[QUOTE=Big525;55179622]через 8 років вчитись не прийдеться, пізно![/QUOTE]
а я считаю, что никогда не бывает поздно учиться! есть желание, есть мотивация - значит, надо дерзать!
Вид для печати
[QUOTE=Big525;55179622]через 8 років вчитись не прийдеться, пізно![/QUOTE]
а я считаю, что никогда не бывает поздно учиться! есть желание, есть мотивация - значит, надо дерзать!
Как по мне лучше после 11 класса пойти учиться
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите советом. У меня брат закончил 9 класс с низкими отметками, так как родители ним не опекаются, думаю его забрать к себе, но вопрос стоит об образовании, исходя со сложного финансового положения, ни знаю куда его пристроить учиться. Об окончании 11 класов не может быть и речи - в нашем случае это бесполезная трата времени, ему нужна рабочая специальность. Подскажите, куда нас примут и может кто знает цены на обучение? Пишите в ЛС, заранее спасибо.
[QUOTE=maria0410;56558138] Подскажите, куда нас примут и может кто знает цены на обучение? [/QUOTE]
принимают после вступительных экзаменов. и даже можно попасть на бюджет ;)
ЗЫ: стоимость обучения есть обычно на сайтах техникумов/колледжей
В любое ПТУ берут . Благо есть и строительные ,и автомобильные , и сферы обслуживания.
Подскажите, есть ли какие-то колледжи, техникумы , связанные с иностранными языками?
Пожалуйста поделитесь информацией о техникуме промавтоматики Одесской национальной академии пищевых технологий
Специализация "Диловодство"
Кто-нибудь учится по специальности Гостиничное обслуживание? Поделитесь информацией пож-та
[QUOTE=Шерри101Sherry;57216836]Подскажите, есть ли какие-то колледжи, техникумы , связанные с иностранными языками?[/QUOTE]
Тот же вопрос.
да, нет... у нас в Одессе, по-моему такого на уровне колледжей-техникумов нет... есть просто специальности, где изучают по два иностранных языка, как, например, в ТГНП специальность ресторано-отельного обслуживания
подскажите куда отдать сына после 9го класса хочет учитса на тренера таккак имет черный пояс по карате и пять лет занимается тай боксом имеет много таград и хочет связать судьбу со спортом
[ATTACH=CONFIG]11087763[/ATTACH]
[URL="http://otgnp.od.ua/ru"]http://otgnp.od.ua/ru[/URL]
Всем привет! Советую после 9 класса идти учиться в юридический колледж, при НУ "ОЮА", сейчас там учусь, все очень здорово, после колледжа на 3 курс в академию, уже с дипломом младшего специалиста! Можете учиться как на контрактной, так и на бюджетной основе)
Подскажите,плииз,когда в колледжах каникулы летние начинаются?
Купила справочник для поступающих 2016 года, нашла темку. Сейчас возьмусь за штудирование. Сыну поступать.....
[QUOTE=Ленца;62166724]Подскажите,плииз,когда в колледжах каникулы летние начинаются?[/QUOTE]
в каждом учебном заведении в принципе свой график учебного процесса, зависит еще от курса обучения, но ориентировочно с 1 июля
Доброго времени суток всем.
Интересно, повлияло ли на количество бюджетных мест в ПТУ, лицеях и т.д. децентрализация, финансирование которых возложили на местные бюджеты.. Думали поступать после 9-го класса, а теперь даже не знаю, не считаю целесообразным платить за техническое образование те же деньги, за которые можно получить высшее..
Сын хотел поступать на повара. Кулинарное училище не внушает доверия. Оно одно в Одессе. Кто может посоветовать куда поступать. Не хотелось бы держать 2 года в школе-оценки низкие ...
[QUOTE=Alexs65;61384656]подскажите куда отдать сына после 9го класса хочет учитса на тренера таккак имет черный пояс по карате и пять лет занимается тай боксом имеет много таград и хочет связать судьбу со спортом[/QUOTE]
нікуди йому йти вчитися після 9 класу! Треба закінчити середню школу а потім сюди: http://www.ogasa.org.ua/fvis.html або сюди: http://www.pdpu.edu.ua/kafedra-teoriji-i-metodiki-fizichnoji-kulturi-ta-sportivnikh-distsiplin
[QUOTE=vadik11.11;62281519]Сын хотел поступать на повара. Кулинарное училище не внушает доверия. Оно одно в Одессе. Кто может посоветовать куда поступать. Не хотелось бы держать 2 года в школе-оценки низкие ...[/QUOTE]
навчальних закладів які вчать професії повара в Одесі достатньо. Наприклад тут: Курси сучасних професій "АС"
Адреса: м. Одеса, вул. Жуковського, 13
Телефон: (048) 711-7526