мы сделали кормушки для птичек(из 5л канистры из под воды) и каждое утро у нас на окне веселые синички чирикают и резвятся
Вид для печати
мы сделали кормушки для птичек(из 5л канистры из под воды) и каждое утро у нас на окне веселые синички чирикают и резвятся
[QUOTE=маркизочка;8743035]А где возле СИЛЬПО?[/QUOTE]
Толбухина!!
А мы вчера со Зверьком и пожилыми женщинами Аллой и Глашей спасали собаку Манюню, которая каким-то образом перешла трассу на Краснова и попала на заснеженный стадион школы №27. Увидела моя мама из окна, что собака перелопатила снег и просовывает лапки и мордочку под прутья забора, но пролезть не может. Весь трагизм ситуации, что Манюня практически слепой (с бельмами) и самостоятельно выбраться с огромного заснеженного стадиона всего с одной открытой калиткой просто не мог. Бегали за ним, попроваливалисьв снег, но потом испугали его мужики и он выскочил. Но перепуганный и слегка неадекватный. В общем, пришлось отгонять людей, которые перли на него, а потом еще и сцепились с "любителем машин", которому мешали ровно 3 минуты ехать задом. Но все-таки удалось Манюню вернуть на нашу сторону улицы, при этом еще раз убедившись в качествах некоторых двуногих...
[QUOTE=Кетуся;8743000]а я увидела собаку возле Сильпо,дрожит бедная,всем проходящим в глаза заглядывает,мокрая...ну думаю наверное такая голодная,что вообще!!!купила кости в магазине,вышла к ней,она понюхала и ВСЕ...отошла в сторону и не ела! :([/QUOTE]
Собака отказывается от еды в трех случаях: если она нездорова, если не любит сырое мясо (только вареное), и если она сыта.
Увидела мертвого голубя:( явно от переохладения умер... я птицам покупаю крупы и высыпаю на люки... сегодня возле работы собралось 84 голубя:)
А мы даже в плохую погоду ходим на море на 16-ой Фонтана и подкармливаем собак и кошек.Так сказать взяли под свой патронат.Особенно сейчас им так необходимы каллории.Вроде бы уже будет потепление,быстрей бы,а то жалко на них смотерть.
[QUOTE=zverek;8752297]Собака отказывается от еды в трех случаях: если она нездорова, если не любит сырое мясо (только вареное), и если она сыта.[/QUOTE]
по внешнему виду не скажешь,что она больна...понюхала осторожно и отошла.но то что ей было холодно,это да!я все-таки надеюсь,что она была сыта или ожидала чего-то "более" вкусненького!
[QUOTE=маркизочка;8752557]Увидела мертвого голубя:( явно от переохладения умер... я птицам покупаю крупы и высыпаю на люки... сегодня возле работы собралось 84 голубя:)[/QUOTE]
я на Варненской (район к-ра "Москва") увидела ворону и голубя и высыпала все семечки,что у меня были (кстати подскажите можно ли им жареные...или лучше сырые покупать) и на этот "фуршет" слетелось МОРЕ голодных птиц,хотя в парке Горького,люди заполняли кормушки едой для птиц...явно не всем хватило:(
Девочки, подскажите, а если сало вываривать для жирности и потом с этим "бульоном" и салом мешать кашу, так можно? У меня вдруг много сала и гречки обнаружилось.. Правда сало соленое, но не очень (соль сверху конечно срежу)
[QUOTE=Bagyra;8760600]Девочки, подскажите, а если сало вываривать для жирности и потом с этим "бульоном" и салом мешать кашу, так можно? У меня вдруг много сала и гречки обнаружилось.. Правда сало соленое, но не очень (соль сверху конечно срежу)[/QUOTE]
можно. и потом, им ли беднягам особенно харчами перебирать? это не назовешь здоровым питанием, но хоть в желудке не пусто.
[QUOTE=Кетуся;8760201]я на Варненской (район к-ра "Москва") увидела ворону и голубя и высыпала все семечки,что у меня были (кстати подскажите можно ли им жареные...или лучше сырые покупать) и на этот "фуршет" слетелось МОРЕ голодных птиц,хотя в парке Горького,люди заполняли кормушки едой для птиц...явно не всем хватило:([/QUOTE]
думаю им не хватало вашего внимания ))
[QUOTE=маркизочка;8716942][B]Внимание всем ,кто живет в районе Ак. Королёва- Детская поликлиника;
пр. Маршала Жукова "Сильпо"; Обл. ГАИ; и все остальных близлежащих домов!!![/B]
В гаражах между домами (адрес уточню, для тех, кто сможет помочь)
держит собак некая т.Вета. Я не буду уходить от темы и объяснять на сколько человек адекватен, но проблема КОШМАРНАЯ!!!
[B]20 собак сидят голодные![/B] Никто ничем не помогает, те магазины, которые раньше оттадавали списаный товар, сейчас отказали!!! Собаки тупо голодают! Я не потяну. Даю ей что могу! Жир, хлеб, варю кашу!
Убедительная просьба, все кто живут не далеко, подбросьте что угодн съедобное! [B][U]Собаки погибнут![/U][/B][/QUOTE]
Большое спасибо [B]Фобия[/B] [B]50 [/B]грн. на Вету + [B]50[/B] на собачку с вырваным глазом; [B]Nika[/B]-100 грн. на корм собакам+ 100 на ту же собачку с глазом.
Еще огромное спасибо [B]Мax[/B] за целый мешок крупы и обрезей и [B]Фобии[/B] за крупы и обрезки.
Вообщем БОЛЬШОЕ спасибо!!! Деньги хозяйке собак давать не буду.
Пока еды хватает и я буду на эти денежки докупать продуктов.
Кстати по собаке с вырваным глазом, у меня на руках [B]460[/B] грн.
[QUOTE=ksu@;8761836]думаю им не хватало вашего внимания ))[/QUOTE]
как же вы четко подметили!!!!:)
[QUOTE=маркизочка;8762590]Большое спасибо [B]Фобия[/B] [B]50 [/B]грн. на Вету + [B]50[/B] на собачку с вырваным глазом; [B]Nika[/B]-100 грн. на корм собакам+ 100 на ту же собачку с глазом.
Еще огромное спасибо [B]Мax[/B] за целый мешок крупы и обрезей и [B]Фобии[/B] за крупы и обрезки.
Вообщем БОЛЬШОЕ спасибо!!! Деньги хозяйке собак давать не буду.
Пока еды хватает и я буду на эти денежки докупать продуктов.
Кстати по собаке с вырваным глазом, у меня на руках [B]460[/B] грн.[/QUOTE]
Маркизочка,а что с собачкой?
да мне тоже интересно что ей операцию будут делать? и что там со вторым глазиком?
я к сожалению сейчас ничем помочь не могу...совсем без денег сижу...(((
не ма за що :)) я всегда за!!! как закончится провиант для твоих подопечных - кидай клич!! соберем еще!!!
Эххх, не получилось вчера в Аркадию сходить котиков покормить, как хотела вечером!((((( Домой с работы только в полдевятого добралась с пробками, а пока наварила всего.....
Зато мои дворовые коты-собаки отъелись!))) Как же их тут много оказывается! Но главное, что все уцелели (по крайней мере те, которых я знаю). Заодно научила соседей чем лучше кошек подкармливать (спасибо, Маркизочка, за ценные рекомендации!). А то возле подвала обнаружила несколько лотков с подобием фарша - конечно же замерзшего. Все-таки каша с жиром так не замерзает.
А балкон у нас как гирляндами увешан теперь кормушками - вот моим котам радость!))))
[QUOTE=Bagyra;8773447]... А то возле подвала обнаружила несколько лотков с подобием фарша - конечно же замерзшего. Все-таки каша с жиром так не замерзает...
[/QUOTE]
Ледяной фарш... не уверена, что это не опасно для кошкиного горла и легких. Если уж кормить, то не оставлять на морозе, а чтобы сразу теплым ели, IMHO.
По поводу собаки с глазом. Вчера ничего не получилось.
Девочки, которые знают пса не смогли вырваться с работы.
С врачём я уже договорилась, на 14-15:00 едем в Айболит.
Думаю самой большой проблемой будет его поймать:(
Одна собачка в тяжелом состоянии нахдится в клинике на Слободке(адрес не помню).
Пуля попала в мягкие ткани и прошла вглубину на 20-30 см.
а вот Рыжику не повезло:(:(:( Он бедный только успел доползти до будки и умер.
Ему попали скорее всего в легкое, когда Вета его нашла, у него еще текла кровь изорта.
Что делать ума не приложу...
Уроды, ну уроды же!
Ну что с этими уродами делать!