-
[QUOTE]А почему он виновный? Договор нарушил?
Так по условию, те кто не взяли деньгами, возьмут другим...какая разница для гражданина в несознанке, чем с него возьмут за посещение этого аттракциона?
[/QUOTE]
Ну, вообще договорные обязательства нигде не принято нарушать))
Мы же говорим по умолчанию за людей порядочных? Людей чести? А не о шарлатанах, пусть и искренне уверовавших в собственные сверхвозможности... не об откровенных мошенниках. которые под эту тему (эзотерики) разработали целые схемы наипалова?
Соответственно, взыщут плату с должника. Притом, в роли должника по отношению к вопрошающему может оказаться и сам практик ("оракул").
[QUOTE]Это не ссора и дискуссии тоже нет[/QUOTE]
Окей. В конце концов, тема подразумевает такие баталии))
-
[QUOTE=контрабас;67218833]Может тему поменять.
Понятно что работа требует оплаты и это нормально[/QUOTE]
Проблема некоторых в том, что они подобный труд не считают за работу))
а-ля: тебе дар достался даром, вот ты его даром и растрачивай на потреблядей... менталитет такой, увы и ах...
-
[QUOTE=Любопытная;67218835]Ну, вообще договорные обязательства нигде не принято нарушать))
Мы же говорим по умолчанию за людей порядочных? Людей чести? А не о шарлатанах, пусть и искренне уверовавших в собственные сверхвозможности... не об откровенных мошенниках. которые под эту тему (эзотерики) разработали целые схемы наипалова?
Соответственно, взыщут плату с должника. Притом, в роли должника по отношению к вопрошающему может оказаться и сам практик ("оракул").
Окей. В конце концов, тема подразумевает такие баталии))[/QUOTE]
Печально, что тема подразумевает именно такие баталии и то, что данная начинается именно с вопроса денег.
Речь не о том, чтотнарушили договор, речь о том, почему это беспокоит оракула?
Смотри, вводные..оракул делает работу, ок? Прихожанин, пришел узнать там чего-то для своей личности, редко если пришел узнать для себя. Так вот, подразумевается некая плата, конвертировали её в бумадки, а потом ьац...гражданин не хочет, причины разнообразные, их множестао и не важна какая именно, но он находит для себя обоснование и нарушает договор.
Суть моего вопроса, какого рожна, это должно беспокоить оракула?
Если за свою работу, плату он всё равно получит, даже если не деньгами?
-
Дар даром не достаётся
Даже если кому то может показаться что это так
-
Дар, порой тяжолая ноша ,не каждый справится, думаю это не так уж и даром)))
-
[QUOTE=Вишня2011;67218917]Дар даром не достаётся
Даже если кому то может показаться что это так[/QUOTE]
А как он достается?
-
[QUOTE=mojojojo;67218843]Вообще я про художника писал. Но с Вами тоже удачно получилось)[/QUOTE]
Извини, что вклинилась... пропустила. что конкретно ты о художниках писал... Но, чем тебе художники не милы?
Вот. абстрагируясь от темы аномаликов (хотя, художники те еще аномалики)). Я - художник. При этом, считаю себя достаточно востребованной на этой стезе, хотя художественного образования я не получала, и даже кисть/карандаш/перо не по канонам держу, правила игнорирую и т.д. и т.п.
У меня были персональные выставки, в которые я вложила свои деньги, не считая затрат на холсты/картон/бумагу/кисти/краски и пр. необходимые материалы...
Что плохого в том, что я продавала за деньги свои картины?
Что плохого в том, что, как иллюстратор книги, получила свой гонорар в денежном эквиваленте?..
При этом, умение рисовать/художественные навыки - я рассматриваю именно как Дар.
Так что же мне нужно свое творчество даром перманентно раздавать?
Кроме того, я пишу картины в контексте эзотерики. Индивидуально под каждого человека... Тоже раздать просто так всем?
Я, если хочу подарить картину - без проблем могу ее подарить. Осознанно передать в дар человеку...
И ориентироваться на клише а-ля: талантливый художник/творец априори должен ходить в рубище и быть голодным... Прости, не собираюсь даже.
И последний штрих... я тут давно, и некоторые помнят, что когда-то мой альтруизм плескался через край. И что?
Этот затянувшийся приступ альтруизма лично мне продемонстрировал во всей красе деление вопрошающих на людей и потреблядей... и то, что основная масса таких шаровиков-затейников не в состоянии оценить те инструменты, которыми их снабдили даром... те указатели, которые им воткнули в порыве альтруизма...
Это и называется: благими намерениями мостим дорогу в ад... Только в ад не тот, который будет после смерти... ад у каждого свой - прижизненный...
-
[QUOTE=чeл;67218929]А как он достается?[/QUOTE]
За меня ответили
[QUOTE=контрабас;67218930]Дар, порой тяжолая ноша ,не каждый справится, думаю это не так уж и даром)))[/QUOTE]
-
[QUOTE=чeл;67218901]Печально, что тема подразумевает именно такие баталии и то, что данная начинается именно с вопроса денег.
Смотри, вводные..оракул делает работу, ок? Прихожанин, пришел узнать там чего-то для своей личности, редко если пришел узнать для себя. Так вот, подразумевается некая плата, конвертировали её в бумадки, а потом ьац...гражданин не хочет, причины разнообразные, их множестао и не важна какая именно, но он находит для себя обоснование и нарушает договор.
Если за свою работу, плату он всё равно получит, даже если не деньгами?[/QUOTE] Теперь объясняю по-человечески...К оракулам обращались лишь в случае крайней необходимости, и, по очень ВАЖНЫМ вопросам!Никто не смел беспокоить ВИДЯЩИХ вопросами типа : куда убежала коза или кто украл лошадь!!!Это было наказуемо! Да! В храм приходили как знатные люди,так и простолюдины! Оракулы никому не отказывали! С каким вопросом может придти государственный вельможа, и с каким простолюдин??? То-то и оно-то....
-
[QUOTE=Filin Soloveychik;67218964]Теперь объясняю по-человечески...К оракулам обращались лишь в случае крайней необходимости, и, по очень ВАЖНЫМ вопросам!Никто не смел беспокоить ВИДЯЩИХ вопросами типа : куда убежала коза или кто украл лошадь!!!Это было наказуемо! Да! В храм приходили как знатные люди,так и простолюдины! Оракулы никому не отказывали! С каким вопросом может придти государственный вельможа, и с каким простолюдин??? То-то и оно-то....[/QUOTE]
Вот интересно бы взглянуть на топовую десятку вопросов, с которыми приходят нынешние прихожане к "оракулам", их тоже наказывают?
-
[QUOTE=чeл;67218901]Печально, что тема подразумевает именно такие баталии и то, что данная начинается именно с вопроса денег.
Если за свою работу, плату он всё равно получит, даже если не деньгами?[/QUOTE]
Капец... кто тут тему денег-то поднял?
Меня эта тема вообще не беспокоит, потому как в жизни были периоды, когда я научилась обходиться малым... что выручает по сей день и не позволяет уронить Честь. И меня еще ни разу не обманули (тьфу-тьфу-тьфу))
Еще раз: истинного ведающего (оракула) это вообще не волнует...
А про прихожанина зря... скоро с прихожан начнут плату за вход и выход их "приходов" снимать. Но, отчего-то тема "попы и деньги" никого не возмущает...
Почему? Да потому как попов/священнослужителей истинных осталось столь же мало, как и "оракулов".
-
Блин, почему все считают, что производное слова Дар от слова даром\на шару?
Ниче, что любой Дар\подарок надо заработать\заслужить... Кто кого одаривает просто так?
Вы, еханый бабай, на ДР к друзьям идете, и то - подарки выбираете, и не одинаковые по стоимости\ценности для вас... и для друзей... Каким-то образом подходящие... Или взаимные...
Дар - от слова дано, а не от слова халява...
И это "дано" - далеко не всегда своему владельцу посильная ноша...
-
[QUOTE=Любопытная;67218992]Капец... кто тут тему денег-то поднял?
Меня эта тема вообще не беспокоит, потому как в жизни были периоды, когда я научилась обходиться малым... что выручает по сей день и не позволяет уронить Честь. И меня еще ни разу не обманули (тьфу-тьфу-тьфу))
Еще раз: истинного ведающего (оракула) это вообще не волнует...
А про прихожанина зря... скоро с прихожан начнут плату за вход и выход их "приходов" снимать. Но, отчего-то тема "попы и деньги" никого не возмущает...
Почему? Да потому как попов/священнослужителей истинных осталось столь же мало, как и "оракулов".[/QUOTE]
Ну, кто-то её таки поднял и кто-то не может отпустить.
И хорошо, что тебя тема денег не беспокоит..."тьфу-тьфу-тьу".[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.06.2017 в 18:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Filin Soloveychik;67219014]Иди с Богом! Пока ноги ещё ходят ...и руки ещё печатают....Догоняй!!!....Если сможешь....[/QUOTE]
Опять предупреждение, скучный ты, тормоз.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.06.2017 в 18:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Nata__Liya;67219000]Блин, почему все считают, что производное слова Дар от слова даром\на шару?
Ниче, что любой Дар\подарок надо заработать\заслужить... Кто кого одаривает просто так?
Вы, еханый бабай, на ДР к друзьям идете, и то - подарки выбираете, и не одинаковые по стоимости\ценности для вас... и для друзей... Каким-то образом подходящие... Или взаимные...
Дар - от слова дано, а не от слова халява...
И это "дано" - далеко не всегда своему владельцу посильная ноша...[/QUOTE]
Ой, а как это? Одарили непосильной ношей? Что за подлец такой дар дал?
-
[QUOTE=чeл;67218954]
Для меня это не ответ.[/QUOTE]
1.Не каждый в состоянии реализовать свой Дар не нарушая Законов (речь не только об УК)
2. Не бывает так что даётся дар безвозмездно и делай с ним что хочешь. Или не делай
Есть притча о "зарытых талантах"
3. Про ношу писали выше. Не все рады тем знаниям или умениям, которыми их наделили
Это только кажется что здорово "что то видеть"
-
[B]Filin Soloveychik [/B] удачно отдыхает. Смысл было так сильно хамить и бравировать своим клоном.
-
[QUOTE=Вишня2011;67219054]1.Не каждый в состоянии реализовать свой Дар не нарушая Законов (речь не только об УК)
2. Не бывает так что даётся дар безвозмездно и делай с ним что хочешь. Или не делай
Есть притча о "зарытых талантах"
3. Про ношу писали выше. Не все рады тем знаниям или умениям, которыми их наделили
Это только кажется что здорово "что то видеть"[/QUOTE]
Понятно, но на дар.."дар", можно и по иному посмотреть. Где не таким уж и даром он будет смотреться, как описано.
Кстати законы, можно нарушить, самим не являясь законом...вот с этого места, дар уже не настолько примитивен, чтоб носить его как сумку с блестяшками, собирая в неё прибыль. То есть, не отдельная хреновина.
-
[QUOTE=чeл;67219019]
Ой, а как это? Одарили непосильной ношей? Что за подлец такой дар дал?[/QUOTE]
Да ладно... Скажи, сколько талантливых, именно одаренных артистов, например, кумиров-символов, заканчивали свою жизнь не так, как могли или хотели...
Инсульты, инфаркты, забытье, нищета, не говорю о самоубийствах или наркотиках...
Они были не одарены? Просто не выдерживали груза собственного дара\таланта...
Раневская была счастлива или не талантлива? А Высоцкий - в своем роде оракул? Мог бы еще написать\сыграть\спеть? Или ему тоже был "не дано"?
-
[QUOTE=Filin Soloveychik;67218908]Ну уж, не взыщи... С тобой может получиться ещё удачливее! Бумеранг возвращается назад , и ему абсолютно пофиг какая рука его не поймает!...[/QUOTE]
Насколько я помню, бумеранг — это такая палица у аборигенов Австралии. Мне конечно приятно, что люди чтут традиции и помнят предков (хотя, безусловно, эти наиболее отсталая ветвь из живущих), но что ж вы все постоянно про этот бумеранг вспоминаете?
[QUOTE=Filin Soloveychik;67218964]Теперь объясняю по-человечески...К оракулам обращались лишь в случае крайней необходимости, и, по очень ВАЖНЫМ вопросам![/QUOTE]
Обращались всё-таки к пифиям, оракул — это форма предсказания.
-
Мне кстати понравилось мнение гражданина, что к "оракулу" по пустякам не ходят.
Если захотят, уважаемые гадалки и прочие аномалики, практикующие общение с населением в подобном ключе, пусть навскидку хотя бы напишут здесь по три запроса, которые которые пользуются популярностью у граждан.
Что на сегодняшний день, больше всего интересует граждан, в чем они видят настолько важность, что решаются побеспокоить оракула?
-
[QUOTE=Nata__Liya;67219091]Да ладно... Скажи, сколько талантливых, именно одаренных артистов, например, кумиров-символов, заканчивали свою жизнь не так, как могли или хотели...
Инсульты, инфаркты, забытье, нищета, не говорю о самоубийствах или наркотиках...
Они были не одарены? Просто не выдерживали груза собственного дара\таланта...
Раневская была счастлива или не талантлива? А Высоцкий - в своем роде оракул? Мог бы еще написать\сыграть\спеть? Или ему тоже был "не дано"?[/QUOTE]
Талант без воли — это проклятье, а не дар. Нет ничего более разрушающего.