-
[QUOTE=kotik2410;18111674]Нутелла домашняя!Супер рецепт!
Шоколад горький-125г.
Сгущенка-1банка
Масло!сливочное-150
Какао-5 ст. л.Орехи измельчен-1ст.(фундук)
Растопить на бане масло и шоколад,добавить сгущенку и какао тщательно перемешать и варить 5-10мин,до появления первых бульб,как в заварном.снять с огня и добавить орехи.хранить в холодильнике.я делаю без орехов,так любит доча.
пробуйте![/QUOTE]
Готовлю по похожему рецепту, как по мне это самый приближенный к оригиналу вариант!
А все эти варианты с мукой, молоком и т.д., это никак не Нутелла, а заварные крема, а Нутелла, это не крем, а скорее шоколадная паста.
У меня рецепт вот такой:
шоколад черный - 100 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сгущенка - 1 банка (380 или 400 мл)
какао порошок - 3 ст.ложки
Ну и можно добавить измельченные орехи по вкусу.
Я нашла этот рецепт на каком-то кулинарном форуме, там были чуть другие пропорции масла и шоколада, а именно 125 грамм масла и 75 грамм шоколада, но мне вкуснее когда 100/100 грамм, меньше жирно и больше шоколадно.
А, вот еще вспомнила! Я еще где-то читала, что вместо шоколада можно брать шоколадные конфеты, например, из детских подарков, когда после праздников из остается мнооого и уже никто не может на них смотреть:)
Делается элементарно, максимум минут за 10:
- масло растопить в кастрюльке на маленьком огне, кинуть туда плитку шоколада, поломанную на крупные куски,
- все это помешиваем венчиком, через пару минут шоколад растопится, и масса станет густая и однородная, и тогда снимаем кастрюльку с огня,
- добавить банку сгущенки, размешать венчиком, потом добавить какао, еще раз размешать, и готово!
- получается ровно пол-литровая баночка, а ставлю на пару часов в холодильник, станет вообще густая:)
-
Для начала я готовлю домашний шоколад:
Какао масло-100г
Какао тёртое-100г
Сгущенка(сами варим, учтите с магазинной может не получится) 100-150г
В глубокой миске на водяной бане (вода не должна попасть в шоколад) растапливаем какао масло и какао тёртое (температура не выше 50 градусов). Взбиваем миксером, чем дольше, тем лучше, добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать. Раскладываем по формам (мы используем силиконовые) и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
А уже если мне хочется шоколадной пасты, тогда:
домашний шоколад(рецепт см выше)200гр
молоко 150 мл
сахар 50-75 гр
Растопить домашний шоколад на водяной бане до 50 градусов темп. не выше, сахар растворить в молоке и добавить к шоколаду, взбить все это миксером, по желанию добавить орешки, в стеклян. банку влить и в холодильник на 2-3 часа. Просто обьяденье)))
[url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-6303038.html[/url]
-
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
-
Делала два раза. Один с какао Мрия, второй с каким то чешским. Отличается и по вкусу и по цвету.
-
вместо нутеллы лучше использовать арахисовую пасту !! полностью натуральный продукт
-
[QUOTE=shunyavek;8370955]А я предлагаю такой вариант:
Молоко комнатной температуры 75 мл и 150 мл растительного масла - взбить погружным блендером. В эту эмульсию по вкусу добавить какао, сахарную пудру, жареные измельченые грецкие орехи, ванилин. Можно добавить сухое молоко, это придаст ему больше густоты и нежности.:)[/QUOTE]
Почти то))), только с небольшими поправками:
[B]Оригинальная рецептура Нутеллы:[/B]
Какао порошок натур.8,0 %
Растительный жир 20,0 %
Сыворотка сухая 4, 0 %
Сухое обезжиренное молоко 5,0 %
Сахар 50,0 %
Фундук жареный 13,0 %
В домашних условия сложно добиться нежности и воздушности пасты из-за отсутствия меланжера, перетирающего всю эту массу в однородную субстанцию в течении нескольких часов до суток, поэтому сахар замените на инвертный сироп (рецепт изготовл. можно найти на просторах инета) или классическую помаду [url]http://chadeyka.livejournal.com/182507.html?page=3#comments[/url] Почему?, а потому, что даже, если добавите сах.пудру, то все равно масса будет крупинистой и не гладкой, а если помаду, то консистенция будет настоящей.
Взбиваете блендером масло рафинированное подсолнечное с молоком теплым, жидким (заменяете сухое на обычное молоко).Орехи поджарить, очистить от шелухи и в кофемолке растереть. Какао смешать с сухой сывороткой (если нет, то замените на рисовую муку - перемолоть рис в кофемолке, но желательно еще дотереть его в ступке, а то крупинки чувствуются) и с орехами перемолотыми. Все сухие ингредиенты и помаду сахарную - добавить в эмульсию и блендером погруженным смешать или аппаратом в котором есть нож. Если нет гладкости, то добавьте немного молока. Для постящихся замените молоко на кокосовое. Получите на вкус настоящую Нутеллу, но не такую нежную и гладкую)))
-
[QUOTE=Миканика;40171722]Для начала я готовлю домашний шоколад:
Какао масло-100г
Какао тёртое-100г
Сгущенка(сами варим, учтите с магазинной может не получится) 100-150г
В глубокой миске на водяной бане (вода не должна попасть в шоколад) растапливаем какао масло и какао тёртое (температура не выше 50 градусов). Взбиваем миксером, чем дольше, тем лучше, добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать. Раскладываем по формам (мы используем силиконовые) и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
А уже если мне хочется шоколадной пасты, тогда:
домашний шоколад(рецепт см выше)200гр
молоко 150 мл
сахар 50-75 гр
Растопить домашний шоколад на водяной бане до 50 градусов темп. не выше, сахар растворить в молоке и добавить к шоколаду, взбить все это миксером, по желанию добавить орешки, в стеклян. банку влить и в холодильник на 2-3 часа. Просто обьяденье)))
[url]http://www.kidstaff.com.ua/tema-6303038.html[/url][/QUOTE]
Напишите пожалуйста, как вы делаете сгущенку в домашних условиях?))
-
Спасибо за рецепт!)) вечером буду пробовать
-
Я не знаю, но от одного только названия этой темы побежали слюнки))
-
[QUOTE=peach-chan;67496328]Я не знаю, но от одного только названия этой темы побежали слюнки))[/QUOTE]
О дааа, это точно) у меня есть знакомые которым нутелла не нравится и они вообще ее не переносят, но я не понимаю кааак, она же такая вкусная)))
-
Спасибо огромное за рецепты:) а то когда вкусняшку захочется приходиться или искать замену или шоколад молочный растопить.. Надеюсь теперь буду с запасами Nutellы на долго ;)
-
[QUOTE=alexnadja;7491190]Вот нашла в нете может пригодится
Ингредиенты:
200Г. сахара
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки какао
200 мл. молока
100г. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара
0,5 стакана молотых орехов(подойдут любые)
Способ приготовления:
В казанок высыпаем все инредиенты, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем,сначала растворится сахар и масло, а потом смесь загустевает.Когда появятся первые пузырьки снимаем с огня. Смесь остывает, потом всыпаем орехи,перемешиваем.
Нутелла получается густой, и очень хорошо намазывается на печенье или тосты[/QUOTE]
обязательно попробую)
-
[QUOTE=vityushon4ik;46809575]вместо нутеллы лучше использовать арахисовую пасту !! полностью натуральный продукт[/QUOTE]
тоже так делаю
-