-
[B]blackd[/B] спасибо! День не зря прошел. :) Конденсаторного типа. Должен ломаться реже. Записал. :)
ЗЫ. Я ни в коем случае не оспариваю твой выбор. Ты мудрая девушка, и я уверен что твой сушильный аппарат самый лучший и деликатный в отношении сушки! :)
ЗЫЫ. Пойду поспрашиваю у горе-владельцев стирсушек каково это.. иметь 2 в 1. :)
-
[QUOTE=VladMan;7967445][B]blackd[/B] спасибо! День не зря прошел. :) Конденсаторного типа. Должен ломаться реже. Записал. :)
[/QUOTE]
Не перевирай классиков. Конденсаторного типа высушивать должен БЕЗ пересушки.
А есть и другие типа сушильных автоматов, где выводится теплый воздух - я писала о них ранее в первых сообщениях.
Они и стоить будут дешевле, но установить их в квартире - будет проблема, т.к. придется делать специальную вытяжку для отвода теплого воздуха.
Я пишу то в чем мне пришлось разбираться прежде чем купить. Тому кто не хочет потратить 1-2 месяца на сбор информации от владельцев сушильных автоматов и кому важно свое время, подобные важные детали только в помощь.
-
оказываецца, бывают и [URL="http://www.electrolux.ua/node81.aspx?productid=12657&benefitid=6041"]компактные сушки глубиной 42 см[/URL].
с креплением на стену
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1257955391-clip-17kb.jpg[/IMG]
Конденсационная сушильная машина ELECTROLUX EDC 3150. Максимальная загрузка: 3,4 кг. Класс энергопотребления: С. Корпус из цинка. Возможность крепления на стену. Сушильный барабан можно установить сверху на стиральную машину с фронтальной загрузкой при помощи специального монтажного комплекта.
-
а этот принцип лучше конденсационного?
или это те же яйца, только в профиль?
---------------------------------------
[B]Сушильный барабан с тепловым насосом Heat Pump[/B]
Самый эффективный в своем классе
• В обычном сушильном барабане воздух перед поступлением в цилиндр подогревается, проходит сквозь белье и забирает находящуюся
в нем влагу. После выхода из цилиндра влажный воздух охлаждается. Влага конденсируется и попадает в емкость для воды.
• В таком случае для ускорения сушки можно пойти двумя путями:
– повысить температуру воздуха, проходящего через цилиндр, чтобы получить больший градиент температуры и ускорить таким образом
конденсацию;
– увеличить размер конденсатора, чтобы через него проходило больше воздуха. Воздух при этом будет охлаждаться быстрее.
• Оба пути имеют свои практические ограничения.
• Сушка с тепловым насосом охлаждается не за счет воздуха, поступающего извне. Вместо этого горячий влажный воздух из
барабана активно охлаждается контуром теплового насоса.
• Охлаждающий контур теплового насоса требует большого количества энергии для испарения охлаждающей жидкости.
Поэтому он забирает больше энергии у проходящего горячего воздуха, гораздо больше, чем это может сделать обычный
сушильный барабан.
• Принципиально, это похоже на значительное увеличение конденсатора. А с большим конденсатором можно снизить
температуру сушки при одинаковом времени высушивания.
• Температура сушки в сушильных барабанах с тепловым насосом составляет всего 50–55 °C, что на 20–25 °C ниже, чем в обычных
конденсационных сушильных барабанах, а время конденсации (сушки) остается таким же, благодаря высокой охлаждающей
(конденсационной) емкости.
– Это значит, что вещи будут сушиться очень бережно.
– И что сушильный барабан такого типа идеально подходит для сушки изделий из особо чувствительных к нагреву тканей.
Принцип работы сушильного барабана с тепловым насосом позволяет ему работать с максимальной
эффективностью и минимальными потерями энергии. Потребление энергии снижается:
- на 50 % по сравнению с обычным конденсирующим сушильным барабаном
- на 30 % ниже требований для класса «A»
-
В моей новой квартире места для белья вообще не предусмотрено, две лоджии были совмещены с помещениями для увеличения пространства, так что сушильный аппарат для меня просто находка! А почему отдельно от стиралки?, да потому что у многих сначала появляются стиралки, а потом докупаются сушилки!
-
[QUOTE=densen2002;7969375]оказываецца, бывают и [URL="http://www.electrolux.ua/node81.aspx?productid=12657&benefitid=6041"]компактные сушки глубиной 42 см[/URL].
с креплением на стену
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1257955391-clip-17kb.jpg[/IMG]
Конденсационная сушильная машина ELECTROLUX EDC 3150. Максимальная загрузка: 3,4 кг. Класс энергопотребления: С. Корпус из цинка. Возможность крепления на стену. Сушильный барабан можно установить сверху на стиральную машину с фронтальной загрузкой при помощи специального монтажного комплекта.[/QUOTE]
Кто-то в курсе, сколько стоит этот аппарат? Задумываюсь о пребретении, так как стиралка тоже 45 см.
-
[QUOTE=oleg8202;7970013]Кто-то в курсе, сколько стоит этот аппарат? Задумываюсь о пребретении, так как стиралка тоже 45 см.[/QUOTE]
примерно 670у.е. Тоже такой хочу. Стандартный не вмещается:sad_anim: а жаль, он более практичный
-
Утюг не нужен!
Вряд ли нужно доказывать, что глажка белья — это самая длительная и трудоемкая часть ухода за вещами, наиболее нелюбимая рутинная работа по дому. Порой она занимает до 68% всего времени, необходимого для того, чтобы привести вещи в порядок.
Компания Electrolux разработала сушильную машину c функцией отпаривания Iron Aid (рис. 3), способную с помощью пара устранить складки на одежде и освежить ее. Для определенных видов тканей и типов одежды новый сушильный барабан полностью устраняет необходимость пользоваться утюгом. Представьте: вещь можно надеть сразу же после ее извлечения из сушильной машины!
Рис. 3. Сушильная машина Iron Aid (Electrolux)
Машина имеет программы, предназначенные для разглаживания одежды и устранения неприятных запахов, а также специальные паровые циклы, разработанные для удаления складок даже с сухих рубашек. Предусмотрена программа деликатной сушки для таких тканей, как шелк и шерсть.
Длительность цикла сушки зависит от выбранной программы, но стандартный цикл занимает всего 20 минут. Благодаря разумному использованию пара, новый сушильный аппарат от Electrolux работает без использования дополнительных очищающих средств, ароматизаторов и других химикатов.
до чего дошел прогресс
-
[QUOTE=Sunny_mood;7972558]Утюг не нужен!
Вряд ли нужно доказывать, что глажка белья — это самая длительная и трудоемкая часть ухода за вещами, наиболее нелюбимая рутинная работа по дому. Порой она занимает до 68% всего времени, необходимого для того, чтобы привести вещи в порядок.
Компания Electrolux разработала сушильную машину c функцией отпаривания Iron Aid (рис. 3), способную с помощью пара устранить складки на одежде и освежить ее. Для определенных видов тканей и типов одежды новый сушильный барабан полностью устраняет необходимость пользоваться утюгом. Представьте: вещь можно надеть сразу же после ее извлечения из сушильной машины!
Рис. 3. Сушильная машина Iron Aid (Electrolux)
Машина имеет программы, предназначенные для разглаживания одежды и устранения неприятных запахов, а также специальные паровые циклы, разработанные для удаления складок даже с сухих рубашек. Предусмотрена программа деликатной сушки для таких тканей, как шелк и шерсть.
Длительность цикла сушки зависит от выбранной программы, но стандартный цикл занимает всего 20 минут. Благодаря разумному использованию пара, новый сушильный аппарат от Electrolux работает без использования дополнительных очищающих средств, ароматизаторов и других химикатов.
до чего дошел прогресс[/QUOTE]
Меня это тоже очень заинтерисовало!, но в маленькой такой функции нет.
-
[url]http://www.leifheit.ru/leifheit/frame_linomatic.htm[/url]
здесь посмотрите
-
[QUOTE=Анандини;9207199][url]http://www.leifheit.ru/leifheit/frame_linomatic.htm[/url]
здесь посмотрите[/QUOTE]
чудо техники:rzhu_nimagu:
А по существу, кто-то покупал в последнее время? Поделитесь впечатлениями! Бельё не сохнет совсем на балконе в такой мороз:( Замерзает, вносишь домой-размораживается и хоть отжимай:(
-
Я точно буду покупать сушилку после ремонта, сначала думал брать уский электролюкс но он дорогой и малофункциональный, порылся и нашол вот такие аппараты
Где купить?
ТЕХНОС 2 973,88 грн
Сушильные машины на Aukro
Ariston — TVF 651 EU/HA
Сушильная машина • Загрузка 6 кг • 11 программ сушки • Тип Фронтальный • Тип сушки Конденсационная • Цифровой дисплей • Класс энергопотребления С и
Где купить?
ТЕХНОС 3 186,30 грн
МОБИТРЕЙД 3 206,20 грн
ТехноХата 3 253,60 грн
БтПлюс 3 169,96 грн
Rozetka 3 404,49 грн
BT.KIEV.UA 3 276,17 грн
SvitBT 3 485,00 грн
A-TRADE 3 183,30 грн
Beko — DC 1560
Конденсационная сушильная машина. Размеры (ШхВхГ): 60х85х54 см, макс. загрузка 6 кг, класс энергопотребления С, эл. управление, автоматическая сенсорная сушка, вращение барабана в двух направлениях, индикатор очистки фильтра, индикатор заполнения. И функционал и цена и глубина в норме!
-
я купил б/у сушку в Одессе. Немецкую, неизвестной мне фирмы.
Цена вопроса была кажется 1800 грн. Доволен как слон.
-
[QUOTE=mlcn;9485534]я купил б/у сушку в Одессе. Немецкую, неизвестной мне фирмы.
Цена вопроса была кажется 1800 грн. Доволен как слон.[/QUOTE]
поделитесь где:shine: Она конденсационная? Какой класс сушки и энергопотребления?
-
[QUOTE=oleg8202;9485166]Я точно буду покупать сушилку после ремонта, сначала думал брать уский электролюкс но он дорогой и малофункциональный, порылся и нашол вот такие аппараты
Где купить?
ТЕХНОС 2 973,88 грн
Ariston — TVF 651 EU/HA
Сушильная машина • Загрузка 6 кг • 11 программ сушки • Тип Фронтальный • Тип сушки Конденсационная • Цифровой дисплей • Класс энергопотребления С и
Где купить?
ТЕХНОС 3 186,30 грн
МОБИТРЕЙД 3 206,20 грн
ТехноХата 3 253,60 грн
БтПлюс 3 169,96 грн
Rozetka 3 404,49 грн
BT.KIEV.UA 3 276,17 грн
SvitBT 3 485,00 грн
A-TRADE 3 183,30 грн
Beko — DC 1560
Конденсационная сушильная машина. Размеры (ШхВхГ): 60х85х54 см, макс. загрузка 6 кг, класс энергопотребления С, эл. управление, автоматическая сенсорная сушка, вращение барабана в двух направлениях, индикатор очистки фильтра, индикатор заполнения. И функционал и цена и глубина в норме![/QUOTE]
тоже к этим присматриваюсь
-
[QUOTE=Sunny_mood;9488413]поделитесь где:shine: Она конденсационная? Какой класс сушки и энергопотребления?[/QUOTE]
Тоже интересно!, и размеры пожайлуста!
-
[QUOTE=Sunny_mood;9488413]поделитесь где:shine: Она конденсационная? Какой класс сушки и энергопотребления?[/QUOTE]
??? я говорю я купил б/у сушку непонятной фирмы в магазине б/у техники на Комарова.
Инструкции нет, была кнопка вкл и выкл и ручка выбора программы )))
судя по тому, что вода собирается в резервуар - конденсационная. Просто она сушит вещи - и не портит )
-
размеры 60х60. стоит на балконе. подключена через удлинитель.
-
Когда год назад создала подобную темку - никто не отписался, а сейчас видимо народ приобрел какой-то опыт в этом деле :) Купили тогда за 2300 грн Веко DV 1560, кажется единственную на тот момент в городе)) работает отлично, главное - можно высушить что-то громоздкое типа пальто, да еще и чистим в ней иногда пледы и все такое, что нельзя стирать. После работы полный фильтр ниток, ворса, шерсти - у нас кошка черная.
Такая же громадина, что и стиралка, загрузка на 6 кг. Но оно того стоит
-
[QUOTE=БомбоЧка;9589738]Когда год назад создала подобную темку - никто не отписался, а сейчас видимо народ приобрел какой-то опыт в этом деле :) Купили тогда за 2300 грн Веко DV 1560, кажется единственную на тот момент в городе)) работает отлично, главное - можно высушить что-то громоздкое типа пальто, да еще и чистим в ней иногда пледы и все такое, что нельзя стирать. После работы полный фильтр ниток, ворса, шерсти - у нас кошка черная.
Такая же громадина, что и стиралка, загрузка на 6 кг. Но оно того стоит[/QUOTE]
а как вы её к вентиляции подключили? Хватает объёма барабана или хотелось бы больше? А программ? Не сильно напряжно с электроэнергией?