-
[QUOTE=Sundry;9718491]о, узнаю топикстартера
он же искал себе сожительницу чтоб убирала, стирала, гладила носки... [B]А за это готовил бы картошечку с отбивной)
наверно, плохо кормишь[/B]?([/QUOTE]
:laugh: мужчина, единственный интерес которого кухня с жаренной картошечкой, это печально, имхо :)
и чем больше лет проходит, тем печальнее. Легче научиться сносно готовить самой, даже если очень вломовитая лошадка (в смысле в лом = ленивая))) такой же мрак женщина, помешанная на пылинках.
В доме должны быть три вещи в стабильном порядке: чистые полы, удобно разложенные вещи в шкафах и чистые окна. Остальное - ситуативно. А некоторым и этого не надо. Любишь - смирись как с прогорклой изюминкой)))
Всерьёз выход один: убирать вместе или строго договориться в обязанностях быта, но поровну. Не хочешь поровну, можешь и больше вкладывать ;)... желательно - в денежном эквиваленте)))
-
[QUOTE=peterburgod;9714034]В общем девушка не особо стремиться домохозяйничать - моет посуду лишь по подсказкам, просьбу помыть полы и пропылесосить всячески избегает - надо чуть ли не в приказном порядке ее заставлять делать уборку что естественно приводит к ссоре.:(
Как привыть любовь к чистоте вот такой вот "свинюшке". Понимаю, что проще поменять, но может есть какая-то методика воспитания?:pioneer_smoke:[/QUOTE]
Автор, а какую [B]мужскую [/B]заботу даете ей Вы, чтобы у нее возникло желание давать Вам [B]женскую [/B]заботу?
-
Всегда было интересно...
Ну почему женщины,работая столько же часов как мужчины,приходя домой-должны успеть приготовить,убрать,детей накормить,умыть,спать уложить,что-то там прогладить еще...
А мужчина приходя,на диванчик к компу,телеку и раны зализывать после трудного рабочего дня...
Или мы устаем меньше вашего?
Где ж столько сил найти на все...:sad_anim:
-
[QUOTE=peterburgod;9714034]В общем девушка не особо стремиться домохозяйничать - моет посуду лишь по подсказкам, просьбу помыть полы и пропылесосить всячески избегает - надо чуть ли не в приказном порядке ее заставлять делать уборку что естественно приводит к ссоре.:(
Как привыть любовь к чистоте вот такой вот "свинюшке". Понимаю, что проще поменять, но может есть какая-то методика воспитания?:pioneer_smoke:[/QUOTE]
Вы вместе живёте?
Она не убирает только твои вещи или и свои тоже?
Ты сам часто убираешь - моешь полы, посуду и т.д.?
Кто из вас больше работает?
Короче, ситуация неясна. Может, девушка - просто лентяйка, а может - ты обнаглел. :)
-
[QUOTE=lykawaja;9723413]посмотри к чему она привыкла и всячески это игнорируй) захочет в кафе,скажи что не хочешь,в кино-не хочешь, гулять-не хочешь. Так она и убирать захочет)[/QUOTE]
или просто не станет кому убирать - девушка уйдет к тому, кто поведет в кино и кафе, не приколёбываясь к уборкам. Хочешь чистоты - убирай сам. Не можешь - заводи уборщицу. А меры воспитания, пилеж и т.п. - это уже грузилово, которое ни к чему хорошему не приводит. Человека не переделать, надо или воспринимать его таким, какой он есть, или искать такого, которого сможешь воспринимать.
-
[QUOTE=scarpio27;9727121]или просто не станет кому убирать - девушка уйдет к тому, кто поведет в кино и кафе, не приколёбываясь к уборкам. Хочешь чистоты - убирай сам. Не можешь - заводи уборщицу. А меры воспитания, пилеж и т.п. - это уже грузилово, которое ни к чему хорошему не приводит. Человека не переделать, надо или воспринимать его таким, какой он есть, или искать такого, которого сможешь воспринимать.[/QUOTE]
или просто он найдёт себе девушку, которая будет так же неравнодушна к убранной квартире :)
-
[QUOTE=AssA;9723571]Ну, почему большинство мужиков считают, что девушки должны им убирать квартиры, обхаживать,обглаживать "их высочества"? Хотели равноправия, получайте:) Чья квартира, тот и убирает[/QUOTE]
ага, только сначала они, девушки ищут мужчин с жилплощадью))))
-
[QUOTE=LadyICE;9720047]не обязательно, есть масса успешный женщин,которые успевают везде и всё![/QUOTE]
Есть конечно. А есть не такие. Есть другие от рождения. Всех ведь не сгребешь под одну гребенку. Как и мужчин, котрые ща очень даже многие не сильно могут дома кран починить, ремонтик забацать, телик подшаманить, сделать полки, табуретка и еще что-нибудь этакое... ;)
Если выдвигать требования к женщинам, то должны быть требования и к мужчинам.
-
[QUOTE=lykawaja;9727463]ага, только сначала они, девушки ищут мужчин с жилплощадью))))[/QUOTE]
Да. Лучше искать с жилплощадью, чтобы самой можно было отвалить в случае чего. Ведь из своей жилплощади девушка его фиг выгонит...
-
[QUOTE=lykawaja;9727413]или просто он найдёт себе девушку, которая будет так же неравнодушна к убранной квартире :)[/QUOTE]
ну, в общем-то это обратная сторона той же медали;) Суть-то не меняется - ломая человека, его какие-то устои, привычки и т.д., не достигнешь мира и довольства в семье. По крайней мере, если говорить о вещах, с которыми сталкиваешься в быту каждый день.
-
[QUOTE=LadyICE;9720047]не обязательно, есть масса успешный женщин,которые успевают везде и всё![/QUOTE]
Допустим, есть. Но точно - не масса. И ещё нюанс: насколько СЧАСТЛИВЫХ при этом самом всё-успевании и за себя, и за него, и за того парня, и за детей-перезрелышей, и за мужей-недоразвитых... а ещё сбегать к свекруши в больничку: пирожков принести да яду отцедить в собственную кровь, лишь бы полегчало болящей.
В счастье суть вопроса ;) Не во внешнем успехе или успевании. А счастье - это [B]взаимообмен с партнёром[/B], а не тягание кирпичей на скорость наперерез кипятку из душа Шарко под ленивые комментарии привыкшей к шоу "любящей" публики)))
-
А может просто девушка таким способом пытается заставить вас тоже хоть что-то сделать?
Я тож когда мы с мужем начали жить в месте носилась электровеником... спустя 6 лет, когда дом блестит, а он в туфлях с улицы чинным маршем в спальню.... Устраиваю забастовку, позволяю кончится, носкам, зас...ся... через пару деньков он замечает и исправляется ;)
П.С. Не относитесь к тому, что девушка "должна"... мотивируйте и старайтесь проявить также и себя в этой роли. Зачтется, поверьте )
-
[QUOTE=турандот;9715369]просто не стоит воспринимать уборку-как подвиг.
тем более в наше время,когда есть "все удобства для быта".
дело в другом.когда люди живут вместе,то они принимают правила друг друга.
думаю,девушка реально понимала,что совместное проживание предусматривает не только секс и увеселительные мероприятия,но и еще кое-что менее приятное,но необходимое.
вряд ли найдется мужчина,которому приятно жить с неряхой[/QUOTE]
Не нужно навязывать другому человеку то что ему не нужно и собственные стандарты.
Вы не воспринимаете уборку как подвиг. А я воспринимаю. И тратить ежедневно 40 минут своей жизни всего лишь на уборку - это ад, а не жизнь.
Каждый волен превращать свою жизнь в то что ему нравится. Вам охота превращать свою жизнь в ад - дело ваше. А на мой взгляд даже 40 минут в день супруги иногда не имеют только для себя, для общения и прочего.
Вы не воспринимаете что уборка и 40 минут вашей жизни как подвиг при том что работаете и считаете что вы обязаны это делать?
Так не нужно удивляться потом мужскому менталитету, который основан на то что "женщина должна убрать, приготовить и т.д.", поэтому нанимать домработницу не нужно, а можно присмотреть себе новенькую модель машины.
Не удивляет на чем основано вот это - жалко тратить денег на домработницу - нехай жена все сделает? Да вот на этом женском "все успею и 40 минут в день не жалко на всего лишь уборку". Сколько вы тратите на готовку и общение с супругом я не спрашиваю. Возможно в вашей жизни не 24 часа, а больше.
НЕ НУЖНО навязывать свои стандарты человеку. Это все равно что заставлять человека, которого тошнит от курения, ежедневно курить. Да, курить он будет, но и будет ненавидеть того, кто заставляет его курить.
Не подходит человек? Найди другого. Все равно ломка и пилеж приведут к расставанию.
А автор темы воспринимают свою зазнобу исключительно как кухонный комбайн и бесплатную домработницу.
Мужчины разные. И есть достаточно мужчин, которые закрывают глаза на "нерях". Точно так же как и достаточно женщин, которые закрывают глаза на "нерях".
Просто такие мужчины женятся на таких женщинах не потому что она домработница и хозяюшка, а воспринимают таких женщин какими они есть - и счастливы с ними.
Не переделывайте человека. Ломка - это ломка. Нафиг она никому не нужна. Люди счастливы только до тех пор пока им комфортно друг с другом. Когда один начинает пилить по какому-то поводу - счастье съедает быт. Не устраивает человек с его стандартами чистоты? Расставайся или делай сам или нанимай домработницу. Точка.
-
как так не любить убирать ?? а тем более для женщины ?
[QUOTE]Не нужно навязывать другому человеку то что ему не нужно и собственные стандарты. [/QUOTE]
а мыцца ?? зубы чистить ???а ребёнок будет ....памперсы будете как менять?? на камень ножницы разлаживать ? ? какая нафик дом работница ??
народ о чём вы ? :)
судя по некоторым высказываниями женщины должны сидеть тупо под колпаком и ничего не делать и что б пылинки с них сдували и деньги давали и не трогали по пустякам как домашние [B]общие [/B] обязанности ...... спускайтесь на землю любители поговорить ))
куда катицца мир :(
-
[QUOTE=Мишка;9731775][B]blackd[/B], из чистого любопытства: откуда взялось "40 минут"?
Может, покажусь кому-то неряхой, но, по-моему, это много. :)[/QUOTE]
турандот вроде назвала 40 минут в день.
А как по мне-не вижу смысла кАждый день убирать.
Один раз в 3-4 дня вполне достаточно.Ну естественно посуда и все такое это ежедневно.
А у меня наоборот намного больше уходить времени и пол-дня бывает часто,хотя наверно это от площадей зависит.
-
[QUOTE=Umapalata;9732221]как так не любить убирать ?? а тем более для женщины ?
а мыцца ?? зубы чистить ???а ребёнок будет ....памперсы будете как менять?? на камень ножницы разлаживать ? ? какая нафик дом работница ??
судя по некоторым высказываниями женщины должны сидеть тупо под колпаком и ничего не делать и что б пылинки с них сдували и деньги давали и не трогали по пустякам как домашние [B]общие [/B] обязанности ...... спускайтесь на землю любители поговорить ))
куда катицца мир :([/QUOTE]
Та неее,шо ж вы грешное с праведным...
Мыться,зубы чистить и т.д.к этому не относиться,тут говорится исключительно об уборке в доме.
Если уж девушка элементарно не следит за собой лично,то это уж точно СВИНЬЯ,по-другому назвать не могу.
-
[QUOTE=Umapalata;9732221]как так не любить убирать ?? а тем более для женщины ?
куда катицца мир :([/QUOTE]
а вот так не любить - я терпеть не могу уборку делать, наверное поэтому и стараемся не свинячить.
И откуда это пошло, что женщина и жрец и жнец и на дуде игрец? Одно дело, когда жена дома сидит и занимается исключительно домом и семьей. А если я с 9 до 6 на работе и к вечеру голова квадратная, но меня никто не сможет заставить что-то по дому делать. Было время, только не кидайтесь тапками, что мы даже дома не ужинали, ибо не было сил ужин готовить.
-
[QUOTE=Карапуля;9732558]Та неее,шо ж вы грешное с праведным...
Мыться,зубы чистить и т.д.к этому не относиться,тут говорится исключительно об уборке в доме.
Если уж девушка элементарно не следит за собой лично,то это уж точно СВИНЬЯ,по-другому назвать не могу.[/QUOTE]
извините ....чистота это одно целое ! я не говорю что это чисто [B]женское[/B] занятие ,не нужно сразу приводить в пример свой график работы ...домашние обязанности можно мирно поделить ....
у всех были мамы ,и уверен что домработницы не было и них ...
но это слишком : я женщина ,я это не люблю и не буду ..нифик такая нужна ....
-
Автор ..гони ее в шею. Такая баба нафиг не надо.
-
[QUOTE=Umapalata;9732754]извините ....чистота это одно целое ! я не говорю что это чисто [B]женское[/B] занятие ,не нужно сразу приводить в пример свой график работы ...домашние обязанности можно мирно поделить ....
у всех были мамы ,и уверен что домработницы не было и них ...
но это слишком : я женщина ,я это не люблю и не буду ..нифик такая нужна ....[/QUOTE]
А что это вы на меня сразу,я вообще-то очень люблю убирать,просто поддерживаю и других девушек тоже,которые этого не любят.
Ну смысл через силу заставлять это делать,если изначально к этому любви нет,то она и не прибудет.
Согласна с Вами,что стоит искать компромисс,делить обязанности..
А вот по поводу ваших словах"нифик такая нужна",девушки и отвечают-не нравиться,найдем того,кто будет закрывать на такое глаза.
И все буду счастливы.