-
[QUOTE=Vitos_b;1160445]почему сразу боится? а если он не хочет женится, потому что не хочет терять свободу? [/QUOTE]
Согласна. Нифига не боится. Просто не хочет жаниться на временном варианте, потому что нужна свобода, именно поэтому временному варианту и говорятся байки про "не готов и т.д." :rzhu_nimagu:
А то ж ежели скажешь временному варианту, что находишься в поисках прынцессы, то временный вариант уйдеть, а так - и лапша на ушах временного варианта и прынцесса ищется :rtfm:
-
[QUOTE=blackd;1160479]Согласна. Нифига не боится. Просто не хочет жаниться на временном варианте, потому что нужна свобода, именно поэтому временному варианту и говорятся байки про "не готов и т.д." :rzhu_nimagu:
А то ж ежели скажешь временному варианту, что находишься в поисках прынцессы, то временный вариант уйдеть, а так - и лапша на ушах временного варианта и прынцесса ищется :rtfm:[/QUOTE]
с чего вы взяли, что временный вариант? от куда такие выводы?
-
Ну почему сразу "временный вариант"? Люди-то несколько лет вместе.Очень часто, когда двое встречаются долго-несколько лет-они просто не хотят ничего менять. И так нормально, зачем жениться? Просто в такой ситуации женитьбу принято считать логичным завершением многолетнего встречания. А может, жениться уже и не стоит?
-
[QUOTE=Annix;1160457]...что для мужчины свобода, которую он так не хочет терять?[/QUOTE]
Дело не в свободе. Он бы её потерял с радостью. Не дают.
Преподносят себя в слишком больших количествах.
Оставить его - единственный путь к определению.
Отсюда два выхода: либо почувствует в тебе потребность, либо - новая любовь... Держать - отрывать от себя (но можно оставаться близкой подругой. Тебя это устроит?) Бросить - привязать (надолго ли? Не известно)...
Как часто ты с ним видишься?
-
[QUOTE=Vitos_b;1160504]с чего вы взяли, что временный вариант? от куда такие выводы?[/QUOTE]
Выводы из ваших же слов: "а если он не хочет женится, потому что не хочет терять свободу?".
Когда встречают именно того за кого хотят замуж и жаниться, то разговоры о свободе не всплывают, потому что свобода никуда после жанитьбы не девается. :)
А вот ежели понимают, что вариант то временный, но вот получше то и не нашли ... а вот связывать то себя и не хочется, то и начинаются разговоры о свободе :)
-
[QUOTE=blackd;1160533]Выводы из ваших же слов: "а если он не хочет женится, потому что не хочет терять свободу?".
Когда встречают именно того за кого хотят замуж и жаниться, то разговоры о свободе не всплывают, потому что свобода никуда после жанитьбы не девается. :)
А вот ежели понимают, что вариант то временный, но вот получше то и не нашли ... а вот связывать то себя и не хочется, то и начинаются разговоры о свободе :)[/QUOTE]
это, очевидно, только ваше мнение... Когда ты семейный человек, мнгое ты перестанешь делать, бо долг - забота о семье... Семья будет ограничивать от многого....
-
[QUOTE=yaga;1160528]Дело не в свободе. Он бы её потерял с радостью. Не дают.
Преподносят себя в слишком больших количествах.
[/QUOTE]
Эт точно. Потому и читаешь в итоге "я женюсь как нагуляюсь и если некому будет готовить" :rzhu_nimagu:
По теме зачем человеку семья. Вопрос какая именно семья. Ежели вышепроцитированная семья, то таки да, я понимаю женщин после развода, которым не нужна уже [b]такая[/b] семья.
-
[quote=Vitos_b;1160558]это, очевидно, только ваше мнение... Когда ты семейный человек, мнгое ты перестанешь делать, бо долг - забота о семье... Семья будет ограничивать от многого....[/quote]
А можно это многое просто делать вместе:) А если думаешь, жениться или нет, и при этом прикидываешь, в чем тебя свяжет семья по рукам и ногам, тогда, конечно, лучше не жениться.
-
[QUOTE=Vitos_b;1160558]Когда ты семейный человек, мнгое ты перестанешь делать, бо долг - забота о семье... Семья будет ограничивать от многого....[/QUOTE]
Точно. Семейному человеку придется перестать встречаться с другими девчушками, рассказывая им об неготовности создать семью - таки да :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Annu_шка;1160597]А можно это многое просто делать вместе:) А если думаешь, жениться или нет, и при этом прикидываешь, в чем тебя свяжет семья по рукам и ногам, тогда, конечно, лучше не жениться.[/QUOTE]
да, можно делать вместе..., но есть ещё и такие моменты:
вернулся муж в 2 часа ночи:
Жена: - где был?
Муж: - гулял с друзьми...
Жена: до 2х ночи? у тебя же семья.... и начинается скандал....
или, у мужчин есть какие-то хобби...
Муж: - мне нужно занятся "ты какое-то хобби"...
Жена: - Нет, я не хочу чтоб ты этим занимался, я хочу чтоб ты занимался мной!....
Это только примеры....
-
blackd, у вас какое-то приметивное представление о мужчинах))
-
Ой, ну вот зачем опять так классически?:) А можно найти жену, которая и мужу позволит время с друзьями проводить, и сама с подругами будет видеться, и все это не в ущерб семье. Конечно, если жениться на Горгоне, то, пожалуй, не сильно забалуешь:) Но практика показывает, что Горгоны из женщин получаются как раз усилиями наших драгоценных-любимых-единственных. Или Горгон в них видят только любимые-единственные, которых они связывают всеми силами...:)
-
[QUOTE=Annu_шка;1160684]Ой, ну вот зачем опять так классически?:) А можно найти жену, которая и мужу позволит время с друзьями проводить, и сама с подругами будет видеться, и все это не в ущерб семье. Конечно, если жениться на Горгоне, то, пожалуй, не сильно забалуешь:) Но практика показывает, что Горгоны из женщин получаются как раз усилиями наших драгоценных-любимых-единственных. Или Горгон в них видят только любимые-единственные, которых они связывают всеми силами...:)[/QUOTE]
так в том то и дело, многие не хотят женится, чтоб не расстраивать своих будущих жён своим поведением :)
-
Annu_шка, всё так, поэтому, мне кажется, что в самой сущности семьи заложено что-то неправильное... противоречащее человеческой природе... Вообще, что такое семья по определнию - ячейка общества! Т.е. это какой-то социальный институт, а человеческое естество, при этом, остаётся в загоне...может, поэтому, так мало есть, действительно счастливых семей?
-
вот ещё один повод, чтоб не женится:
женится всегда успеешь, а вот погулять, пока молодой, нет :)
-
А гражданский брак это уже семья?
-
-
[QUOTE=Annix;1160923]А гражданский брак это уже семья?[/QUOTE]
По мне семья не зависит от регистрации. Совместное проживание, ведение общего хозяйства, воспитание детей... считаю семьей.:)
-
как человек глубоко не семейный и весьма и весьма асоциальный, отвечу классикой:
[quote]- Я говорю - нет, никуда мы не поедем, ни в какие "чудные места",
когда я окончу университет и все такое. Ты слушай ушами! Все будет
по-другому. Нам придется спускаться в лифте с чемоданами и кучей вещей.
Нам придется звонить всем родственникам по телефону, прощаться, а потом
посылать им открытки из всяких гостиниц. Я буду работать в какой-нибудь
конторе, зарабатывать уйму денег, и ездить на работу в машине или в
автобусах по Мэдисон-авеню, и читать газеты, и играть в бридж все вечера,
и ходить в кино, смотреть дурацкие короткометражки, и рекламу боевиков, и
кинохронику. Кинохронику. Ох, мать честная! Сначала какие-то скачки, потом
дама разбивает бутылку над кораблем, потом шимпанзе в штанах едет на
велосипеде. Нет, это все не то! Да ты все равно ни черта не понимаешь [B] [URL="http://www.lib.ru/SELINGER/sel_1.txt"]Над пропастью во ржи
[/URL][/B][B]Джером Д.Сэлинджер[/B]
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=17218"]blackd[/URL],
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B], русЦкЫй языкЪ.