Интернет магазин – Навстречу успеху!!!)))
[QUOTE=mutabor;8532160]Создавать собственный движок магазина будет намного дороже, чем воспользоваться готовым решением. Ну и конечно можно видоизменить его (шаблон) под свой вкус.
Вы особо над этим не зацикливайтесь. Достаточно чтобы он был удобным и понятным, особых изысков не требуется. Гораздо важнее качество сервиса. Вот вам пример, недавно сделал заказ в интернет магазине, оставил свои контакты (время рабочее было) - никакой реакции. Прошел день - ноль на массу. Звоню сам, отвечает парень - "Сейчас проверим и перезвоним". Где-то через полчаса звонит - "Извините, этой модели нет в наличии". Причем на сайте магазина никакой пометки об этом не было.[/QUOTE]
Спасибо - учту Ваш совет обязательно. Найдется время - пишите, буду рад
[QUOTE=Elven;8542295]
Какая конкуренция? У нас вообще магазинов нет в понятном смысле. Можете назвать хоть один интернт-магазин, где можно было бы выбрать товар, заказать его доставку и оплатить?
Например, подарок, чтоб можно было рассчитать?
пока в украине не будет нормальной биллинговой системы (чтоб можно было оплатить откуда угодно), магазины будут иметь только призрачный вид (просто витрина, а так - все равон онлайн).
Даже пицца - заказ по инету, апотом по телефону перезванивать. Смысл такого интернет-магазина, если в итоге ВСЕ РАВНО НУЖЕН ТЕЛЕФОН?[/QUOTE]
Да, слышал подобное. Вы в этом не одиноки…
[QUOTE=Elven;8542295]
Начать советовал с доставки товаров уже имеющихся магазинов, в часности еды/фаст-фуда. Ну и ресторанов...[/QUOTE]
Прорабатываем и просчитываем с одим моим товарищем и эту возможность.
[QUOTE=Elven;8542295]
А вообще подход ТС интересен: я не знаю что, я не знаю как и у меня нет денег. Научите, расскажите, и чтоб подешевле... ;)
Свой бизнес можно открывать, если:
1. У вас есть бизнес-идея, которую можно реализовать (остается найти капитал и команду); [/QUOTE]
Уверен что большой команды на первых порах не понадобится – поначалу будем справляться своими силами.
[QUOTE=Elven;8542295]
2. У вас есть капитал, думаете куда его вложить (ищите идею или менеджера);[/QUOTE]
Деньги достаточные на огранизацию ИН и закупку товаров найдутся.
(Если это не слишком дорогой товар и крупногоборитная техника).
[QUOTE=Elven;8542295]
3. У вас есть сплоченная команда с опытом и полно интузиастов и связей (и вам любое дело ни по чем);[/QUOTE]
С связями сложней – их почти нет, хоть я и местный. Просто был далек от коммерции. Были бы связи, думаю не надоедал бы тут своими вопросами...
[QUOTE=Elven;8542295]
4. Вы жутко хотите работать, изучаете литературу, тусуетесь на форумах, читаете, эксперементируете....[/QUOTE]
Я жутко хочу работать, изучаю литературу, тусуюсь на форумах, читаю, эксперементирую.... :)
Спасибо вам.
Что продавать – все для детей или зоотовары???
Привет всем. С наступающими Праздниками и Новым Годом!
Хотел бы продолжить разговор об интернет магазине.
Пришло время создавать сайт а я все еще не как не опредилюсь с выбором товаров. которые хотел бы продавать через интернет магазин…
Я пересмотрел много вариантов, но большинство приходится исключить из за большой затратности на их реализацию. Такие как доставка еды например. Да они востребованы, но этот сервис нужно хорошо оборудовать – на это сейчас нет достаточно денег и опыта.
Рассматривал вариант торговли через бесплатный сайт объявлений и решил, что хоть этот способ безусловно менее рискованный, но думаю не столь эффективный как торговля с помощью собственного сайта, который бы обладал удобной навигацией, хорошим дизайном и внушал доверие. Так как хороший сайт и удачное доменное имя одно из главных составляющих успеха. Иначе – есть риск попадения в зависимость от рекламы - а это большие деньги и много потерянного времени…
Значит нужно сделать свой сайт – но без четкого предствааления о таваре – сайт делать бессмысленно.
Какой товар выбрать?
Выбор раскрученного товара, для ИМ ставит покупателя в доминирующее положение, так как при большой конкуренции на тот или иной вид товара, покупатель может выбрать какой угодно магазин. Наценка на раскрученный товар будет минимальной.
Выбрав не особо раскрученный в сети товар – те же зоотовары, на которые можно ставить наценку больше, придется столкнутся с опытным покупателем который сразу почувствует малейшую не компетентность в описании товара и его прменении, так как корма для животных включают в себя много тонкостей по правильному кормлению и лечению животных. Кроме того потребуется специальное разрешение и хотя-бы формальное наличие ведврача в штате…
Заниматся тем, что все – например мобилками, не уверен что стоит – слишком переполнена ниша. Даже не смотря на не очень хоршие отзевы о ин.магазинах имеющих в распоряжении реальные торговые витрины. Так как людям не редко привозят поцарапанные трубки, которые уже держали в руках…
В общем, чем больше я думаю об ассортименте для ИМ, тем больше скланяюсь к выбору товаров для беременных женщин и для детей.
Нахожусь перед выбором: Что продавать – все для детей или зоотовары???
Помогите определится.
[IMG]http://www.imagebar.net/out.php/i65091_untitled2.jpg[/IMG]
Что продавать – все для детей или зоотовары???
[QUOTE=Erzulie;8894181]C зоотоварами много тонкостей. Например, я люблю инет магазины именно потому, что там есть [B]бесплатная[/B] доставка к двери и потому, что там цены [B]НИЖЕ[/B], чем в обычных магазинах. Так что .. вопрос спорный.[/QUOTE]
Конечно – но проштудировав, наверно все сайты Одесских интернет магазинов, я сделал наблюдение, что бесплатно доставляют товары только в том случае, когда сумма заказов составляет 300-500гривен. Значит бесплатная доставка довольно условна.
[QUOTE=Erzulie;8894181]
.......C зоотоварами много тонкостей.[/QUOTE]
Значит, Вы бы могли рекомендовать детские товары?