-
[QUOTE=victor_im;8447313]разные бывают, как и все люди. у меня есть парочка знакомых семей моряков, вроде там все в порядке (по кр.мере со со стороны так кажется).
а то что семейная жизнь у них осложнена долгими отсутствиями - ну это заранее известно, их жены знали на что шли. кого-то это устраивает, кого-то нет.[/QUOTE]
При чем тут отсутствие? Нет человека - нет проблемы;)
С моряками проблемы начинаются во время ПРИСУТСТВИЯ: "я корячился за бабло, теперь хочу отдохнуть"! И отдыхает по ресторанам каждый вечер. С ребенком не занимаются: "ты мать, ты с ним была каждый день, ты больше знаешь про него, тебе и флаг в руки". Дома что-то чинить "я тебе не слесарь, и вообще ничего не поломано, и так сойдет!" Деньги на новые вещи [I]растущему[/I] ребенку "у него сто вещей, зачем новые?"
-
[QUOTE=Пенелопа;8454427]При чем тут отсутствие? Нет человека - нет проблемы;)
С моряками проблемы начинаются во время ПРИСУТСТВИЯ: "я корячился за бабло, теперь хочу отдохнуть"! И отдыхает по ресторанам каждый вечер. С ребенком не занимаются: "ты мать, ты с ним была каждый день, ты больше знаешь про него, тебе и флаг в руки". Дома что-то чинить "я тебе не слесарь, и вообще ничего не поломано, и так сойдет!" Деньги на новые вещи [I]растущему[/I] ребенку "у него сто вещей, зачем новые?"[/QUOTE]
Понятно, что побыв полгода черт знает где, хочется почувствовать себя живым. И если женщина не может дать почувствовать ему настоящую жизнь, он начинает гулять по бабам и барам:) Описанное вами имеет место быть, но вы преподнесли это в грубой и утяжеленной версии.:)
-
Вот-вот. Когда моряк чувствует дома себя так же как на палубе- это не есть гуд. :)
-
[QUOTE=Пенелопа;8454427]
С моряками проблемы начинаются во время ПРИСУТСТВИЯ: "я корячился за бабло, теперь хочу отдохнуть"! И отдыхает по ресторанам каждый вечер. С ребенком не занимаются: "ты мать, ты с ним была каждый день, ты больше знаешь про него, тебе и флаг в руки". Дома что-то чинить "я тебе не слесарь, и вообще ничего не поломано, и так сойдет!" Деньги на новые вещи [I]растущему[/I] ребенку "у него сто вещей, зачем новые?"[/QUOTE]
в жизни полно и таких мужчин, не являющихся моряками. это просто недостаток воспитания и/или неготовность (моральная) к семейной жизни.
те для которых отдых заключается в "бухании по ресторанам", это 18-летние мальчики (или мужчины, умом оставшиеся в возрасте мальчиков )
-
[QUOTE=Требую Холмы;8447850]Это касается не моряков сверстников, но в большей части Ваших сверстников вообше. А чего Вы ждали от поколения пепси?[/QUOTE]
Мой папа моряк,все родственники мужчины плавают,а я сама 9 лет была замужем за моряком.Вышла за курсанта,ушла от капитана.И,несмотря ваши правильные и убедительные посты,все же уверена в том,что профессия откладывает отпечаток на человека.Понятно,что все индивидуально,и каждый человек в силу своего характера и воспитания по разному реагирует на обстоятельства,кто то меняется быстрее,кто то медленнее,но в итоге,долгие рейсы и необходимость сосуществования в замкнутом мирке с десятком людей,которые могут быть абсолютно несовместимы,приводит к деградации. И про "корону" тоже правильно писали.Мысли о том,как тяжело по 6 месяцев не быть дома, и в сложных условиях,и на не земле именно так и компенсируются у моряков.Эта профессия за границей недаром так непопулярна.Европейские мужчины себя любят))) А у наших зачастую просто выбора не было,особенно в приморском городе,молчу уже про совдепию и первые годы развала(кстати про поколение пепси-все мои знакомства именно из того времени)
-
Поколение пепси- это ближе к 90-м уже и все последующие.
Все что Вы говорите я понимаю. Среди моряков действительно мало интеллигенции настоящей. Но ее там и не должно быть в принципе. Просто если посмотреть на все другие профессии сегодня- там я тоже не вижу каких-то отличий.
Все плохо. Один я такой. Умный, воспитанный, принципиальный и честный. Как мне одиноко в этом мире разврата и падших нарвов. Ужас. А женщины. Женщины- это вообще. Я только благодаря своей природной тактичности воздержусь от комментария в адрес когда-то прекрасного пола.
-
[QUOTE=Требую Холмы;8455709]Поколение пепси- это ближе к 90-м уже и все последующие.
Все что Вы говорите я понимаю. Среди моряков действительно мало интеллигенции настоящей. Но ее там и не должно быть в принципе. Просто если посмотреть на все другие профессии сегодня- там я тоже не вижу каких-то отдичий.
Все плохо. Один я такой. Умный, воспитанный, принципиальный и честный. Как мне одиноко в этом мире разврата и падших нарвов. Ужас. А женщины. Женщины- это вообще. Я только благодаря свой природной тактичности воздержусь от комментария в адрес когда-то прекрасного пола.[/QUOTE]
Когда-то прекрасный пол тоже воздержится от комментариев в адрес "Умного, воспитанного, принципиального и честного":)
-
У Вас просто нет слов, нет слов, чтобы выразить свое восхищение.
Я давно к этому привык. Но раньше немного смущался.
-
[QUOTE=Требую Холмы;8455810]У Вас просто нет слов, нет слов, чтобы выразить свое восхищение.
Я давно к этому привык. Но раньше немного смущался.[/QUOTE]
вот что значит самовлюбленный парень:))) моряк:)))
в каждой семье свои проблемы:)) у моих родителей тоже проблемы..но слава богу за 30лет совместной жизни...папа понял..что маме тоже тяжело пока он в рейсе:)и может даже больше чем ему.....двое детей..школы тренировки....и он уважает за это маму...за то что она тянула нас...его родителей...
-
Ну это самое главное. А еще как классно когда лежишь в своей каюте в койке и считаешь затылком каждый толчок от проворота винта. Потому что главный двигатель 66 000 лошадей мощностью. И где не приляжешь- везде то же самое. :)
И думаешь: ну ладно, забеременнею, выношу, рожу. Только бы не чувствовать больше эти 93 оборота в минуту. :)
-
у меня никак, главное чтобы профессия не была по графику пол года там, месяц тут :)
-
У меня график: полгода там и год тут на диване. Такой подойдет?
Только денег конечно меньше получается, если растянуть на все время.
-
Не люблю мужчин-врачей. Ко всему подходят с медицинской точки зрения, и везде ставят диагноз :rtfm:, скушно :nea:
-
[QUOTE=AnTu;8458730]Не люблю мужчин-врачей. Ко всему подходят с медицинской точки зрения, и везде ставят диагноз :rtfm:, скушно :nea:[/QUOTE]
Просто Вы еще не познаомились с доктором Хаусом.
-
[QUOTE=Требую Холмы;8458778]Просто Вы еще не познаомились с доктором Хаусом.[/QUOTE]
Вы знакомы?:D
-
[QUOTE=AnTu;8458824]Вы знакомы?:D[/QUOTE]
Заочно.
-
[QUOTE=Требую Холмы;8458381]У меня график: полгода там и год тут на диване. Такой подойдет?
Только денег конечно меньше получается, если растянуть на все время.[/QUOTE]
а мне то что? :) мне с вами не детей рожать :)
-
[QUOTE=AnTu;8458730]Не люблю мужчин-врачей. Ко всему подходят с медицинской точки зрения, и везде ставят диагноз :rtfm:, скушно :nea:[/QUOTE]
у меня первый и второй мужья были врачами. так вот, не так это всё, как вы написали. Это обычные совершенно мужчины. Просто любят черный юмор и, когда вы с ними приходите в гости к друзьям или родственникам, его начинают задалбывать типа "вот скажи , как врач, если у меня вот тут колет, а вот тут зудит, то это что может быть?"....
-
[QUOTE=Galleon;8459065]а мне то что? :) мне с вами не детей рожать :)[/QUOTE]
А я не прочитал подпись под аватарой. Смотрю что там задницы женские и сразу думаю- надо клеиться.
-
[QUOTE=Требую Холмы;8459204]А я не прочитал подпись под аватарой. Смотрю что там задницы женские и сразу думаю- надо клеиться.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: