дешевле на молдавской стороне, но я покупаю на нашей, около 200грн на две недели.
просто при оформлении она уже нужна, а страховщики ихние за территорией...
Вид для печати
дешевле на молдавской стороне, но я покупаю на нашей, около 200грн на две недели.
просто при оформлении она уже нужна, а страховщики ихние за территорией...
[QUOTE=AndreyN;11602942]дешевле на молрездавской стороне, но я покупаю на нашей, около 200грн на две недели.
просто при оформлении она уже нужна, а страховщики ихние за территорией...[/QUOTE]
А технические критерии машины схожи?И еще Вы через Староказачье продвигаетесь ,как там дорога?
схожи..., дорога вроде ничего, есть убитый кусок в районе Каушан, но он и был хреновый, а какое направление интересует?
[QUOTE=AndreyN;11604743]схожи..., дорога вроде ничего, есть убитый кусок в районе Каушан, но он и был хреновый, а какое направление интересует?[/QUOTE]
Одесса-Кишинев.Вы давно ездили?
дороги ужасны!) это я вам точно скажу)
[QUOTE=Farmuty;11605317]дороги ужасны!) это я вам точно скажу)[/QUOTE]
через Кучурганы лучше?
[QUOTE=Герц;11605403]через Кучурганы лучше?[/QUOTE]
боже упаси!) там даже молдаване боятся ехать, но не из-за дорог, а из-за границы)
кажется дороги там лучше, чем через старокозачье
[QUOTE=Герц;11604898]Одесса-Кишинев.Вы давно ездили?[/QUOTE]
да нет на Пасху :), там ни когда особо хорошей дороги не было и сейчас такая :) по времени 3 часа в пути вместо 2,5 по хорошей... как по мне дорога в 100 раз лучше николаевской, а ведь люди ездят.
[QUOTE=AndreyN;11606524]да нет на Пасху :), там ни когда особо хорошей дороги не было и сейчас такая :) по времени 3 часа в пути вместо 2,5 по хорошей... как по мне дорога в 100 раз лучше николаевской, а ведь люди ездят.[/QUOTE]
Таможня в Маяках или в Староказачье?И последний вопрос бензин в Молдове нормальный или лучше дома под завязку?
[QUOTE=Герц;11606892]Таможня в Маяках или в Староказачье?И последний вопрос бензин в Молдове нормальный или лучше дома под завязку?[/QUOTE]
бензин лучше залить у нас под завязку, там дороже, если ч/з Староказачье то Маяки проходишь транзитом как обычно, дали бумажку-отдал бумажку, всё оформление и зелёная карта в Староказачьем, страховщики перед шлагбаумом. Вроде всё, если тонированная машина то передние стёкла лучше опускать при виде полиции, скорость по Молдове до 100км/ч, ну и удачи :good:
Всем спасибо,с наступающими.
[QUOTE=Farmuty;11606193]боже упаси!) там даже молдаване боятся ехать, но не из-за дорог, а из-за границы)
кажется дороги там лучше, чем через старокозачье[/QUOTE]
Я каждые 2 месяца проезжаю через таможню Кучурганы, и никаких проблем, ничего она не страшная. Просто спрашивают что везете, проверяют паспорта и все.
Я из-за машины езжу туда все время и заодно родителей навестить на Приднестровской стороне:)
[QUOTE=Герц;11609950]Всем спасибо,с наступающими.[/QUOTE]
Едьте Одесса-Кучурганы-Тирасполь-Кишинев, дорога нормальная.
Только Вам надо оформить для Молдавии Зеленую карту, для Приднестровья Зеленая карта не обязательна!
[QUOTE=dum;11638975]Я каждые 2 месяца проезжаю через таможню Кучурганы, и никаких проблем, ничего она не страшная. Просто спрашивают что везете, проверяют паспорта и все.
Я из-за машины езжу туда все время и заодно родителей навестить на Приднестровской стороне:)[/QUOTE]
значит вам повезло:)
нас всегда через сканеры гоняют и держут по 2 часа на таможне:)
[QUOTE=Farmuty;11639360]значит вам повезло:)
нас всегда через сканеры гоняют и держут по 2 часа на таможне:)[/QUOTE]
Если Вы на собственной машине ездите, то Вас не пропускают через сканер, а если автобусом, то всегда через сканер пропускают.
Когда я не на машине еду в Тирасполь, то я от 2-х столбов до Кучурган, а от Кучурган на маршрутке или попутке до Тирасполя.
[QUOTE=dum;11638975]Я каждые 2 месяца проезжаю через таможню Кучурганы, и никаких проблем, ничего она не страшная. Просто спрашивают что везете, проверяют паспорта и все.
Я из-за машины езжу туда все время и заодно родителей навестить на Приднестровской стороне:)[/QUOTE]
Не ну ,если родители-понятно,а из-за машины,если можно подробней.
[QUOTE=Герц;11647412]Не ну ,если родители-понятно,а из-за машины,если можно подробней.[/QUOTE]
Сама я с Приднестровья, отучилась в Одессе в Институте, и осталась здесь.
Заработала денег и купила машину в Приднестровьи.
Теперь мне необходимо пересекать таможню каждые 2 месяца, чтобы не влепили штраф.
Потому что если не пересеку таможню, то штрафуют.
Машина на Приднестровских номерах.
Прописка у меня Приднестровская.
[QUOTE=dum;11647832]Сама я с Приднестровья, отучилась в Одессе в Институте, и осталась здесь.
Заработала денег и купила машину в Приднестровьи.
Теперь мне необходимо пересекать таможню каждые 2 месяца, чтобы не влепили штраф.
Потому что если не пересеку таможню, то штрафуют.
Машина на Приднестровских номерах.
Прописка у меня Приднестровская.[/QUOTE]
Понятно,Ваш курс Приднестровье,а мне чуть дальше в Кишинев.
[QUOTE=Герц;11649350]Понятно,Ваш курс Приднестровье,а мне чуть дальше в Кишинев.[/QUOTE]
А дальше ничего страшного, только оформляете на территории Приднестровья транзитный проезд, в Украине оформляете зеленую карту и едете себе дальше в Кишинев.
Просто люди, которые не знают как ехать, едут через Маяки или еще как-то.
Я и в Кишинев езжу и таможня молдавская еще проще, чем украинская.
[QUOTE=dum;11649664]А дальше ничего страшного, только оформляете на территории Приднестровья транзитный проезд, в Украине оформляете зеленую карту и едете себе дальше в Кишинев.
Просто люди, которые не знают как ехать, едут через Маяки или еще как-то.
Я и в Кишинев езжу и таможня молдавская еще проще, чем украинская.[/QUOTE]
Да смущает меня количество таможенных постов.В объезд все таки на 2 поста меньше,а это время,а время деньги:)Да еще перед праздниками студенты ломанутся домой , через Кучурганы ИМХО народу больше ездит.