[QUOTE=DarinaOd;63310180]Подскажите, в каких школах есть класс ИУ?
Спс[/QUOTE]
В этом году открыли 1-й класс по программе ИУ в 107 школе на Толстого.
Вид для печати
Спс[/QUOTE]
В этом году открыли 1-й класс по программе ИУ в 107 школе на Толстого.
Спс
А на таирова нет?
Спс[/QUOTE]в первом посте написано на этот учебный год
[QUOTE][B]Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год:[/B] № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119[/QUOTE]
На Таирова нет. Если Вы заинтересованы в таком классе, спрашивайте директоров в школах, возможно они захотят отправить учителя на обучение.
В этом году открыли 1-й класс по программе ИУ в 5 школе на Балковской. Школа русская и принято было решение администрацией школы добавить в программу обучения 2 ч русского языка в неделю
[QUOTE=miledi2009;63333275]В этом году открыли 1-й класс по программе ИУ в 5 школе на Балковской. Школа русская и принято было решение администрацией школы добавить в программу обучения 2 ч русского языка в неделю[/QUOTE]
Вам повезло!!!
[QUOTE=miledi2009;63333275]В этом году открыли 1-й класс по программе ИУ в 5 школе на Балковской. Школа русская и принято было решение администрацией школы добавить в программу обучения 2 ч русского языка в неделю[/QUOTE]
[QUOTE=Vestna;63340614]Вам повезло!!![/QUOTE]
Детям будет непривычно после уроков по программе ИУ по другой методике, кардинальная разница. Да и плюс нагрузка дополнительная. Уж если так родители/администрация хотят русский, целесообразней было бы уже со 2 класса ввести.
У меня старший сын учится в укр.школе с углубл.изуч русского. В средней школе класс разбивается на 2 гр. С 1 кл. было по 2 часа. Дети также пишут как и просто из укр.классов, разницы особой нет.
Я даже рада, что дети в ИУ будут учиться на одном языке. Станут старше и осознанней воспримут введение русского, более сложного грамматически.
[QUOTE=lexzx;63347279]Детям будет непривычно после уроков по программе ИУ по другой методике, кардинальная разница. Да и плюс нагрузка дополнительная. Уж если так родители/администрация хотят русский, целесообразней было бы уже со 2 класса ввести.
.[/QUOTE]
Почему непривычно?
Они ещё ни к чему не привыкли.
А два часа уроков языка, на котором дети думают, говорят и видят сны, в тягость не будут.
[QUOTE=Vestna;63347411]Почему непривычно?
Они ещё ни к чему не привыкли.
А два часа уроков языка, на котором дети думают, говорят и видят сны, в тягость не будут.[/QUOTE]
Если знаете систему работы на уроках, то поймете в чем разница.
Я полностью согласна, что учиться нашим деткам легче на том языке, на кот.они думают. НО общаться на рус.языке и обучаться рус.языку - 2 большие разницы. Программа и так сложнее, насыщеннее в ИУ, плюс углубл.англ (3ч.). И еще перекодировка с рус.на укр. И с укр.на русский. Кроме того, что еще лишние 2ч.сидеть-учиться.
[QUOTE=lexzx;63350314]Если знаете систему работы на уроках, то поймете в чем разница.
Я полностью согласна, что учиться нашим деткам легче на том языке, на кот.они думают. НО общаться на рус.языке и обучаться рус.языку - 2 большие разницы. Программа и так сложнее, насыщеннее в ИУ, плюс углубл.англ (3ч.). И еще перекодировка с рус.на укр. И с укр.на русский. Кроме того, что еще лишние 2ч.сидеть-учиться.[/QUOTE]У меня нет опыта ИУ, но у меня опыт двух абсолютно русскоязычных школьников в украинской школе. Русский язык в первом классе - зачем? Чтобы русские буквы научиться писать? А чем они не украинские? Или чтобы кашу в головах детей сделать? Конечно, если они заложены в программе, то это одно, а когда они сверх программы, то лучше уж сверх программы английский - гораздо полезнее.
[QUOTE=Юлия_П;63350889]У меня нет опыта ИУ, но у меня опыт двух абсолютно русскоязычных школьников в украинской школе. Русский язык в первом классе - зачем? Чтобы русские буквы научиться писать? А чем они не украинские? Или чтобы кашу в головах детей сделать? Конечно, если они заложены в программе, то это одно, а когда они сверх программы, то лучше уж сверх программы английский - гораздо полезнее.[/QUOTE]
Cколько людей -столько и мнений...
Девочки, подскажите, какие обложки купить на пособия
[QUOTE=Nautilus;63384122]Девочки, подскажите, какие обложки купить на пособия[/QUOTE]
Формат А4 универсальные
[QUOTE=Nautilus;63384122]Девочки, подскажите, какие обложки купить на пособия[/QUOTE]
нам сказали,что будем закупать всем классом одинаковые,когда уже получим уч.пособия.
[QUOTE=Leto78;63387675]Формат А4 универсальные[/QUOTE]а плотность какую лучше брать? И сколько понадобится? я раскатала губу, что мне и в рот положат )))
[QUOTE=zelmer;63395236]нам сказали,что будем закупать всем классом одинаковые, когда уже получим уч. пособия.[/QUOTE]наши уже приехали в школу, сказали купить, какие считаем нужными. А на тетрадки - тоже единого образца в школе.
[QUOTE=Nautilus;63396065]а плотность какую лучше брать? И сколько понадобится? я раскатала губу, что мне и в рот положат )))
[/QUOTE]
плотность самая высокая, 5 обязательно, на домашний учебник "Як добре ... " не одевали, на "Довідник" тоже, нет ничего вечного, потому лучше сразу 10 купить :)
обычные обложки подходят для прописей, еще скотча купите, любят наши учебники отрываться от бумажной обложки
[QUOTE=Leto78;63396878]плотность самая высокая, 5 обязательно, на домашний учебник "Як добре ... " не одевали, на "Довідник" тоже, нет ничего вечного, потому лучше сразу 10 купить :)
обычные обложки подходят для прописей, еще скотча купите, любят наши учебники отрываться от бумажной обложки[/QUOTE]Спасибочки.
Вовсю распространяется информация об облегчении учебной программы для первоклассников. Понятно, что нас большинство этих упрощений не коснётся, т. к. пособия уже напечатаны, да и в Интеллекте есть даже "Зал славы" для тех, кто быстро читает. Но интересно, писать карандашами мы будем или нам не положено? Сайт по-прежнему не работает и авторов проекта не спросить (... Вообще, хотелось бы знать, как это всё к спецклассам и спецшколам относится...
[video=youtube;XXDeJRotuO0]http://www.youtube.com/watch?v=XXDeJRotuO0[/video][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 23:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Сайт заработал, я написала вопрос относительно облегчения программ и ввода письма карандашом. Ответили, что пока не все моменты согласованы и нормированы, но изменения будут осенью и о них сообщат.
))) Боже, какой кошмар )))
Каких амёб можно вырастить с таким подходом к воспитанию и образованию?! Что значит - "стресс от красной пасты и от ошибок" ?!
Как эти маленькие люди будут жить дальше , если уже ЭТО считают "стрессом"?! И от преодоления этого стресса их избавляют... )))))
раньше писали только чернилами ДО 3ГО КЛАССА. И старались, работали над собой, совершенствовались, росли.
а сейчас? - Стёр и молодец?! хмм )))
[B][url]http://peykefir.ru/zachem-cheloveku-nuzhen-stress.html[/url][/B]
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что все нынешние новаторства направлены скорее против человека, но не служат развитию
Закрадывается мысль: вот на Западе и в США огромное количество людей страдают психическими заболеваниями, суицидальными наклонностями, алкоголизмом, агрессией и т.п. А не связано ли это с такой "прогрессивной" и лёгкой системой обучения и воспитания? М? Воспитывается ли здоровое общество в такой рафинированной среде ? Может поэтому самые востребованные там психотерапевты и юристы?
А надо ли оно нам? М? Уважаемые родители?
[QUOTE]Ведь наукой доказано, что если любое живое существо поместить в идеальные условия, оно начинает на полную катушку наслаждаться жизнью и перестает развиваться, постепенно начинает деградировать, и, в конце концов, погибает. Не сам, так его потомки. Так что имеет смысл оставить пустые мечты о жизни без стрессов, и научиться в стрессовых ситуациях включать мозг. Он у нас прекрасно для этого приспособлен.[/QUOTE]
вроде,насчет использования красной пасты-это решается на уровне директоров школ
в классах ИУ будет и техника чтения, и оценки (со 2-го кл)
[QUOTE=Персик!;63559478]))) Боже, какой кошмар )))
Каких амёб можно вырастить с таким подходом к воспитанию и образованию?! Что значит - "стресс от красной пасты и от ошибок" ?! [/QUOTE]А Вы в принципе знаете, что такое стресс? А Вы знаете, скольких детей искалечила совковая система образования? Какое счастье, что это всё у наших детей позади. И что есть возможность писать карандашами... Я не хочу, чтобы мои дети ходили строем и заработали невроз от того, что у них не получаются чернилами какие-то крючочки.
Какие замечательные нововведения!
[QUOTE=Юлия_П;63561800]А Вы в принципе знаете, что такое стресс? А Вы знаете, скольких детей искалечила совковая система образования? Какое счастье, что это всё у наших детей позади. И что есть возможность писать карандашами...[B] Я не хочу, чтобы мои дети ходили строем [/B]и заработали невроз от того, что у них не получаются чернилами какие-то крючочки.
Какие замечательные нововведения![/QUOTE]
И строем ходить будут, и будут дети, которые, не смотря ни на что, и умными будут, и красиво и грамотно писать будут.
Советская система образования искалечила???
Те, кто получил то, настоящее советское образование, выехав за границу, гордо демонстрировали свои знания и дипломы. Мы, оставшиеся здесь, с сожалением о них говорили "произошла утечка мозгов".
Сейчас же, наши люди годятся лишь на то, чтобы европейским бабушкам и дедушкам мыть попы и получать за это ничтожную, по европейским меркам, и фантастическую, по нашим меркам, зарплату в 1000 евро.
А для этого действительно совсем необязательно учиться по-настоящему. Сойдет, наверное, как проще, как легче...