-
Девочки, это всё понятно! На данный момент думаю стоит помочь в поиске передержке, а все обсуждения это второстепенно.
Вы все были с самого начала против того ,чтобыв щенков оставлять, я тоже с этим согласна. Наташа приняла другое решение и идёт с этим по сей день, но на данный момент стала нуждаться в помощи и всё.
вам со стороны так кажется, что так просто взать на себя ответственность на эвтаназию... не все на это способы, более того, Наташа против такого.
Я её не сужу. Она сделает всё, чтобы раздать щенков.
А Тоня, раз уж взялась, должна была понимать и не обещать такой длительный срок. И как бы ни было совершенно не красиво ни с того ни с сего в два часа ночи звонить и пхать. С моей точки зрения ,она должна была хотя-бы за неделю сказать, чтоб Наташа искала новую передежку и точка.
-
А на какой срок она обещала содержать? Конкретно сроки оговаривались?
-
До момента пока щенки перестанут сосать мамку и их можно будет пристраивать:(
-
Ну тогда если Вы ей оплатили время пребывания авансом, то можете настаивать на пребывании до оговоренного срока. Если нет... выставит их за дверь в любой момент.
-
[QUOTE=myshka;8897337]Ну тогда если Вы ей оплатили время пребывания авансом, то можете настаивать на пребывании до оговоренного срока. Если нет... выставит их за дверь в любой момент.[/QUOTE]
Авансом никто не платил. Ежемесячно отдают 300 грн.
-
Я так понимаю у Вас проблема в оплате содержания. Возьмите к себе этих щенов и сэкономите деньги.
-
[QUOTE=myshka;8902946]Я так понимаю у Вас проблема в оплате содержания. Возьмите к себе этих щенов и сэкономите деньги.[/QUOTE]
У меня проблем нет вообще.
Совет типа взять собак себе, как-то не очень разумен:dry:
проблема не в оплате, а передержке.
-
[B]Natali0474[/B] просит о помощи с передержкой собаки со щенками. Та женщина, у которой они сейчас, в состоянии истерики, долг там составляет 250 грн. Конечно, 300 грн очень быстро исчезают в наше время, а ухаживать приходится целый месяц. Там еще проблема в том, что сама женщина живет в двухэтажном доме, а напротив маленький домик с двором, в котором содержится собака. Собака время от времени требует внимания, щенки иногда пищать начинают, и Тоня в состоянии постоянного напряжения, вот она и протестует. Примерно такая картина.
-
Понять ход мысли в этой теме не представляется возможным, с одной стороны "проблема не в оплате", а в следующем посте "долг 250 гривен"...
Но если по сути, а если подать объявление в разделе "Работа" и написать, что нужен человек для ухода за собакой и щенками. Указать условия. Может чьи-то родители или бабушка, дедушка согласятся за прибавку к пенсии. Или другие люди, имеющие возможность. Такой вариант пробовали?
-
[QUOTE=myshka;8933954]Понять ход мысли в этой теме не представляется возможным, с одной стороны "проблема не в оплате", а в следующем посте "долг 250 гривен"...
[/QUOTE]
Писала со сбивчивого рассказа Натали0474, долг не 250, а 210 грн., эти деньги есть, они у Люси, она должна их отдать.
Проблема в том, что щенки уже ходят потихоньку, а мама убегает от них: прорезались зубки у восьмерых бегемотиков, которые постоянно хотят есть. Ей, видимо, больно, она плачет, просится на улицу несколько раз в сутки. Щенки орут, потому, что хотят есть. Все жильцы двухэтажного дома, напротив которого находится домик с собакой и щенками, не спят, когда щенки плачут. Тоня вся извелась, сегодня с часу ночи не спала до утра.
-
Так чего ж она не даст им еду, если они орут, потому, что хотят есть? Поедят и будут все спать - и щенки и соседи.
-
[QUOTE=myshka;8934608]Так чего ж она не даст им еду, если они орут, потому, что хотят есть? Поедят и будут все спать - и щенки и соседи.[/QUOTE]
Еду нужно:
а) купить и приготовить
б) кормить их минимум три раза в сутки, в том числе и ночью
в) следить за тем, чтобы каждый наелся
Не хочет она этого делать.
-
У щенков плохая перспектива быть розданными уже в этом возрасте по деревням и сёлам Люсей. Тоня созвонилась с Люсей и сегодня собиралась везти собаку со щенками к ней.
-
[QUOTE=zverek;8934765]Еду нужно:
а) купить и приготовить
б) давать им минимум три раза в сутки, в том числе и ночью
в) следить за тем, чтобы каждый наелся
Не хочет она этого делать.[/QUOTE]
Так в верхних постах было, что еду им куратор возит. А женщина чего делать не хочет? В миску им положить??
-
[QUOTE=myshka;8934902]Так в верхних постах было, что еду им куратор возит. А женщина чего делать не хочет? В миску им положить??[/QUOTE]
Куратор - Натали 0474 - целыми днями на работе и не может возить столько, сколько нужно. Люся один раз возила еду, когда снег шел, жалуется, что спину сорвала.
Я так поняла, что в основном всегда есть только сухой корм.
-
Извините,но больше невозможно молчать.Я сожалею только об одном,когда сука со щенками была у меня,надо было НИКУДА НИКОГО НЕ ОТДАВАТЬ,а сделать по своему-щенков усыпить,а суку забрать в приют простерилизовать и пристраивать.Извините,но люди которые взяли кураторство-они понимали,на что идут?А теперь что помощи просят?8 щенков-это много щенков.Люди,которые взяли кураторство сразу должны были все осознать.Извините,но я просто сожалею,что отдала собаку со щенками.С самого начала Натали 0474 говорила,что не может полностью на себя взять кураторство этой суки со щенками ,так как она живет на таирово и она не сможет постоянно возить кушать.А так получаеться страдают все-сука,щенки,жильцы дома гле орут щенки.Я понимаю,что если сука хотя бы была похожа на овчарку или еще на какую-то породистую собаку,а так....Люся дает гарантию,что эти щенки в деревнях будут ХОТЯ БЫ нормально жить...
Может я слишком жёстко высказала,но так просто невозможно.Я знаю одно-что с такими людьми я больше связываться не буду.Я очень люблю животных,но иногда надо думать ГОЛОВОЙ.
Тоню тоже понять можно-обещали одно,а делают совсем другое.Обещали еду возить-чего не возят?Извините,но это не обьяснение-работа,спину потянула,на голову балкон упал и т.д.Я даю 100%,что щенки там в ужасном состоянии,так как их надо УЖЕ докармливать+глистогонка,и т.д.
А теперь,что снова этих щенков вместе со сукой куда-то вывезут и снова все начнуть охать,какая Тоня плохая и ужасная женщина.Я лично понимаю ее,я не понимаю тех людей кто курьируют этих щенков.
-
[B]Чужестранка[/B], все правильно(( ППКС....
Бедная Тоня, бедные соседи и бедная собака - мне их очень жаль. Щенков жаль тоже, так как в таком возрасте оторвать от мамки и без должного ухода - скорее всего погибнут(( Ну что за хрень, простите! Или спасать качественно, или не браться вообще. Глупо и безответственно...
ЗЫ. Вспомнила [B]Шрайбикус[/B] - которая была в похожей ситуации и растила, пристраивала 9! щенков. Вот это пример правильного, грамотного кураторства, ответсвенности и тд. Да, ей было тяжело - теперь я начинаю понимать, насколько(( Но она молодец, сама взялась - сама справилась, всех вырастила, привила и пристроила не лишь бы куда, а в хорошие руки)))
-
Увы, ситуация оказалась именно такой, какой ее вначале все и спрогнозировали.:(:(
Я думаю, что усыпление щенков в самом начале было бы куда меньшим злом и болью по сравнению с теми мытарствами, которые у них и собаки еще впереди......:(
И это как раз тот случай, который наглядно показывает, что надо слушать не только сердце, но еще и думать головой. Простите, если кого обидела. Просто сейчас волком выть хочется от безнадеги и полного понимания, что ничего сделать нельзя......
-
natali0474, наша добрая форумчанка holla передала вашим подопечным 300 грн. Денежка находится у меня. Как Вам ее передать???
-
[QUOTE=Геля;8937701]natali0474, наша добрая форумчанка holla передала вашим подопечным 300 грн. Денежка находится у меня. Как Вам ее передать???[/QUOTE]
У Натали0474 сгорел компьютер, поэтому пишу я по ее просьбе. Сейчас позвоню ей.