-
Недавно смеху было: моя сестра решила упорядочить свою домашнюю бухгалтерию.
Скачала в нете соответствующую програмку и целый месяц скурпулезно каждый вечер вписывала туда все расходы и приходы.
Результат в конце месяца убойный - доход порядка 10 000 грн, Расход - [B]14 000 грн[/B]. Долго искала ошибку - не нашла. Работает топ менеджером в фирме, левых доходов нет. Мужа тоже нет.
Во истину - деньги плодят деньги.. :))))
-
[QUOTE=_A_l_;9174825]Ну, пугать не надо ))). Не 25%, а 18,5%.[/QUOTE]
почему 18,5%.
В одном учереждении моя зарплата 1600грн, С них налогов разного вида 400грн. Итого остается 1200грн в банк!Итого четверть зарплаты на налоги! (может я чуток округлил, на пару гривен, но тогда порядка 23-24% налоги)
-
пересчитал по данным из выписки:
оклад 1635грн
в банк 1232,30грн
----------------
тогда налоги 403грн
-------------------
1635грн= 100%
403грн = Х %
-----------------
Х=403*100/1635=24,648% При округлении 25 процентов налоги!
-
[QUOTE=guzja;9176508]Однако - зажрались.[/QUOTE]
глядя на большинство русскоязычных форумом по всему миру, например в Англии наши иммигранты пишут что минимум надо получать 70-90 тыс. фунтов в год (при средней зарплате англичан 25-28 тыс. фунтов в год) :rzhu_nimagu: Далее американский форум: там "местные старожилы" советуют не меньше 100 тыс. долл. в год, на канадском форуме - 200 тыс. канад. долл. в год. :rolleyes:
Они в минимальные расходы обычно включают приватную школу, няню в доме, пару поездок в год куда-нибудь в Альпы или Гавайи (не ну как же без Гонолулу? :laugh:), расходы на БМВ 7-ка, двухэтажный дом в престижном районе (пош-район) и т.д.
Однако забывая при этом что большинство из них приехало из вшивых районов Перми, Челябинска, Донецка, Винницы......
Очень очень смешно смотреть как люди здесь распальцовываются :laugh:
-
[QUOTE=Старый Drug;9185521]глядя на большинство русскоязычных форумом по всему миру, например в Англии наши иммигранты пишут что минимум надо получать 70-90 тыс. фунтов в год (при средней зарплате англичан 25-28 тыс. фунтов в год) :rzhu_nimagu: Далее американский форум: там "местные старожилы" советуют не меньше 100 тыс. долл. в год, на канадском форуме - 200 тыс. канад. долл. в год. :rolleyes:
Они в минимальные расходы обычно включают приватную школу, няню в доме, пару поездок в год куда-нибудь в Альпы или Гавайи (не ну как же без Гонолулу? :laugh:), расходы на БМВ 7-ка, двухэтажный дом в престижном районе (пош-район) и т.д.
Однако забывая при этом что большинство из них приехало из вшивых районов Перми, Челябинска, Донецка, Винницы......
Очень очень смешно смотреть как люди здесь распальцовываются :laugh:[/QUOTE]
Это обычный средний класс. из канады прут в США, так как там ниже налоги.
После 5 лет проживания там, если не дурак, то такой уровень доходов доступен даже для парня из Жмеринки. Ну и работать нужно.
-
[QUOTE=AleS good;9187767]Это обычный средний класс. из канады прут в США, так как там ниже налоги.
После 5 лет проживания там, если не дурак, то такой уровень доходов доступен даже для парня из Жмеринки. Ну и работать нужно.[/QUOTE]
даже после 15 лет проживания парень из Жмеринки не будет зарабатывать 100 тыс. местных тугриков если он не работает скажем аналитиком в крупном инвестиционном банке. А чтобы получить такую работу нужно закончить ТОПовый Университет (Гарвард, Йель, Оксфорд, Кембридж).
И это далеко не "обычный средний класс".
-
[QUOTE=Старый Drug;9188025]даже после 15 лет проживания парень из Жмеринки не будет зарабатывать 100 тыс. местных тугриков если он не работает скажем аналитиком в крупном инвестиционном банке. А чтобы получить такую работу нужно закончить ТОПовый Университет (Гарвард, Йель, Оксфорд, Кембридж).
И это далеко не "обычный средний класс".[/QUOTE]
Водитель-дальнобоец получает 150К после налогов. в США
Или по их правилам $4000/неделя. Но нужно пахать.
-
[QUOTE=Старый Drug;9188025]даже после 15 лет проживания парень из Жмеринки не будет зарабатывать 100 тыс. местных тугриков если он не работает скажем аналитиком в крупном инвестиционном банке. А чтобы получить такую работу нужно закончить ТОПовый Университет (Гарвард, Йель, Оксфорд, Кембридж).
И это далеко не "обычный средний класс".[/QUOTE]
В моей компании ЗП начинающего инженера стартует от $75K. Если человек проработал больше 10 лет, он уже миллионер за счет опционов.
И никаких аналитиков.
-
[QUOTE=AleS good;9188132]В моей компании ЗП начинающего инженера стартует от $75K. Если человек проработал больше 10 лет, он уже миллионер за счет опционов.
И никаких аналитиков.[/QUOTE]
данные банка UBS (март-апрель 2009)
Engineer in the electrical sector, with university or technical college degree, 5 year's work experience, about 35 years old:
New York 87 700 USD (gross income per year)
Chicago 77 000
Los Angeles 80 000
:shine:
в Америке не так уж много народу работают врачами, инженерами и банкирами.
-
[QUOTE=koliaodessa;9181671]почему 18,5%.
В одном учереждении моя зарплата 1600грн, С них налогов разного вида 400грн. Итого остается 1200грн в банк!Итого четверть зарплаты на налоги! (может я чуток округлил, на пару гривен, но тогда порядка 23-24% налоги)[/QUOTE]
[QUOTE=koliaodessa;9181831]пересчитал по данным из выписки:
оклад 1635грн
в банк 1232,30грн
----------------
тогда налоги 403грн
-------------------
1635грн= 100%
403грн = Х %
-----------------
Х=403*100/1635=24,648% При округлении 25 процентов налоги![/QUOTE]
2% - пенсионный фонд
1% - фонд социального страхования по временной нетрудоспособности
0,5% - фонд социального страхования по безработице
Фонд социального страхования по травматизму ... у каждого свой ... ну допустим у вас 1%
15% - НДФЛ
Итого налогов и сборов 19,5 %
Удержание профвзносов - дело добровольное (добровольно-принудительное :)). Да и то, размер их обычно не велик 1-2%. Куда уходит остальная часть ваших денег, я бы поинтересовалась в бухгалтерии.
-
[B]Pavelolka[/B] тут весь смысл в выделенной фразе, надеюсь теперь понятно, куда уходит пять процентов от зарплаты.
[QUOTE]Сообщение от [B]koliaodessa[/B]
почему 18,5%.
[B]В одном учереждении[/B] моя зарплата 1600грн, С них налогов разного вида 400грн. Итого остается 1200грн в банк!Итого четверть зарплаты на налоги! (может я чуток округлил, на пару гривен, но тогда порядка 23-24% налоги)[/QUOTE]
-
Прожив год в Лондоне могу сказать чт отаки да чтоб хоть как то жить нужно получать от 60 тыс фунтов в год. Собственно такие деньги + бонусы платились до кризиса MSc из хороших вузов. Этим же летом с трудом можно было найти 40килофунтов - но это все касается фин манагеров - которых в Англии пруд пруди - а те же электрики\водопроводчики не парясь зарабатывают в 2 раза больше -)
-
откуда такие зп в Одессе... я тож хочу... так шоб на самое необходимое 50000 грн)))
Я не против буду)))
-
[QUOTE=sergei_1985;9210015]откуда такие зп в Одессе... я тож хочу... так шоб на самое необходимое 50000 грн)))
Я не против буду)))[/QUOTE]
По моему вполне реальная, не заоблачная з.п. ну не для каждого конечно же, за эти деньги надо что-то еще и делать и уметь делать. Другой вопрос, что это 100% не по белому.
-
[QUOTE=Cnapmak;9210430]По моему вполне реальная, не заоблачная з.п. ну не для каждого конечно же, за эти деньги надо что-то еще и делать и уметь делать. Другой вопрос, что это 100% не по белому.[/QUOTE]
Вы наверное подумали, что 50000 это годовая зарплата, тогда согласен, что вполне реальная и не заоблачная - 4150гр в месяц.
-
[QUOTE=guzja;9210557]Вы наверное подумали, что 50000 это годовая зарплата, тогда согласен, что вполне реальная и не заоблачная - 4150гр в месяц.[/QUOTE]
Я же четко и ясно сказал: не для каждого и за нее надо много чего уметь делать. Скажете мне что такая з.п. это не возможно?
Берем пару примеров:
- Компании с зарубежными хозяевами.
- Международные поставки.
- Порт.
- 7КМ.
Скажете мне что там нет таких з.п.?
-
есть и еще больше ... как примиер распил отката в порту 50-150 уе с контейнера каждому действующему лицу -)
-
[QUOTE]100% не по белому[/QUOTE]
Ну, если ЧП открыть религия не позволяет или исполнители обложили, то можно и по-небелому...
-
[QUOTE=Прoхожий;9211050]Ну, если ЧП открыть религия не позволяет или исполнители обложили, то можно и по-небелому...[/QUOTE]
И действительно, это я брал только наёмных работников, а еще же есть СПД.
-
[QUOTE=Cnapmak;9210430]По моему вполне реальная, не заоблачная з.п. ну не для каждого конечно же, за эти деньги надо что-то еще и делать и уметь делать. Другой вопрос, что это 100% не по белому.[/QUOTE]
что бы вообще "получать" - надо "делать", а чтоб много получать - надо "очень много "делать"", так что согласен на все 100