подстричь кота или сделать ему "укладку" гелем :)
Вид для печати
подстричь кота или сделать ему "укладку" гелем :)
Нельзя меня стричь!:stop:
[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/5f/16f84e1eca26.jpg[/IMG]
н . а кроме шуток как с чёрными вещами бороться ? только щетки?
[quote=Паноптикум;1162959]Вручу премию человеку, который придумает средство . что б у моим чёрным домашним шмоткам не цеплялась шерсть моего светлого котааааааааааааа!!!!![/quote]
Только две щетки:), тебе - щетку липучку, чтоб обирать с себя эту шерсть перед выходом из дому, коту - щетку чесалку, есть в зоомагазинах такие, варежкой, они и для шерсти полезные и вычесывают все то, что иначе окажется не на варежке, а на везде:)
антистатиком обрызгать хорошо
или
может , ну их, эти черные вещи - кот-то красивый ?
[QUOTE=ТТТТТТТТ;1163033]антистатиком обрызгать хорошо
или
может , ну их, эти черные вещи - кот-то красивый ?[/QUOTE]
Я тоже думаю, что другого способа нет) только забить или на черный или на шерсть на нем) Или ходить обтираться липучкой :)
У меня не чёрные, к меня чёрно-пушистые вещи! блин ... антистатик разве что попробую ради интереса.
ЗЫ. совет не по теме что бы отстирать таки пот на шерстяных вещах они стираются в шампуне в прохладной воде. вчера испробола. До этого нифига не помогал + уксус туда же. на те места
Мне очень нужен совет: как, не применяя никаких специальных средств, сделать из жесткой воды - мягкую?
[QUOTE=Media;1177592]Мне очень нужен совет: как, не применяя никаких специальных средств, сделать из жесткой воды - мягкую?[/QUOTE]
Ну прокипяти, а если лень - соды сыпани в нее и будет тебе условно мягкая водичка:)
[QUOTE=Arina;1177630]Ну прокипяти, а если лень - соды сыпани в нее и будет тебе условно мягкая водичка:)[/QUOTE]
Хмм.. мне нужна мягкая вода для поливки одного очень капризного растения. Наверное, с содой вариант не подойдет...
А если прокипятить то вода мягкой станет? Это бы мне подошло:)
тогда отстоять и прокипятить, ну или если все так серьезно - купи своему цветочку бутылку Старого миргорода или еще какой нежесткой питьевой воды:)
Мне кажется, можно просто отстоять несколько суток - те элементы, которые придают воде "жесткость ", выпадают в осадок.
[QUOTE]При жесткой воде рекомендуют использовать фильтры для воды. Для умягчения воды можно в банку с водой опустить тряпочный мешочек с торфом. По хорошему следовало бы пропускать воду через слой торфа, тогда соли абсорбируются. [/QUOTE]
[url]http://www.flowersweb.info/faq/strike.php[/url]
Я думаю, можно использовать ещё талую воду.
[QUOTE=Media;1177592]Мне очень нужен совет: как, не применяя никаких специальных средств, сделать из жесткой воды - мягкую?[/QUOTE]
Выморозить в морозилке, а потом дать отстояться.
Я тоже читала, что вымораживать надо и талую использовать, только, помню, там последний не растаявший кусочек льда выбрасывался, вроде в нем все лишненькое оставалось :-), точнее, на жаль, не помню.
Девочки, при нагревании соли кальция имеют обыкновение
оседать в виде накипи. При замораживании такого не происходит.
Так что замораживанием смягчать воду, как мне кажецца, тщётно.
Самые лучшие советы - использовать дождевую воду, талую
воду от снега, а лучше всего покупать в магазине минералку
без газа. Только выясните предварительно, какая из минеральных
вод менее всего содержит солей кальция.
[QUOTE=Media;1177646]Хмм.. мне нужна мягкая вода для поливки одного очень капризного растения. [/QUOTE]
Накапть в воду немного лимонного сока. Для гардении именно так и делают. :)
[QUOTE=Кьяра;1179726]Накапть в воду немного лимонного сока. Для гардении именно так и делают. :)[/QUOTE]
Вау, мне как раз для гардении и нужно! А немного это сколько? Скажем, на пол литра воды?
когда делаю сырники..кладу 2/3 манки ..остальное мука...и на очень маленьком огне..накрыв крышкой жарю...получаются очень пышные
Или о еде тут уже не актуально?
[QUOTE=lu;1193484]когда делаю сырники..кладу 2/3 манки ..остальное мука...[/QUOTE]
Хм. А где же прячецца творог, если 2/3 манки, а остальное мука?