-
[QUOTE=Тот еще Тип]Аргументы? Кроме брызг слюны, конечно.
П.С. Тема разрастается.[/QUOTE]
Да пожалуйста-
Выдумка и фикция - бог не подходит не под какое логическое заключение, ни разу за весь период существования человечества, он никак не повлиял на ход событий, подвергал "свое создание" пыткам морам болезням, и войнам (это и к садизму относится). Опять же, если он создал человека по образу и подобию своему - почему у нас столько рас и народов?
Безрасудство - не убуречь от убийство младенцев, во время правления Ирода? Как это назвать? Он допустил пролитие крови НЕВИННЫХ НОВОРОЖДЕНЫХ - кто этот бог? Но спас якобы своего сына - так он еще и эгоист.
Лицимерие - вначале учит око за око, потом подставь другую щеку.
Инцест(порочность) - в библии по науськиванию этого бога, спокойно сношаются брат с сестрой!!! Это вообще эпогей безкультурия.
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Тем и отличается вера. Обьяснения ей не нужны - она просто есть. Не путать с фанатизмом и слепотой.[/QUOTE]вере не нужны, а религия - это другое. Никто и не говорит о смене веры, ее я ни за что бы не поменяла, даже бы если бы сильно захотела.
-
-
[QUOTE=FBI_agent]Лично я ничего менять не стану.Меня и православие устраивает.От того что будешь молиться Аллаху,Будде или Иегове деньги пачками с неба не посыпятся и все проблемы не решатся .Надо и самой что то для этого делать.[/QUOTE]
Дык иегова - это ж христианский боженька... или для тебя бог это иисус? Вот это вообще нонсенс...
-
Я ведь не сектантка чтобы в Иегову верить.А Бог и Иисус это разные вещи.
-
[QUOTE=FBI_agent]Я ведь не сектантка чтобы в Иегову верить.А Бог и Иисус это разные вещи.[/QUOTE]
Библию открой, там черным по белому написано, что иегова это бог, это "батенька" иисуса!!!
-
[QUOTE=Velimor]Да пожалуйста-
Выдумка и фикция - бог не подходит не под какое логическое заключение, ни разу за весь период существования человечества, он никак не повлиял на ход событий, подвергал "свое создание" пыткам морам болезням, и войнам (это и к садизму относится). Опять же, если он создал человека по образу и подобию своему - почему у нас столько рас и народов?
Безрасудство - не убуречь от убийство младенцев, во время правления Ирода? Как это назвать? Он допустил пролитие крови НЕВИННЫХ НОВОРОЖДЕНЫХ - кто этот бог? Но спас якобы своего сына - так он еще и эгоист.
Лицимерие - вначале учит око за око, потом подставь другую щеку.
Инцест(порочность) - в библии по науськиванию этого бога, спокойно сношаются брат с сестрой!!! Это вообще эпогей безкультурия.[/QUOTE]
Я несколько разочарован. С таким задором Вы начали - я предполагал интересного собеседника. А тут такая каша. Вам религиозные беседы противопоказаны, слишком Вы буквально все воспринимаете.
-
уж разъясните тогда малосведующему!!! по пунктам плз
-
а если подумать более масштабно? принять сатанизм к примеру из православия?
я крещенная в православии, как и любой обычный ребенок, но мне больше по духу Телема. но перекрещиваться или клятву приносить (сатанисты кстати просто клятву произносят) я не буду. Каждый понимает телему по своему, и самое главное правило у них - отсутствие правил "Делай что изволишь, таков есть Закон". проходить какой-то ритуал (крещения, жертвоприношения и так далее :) ) я считаю просто неуместным. Из-за того, что ты перекрестишься - ты не сменишь веру. И ты же её не потеряешь, если ты крещен в другой парафии.
-
[QUOTE=Velimor]уж разъясните тогда малосведующему!!! по пунктам плз[/QUOTE]
В смысле: я Вам буду отвечать на вопросы учеников воскресной школы, а Вы будете блистать логикой и эрудицией, победно ухмыляясь? Нет, этого не будет. Доводы детские настолько, что любой сапиенс - Вы ведь сапиенс, не так ли?; судя по словам "толлерантность" и "эпогей" -, допускающий существование точки зрения оппонента, сам себе на них ответит после 10 минут раздумий. Попробуйте для затравки внятно, в нескольких фразах, сформулировать вот что: "Бога нет не потому, что его существование не укладывается в мои логические рамки, а потому, что мои логические измышления приводят к невозможности его существования. Ход моих мыслей таков..." Попробуйте обойтись без привязки к Библии и христианству, хоть и покажется это Вам нелегким. Возьмите абстрактного Бога. Напишите мне в ЛС. Там и поспорим, может быть
-
к сожалению с обстрактным понятием бога не знаком, а сужу по монотеистичным догматам... Напишите в личку в чем Я не прав касательно садизма и тд...
-
Тот еще тип - не могу отослать ЛС так как пишет, что такого пользователя нет...
-
[QUOTE=Velimor]Тот еще тип - не могу отослать ЛС так как пишет, что такого пользователя нет...[/QUOTE]
[B][COLOR="DarkRed"]Вы что, ник вручную набираете? Лучше копировать или нажать под ником - [I]отправить ЛС для такого-то пользователя[/I].[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Черная моль][B][COLOR="DarkRed"]Вы что, ник вручную набираете? Лучше копировать или нажать под ником - [I]отправить ЛС для такого-то пользователя[/I].[/COLOR][/B][/QUOTE]
Извиняюсь за оффтоп, но Я просто нажал ОТВЕТИТь в полученом ЛС!!!
-
[QUOTE=Черная моль][B][COLOR="DarkRed"]Вы что, ник вручную набираете? Лучше копировать или нажать под ником - [I]отправить ЛС для такого-то пользователя[/I].[/COLOR][/B][/QUOTE]
Бывает такой глюк.
[B]Velimor[/B],
я обычно перезагружаю форум и пробую
ещё раз или ввожу ник вручную.
-
[QUOTE=Velimor]Извиняюсь за оффтоп, но Я просто нажал ОТВЕТИТь в полученом ЛС!!![/QUOTE]
Ну тогда, как написал [B]NeMo[/B] - глюк. :dry:
-
[quote=miss]Если Иисус - Бог, тогда в одном только христианстве Богов как минимум уже два.[/quote]
Иисус не бог, он сын божий.
[quote=Alanor] во времена влияния Османской империи на средиземномрском побережье, мусульмане, взяв в плен христиан, предлагали им выбор - если смените религию и станете на службу шаху, то сохраните свободу, если не согласитеь, то станете рабом.
Некоторые люди ради спасения земной жизни меняли религию. [/quote]
В Афгане многим пленным шурави предлагали такой выбор - либо принимай ислам, обрезайся (что, кстати, вовсе не обязательно), принимай арабское имя либо "красный тюльпан" или что-то в этом роде.
Собственно говоря, по сабжу.
Даже без принуждения я бы перешел в ислам, но есть некоторые моменты и нюансы в этой религии, которые меня не устраивают: свинина и вино. Ну люблю я красное сухенькое под свиной шашлык :-)
Внутренне не готов отказаЦа от этих соблазнов. Эх...
-
Да ислам намного сильнее христианства - как идеология.
-
[quote=Velimor]Да ислам намного сильнее христианства - как идеология.[/quote]
Согласен.
И вовсе ислам не такой уж и страшный, как некоторые себе представляют.
-
[QUOTE=El Comandante]Иисус не бог, он сын божий.[/QUOTE]
Не все так считают.