Раньше - лет 5 назад это был очень распространённый корм - я его видела везде, сейчас просто не обращаю внимания, но в спецмагазинах наверняка есть, на Пушкинской посмотрите
Вид для печати
Раньше - лет 5 назад это был очень распространённый корм - я его видела везде, сейчас просто не обращаю внимания, но в спецмагазинах наверняка есть, на Пушкинской посмотрите
[quote=Zmey]Вы не давайте пожалуйста категоричных советов, если не уверены.
[/quote]
Ну так рыбоньку давать тоже можно. А витамины, между прочим, никто не отменял... Да, и гулять почаще...
я из этого списка ничего не слышала про корма Биомилл, Флатазор, Леонардо и Даймонд. Расскажите подробнее.
[QUOTE=Скептик]Ну так рыбоньку давать тоже можно. А витамины, между прочим, никто не отменял... Да, и гулять почаще...[/QUOTE]
Рыбоньку можно, но в малых количествах и очень желательно океаническую провареную. А вообще рыба и молоко самые крупные мифы про кошек.:rtfm:
Не гулять, а выгуливать...:rolleyes:
Мой красавец ест Роял Канин для персов. В детстве ел Роял Канин для котят. Что интересно - для кошек, "сидящих дома" - облегченный, нежирный - не ест. Не нравится его величеству))) Очень любил Вискас Вкусный обед, но пару лет назад - после отравления - давать перестала.
Многим уже, к сожалению, знакомая ситуация - срок годности в порядке, а животное травится. Тот, от которого мой тогда заболел, явно неправильно хранили, потому что у него сразу при открытии пакета был запах, как будто он уже стоял в холодильнике - то есть не испорченного продукта, а как бы размороженного. Я, бестолковая, решила, что это мне кажется. Результат - понос, рвота. Помчались к ветеринару, он ему вколол какорбоксилазу, попустило, слава Богу. Но на диету сесть не получилось - скандалил, требовал свой Канин. С тех пор ветеринар запретил вообще давать мокрые корма.
А вообще насчет питания, мой ветеринар говорит - или кормить обычной "человеческой" едой - подходящей, естественно для этой породы, или - качественными кормами. Но не смешивать. Ну, можно когда-никогда дать пару маленьких кусочков любимого лакомства - мой, например, оливки обожает, ананасы консервированные, дыню.
[QUOTE=Лунная сказочница]я из этого списка ничего не слышала про корма Биомилл, Флатазор, Леонардо и Даймонд. Расскажите подробнее.[/QUOTE]
[LIST=1][*]Biomill производит швейцарская компания Biomill SA. Отзывов мало, в основном негативные из-за (простите за подробность!) жидкого стула после корма. Единственный плюс - это наличие облегчённого корма с 9% жирностью, подходит для любителей поесть.
[IMG]http://www.biomill.ch/template/biomill.gif[/IMG]
[*]Flatazor производит французская компания SOPRAL - ведущий производитель кормов для кошек и собак. Корма Flatazor используются ведущими заводчиками в Европе, богатые витаминами и микроэлементами. Очень редко встречаются на пост-советском пространстве. Вся линия кормов является антиалергенной. Большинство отзывов хорошие.
[IMG]http://www.canina.ru/images/logo-flat.jpg[/IMG][*]Leonardo производит немецкая компания Bogro Tiernahrung Gmbh. Сушка так себе, консервы многие хвалят, мол там 90% мяса..:)
[IMG]http://contenido.bewital.de/bogro/upload/home/leonardo_startseite.gif[/IMG][*]Diamond производит американская компания Diamond Pet Foods, Inc. Также она производит известные корма Chicken Soup, NutraGold и Nutra Nuggets. А теперь внимание: Все кто кормит кошек кормами фирмы Diamond обращайте внимание на упаковку и срок годности т.к. было обнаружено токсичное вещество Aflatoxin в составе корма, произведенного на заводе фирмы в Gaston. Упаковки, произведенные на этом заводе, имещие код "G" и годностью до 11 июня 2007 года или раньше, следует вернуть фирме.
[IMG]http://www.diamondpet.ru/images/DiamondLogoColor%20180_New.gif[/IMG][/LIST]
[QUOTE=Лунная сказочница]Кстати вопрос: сейчас мой кот питается Hills Oral и странное дело - в мисоке остаются как бы крупные крошки корма, довольно приличное количество. С другими сухими кормами подобного вроде не наблюдалось. У кого то такое наблюдалось?[/QUOTE]
У нас тоже самое!
Правда, крупные крошки съедаются, а вот мелкие нет...
[B]Zmey[/B] и те, кто сталкивался с подобным.
Посоветуйте корм.
Коту 13 лет, на вид - всё отлично и жизненные процессы и настроение, но осенью расчесался весь. Проверились на всё, сделали анализ крови в Айболите - сказали проблемы с поджелудочной и с печенью (возраст). Пролечили (внутривенно, внутримышечно, таблетки, спрэи), всё зажило. Помогло, но повторный анализ крови показал, что проблма осталась, просто организм подкрепили. Корм сказали заменить на Hill's d/d, которого нет даже в самом Айболите.
Попробовали перейти на пурину - не ест. Почти неделю не ел, не удержались вернулись к старому корму: сухой MeowMix Seafood (Hill's Sensitive Stomach - неохотно, остальные - крупные заглатывает целиком, а потом обратно), мокрый Wiskas (фрискас ел с удовольствием, но врачи запретили, а пурину не ест).
А теперь докормили - опять весь расчухался.
На уколы внутривенно врач не советует, мол сильный стрес для животного (шрамы от когтей у всех членов семьи и врача ещё не зажили), сказал возраст, организм стареет, да и венки заживать не успевали.
Пзавчера пришлось побрить ему спину, т.к. её всю разчухал и разгрыз (маленькие точки-ранки). Пшикаю ранки 2 р/д гексодермом (осенью в комплексе с уколами и таблетками - помог). Временами нервный стал, зрачки как на охоте и весь беспокойный...вылизывается до отдышки. Успокаиваю, чухаться не даю - поглаживаю там, где беспокоит, помогает.
Обычную еду (курица, яйца, творог) - ни в какую.
Как вариант - можно попробовать сменить корм, но не знаю на какой...
Мокрый можно любой, но скорее будет есть кусочками, чем паштетообраный.
Сухой лучше мелкий и чтоб сильно грызть не надо было.
Другие варианты, чтоб не мучался - на канают :).
Жду советов по кормам.
Спасибо.
Насчет Хиллса можете подойти в ветеринарку в парке Шевченко. Я через них как то заказывала... Кажется у них знакомые на складе... по крайне мере проблем с кормом не было.
[QUOTE=Linxy]Насчет Хиллса можете подойти в ветеринарку в парке Шевченко. Я через них как то заказывала... Кажется у них знакомые на складе... по крайне мере проблем с кормом не было.[/QUOTE]
а в магазинах нет?
[QUOTE=Cherry]а в магазинах нет?[/QUOTE
Иногда бывает. Я брала в зоомагазине на Сегедской.
Начиталась тут про несчастные случаи от мокрого Вискаса. Раньше баловала её иногда. Теперь больше не буду своей кошке такой брать.:sad_anim:
А какой "мокрый" вид кошачьей пищи можно безопасно употреблять?
(имеется в виду не натур продукт - это она и так получает:) )
частенько покупаю своему мокрый Gourmet(в круглых банках паштетики такие). Какое мнение на счёт них?
[QUOTE=Лунная сказочница]частенько покупаю своему мокрый Gourmet(в круглых банках паштетики такие). Какое мнение на счёт них?[/QUOTE]
наш кот его не ест, но в вет. клинике Айболит врач сказал, что корм качественнее и лучше вискаса.
Ещё в Айболите крайне не рекомендуют корма фасовки Ильичёвска, не аргументируют.
[QUOTE=ALCHI]наш кот его не ест, но в вет. клинике Айболит врач сказал, что корм качественнее и лучше вискаса.
Ещё в Айболите крайне не рекомендуют корма фасовки Ильичёвска, не аргументируют.[/QUOTE]
туда впуливают какую-то дичайшую химию, которую привозят со штатов
инфа из первых рук
[QUOTE=ALCHI][B]Zmey[/B] и те, кто сталкивался с подобным.
Посоветуйте корм.[/QUOTE]
Во-первых посоветовал бы сводить вашего кота в другую ветклинику для подтверждения диагноза. Во-вторых MeowMix'om не кормить, если Пурина то только Про План.
Наружные паразиты - блохи и прочие сволочи - исключены?
Попробую проконсультироваться с людьми по поводу вашей проблемы, как будет результат отпишусь.
Если не найдете Хиллса, стукните в личку попробую помочь.
[QUOTE=Кьяра]А какой "мокрый" вид кошачьей пищи можно безопасно употреблять?[/QUOTE]
Если уж быть совсем правильными, то мешать сухой корм и натуралку с консервами нельзя. Поскольку кишечная микрофлора приспосабливается к одному из видов пищи, поэтому либо кормить сухим качественным кормом (сбалансированным и с необходимыми витаминами), либо натуралкой с консервами. Также возможно использовать консервы в связке с сухим кормом только одного производителя и одной линии кормов.
[QUOTE=NRG]туда впуливают какую-то дичайшую химию, которую привозят со штатов инфа из первых рук[/QUOTE]
Можно по подробнее и с аргументами, "инфа из первых рук" как-то не впечатляет.
с аргументами не получиццо, дабы не организовать подставы своему другу, так что тут только "на слово"
а подробнее. в ильичевске только разделывают мясопродукт для корма, там же корм упаковывают. производство упаковки идет здесь, так же как и производство всей рекламы. но регулярно со штатов направляются контейнеры с некой химсмесью, которую тут же на месте не могут состряпать. проблема не в технологиях, а в технологе - он амер и штаты покидать не намерен.
хотите, впечатляйтесь, хотите - нет
что знал, то сказал
[QUOTE=NRG]с аргументами не получиццо, дабы не организовать подставы своему другу, так что тут только "на слово"
а подробнее. в ильичевске только разделывают мясопродукт для корма, там же корм упаковывают. производство упаковки идет здесь, так же как и производство всей рекламы. но регулярно со штатов направляются контейнеры с некой химсмесью, которую тут же на месте не могут состряпать. проблема не в технологиях, а в технологе - он амер и штаты покидать не намерен.
хотите, впечатляйтесь, хотите - нет
что знал, то сказал[/QUOTE]
Хотя бы для каких целей они добавляют туда эту страшную химию Вам известно? Я так понимаю мы о Гурмете говорим...
[b]To ALCHI:[/b]
1. Сбросьте мне в личку биохимию крови.
2. Стоит провериться на наличие кожных паразитов.
3. По подробнее о поставленном диагнозе и способах лечения.
[QUOTE=Zmey]Хотя бы для каких целей они добавляют туда эту страшную химию Вам известно? [/QUOTE]
увы :(
[QUOTE]Я так понимаю мы о Гурмете говорим...[/QUOTE]
о "Нутре" - нутрамикс, нутраголд и прочее
может еще несколько марок подпасть
их объединяет одно - ильичевский завод