[B]Bear_man[/B] А5 вполне хватит для комиксов... А4 больше подходит для реставрационных работ и создания больших цифровых картин
Вид для печати
[B]Bear_man[/B] А5 вполне хватит для комиксов... А4 больше подходит для реставрационных работ и создания больших цифровых картин
я знаю что подойдёт А5, поэтому так и написал)
но иногда может пробить и на большие рисунки)
посмотрим
Сорри за оффтоп, но ПРОДАМ за ненадобностью ПЛАНШЕТ Genius EasyPen. Желающим обращаться в личку.
Тут полазил немного и вот, планшет
WACOM Intuos3 A4 стоит от 500 до 600$ [URL="http://www.wacom.ru/products/intuos3/intuos3_a4.html"]http://www.wacom.ru/products/intuos3/intuos3_a4.html[/URL]
посути дела работа с ним что на обычном листе бумаге, верти крути что хочешь делай всё воспринимает в зависимости от модели. Начинаю копить :)
[IMG]http://freemarket.kiev.ua/img/898/03-125-000021l.jpg[/IMG]
WACOM Cintiq 18SX а это моя мечта :shine: стоит 4700$
Описание: Линия графических планшетов Cintiq line , оснащенные интерактивным дисплеем с перьевым вводом –прекрасный выбор для дизайнеров цифровой графики, художников, и всех тех, кому удобно работать на бумаге и ее удачной альтернативе - «цифровой» бумаге. Минимальное расстояние между рабочей поверхностью и жидкокристаллическим дисплеем создает эффект рисования на самом экране. Высококачественное покрытие дисплея обеспечивает удобочитаемость в разных условиях освещенности и при любом наклоне. Планшет Cintiq –это не просто устройство графического ввода. Он позволяет работать в области графики и дизайна самым привычным и естественным способом, создавать изображения пером на чувствительном цветном экране. Позволяет мгновенно увидеть результат работы, быстро и эффективно вносить любые изменения.
Cintiq - отличный выбор для архитекторов и дизайнеров. Cintiq открывает новые горизонты,у вас появляется возможность проявить индивидуальность и создать неповторимый дизайн. Вы можете создавать макеты зданий, накладывать текстуры и при этом мнгновенно видеть результат. С Cintiq вы можете сделать все: от обычных эскизов, нарисованных от руки, до законченных 2D или 3D объектов. Cintiq - отличный инструмент для презентаций, который подходит руководителям, менеджерам продаж или префессиональными преподавателями. Cintiq - это инструмент для ведения живых, современных, разноплановых презентаций и тренингов. Вы котролируете свою презентацию на экране Cintiq, таким образом быстро ориентируетесь, комментируете происходящее и делаете акценты, используя ручку. Cintiq - отличный выбор для дизайнеров, художников и иллюстраторов. Не имеет значения - рисуете вы или ретушируете изображения, делаете наброски дизайна или верстку, Cintiq - отличная "цифровая бумага". Вы можете контролировать направление линий, не отрывая глаза от рисунка. Работайте так, как вы привыкли, только вместо бумаги - дисплей Cintiq. Cintiq - отличный инструмент для аудио и видео монтажа. При помощи Cintiq вы сможете делать профессиональный аудио- и видео монтаж в современных мощных программных приложениях. Выставлять регулировки, сдвигать и упорядочивать - быстрее и точнее, чем когда-либо прежде! Естественный процесс работы Планшет Cintiq 15X позволяет работать прямо на экране самым привычным и естественным способом. Высокая эффективность: Цифровые инструменты Cintiq 15X как нельзя лучше отвечают условиям работы в мире высоких технологий, сочетая в себе быстродействие и высокой качество работы. Высокая эргономичность: Изящный дизайн. Легкость и мобильность. Возможность приспособить конструкцию и положение планшета Cintiq 15X к вашим индивидуальным потребностям. Перо The Cintiq Pen –особое преимущество Перо Cinti 15X pen разработано с применением самых передовых технологий. Оно имеет 512 уровней чувствительности. Им можно легко рисовать, как карандашом, или писать кистью, или выводить каллиграфические записи тонким пером. Настройки и функции пера предоставляют самые разнообразные возможности в соответствии с вашими желаниями. Эргономичность Планшет Cintiq 15X позволит вам наилучшим образом использовать рабочее пространство, с его помощью вы можете освободить свой стол от традиционного монитора компьютера и мыши, в которых больше нет необходимости. Высокое качество высоких технологий: Дисплей, представляющий новое поколение интерактивных дисплеев, с самыми высокими критериями яркости и цветовой насыщенности конструкция дисплея позволяет менять угол обзора до 160 градусов (в горизонтальном/вертикальном направлении). Поддержка всех платформ Интерактивный дисплей работает с системами Windows, Mac, SGI и Sun. Подсоединение к сети осуществляется через интерфейс USB и через интерфейс Serial. VGA и DVI совместимость Планшет Cintiq 15X поддерживается режимом VGA и видео-интерфейсом DVI.
[B]BlackGhost[/B], у меня аж слюньки потекли :)
Теперь я знаю, что тебе надо подарить на ДР! =)
Не смешно :)
Вчера прикупил Genius Pen sketch 9 на 12 дюймов,вот первая проба.Не судите строго,рисую больше для себя,когда есть свободное время.
[b]andreyy10[/b], поздравляю с покупкой.
Молодец, что не постеснялся выложить на обозрение, нормально нарисовано. А щит не троянский случайно? :)
Нет,я сейчас в Titan Quest поиграл,там такой шит попался.
Сегодня если время останется,что нибудь изваяю.
Вот на ваше обозрение.Может позже дорисую,а то уже спать пора.
На drawmanga.ru есть интересные уроки по рисованию.
[QUOTE=tidbit;1165709]На drawmanga.ru есть интересные уроки по рисованию.[/QUOTE]
Спасибо,действительно классный сайтик.Буду учится.:D :D :D
подогнали сегодня планшетик Wacom
пока ничо не рисовал, так как устал
[B]Bear_man[/B], мои поздравления. Какая модель, где купил, почем?
Ну и ждем-с комиксов, рисунков :)
[quote=tidbit;1168588][B]Bear_man[/B], мои поздравления. Какая модель, где купил, почем?
Ну и ждем-с комиксов, рисунков :)[/quote]
не покупал, низаскоко))
пока на шару достался) я даж модель не посмотрел ещё)))
ждите:)
Так-с... Едем дальше... :)
[quote=tidbit;1171004]Так-с... Едем дальше... :)[/quote]
птиц прикольный)
а люди у тебя чего всегда качки какието?)
[QUOTE=Bear_man;1171025]
а люди у тебя чего всегда качки какието?)[/QUOTE]
Почти всегда :), кроме дефачек.. Это была дефачка-гном :)
[quote=tidbit;1171088]Почти всегда :), кроме дефачек.. Это была дефачка-гном :)[/quote]
а ты как вообще, для чего рисуешь ? или это просто от нефиг делать?