-
..Исходя из последнего поста автора, думаю не следует быть агресивным к нему. В его постах нигде не фигурирует биоэнергетика ( хочется верить,что это истиные его намерения).В действительности, чаще юридическое оформление предпринимательской деятельности не совпадает с его истиным содержанием. Пожелаю автору божьей благодати и благие намерения без отступления от православных правил, коль тема соответствующая.
-
Спаси Господи!
Благодарю Вас за разумение!
-
[QUOTE=Axakal;17910057]..Исходя из последнего поста автора, думаю не следует быть агресивным к нему. В его постах нигде не фигурирует биоэнергетика ...В действительности, чаще юридическое оформление предпринимательской деятельности не совпадает с его истиным содержанием...[/QUOTE]
Не сочтите меня за оголтелого инквизитора, но позволю себе опять не согласиться.
Во-первых это не агрессия к лично автору, а неприятие двойных стандартов вообще.
Во-вторых в постах фигурирует лечение при помощи ДАРа! Кроме того автор не просто с этим соглашается, а еще и пытается убедить несведующего читателя в допустимости, более того - одобрении церковью (!) - подобного лечения!!!
Не это ли имелось ввиду, когда писалось про волков в овечьей шкуре?
Что касается юр.оформления - "лечение словом" и фитотерапия ("лечение травками") оформляется как Народная и нетрадиционная медицина! Специальности "Биоэнерготерапевт" юридически не существует! (См. Номенклатуру лікарських спеціальностей ( z0015-98 )) Есть метод лечения "Биоэнергоинформотерапия", который могут применять в своей практике врачи (или целители [U]под контролем врача[/U]), прошедшие специальную экспертизу. Поэтому раз уж есть бумажка с записью "Биоэнерготерапевт", то и экспертиза была. Соответственно подозреваю так же, что "предпринимательская деятельность" автора тоже не оформлена должным образом...
Ну да это не важно - был бы человек хороший! :)
Написал бы: я - экстрасенс! И не привязывал бы это к православию. Вопросов бы вообще не возникло!
Или написал бы: я - целитель! Лечу словом Божьим, травками да корешками. Честь и хвала! Глубокое почтение такому человеку!
Но когда пишут: "с одобрения церкви я занимаюсь лечением даром энергоинформационного воздействия"... Это уже идеология и дезинформация!
На том и стоим...
-
К сожалению, у Вас негативное мышление и очень своеобразная интерпретация!
Что касается номенклатуры, то в 1998 году только вышел приказ по МЗ о нетрадиционной медицине.
Такая специальность есть.
Рекомендую быть добрее, и стараться видеть вокруг себя хорошее! Ваше негативное мышление, не помогает ни Вам ни другим читателям, тем более Axakal (выше) указал Вам на агрессивность!
Вы пользуетесь собственными домыслами и подозреваете людей в том, что сами себе придумали!
Вам что, написать мой номер свидетельства ЕГР и дату выдачи?
Есть хорошие слова: Знание надмевает, а любовь назидает."
Когда пристально смотришь за другим - не видишь куда сам наступаешь!
-
...Андрей Борисович, вполне солидарен Вашими выводами, ибо с детства бабушкой был приучен православию и ее правилам..Всегда считал большим грехом предание своей вере,или прикрывание ею. Возможно Вы нашли то ядро сомнения в постах автора.Но есть еще там и такое изречение-ответ на вопрос: услуга платная? Ответ:Нет или пожертвование.
Вопрос к автору.Вы врач с мед.специальностью и врач нетрадиционник? Или только народный целитель с корочкой биэнергоинформтерапевта ? Хотя не имеет значение..Ведь мог такую тему открыть любой православный хрестьянин. Нет запрета этому..Не нам судить..Каждый носит свой крест..
-
"Не можете служить и Богу и мамонне."
Только добровольные пожертвования!
-
[QUOTE=Владимир Т;17914958]К сожалению, у Вас негативное мышление и очень своеобразная интерпретация!...Вы пользуетесь собственными домыслами и подозреваете людей в том, что сами себе придумали!...Есть хорошие слова: Знание надмевает, а любовь назидает."...Когда пристально смотришь за другим - не видишь куда сам наступаешь![/QUOTE]
К сожалению вместо конкретного ответа, поставившего бы точку в этом диспуте, Вы начинаете нервничать и переходите на личные упреки и оскорбления в ЛС. Уже как-то не по христиански...Словом не так лечат :) Вы привели в этой теме множество замечательных цитат из Священного Писания - это говорит о Вашей хорошей осведомленности. :rose: Значит Вам не составило бы ни малейшего труда отыскать хоть строчку - будь то из Нового Завета, будь то из Жития Святых, да хоть из Талмуда или Корана - в которой говорилось бы о разрешении использования для лечения биополей, энергоинформационного пространства, энергии стихий и т.п. :search: Вы же на конкретные вопросы отвечаете уклончиво, и предлагаете бумажку 98 года. Право на лечение (медицинскую практику) дает не ЕГР а лицензия (либо специальное разрешение для целителей), которая до 2010 года давалась на 5 лет. Напишите, раз уж на то пошло, номер лицензии! :shine:
Буду Вам весьма и весьма признателен, если Вы всё-таки отыщите в литературе хоть какое-то подтверждение совместимости биоэнергоинформотерапии и Христианства :thank_you2:
-
[QUOTE=Axakal;17917037]...Но есть еще там и такое изречение-ответ на вопрос: услуга платная? Ответ:Нет или пожертвование.
...[/QUOTE]
Это замечательно, и делает честь автору. Но повторюсь: мною движет ни в коем разе не личный мотив, а факт ереси, преподносимой мирянам под белым покрывалом благочестивых цитат.
Если жена изменит мужу, и не возьмет за это денег, прелюбодеяние не будет засчитано как грех? ;)
-
[B]Владимир Т[/B] - Ваши обширные тексты,собранные со всей всемирной паутины впечатляют. Их очень тяжело читать,но я себя пересилила (правда не до конца).
Так вот. Согласна с [B]Андрей Борисычем[/B] - вся Ваша деятельность не имеет НИКАКОГО отношения к Православию! Вы поступаете точно также,как гадалки/ясновидящие/пророчицы/бабки/дедки и пр. Они окружают себя иконами,общими фразами из православных текстов,ответов священников(зачастую не по теме). А по сути все это обман и шарлатанство.
Действительно,назовитесь,как угодно - бионерготерапевтом,экстрасенсом и занимайтесь своей деятельностью. Но зачем прикрываться Православием ??!
[QUOTE=Владимир Т;17893879]Мой духовник говорит так: "Бог всегда благословляет на добрые дела!"
МП.[/QUOTE]
Так ответит любой священник.
Брали ли Вы благословение конкретно на свю деятельность? И в курсе ли духовник о том,чем занимаетесь?
-
[QUOTE=Axakal;17917037]. Или только народный целитель с корочкой биэнергоинформтерапевта ? Хотя не имеет значение..Ведь мог такую тему открыть любой православный хрестьянин. [B]Нет запрета этому.[/B].Не нам судить..Каждый носит свой крест..[/QUOTE]
Мне думается,что Вы заблуждаетесь и Вы можете узнать об этом у любого священника в ближайшем к Вам храме.
[video=youtube;vRtU5J3qJTs]http://www.youtube.com/watch?v=vRtU5J3qJTs[/video]
-
[QUOTE=Toma;17920064][B]Владимир Т[/B] - Ваши обширные тексты,собранные со всей всемирной паутины впечатляют. Их очень тяжело читать,но я себя пересилила (правда не до конца).
Так вот. Согласна с [B]Андрей Борисычем[/B] - вся Ваша деятельность не имеет НИКАКОГО отношения к Православию! Вы поступаете точно также,как гадалки/ясновидящие/пророчицы/бабки/дедки и пр. Они окружают себя иконами,общими фразами из православных текстов,ответов священников(зачастую не по теме). А по сути все это обман и шарлатанство.
Действительно,назовитесь,как угодно - бионерготерапевтом,экстрасенсом и занимайтесь своей деятельностью. Но зачем прикрываться Православием ??!
Так ответит любой священник.
Брали ли Вы благословение конкретно на свою деятельность? И в курсе ли духовник о том,чем занимаетесь?[/QUOTE]
Я уже выше отвечал на этот вопрос! Вы не обратили на это внимание! Да, мой духовник знает [B]чем и как [/B]я этим занимаюсь, в отличие от некоторых наших собратьев.
-
Мы слишком долго уделяем время моей скромной персоне, при этом значительно отклонились от темы православных форм лечения!
Было бы благоразумнее делиться с другими хорошим опытом, нежели скрещивать "сабли" в словесной битве с иллюзорным восприятием!
Один так сказал: "Не будем отбирать у Бога его чин судить!"
Впредь, прошу в данную тему использовать по назначению, а личное писать в личных сообщениях!
Благодарю Вас всех за Ваше личное время и внимание, которое Вы уделяете Православию и проповедыванию Истины!
-
[QUOTE=Владимир Т;17921966]Мы слишком долго уделяем время моей скромной персоне, при этом значительно отклонились от темы ...[/QUOTE]
Ваша персона меня заботит менее всего.
Чтобы закрыть нашу дискуссию, я призываю Вас (как автора темы, взявшего на себя роль проповедника, а не как конкретную персону по имени Владимир) публично заявить (а пост на форуме - это и есть публичное заявление), что всякие методы биоэнергоинформотерапии - будь то пассы руками над головой, будь то коррекция биополя, будь то информационно заряженные травки, будь то обряды со стихиями, будь то выкатывание яйцами и т.п. - ни коим образом не совместимы с православием, и ни на что подобное священники не благословляют! Тогда я опущу "словесную саблю" и пожму Вам виртуальную руку.
Если же нет - буду ходатайствовать перед администрацией форума о предании темы анафеме :)
-
[QUOTE=Владимир Т;17921762]...Да, мой духовник знает [B]чем и как [/B]я этим занимаюсь, в отличие от некоторых наших собратьев.[/QUOTE]
Не могли бы Вы, для "некоторых собратьев", приоткрыть завесу тайны и поведать: чем же Вы всё-таки занимаетесь? А то может быть действительно я зря затеял весь этот разговор?
Прошу на этот и предыдущий вопросы ответить не иносказательно а конкретно и недвусмысленно. Что может быть проще для воцарения мира в теме!
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;17926934]Ваша персона меня заботит менее всего.
Чтобы закрыть нашу дискуссию, я призываю Вас (как автора темы, взявшего на себя роль проповедника, а не как конкретную персону по имени Владимир) публично заявить (а пост на форуме - это и есть публичное заявление), что всякие методы биоэнергоинформотерапии - будь то пассы руками над головой, будь то коррекция биополя, будь то информационно заряженные травки, будь то обряды со стихиями, будь то выкатывание яйцами и т.п. - ни коим образом не совместимы с православием, и ни на что подобное священники не благословляют! Тогда я опущу "словесную саблю" и пожму Вам виртуальную руку.
Если же нет - буду ходатайствовать перед администрацией форума о предании темы анафеме :)[/QUOTE]
Спасибо! Публично заявляю: Всё что перечислил уважаемый Андрей Борисович, ни коим образом не совместимы с православием,
и ни на что подобное священники не благословляют! Я тоже подписываюсь под этим утверждением!
-
[QUOTE=Андрей Борисыч;17927063]Не могли бы Вы, для "некоторых собратьев", приоткрыть завесу тайны и поведать: чем же Вы всё-таки занимаетесь? А то может быть действительно я зря затеял весь этот разговор?
Прошу на этот и предыдущий вопросы ответить не иносказательно а конкретно и недвусмысленно. Что может быть проще для воцарения мира в теме![/QUOTE]
В моём профиле достаточно дано информации. Могу сказать вкратце: "Духовная помощь".
Выражаю всем ещё раз свою признательность за помощь и активное участие!
-
[QUOTE=Владимир Т;17927803]Спасибо! Публично заявляю: Всё что перечислил уважаемый Андрей Борисович, ни коим образом не совместимы с православием,
и ни на что подобное священники не благословляют! Я тоже подписываюсь под этим утверждением![/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=Владимир Т;17927869]В моём профиле достаточно дано информации. Могу сказать вкратце: "Духовная помощь".
Выражаю всем ещё раз свою признательность за помощь и активное участие![/QUOTE]
В Вашем профиле вообще нет информации. По предоставленным ссылкам - сайт врача-[U]биоэнерготерапевта[/U], использующего препарат "Тодикамп" от всех болезней и форум "[U]экстрасенсорика[/U]"... Поясните: какие конкретно методы, кроме настойки ореха на керосине и чтения выдержек из мудрых книг, Вы используете и называете биоэнергоинформотерапией и экстрасенсорикой?
-
Я использую только те методы, которые благословляет Церковь! [B]Никакими другими методами я не пользуюсь![/B]
Препарат изготавливается по всем канонам(чин освящения зелья).
-
[QUOTE=Владимир Т;17928374]Я использую только те методы, которые благословляет Церковь!...[/QUOTE]
Опять полная неопределенность... Это какие-то секретные несертифицированные методы? Почему Вы боитесь их огласить?