-
[b]XGX[/b][quote]17 01[/quote]
Отвечаю. По теневому гороскопу ты - [b]КЕНТАВР[/b]. КЕНТАВР - наполовину человек, наполовину лошадь, поэтому у всех рождённых под этим знаком, звериная сущность доминирует над человеческой. Людям-кентаврам трудно контролировать такие чувства, как ярость, сексуальные желания, зависть и страх. Они всегда независимы и следуют голосу эмоций, а не разума.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну как большой процент правды (похожести)? :glasses:
-
[quote]КЕНТАВР - наполовину человек, наполовину лошадь, поэтому у всех рождённых под этим знаком, звериная сущность доминирует над человеческой.[/quote]
Да раздвоение личности присутствует :) а звериная сущность может указываться поточнее - может я там хомячек какой нить :)
[quote]Они всегда независимы и следуют голосу эмоций, а не разума. [/quote] говорить всегда - глупо - в большинстве ситуаций - вот это лучше - и это присутствует :)
[quote]Людям-кентаврам трудно контролировать такие чувства, как ярость, сексуальные желания, зависть и страх[/quote] страх посленее время не испытиваю так что сказать не могу (и испытывать не очень хочеться (страшно :) ))
зависть? - это только со стороны может кто то сказать - если она у мя есть - я ее не замечаю(или не хочу замечать)
ярость почти не проявляю - но если она будет юююююююю :)
сексуальные желания ? - хе они есть их много - а вот проявляю ли я их может сказать только другой чел
-
ща я скажу умное...
итак, есть 3 тебя:
1 каким ты себя представляешь
2 каким тебя видят близкие люди
3 каким ты кажешься постороннему
Конечно, сколько людей ты встречал, столько и мнений о тебе.
-
[b]Magne[/b], получается при этом что 3 стремится к бесконечности...
другие маски на нас просто надевают окружающие, проэцируя при этом себя.
-
Слово личность ( "personality") происходит от латинского слова "persona" , обозначавшего МАСКУ(трагическую или комическую), которую надевал актер в греческой драме. Человеку свойственно одевать маску, в зависимости от ситуации, человека , который находится рядом.... Чем выше культурный уровень , тем больше масок использует человек. Тем больше он отличается от других, в этом его индивидуальность. Хорошо это или плохо, говорить не приходиться, т. к. это данность. Как нет хорошего или плохого характера. Просто у каждого есть определенный, чаще всего используемый, набор масок... И принять человека ,без всяких условий , с его индивидуальным набором масок, не легко , но желательно...
-
[b]Ace[/b],
а почему не ожидал? Я начала читать Олди как только научилась читать. И до сих пор получаю от этого процесса несказанное удовольствие! ;)
-
Выходит, что - Чем выше культурный уровень , тем больше масок использует человек.
Согласен, только должно быть что то еще... ускользает...
-
[QUOTE=Magne;100354]ща я скажу умное...
итак, есть 3 тебя:
Конечно, сколько людей ты встречал, столько и мнений о тебе.[/QUOTE]
добавил бы еще каким ты себя хочешь видеть в идеале
-
Вот недавно попалась мне неплохая книга о масках Лиз Бурбо - о 5 травмах. Тема довольно любопытная. Кто читал, поделитесь впечатлениями/результатами.
-
[QUOTE=Magne;100354]ща я скажу умное...
итак, есть 3 тебя:
Конечно, сколько людей ты встречал, столько и мнений о тебе.[/QUOTE]
Ну это не вы сказали, это в книжках-учебниках пишут, а женские журналы перепечатывают, где, возможно, вы и прочитали.
Так вот, есть ещё четвёртое:
- каким себя представляет ваше Сверх-я, которое наблюдает за вами (я наблюдает за собой) :)
-
Для верующих в монотеистические религии можно добавить:
- такой я,которого знают теперь ушедшие ?
-
[QUOTE=аматор;22427639]Вот недавно попалась мне неплохая книга о масках Лиз Бурбо - о 5 травмах. Тема довольно любопытная. Кто читал, поделитесь впечатлениями/результатами.[/QUOTE]
Недавно тоже прочитала эту книгу. Очень понравилась. В работе ее можно использовать для более полного понимания проблем клиента. А если говорить об анализе собственных травм и масок, то тоже познавательно. Но в это же время я ни к чему не отношусь как к абсолютной истине, оставляю место на индивидуальность каждого человека к которому проверенные общие характеристики могут вообще не подходить.
-
Как интересно, говорим о масках и при этом забыли упоминуть Юнга, который достаточно полно раскрыл этот феномен.
Маска - это то, как человек проявляет себя в социуме. Юнг говорил, что если человек слишком много внимания уделяет тому, как он "выглядит" в глазах других (каким его видят и воспринимают люди), то это ведет к тому, что человек теряет свою глубину, свою истинную сущность.
[I]"Общество ожидает и должно ждать от индивида, чтобы он играл приписываемую ему роль так хорошо, как возможно: так, если человек священник, он должен все время безупречно играть роль священника. Общество из чувства безопасности требует, чтобы каждый стоял на своем посту: один — сапожник, другой — поэт. От человека не ждут, что он может быть и тем и другим... это было бы странно. Такой человек отличался бы от других людей как недостаточно надежный. В академических кругах он был бы дилетантом, в политике "непредсказуемым" кандидатом, в религии — "вольнодумцем" — короче, его везде подозревали бы в безответственности и некомпетентности, потому что общество убеждено, что только тот сапожник, который не является поэтом, может изготовить приличные canoгu[/I]".
Юнг К Г "Отношения между Эго и бессознательным"
-
А я , например, давно и надежно примерила маску этакой сильной девушки( с крайне сильным характером). И ,если честно, заигралась. Крайне редко испытываю жалость, ненависть, и прочие чувства. Только с близкими мне людьми позволяю себе расслабиться и быть мягкой и пушистой))
-
[QUOTE=lagunaF;24244232]А я , например, давно и надежно примерила маску этакой сильной девушки( с крайне сильным характером). И ,если честно, заигралась. Крайне редко испытываю жалость, ненависть, и прочие чувства. Только с близкими мне людьми позволяю себе расслабиться и быть мягкой и пушистой))[/QUOTE]
К сожалению, тот набор качеств к маске "сильной" девушки, который вы описали диктует социум, по большому счету имеющий небольшое представление о психологической грамотности, тем более о последствиях такого вот "наборчика". Как много женщин сейчас заигрываются в "сильных", забывая как быть мягкими, женственными, в силу чего не могут построить отношений с мужчиной, которому нужна женщина, а не "мужик в юбке".
В этом плане хорошо бы определить сочетание качеств силы именно для себя, для своих нужд и использовать из соответственно ситуации, т е научиться некоторой гибкости в использовании разных своих качеств.
-
[QUOTE=lagunaF;24244232]А я , например, давно и надежно примерила маску этакой сильной девушки( с крайне сильным характером). И ,если честно, заигралась. Крайне редко испытываю жалость, ненависть, и прочие чувства. Только с близкими мне людьми позволяю себе расслабиться и быть мягкой и пушистой))[/QUOTE]
Проблемы с зачатием есть?
-
В том, что сейчас девушки стараются демонстрировать качества сильной личности не последнюю роль играет мужская инфантильность. Я вообще не уверена до конца, это маски или это реальный матриархат пришёл?...
-
Это выживание и расплата за ошибки наших матерей.
-
[QUOTE]А я , например, давно и надежно примерила маску этакой сильной девушки( с крайне сильным характером). И ,если честно, заигралась. Крайне редко испытываю жалость, ненависть, и прочие чувства. Только с близкими мне людьми позволяю себе расслабиться и быть мягкой и пушистой))
[/QUOTE]
Я так поняла, что "быть сильной" для Вас - это способность не переживать и соответственно не выражать чувства?
-
[QUOTE=lalalyla;24298796]В том, что сейчас девушки стараются демонстрировать качества сильной личности не последнюю роль играет мужская инфантильность. Я вообще не уверена до конца, это маски или это реальный матриархат пришёл?...[/QUOTE]
Тут непонятно, что было первым- курица или яйцо. Может это женская мужеподобность, а скорее- "мамистость" непрекращающаяся, делает мужчин инфантильными.
Мужчин то женщины воспитывают...