Я б с радостью. Еще б куда-то детей "вложить" :)
Вид для печати
Я б с радостью. Еще б куда-то детей "вложить" :)
[QUOTE=Chebka;2575092]Можно ли использовать дрожжи в пакетиках (покупала в "Метро", пакетики такие же как у ванильного сахара, разрыхлителя и др.)?[/QUOTE]
а я дважды саф-момент покупала, не подходило тесто, лучше обычные свежие дрожжи, хотя кто чем привык пользоваться.
собирають с цукатами в этом году сделать, уже купила:good:
[QUOTE=tanica;2576383]а я дважды саф-момент покупала, не подходило тесто, лучше обычные свежие дрожжи, хотя кто чем привык пользоваться.[/QUOTE]
Подскажите, а где можно свежие дрожжи купить?
Вчера спрашивала в Вузовском, сказали, что свежих у них нет. :(
[QUOTE=АнимА;2576645]Подскажите, а где можно свежие дрожжи купить?
Вчера спрашивала в Вузовском, сказали, что свежих у них нет. :([/QUOTE]
Я на Южном покупаю, в корпусе, а вообще, на рынках нужно искать
[QUOTE=АнимА;2576645]Подскажите, а где можно свежие дрожжи купить?
Вчера спрашивала в Вузовском, сказали, что свежих у них нет. :([/QUOTE]
На рынке "Черёмушки",при входе в корпус,со стороны Г.Петрова,сидит тётечка,у неё всегда свежие дрожжи разной фасовки.
Чем смазывать формы для выпекания: маслом сливочным, растительным, маргарином?
[QUOTE=Chebka;2579464]Чем смазывать формы для выпекания: маслом сливочным, растительным, маргарином?[/QUOTE]
Я покупаю 200 грамм нутряка( жира) Режу на кусочки, вытапливаю на сковородочке. Потом сливаю в банку, ставлю в холодильник.
Потом, в процессе печки, достаю из холодильника, чтоб не был такой холодный и густой.
Им смазываю формы и посыпаю манкой:)
[QUOTE=pupsa;2579864]Я покупаю 200 грамм нутряка( жира) Режу на кусочки, вытапливаю на сковородочке. Потом сливаю в банку, ставлю в холодильник.
Потом, в процессе печки, достаю из холодильника, чтоб не был такой холодный и густой.
Им смазываю формы и посыпаю манкой:)[/QUOTE]
Поддерживаю, тоже всегда так делаю. Не пригорает, и запаха нет.
Сегодня мама, узнав о моем желании попробовать испечь паски, сказала: "А ты знаешь, что тесто надо вымешивать не меньше часа, а то и двух?" Это что правда?!
Еще с детства помнится, что дрожжевое тесто должно подходить в тишине, вроде поэтому бабушка всегда пекла по ночам. Тоже правда?
п.с. вы уж меня простите за такое кол-во возможно дурацких вопросов, но чет я волнуюсь по первому разу :)
[QUOTE=Chebka;2580668]Сегодня мама, узнав о моем желании попробовать испечь паски, сказала: "А ты знаешь, что тесто надо вымешивать не меньше часа, а то и двух?" Это что правда?!
Еще с детства помнится, что дрожжевое тесто должно подходить в тишине, вроде поэтому бабушка всегда пекла по ночам. Тоже правда?
п.с. вы уж меня простите за такое кол-во возможно дурацких вопросов, но чет я волнуюсь по первому разу :)[/QUOTE]
Я каждый раз волнуюсь:)
Встаю в 5 утра, чтоб обосноваться на кухне и никто не мешал.
Да и тихо...
Ну 2 часа много...
А где-то с часик - да.
Ну ничё- зато потом подождать пока поднимется - и печь:D
[QUOTE=Chebka;2579464]Чем смазывать формы для выпекания: маслом сливочным, растительным, маргарином?[/QUOTE]
А я вырезаю из пергамента дно и боковины (чуть выше формы), смазываю растительным маслом и укладываю в форму так, чтобы не оставалось зазоров. Но у меня старые формочки (наследство):rolleyes:
[B]11 способов, как оригинально и красиво разрисовать пасхальные яйца без «химии»[/B]
Самый легкий и приятный процесс из всего этого - раскрашивание яиц. Правда, немногие из "яичных художников" знают, как правильно разукрасить яйцо, чтобы оно не треснуло в кипящей воде, а цвет получился интенсивным.
Чтобы сохранить скорлупу целой до конца варки, яйца надо около часа подержать при комнатной температуре. В воду желательно добавить столовую ложку соли. Также можно на одном конце яйца проколоть маленькое отверстие. Чтобы краска ложилась ровнее, перед тем как красить яйца, их необходимо обезжирить - протереть мыльным раствором или спиртом.
Теперь о самих способах окрашивания яиц.
1. Луковая шелуха — самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Вынуть, остудить.
2. Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, опустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить.
3. Уже вареные яйца натереть соком (свекольным, морковным, соком шпината).
4. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.
Светло-красный — свекла или черника.
Оранжевый — лук.
Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь.
Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
Светло-зелёный — листья шпината, крапивы.
Зелёный — зелёные яблоки.
Синий — листья красной капусты.
Бежевый или коричневый — кофе.
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.
5. Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.
6. Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.
7. При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.
8.Сварить яйца в воде с содой. Обернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки.
9. Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.
10. Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.
11. Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом.
Оливия,спасибо.Очень интересная инфо.в предверии праздника.:rose:
Так что же значит "прибить" тесто?
И в насколько горячее молоко вводятся дрожжи? Их надо как-то размять или они сами растворяться и бросать куском?
[QUOTE=Chebka;2585501]Так что же значит "прибить" тесто?
И в насколько горячее молоко вводятся дрожжи? Их надо как-то размять или они сами растворяться и бросать куском?[/QUOTE]
[B]Только не в горячее[/B], в теплое, градусов 36-37 мах, их нужно покрошить.
QUOTE]
Предполагаю, что после подъёма - ещё раз вымесить - оно "сядет". Часто в старых (передающихся через поколения) рецептах предлагают 2 подъёма:).
[QUOTE=tanica;2576383]
собирають с цукатами в этом году сделать, уже купила:good:[/QUOTE]
А я сама в этом году сделала цукаты из апельсиновых корочек. :)
[QUOTE=Chebka;2580668]Сегодня мама, узнав о моем желании попробовать испечь паски, сказала: "А ты знаешь, что тесто надо вымешивать не меньше часа, а то и двух?" [B]Это что правда?![/B]
п.с. вы уж меня простите за такое кол-во возможно дурацких вопросов, но чет я волнуюсь по первому разу :)[/QUOTE]
Это правда, но миксер нынче все это намного упрощает. :)
А на счет тишины не знаю. В моем доме тишина только ночью, когда все спят, но куличи ночью печь - это для меня слишком!))))))
Не волнуйся, все получится! Главное руки не опускать!:)
И в насколько горячее молоко вводятся дрожжи? Их надо как-то размять или они сами растворяться и бросать куском?[/QUOTE]
Молоко нужно чуть-чуть подогреть. Я обычно проверяю пальцем, если тепленькое, значит хватит. Главное не горячее, а то дрожжи просто сварятся.
Хорошие свежие дрожжи замечательно растворяются. Просто их нужно немного "поломать", положить в молоко и добавить ложку сахара. Дрожжи очень любят сахар и быстрее начинают "работать".
[QUOTE=Amelia;1043325]Очень буду рада, если рецепт придется вам по вкусу :) Мне он очень нравится :laugh: Если будут вопросы, всегда рада помочь![/QUOTE]
скажите а паски тяжелый и влажные получаются а то я потеряла свои рецепт люблю когда много сдобы
[QUOTE=Анеля;2585899][QUOTE=Chebka;2585501]Так что же значит "прибить" тесто?
QUOTE]
Предполагаю, что после подъёма - ещё раз вымесить - оно "сядет". Часто в старых (передающихся через поколения) рецептах предлагают 2 подъёма:).[/QUOTE]
Они тогда не сильно сладкие получаются дрожжи сахар сьедают