-
[QUOTE=ValVed;53844153][B]Я против петард, но ВСЕГДА и ВСЕМ [/B]
[SIZE="3"][B][COLOR="indigo"] - но, если можно ресторанам , то почему нельзя другиm?[/COLOR][/B][/SIZE]
по вечерам, выходят "деньрожденцы" из ресторана и взрывают петарды, а свободовцам нельзя. НЕЛ"ЗЯ значит всем нельзя ...
Я за НЕЛ"ЗЯ , но всем[/QUOTE]
а ватным пуканам это не аргумент, я тоже против петард, салютов...... они же хотят видеть виноватыми только ПС, Азов и пр. "фашистов"!!!! у них установка сикилева такая....
особенно достает когда в полночь пьяная шваль начинает пускать в свое быдлоудовольствие салюты..... 2 тысячи людей в округе спят/отдыхают, а быдло резвится с феерверком...... и почему в таком случае ватные пуканы не трещат?
-
[QUOTE=from_hell;53843910]так потом на месте марша нашли около 40 изнасилованных людей, и человеческие кости. вы что не слышали?:[/QUOTE]
блин, ну нельзя же так рекламировать, в следующий раз на марш придут 3 тысячи старушек-пенсионерок, с надеждой, авось повезет......
-
[QUOTE=defageiro;53843881]вот интересно... кому-то так помешало или шо-то случилось?
столько воплей было противников... и шо?[/QUOTE]
Ну и хорошо, что не случилось. Давайте продолжать маршировать по поводу и без повода в военное время, с мыслями "авось пронесет" и "авось вата никаких пакостей не придумала"...
А какие там даты для маршей в марте? А то, думаю, в марте ну совсем недобор в военкоматах будет....., а тут столько добровольцев сразу...
П.С. Почтить память можно и просто минутой молчания, а марши с петардами и салютами на мирное время можно оставить, когда мир будет- хоть умаршируйтесь....
-
[QUOTE=Кrista;53844766]Ну и хорошо, что не случилось. Давайте продолжать маршировать по поводу и без повода в военное время, с мыслями "авось пронесет" и "авось вата никаких пакостей не придумала"...
А какие там даты для маршей в марте? А то, думаю, в марте ну совсем недобор в военкоматах будет....., а тут столько добровольцев сразу...
П.С. Почтить память можно и просто минутой молчания, а марши с петардами и салютами на мирное время можно оставить, когда мир будет- хоть умаршируйтесь....[/QUOTE]
кто не помнит свое прошлое, тот не имеет будущего....
-
[QUOTE=автофанат;53844969]кто не помнит свое прошлое, тот не имеет будущего....[/QUOTE]
Надо помнить прошлое, чтобы не допустить трагедий будущего:
[URL="http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%96%D0%B9_%D0%BF%D1%96%D0%B4_%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8"]http://uk.wikipedia.org/wiki/Бой под Крутами[/URL]
Оттуда же три цитаты современников СОБЫТИЯ:
"Із майже 300 тисяч війська, яке було прихильним до Центральної Ради ще влітку 1917 до січня 1918 кількість військ вірних УНР зменшилася до близько 15 тисяч людей в усій країні. Історики звертають увагу на здеморалізований стан українських військ, на їхню стомленість війною та, передусім, на відмінну систему революційних агітаторів у складі більшовицьких військ, які схиляли на свій бік цілі загони армії УНР.[7] Іншою загрозою для УНР, до речі, була велика кількість більшовицьких прихильників у країні, навіть у Києві. Вирішальним для долі бою під Крутами і реально загрозливим для уряду УНР було і більшовицьке повстання на заводі Арсенал, яке успішно придушено. За таких умов єдиною надією і опорою Центральної Ради залишилась патріотично налаштована студентська молодь Києва, яку і було залучено на захист столиці України."
Найкраще цю ситуацію описав Володимир Винниченко у своїй книзі «Відродження нації»:
[I]«…Це була війна впливом… Наш вплив був менший. Він був уже остільки малий, що ми з великими труднощами могли складати якісь невеличкі більш-менш дисципліновані частини й висилати їх проти більшовиків. Більшовики, правда, теж не мали великих дисциплінованих частин, але їхня перевага була в тому, що всі наші широкі маси солдатства не ставили їм ніякого опору або навіть переходили на їхній бік, що майже все робітництво кожного міста ставало за ними; що в селах сільська біднота явно була більшовицька; що, словом, величезна більшість самого українського населення була проти нас.
Єдиною активною мілітарною нашою силою була наша інтелігентна молодь і частина національно-свідомого робітництва, яке гаряче стояло за українську державність, розуміючи за нами ту державність так само, як і ми її розуміли»[/I]
Ось як описує ці події колишній голова Генерального секретаріату Центральної Ради УНР Дмитро Дорошенко:
[I]"Коли з боку Бахмачу і Чернігова рушили на Київ більшовицькі ешелони, уряд не міг послати для відсічі ані єдиної військової частини. Тоді зібрали нашвидкуруч загін зі студентів і гімназистів старших класів і кинули їх - буквально на забій - назустріч прекрасно збройним і численним силам більшовиків. Нещасну молодь довезли до станції Крути і висадили тут на "позиції". В той час, коли хлопці (які у більшості не тримали ніколи в руках рушниці) безстрашно виступили проти більшовицьких загонів, що насувалися, начальство їх, група офіцерів, залишилася в потягу і влаштувала тут пиятику у вагонах; більшовики без зусиль розбили загін молоді і погнали його до станції. Побачивши небезпеку, ті, що знаходилися в потягу, поспішили дати сигнал до від'їзду, не залишившись ні на хвилину, щоб захопити з собою когось з бігучих... Шлях на Київ був тепер абсолютно відкритий. Говорять, ініціатива відправлення на видиму загибель декількох сотень нещасної молоді належала військовому міністрові Н. В. Поршу."[/I]
-
[QUOTE=автофанат;53844969]кто не помнит свое прошлое, тот не имеет будущего....[/QUOTE]
Я б даже добавила тот кто очень громко и показательно помнит прошлое во время военных действий, имеет все шансы не иметь [B]СВОЕГО[/B] будущего
П.С. че то странно, что в 41-45 никаких маршей и демонстраций особо не было....как то плохо чтили они прошлое....
-
[QUOTE=kanivero;53814437]Та задрали уже с этими бесконечными маршами и шествиями, не одну так другую херню придумают! Все эти массовые гуляния совсем не ко времени сейчас, давайте еще трипольскую культуру вспомним, блин[/QUOTE]
9-го Мая тоже самое скажете?
-
[QUOTE=Lembet;53840754]Сару Бернар от Сера Бернарда без гугля отлияишь?:) Тебя "пердаки" не устраивают? Интеллектуальности желаешь? А потом не пожалеешь? Изволь - сам напросился:
ЗЫ. Я уже молчу про то что "зарузьгемирстрадатели" однозначно имеют IQ ниже чем нормальные люди, это не обсуждается, потому и соответствующий(плинтусный) им уровень общения необходим, поскольку их интеллект не в состоянии "асилить" что надо чтить память Героев, павших за независимость своей страны. Будешь спорить?[/QUOTE]
«Дядя Петя, ты дурак?» (с) :) Я ж просил уголовно-жлобскую составляющую из своего патриотического спича убрать, а ты с перепугу из себя Нильса Бора лепишь. ))))))))))))))))))
Нет не «отлияишь», оно мне надо? «Мы университетов не кончали!» (с), не всем дано быть интелехентом-интеллектуалом.
Давай профессор, научные исследования, «ссылки в студию», что «зарузьгемирстрадатели» однозначно имеют IQ ниже чем нормальные люди». Кстати, какая связь между мной и «зарузьгемирстрадатели»? Приснилось?
По поводу героев, по прошествии 100 лет историю с крутами перекручивали (вот не зря название такое видимо) столько раз, в угоду очередных патриотов, что внести их в список кому бы я хотел отдать дань памяти не выходит. Это даже украинские историки признают, [URL="http://www.istpravda.com.ua/research/2012/01/29/70470/"]почитай[/URL] историю той страны, которая тебя приютила. А то, насильно мобилизованный, штурмовал бы сейчас Дебальцево, в рядах алтайской бронетанковой милиции. А тут сидишь в тепле, на fuckельные шествия ходишь, в интернетах пописываешь.
Пы.Сы. Некоторые специалисты считают, что «целесообразно». Шаталов например, знаешь? Он ваш, из «рашки».
-
[QUOTE=Кrista;53845478]Я б даже добавила тот кто очень громко и показательно помнит прошлое во время военных действий, имеет все шансы не иметь [B]СВОЕГО[/B] будущего
П.С. че то странно, что в 41-45 никаких маршей и демонстраций особо не было....как то плохо чтили они прошлое....[/QUOTE]
плохо вы знаете историю..... напомнить вам о парадах почти во всех городах ссср? напомнить о парадах в блокадном ленинграде?
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2278821"]здесь вы можете купить пропуск на физкультурный парад в 45 году[/URL]
не пойму, что плохого в марше? вот дайте мне аргумент, с которым я соглашусь......
-
[QUOTE=автофанат;53846197]плохо вы знаете историю..... напомнить вам о парадах почти во всех городах ссср? напомнить о парадах в блокадном ленинграде?
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2278821"]здесь вы можете купить пропуск на физкультурный парад в 45 году[/URL]
не пойму, что плохого в марше? вот дайте мне аргумент, с которым я соглашусь......[/QUOTE]
Ну или Вы ее (историю) не знаете [B]18 августа 1945 года - войны уже не было[/B]
[URL="http://www.20art.ru/art/Dekorativno-oformitelskoe_iskusstvo/p2_articleid/217"]тыц[/URL]
[URL="http://www.liveinternet.ru/users/gregoryh/post152889967"]Последний предвоенный парад физкультурников состоялся 21 июля 1940 г., а уже на следующий год большинство его участников сражались на фронтах Великой Отечественной войны.
Участников парада – свыше 23 тыс. чел., продолжительность – 4 час. 40 мин. Грандиозное красивое зрелище, чтобы отвлечь и поднять дух людей.[/URL]
Не в обиду Вам, но большинство из вчерашних маршировальщиков и про Круты - как Вы про военные парады "знают все" :)
А аргумент такой - в толпу народа швырануть бомбочку ничего не стоит....и завтра будем тут тоже под градами и буратинами.
А можно марши до мирного времени отложить.... и жить себе спокойно. И вообще, что Азов тут делает, а не в АТО? Маршируют они понимаете ли.
Вон еще одни полезли - у них тоже митинХ [URL="http://poragovorit.com/news/item/16234-aktivisty-antimaydana-zaplanirovali-aktsiyu-na-kulikovom-pole.html"]Активисты "Антимайдана" запланировали акцию на Куликовом поле[/URL] тоже чтить будут....
-
[QUOTE=Кrista;53846308]Ну или Вы ее (историю) не знаете [B]18 августа 1945 года - войны уже не было[/B]
[URL="http://www.20art.ru/art/Dekorativno-oformitelskoe_iskusstvo/p2_articleid/217"]тыц[/URL]
[URL="http://www.liveinternet.ru/users/gregoryh/post152889967"]Последний предвоенный парад физкультурников состоялся 21 июля 1940 г., а уже на следующий год большинство его участников сражались на фронтах Великой Отечественной войны.
Участников парада – свыше 23 тыс. чел., продолжительность – 4 час. 40 мин. Грандиозное красивое зрелище, чтобы отвлечь и поднять дух людей.[/URL]
Не в обиду Вам, но большинство из вчерашних маршировальщиков и про Круты - как Вы про военные парады "знают все" :)
А аргумент такой - в толпу народа швырануть бомбочку ничего не стоит....и завтра будем тут тоже под градами и буратинами.
А можно марши до мирного времени отложить.... и жить себе спокойно. И вообще, что Азов тут делает, а не в АТО? Маршируют они понимаете ли.
Вон еще одни полезли - у них тоже митинХ [URL="http://poragovorit.com/news/item/16234-aktivisty-antimaydana-zaplanirovali-aktsiyu-na-kulikovom-pole.html"]Активисты "Антимайдана" запланировали акцию на Куликовом поле[/URL] тоже чтить будут....[/QUOTE]
и вы по царёву учились? Вторая мировая война была с 1939 по сентябрь 1945... где возмущение, почему на востоке СССР шла война, а в маскве парады устраивали?
любое шествие/парад - это информационный вброс для анализа, вчерашнее шествие мониторилось всеми, и СБУ и ФСБ... ну то такое....
вот и антимайдан активизировался, а зачем? с какой целью, да все с той же... определение лояльных и сочувствующих.......
-
[QUOTE=автофанат;53846829]и вы по царёву учились? Вторая мировая война была с 1939 по сентябрь 1945... где возмущение, почему на востоке СССР шла война, а в маскве парады устраивали?
любое шествие/парад - это информационный вброс для анализа, вчерашнее шествие мониторилось всеми, и СБУ и ФСБ... ну то такое....
вот и антимайдан активизировался, а зачем? с какой целью, да все с той же... определение лояльных и сочувствующих.......[/QUOTE]
Это Вы походу по Цареву учили о том когда в войну(против германии) советский союз вступил.... Вот вступил и маршировать перестали!А начали воевать! Гений вы наш :)- по Вашему в Беларусии тоже должны сидеть в глубоком трауре и в казахстане заодно, потому что на востоке Украины война :facepalm::facepalm::facepalm:
Если по вашему на брестскую крепость в 39 напали, то я, наверно, точно Царев и че то пропустила.
[QUOTE]почему на востоке СССР шла война, а в маскве парады устраивали?[/QUOTE].... жестяк.... и не восток это был...(даже если Вы вдруг не советско-германскую, а советско-финскую войну приплетете - все равно не восток ...то)
П.С. И на парад идите не 9 мая, а 2-го сентября - в честь победы над Японией(там ссср аж полторы недели воевал)....И молчим мы не правильно 22 июня - нужно 1 сентября молчать, в честь вторжения в Польшу...
-
[QUOTE=Кrista;53846985]Это Вы походу по Цареву учили о том когда в войну(против германии) советский союз вступил.... Вот вступил и маршировать перестали!А начали воевать! Гений вы наш :)- по Вашему в Беларусии тоже должны сидеть в глубоком трауре и в казахстане заодно, потому что на востоке Украины война :facepalm::facepalm::facepalm:
...[/QUOTE]
мы говорим о ВМВ? ну да суть не важна..... скажите мне одно, каким образом состоявшийся марш повлиял на обстановку в городе?
-
[QUOTE=автофанат;53848879]мы говорим о ВМВ? ну да суть не важна..... скажите мне одно, каким образом состоявшийся марш повлиял на обстановку в городе?[/QUOTE]
Ну я ж уже ответила - этот слава богу- никак, но 2 мая помните? тоже себе - просто марш мира - и такой мирный был, что уже год разбираются что ж случилось то... "не буди лихо пока оно тихо" - называется.
Мое мнение, что марши и прочие "гуляния" можно отложить до лучших(мирных) времен.... "на всякий случай".... я из осторожных, а не из тех, кто думает "авось пронесет". А петарды, салюты и прочие бахи вообще запретить пока....
-
Немногочисленный отряд народного ополчения, боровшийся за право своего региона на самоопределение вплоть до отделения от страны, в которой в результате государственного переворота произошла смена власти, был безжалостно уничтожен регулярной армией страны, защищавшей свое единство
История она такая непредсказуемая, герои и преступники, патриоты и сепаратисты еще не один раз местами поменяются ….
Но помнить[B] факты [/B]нужно безусловно
-
[QUOTE=NaPl;53849734]Немногочисленный [B]отряд народного ополчения[/B], боровшийся за право своего региона на самоопределение вплоть до отделения от страны, в которой в результате государственного переворота произошла смена власти, [B]был безжалостно уничтожен регулярной армией страны[/B], защищавшей свое единство[/QUOTE]
Давайте дождемся, когда "немногочисленный отряд" будет безжалостно уничтожен, а потом будем пробовать проводить аналогии, а?
Я лично не буду против того, если кто-то через сто лет захочет пройтись маршем в память о получленцах.
[QUOTE]История она такая непредсказуемая, герои и преступники, [B]патриоты и сепаратисты еще не один раз местами поменяются[/B] …. [/QUOTE]
Ага, вашими молитвами.
[QUOTE]Но помнить[B] факты [/B]нужно безусловно[/QUOTE]
©[I]
— Но это факт?
— Нет, это не факт.
— Это не факт?!
— Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле.[/I]
-
а чому тим хто не любить коли люди на вулицях збираються не переїхати б в країну де законом навіть по троє збиратись не можна? і все буде добре. тут залишаться ті кому подобається збиратись на вулицях, там під контролем держави будуть жити ті, кому не подобаються вуличні збори
-
[QUOTE=Бабайка;53851233]а чому тим хто не любить коли люди на вулицях збираються не переїхати б в країну де законом навіть по троє збиратись не можна? і все буде добре. тут залишаться ті кому подобається збиратись на вулицях, там під контролем держави будуть жити ті, кому не подобаються вуличні збори[/QUOTE]
А чому б тим хто дуже хоче екстриму не поїхати б в ту частину країни де він є....та влаштувати там пару маршів....
-
[QUOTE=Кrista;53851464]А чому б тим хто дуже хоче екстриму не поїхати б в ту частину країни де він є....та влаштувати там пару маршів....[/QUOTE]
відповіді я так розумію не буде? на рівні дитячого рівня: а ти, а ти...
-
[QUOTE=Бабайка;53851672]відповіді я так розумію не буде? на рівні дитячого рівня: а ти, а ти...[/QUOTE]
Ну ви як почали так вам і відповіли....