-
[QUOTE=masta_man;1238533]но это мы врядли узнаем. хотя с другой стороны, прийдёт человек глянуть одно авто- а увидит очередь и купит другую модель. а кашкай.. ну этим хоть как-то завлечь покупателей в магазин[/QUOTE]
Ага, тот случай. Купит другую модель Ниссан... щаззз. :)
Любой нормальный человек после такого отношения, никогда ничего там не купит. И другому не посоветует.
Я как раз присутствовал при таком случае, когда заходил смотреть на кашкай. Пришел мужик с сумкой денег, покупать жене машину...
"Заверните", говорит.
А сотрудники салона: "Нету, мол, приходите в августе записываться на 2008 год".
Мужик говорит: "И что, я должен год пешком ходить? На фига реклама по всему городу висит и по телевизору идёт?"
Они: "Нуу... чтобы подогреть интерес к машинке".
Мужик: "Замечательно, подогрели, я уже весь горю, и что дальше? Может вам в морду дать, чтобы не получилось что зря заходил?".
-
[QUOTE=OSKAR;1238557]да лучше то лучше но ТО то намного дороже таетовского ой как намного....[/QUOTE]
Конкретные цифры есть? Именно для Civic 4D и Corolla NEW?
Самому интересно.
-
[QUOTE=masta_man;1238485]
но когда в урбаны привозять сотнями камри и пр. [/QUOTE]
ты не понимаешь, как строится система продаж авто в мире :)
производитель всегда планирует спрос в соответствии с емкостью авторынка в конкретной стране и уровнем своих предыдущих продаж.
если в Украине было продано несколько тысяч Хонд, а всего в стране было продано 300 тыс авто - то квота в нашу страну [B]никогда[/B] не будет большой.
а если в той же Германии продаются миллионы машин и десятки тысяч Хонд - то квота им будет выделена намного больше.
не всегда эти квоты полностью выкупаются населением - причин может быть множество.
например появление новой модели у конкурирующей марки.
но дилер никогда не возвращает полученные автомобили (кто же захочет лишаться прибыли! :) )
в этом случае "лишние" машины продаются в соседние страны - где рынок требует именно Камри :)
вот так и появляются "серые" авто у "серых" дилеров - с рынков других стран.
но из этого абсолютно не следует, что машины могут быть "неяпонскими" - они могут быть какими угодно - прямой связи тут нет!
-
Скажите уважаемые а лексус тоже только япония собирает? и негде его немогут доукомплектовать?
а вот вам фотка с илличевска где дособирают лексусы [img]http://photo.soho.net.ua/albums/userpics/11441/normal_DSC00053.JPG[/img]
[img]http://photo.soho.net.ua/albums/userpics/11441/normal_DSC00057.JPG[/img]
так почему же хонду не могут доделывать как и лексус хотя и тот и тот япониса))) ?
p.s. нехорошо вдвоем на одного ох как не хорошо....
-
[QUOTE=Igon;1238572]ты не понимаешь, как строится система продаж авто в мире :)
производитель всегда планирует спрос в соответствии с емкостью авторынка в конкретной стране и уровнем своих предыдущих продаж.
если в Украине было продано несколько тысяч Хонд, а всего в стране было продано 300 тыс авто - то квота в нашу страну [B]никогда[/B] не будет большой.
а если в той же Германии продаются миллионы машин и десятки тысяч Хонд - то квота им будет выделена намного больше.
не всегда эти квоты полностью выкупаются населением - причин может быть множество.
например появление новой модели у конкурирующей марки.
но дилер никогда не возвращает полученные автомобили (кто же захочет лишаться прибыли! :) )
в этом случае "лишние" машины продаются в соседние страны - где рынок требует именно Камри :)
вот так и появляются "серые" авто у "серых" дилеров - с рынков других стран.
но из этого абсолютно не следует, что машины могут быть "неяпонскими" - они могут быть какими угодно - прямой связи тут нет![/QUOTE]
да, я понял. ты прав на 100%. НО в том то и прикол, что они не для германии. очень часто на ихних листовках есть надписи страны назначения!!! и на этих авто пишется не Германия, и какие-то арабские страны. особенно на джипах.
на камри не смотрел.
-
[QUOTE=masta_man;1238533]но это мы врядли узнаем. [/QUOTE]
как "вы" - не знаю, но "мы" :laugh: - точно знаем, что производитель может выделять своему дилеру, скажем, 3% от реализованного им товара, на рекламные цели.
-
[QUOTE=Igon;1238595]как "вы" - не знаю, но "мы" :laugh: - точно знаем, что производитель может выделять своему дилеру, скажем, 3% от реализованного им товара, на рекламные цели.[/QUOTE]
м-да, судя по к-ву кашкаев, это не очень много
-
[QUOTE=OSKAR;1238577]
так почему же хонду не могут доделывать как и лексус хотя и тот и тот япониса))) ? [/QUOTE]
Хотя бы потому что эти Лексусы "американцы", и их никогда не будут продавать через официальную торговую сеть.
Это удел всяких там Урбан-Моторсов и прочих "серых" салонов.
Мы же здесь обсуждаем Хонды [b]официально[/b] поставляемые в Украину.
P.S.: Да и доделывать/доукомплектовывать и собирать - это разные вещи. На твоих фотографиях не видно чтобы с машинками делали что-то серьезное. Такие работы могут проводить на СТО дилера в Одессе, к примеру, если ты дозаказал установку парктроника. Но ведь к сборке машины это никакого отношения не имеет.
-
[QUOTE=AiSt;1238599]Хотя бы потому что эти Лексусы "американцы", и их никогда не будут продавать через официальную торговую сеть.
P.S.: Да и доделывать/доукомплектовывать и собирать - это разные вещи. На твоих фотографиях не видно чтобы с машинками делали что-то серьезное. Такие работы могут проводить на СТО дилера в Одессе, к примеру, если ты дозаказал установку парктроника. Но ведь к сборке машины это никакого отношения не имеет.[/QUOTE]
[url]http://photo.soho.net.ua/displayimage.php?album=2551&pos=10[/url]
[url]http://photo.soho.net.ua/displayimage.php?album=2551&pos=13[/url]
это убедит?
-
[QUOTE=AiSt;1238539]Так а кто спорит то? Меня пока что официальный дилер Mitsubishi не пытался убедить что их Лансеры - чистые японцы.
Если по документам они турецкие, то и в сертификате соответствия у них должна быть Турция.[/QUOTE]
Мицубиси - убыточная фирма!
Если они начнут лепить свои заводы где попало, в Турции - то им точно кирдык настанет! :laugh:
Машины - японские! А поставляются через Турцию ;)
-
[QUOTE=AiSt;1238599]Хотя бы потому что эти Лексусы "американцы", и их никогда не будут продавать через официальную торговую сеть.
P.S.: Да и доделывать/доукомплектовывать и собирать - это разные вещи. На твоих фотографиях не видно чтобы с машинками делали что-то серьезное. Такие работы могут проводить на СТО дилера в Одессе, к примеру, если ты дозаказал установку парктроника. Но ведь к сборке машины это никакого отношения не имеет.[/QUOTE]
хочу что бы вы показали мне документ в которм пишется что хонда сделана в ЯПОНИИ!!! что бы было написано так MADE IN JAPAN!( или примерно так) тогда я поверю вам,! фоточку выложите плиз))) а то говорить все умеют)))
-
[QUOTE=masta_man;1238551]ну я не считаю. кстати, что касается сивиков, вспомнился мне один сивик, 95-го года, собранный в Германии, по словам владельца. только я не в курсе, есть ли там этот завод. да и цена бы была в евро, а не в баксах[/QUOTE]
в Германии нет и никогда не было заводов Хонда.
Цивики делаются в Японии (седаны), Англии (хетчи и универсалы предыдущего поколения) и Америке - оттуда к нам попадают купешки.
-
[QUOTE=Igon;1238613]Мицубиси - убыточная фирма!
Если они начнут лепить свои заводы где попало, в Турции - то им точно кирдык настанет! :laugh:
Машины - японские! А поставляются через Турцию ;)[/QUOTE]
ну не будем. мы не экономисты. замечу, что в японии очень дорогая рабочая сила.
поставляются. а вот приходят то туда они далеко не в полной сборке
-
[QUOTE=masta_man;1238604][url]http://photo.soho.net.ua/displayimage.php?album=2551&pos=10[/url]
[url]http://photo.soho.net.ua/displayimage.php?album=2551&pos=13[/url]
это убедит?[/QUOTE]
Не знаю, ссылки не открываются.
Говорит "В данный момент Вы забанены на данном сайте".
Хотя я на него зашел первый раз в жизни. :)
-
[QUOTE=Igon;1238613]Мицубиси - убыточная фирма!
Машины - японские! А поставляются через Турцию ;)[/QUOTE]
ну да токо на японских машинах как лансер из турции летит катализатор после 45 тыс .км Ыыыыы
-
[QUOTE=OSKAR;1238619]хочу что бы вы показали мне документ в которм пишется что хонда сделана в ЯПОНИИ!!! что бы было написано так MADE IN JAPAN!( или примерно так) тогда я поверю вам,! фоточку выложите плиз))) а то говорить все умеют)))[/QUOTE]
Если таки соберусь покупать Civic 4D, обязательно попрошу такой документ и покажу тебе. Пока не вижу в этом необходимости.
Склонен верить заявлениям официального дилера и нескольким авторитетным автомобильным изданиям, в которых это упоминалось.
Кстати, а где по вашему мнению собирается Civic 4D?
-
[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0705/75/2fe23d842983.jpg[/IMG]
[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0705/4c/d57bb412700a.jpg[/IMG]
вот они. камри уже вижу. может правда и королла, ведь они ща похожи
-
[QUOTE=AiSt;1238643]Если таки соберусь покупать Civic 4D, обязательно попрошу такой документ и покажу тебе. Пока не вижу в этом необходимости.
Склонен верить заявлениям официального дилера и нескольким авторитетным автомобильным изданиям, в которых это упоминалось.[/QUOTE]
а какие хоть издания))) ?
-
[QUOTE=OSKAR;1238577]Скажите уважаемые а лексус тоже только япония собирает? и негде его немогут доукомплектовать?
а вот вам фотка с илличевска где дособирают лексусы [/QUOTE]
это не сборка - это способ уменьшения таможенных платежей! :rzhu_nimagu:
авто собирается в Японии, потом где-то в Турции разбирается,
ввозится по частям, платится таможня за отдельные части -
потом на месте собирается. [/QUOTE]
[QUOTE]
p.s. нехорошо вдвоем на одного ох как не хорошо....[/QUOTE]
если чего-то не знаешь - лучше сначала спроси ;)
-
[QUOTE=masta_man;1238579]да, я понял. ты прав на 100%. НО в том то и прикол, что они не для германии. очень часто на ихних листовках есть надписи страны назначения!!! и на этих авто пишется не Германия, и какие-то арабские страны. особенно на джипах.
на камри не смотрел.[/QUOTE]
да без разницы - Германия или Эмираты
арабы просто предприимчивее немцев - вот и все :)