-
[QUOTE=lykawaja;8994004]аа...ну-ну....
что за мужчины пошли? и кто-то ещё смеет обвинять женщин в расчётливости? Когда сами только и ждут невесту побогаче, да ещё что бы и родственники вытягивали за уши:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ооо, это моя мечта идиота :rzhu_nimagu:
-
вас читаеш создается такое чувство что тут каждый 2 нереально богат и знает кто чем живет, а другие меряют отношения в деньгах... противно, честно очень противно. Слишком циничный взгляд на отношения, а в реале я видел неоднократно как раз наоборот, хотя возможно в моем окружении все заработали сами и люди сами по себе хорошие и деньги им "статус" (так желанный мелкими школьницами) не дал. Я скажу даже больше, в моей семье появился человек для большинства очень богатый и вроде как 4 года уже, и никто не кичится ничем. Тут если ты "говно" то с деньгами или без них неважно, не для всех деньги - главная цель в жизни. Но в наше время мало кто в это верит.
Мне кажется те у кого достаток средний или ниже думают, что вот был бы миллион и сразу стало бы круто жить - да нихрена не стало бы. Комфортнее - да, но не лучше. Все равно сколько бы нибыло денег ты нуждаешся в хороших друзьях, и в хорошем окружении.
-
[QUOTE=dying;8994352]вас читаеш создается такое чувство что тут каждый 2 нереально богат и знает кто чем живет, а другие меряют отношения в деньгах... противно, честно очень противно. Слишком циничный взгляд на отношения, а в реале я видел неоднократно как раз наоборот, хотя возможно в моем окружении все заработали сами и люди сами по себе хорошие и деньги им "статус" (так желанный мелкими школьницами) не дал. Я скажу даже больше, в моей семье появился человек для большинства очень богатый и вроде как 4 года уже, и никто не кичится ничем. Тут если ты "говно" то с деньгами или без них неважно, не для всех деньги - главная цель в жизни. Но в наше время мало кто в это верит.
Мне кажется те у кого достаток средний или ниже думают, что вот был бы миллион и сразу стало бы круто жить - да нихрена не стало бы. Комфортнее - да, но не лучше. Все равно сколько бы нибыло денег ты нуждаешся в хороших друзьях, и в хорошем окружении.[/QUOTE]
Ничо не поняла:)
Мы тут не говно характера обсуждаем, а смысл соединения разных социальных кругов. В частности - более состоятельного и менее состоятельного (ибо бывают разные соцкруги с одинаковым матобеспечением, например военные и учителя, или бизнесмены и депутаты;))
-
[QUOTE=Пенелопа;9005221]Ничо не поняла:)
Мы тут не говно характера обсуждаем, а смысл соединения разных социальных кругов. В частности - более состоятельного и менее состоятельного (ибо бывают разные соцкруги с одинаковым матобеспечением, например военные и учителя, или бизнесмены и депутаты;))[/QUOTE]
ну а я к тому, что без разницы с какого ты "слоя" если реально есть обоюдная симпатия. от воспитания и самого отношения к деньгам больше зависит.
-
[QUOTE=Пенелопа;8954013]
Если кому-то греют души утаенные заначки - пусть будут, ну есть у людей крысятничество в крови, ничо страшного;) Разве что вам самим не по себе от прятания....
Всё отдавать не надо, никто ведь этого не требует, правда? Но и скрывать по-моему стрёмно;) Получается, что ты не доверяешь человеку, с которым живешь, спишь, ешь вместе. Лучше честно признавайся "у меня отложена заначка, мне надо на предвиденные и непредвиденные расходы".[/QUOTE]
Отдавать все или не отдавать - это вопрос того, как люди между собой договорятся. В любом случае, доходы членов семьи должны быть прозрачными друг для друга, в противном случае, это не семья.
[QUOTE]Считаю, что если парень бедный и гордый, то пусть не лезет к богатым барышням, ага;) А то не понятно: влюбляется в принцессу бедный конюх, а потом на ту принцессу обижается за то, что она не соответствует ЕГО представлениям об идеальных любовных отношениях:)
Либо ищите среди людей своего круга, либо становитесь членами желанного вам круга, чтобы претензий [U]к другим[/U] не было![/QUOTE]
Совершенно верно - нельзя требовать от предмета своей любви сменить привычный образ жизни только потому, что тебя угораздило влюбиться в него. Но вообще, что-то толковое из такой связи, ИМХО, может получиться только у сильного мужчины с головой, способного многого добиться в жизни и без помощи богатой невесты. В таком случае ее статус лишь поможет сделать это быстрее )
-
[quote=Б_Рысь;9006253]Отдавать все или не отдавать - это вопрос того, как люди между собой договорятся. В любом случае, доходы членов семьи должны быть прозрачными друг для друга, в противном случае, это не семья.
[/quote]Если бы у меня был бизнес, я бы вряд ли посвящала в него, во все тонкости супруга, не имеющего к этому бизнесу никакого отношения.
Вот такое я гимно.:rolleyes:
Точно так же, не требовала бы отчета от мужа-бизнесмена.
Бизнес, это, простите - святыня.
Вообще, в семье, в которой я выросла, интересоваться размерами заработков - это моветон. Мне даже мама никогда таких вопросов не задает.
Почему такие правила не могут быть соблюдены между супругами?
А договариваться (к примеру)мужу-бизнесмену с женой-барби о прозрачности доходов вообще смешно))). Тебя брали в жены, а не в партнеры по бизнесу, вот и веди себя как жена, а не как налоговый инспектор :)
-
Интуиция, я думаю речь шла не о партнерстве, а об информированности членов семьи о доходах, особенно в плане полной информированности при нефиксированных доходах;)
Мой первый муж когда-то подрабатывал извозом, причем ночным, дескать на вокзал возить от Севастополя до Симферополя (не все поезда из Севастополя) выгоднее, чем по Севаку рулить. Я о доходах не спрашивала, т.к. считала неприличным. А он и не рассказывал... Надо ли говорить, что деньги я у него каждый день просила? Будто не жена, а найманный работник... Надо ли говорить о том, что как хозяйка я не могла планировать ведение хозяйства, не знала что буду готовить... А несколько раз ложилась спать просто голодная, потому что он забывал мне оставить деньги, а сам жрал регулярно.... Я, конечно, работала, но з/пл медсестры в начале 90-х - это просто копейки, заканчивающиеся в первую неделю.
Считаю, что в семье должны быть четко просчитаны "расходы первой и основной необходимости", и эта сумма должна полностью находиться в ведении того, кто отвечает за эту статью расходов. И, конечно, должен быть некий "золотой запас", не в смысле на норковую шубу, а на случай ЧС.
-
[quote=Пенелопа;9010798]Интуиция, я думаю речь шла не о партнерстве, а об информированности членов семьи о доходах, особенно в плане полной информированности при нефиксированных доходах;)
Считаю, что в семье должны быть четко просчитаны "расходы первой и основной необходимости", и эта сумма должна полностью находиться в ведении того, кто отвечает за эту статью расходов. И, конечно, должен быть некий "золотой запас", не в смысле на норковую шубу, а на случай ЧС.[/quote]
Да-да, я поняла о каких доходах.
Твой пример, конечно вопиющий. Это просто жлобство, коего я не переношу от других и сама таким не страдаю.
Деньги на хозяйство, на мелкие покупки, на все текущие расходы, которыми может заведовать другой супруг, должны быть в свободном доступе. По умолчанию. Как данность, без ежедневного напоминания.
Но полный отчет по доходам с бизнеса (например)..я не знаю.. Вряд ли бы я сама стала отчитываться и требовала бы отчета от мужа.
-
а зачем требовать отчет по доходам?
-
[QUOTE=Интуиция;9010460]
Бизнес, это, простите - святыня.[/QUOTE]
Для меня семья - бОльшая святыня. Это уж кому как.
[QUOTE]Вообще, в семье, в которой я выросла, интересоваться размерами заработков - это моветон. Мне даже мама никогда таких вопросов не задает.[/QUOTE]
Прости, но дети, когда вырастают, заводят свои семьи. ) А вообще, моветон в семье, по-моему - отсутствие доверия и честности.
[QUOTE]Почему такие правила не могут быть соблюдены между супругами?[/QUOTE]
Могут, если они об этом договорились заранее и обоих это устраивает.
[QUOTE]А договариваться (к примеру)мужу-бизнесмену с женой-барби о прозрачности доходов вообще смешно))). Тебя брали в жены, а не в партнеры по бизнесу, вот и веди себя как жена, а не как налоговый инспектор :)[/QUOTE]
По-твоему, у всех бизнесменов жены-барби? :) Некоторые, между прочим, все жизнь вместе прожили от инженерной зарплаты и начинать скрывать друг от друга что-то в такой ситуации - совсем уж непорядочно. А то, о чем ты говоришь - не столько семья, сколько купленное развлечение. Хотя и здесь возможны варианты.
-
Там, выше пример приведен КАК [B]пример[/B]-[U]один-из[/U]-[B]многих прочих[/B], а не образец для подражания. Понятия не имею о каких таких "всех бизнесменах" ?
Меня мало волнует, насколько мое мнение устраивает окружающих, главное чтобы оно устраивало меня. \Из уважения, я окружающим его просто не навязываю\. Вообще, считать свою модель семьи единственной правильной, достойной называться "семьей" и имеющей право на существование - дурной тон. Диктовать [I]свои[/I] правила можно только внутри [I]своей[/I] "ячейки общества", и то, если к тебе прислушиваются.
-
[QUOTE=Интуиция;9029582]
Меня мало волнует, насколько мое мнение устраивает окружающих, главное чтобы оно устраивало меня. \Из уважения, я окружающим его просто не навязываю\. Вообще, считать свою модель семьи единственной правильной, достойной называться "семьей" и имеющей право на существование - дурной тон. Диктовать [I]свои[/I] правила можно только внутри [I]своей[/I] "ячейки общества", и то, если к тебе прислушиваются.[/QUOTE]
А кто тебе что диктует? Мы все здесь описываем [B]свою[/B] модель и понимание семьи. И, думаю, у каждого при этом могут быть свои оговорки, изменения и дополнения к этой модели.