[QUOTE=elenkozy;9756832]манка-"пустая"еда. полезностей особых в ней нет[/QUOTE]
Это в манной каше нет ничего такого ценного?! Что-то новенькое...
Я тоже ем её на завтрак. И тоже чувствую, что это то, что мне нужно на завтрак.
Вид для печати
[QUOTE=elenkozy;9756832]манка-"пустая"еда. полезностей особых в ней нет[/QUOTE]
Это в манной каше нет ничего такого ценного?! Что-то новенькое...
Я тоже ем её на завтрак. И тоже чувствую, что это то, что мне нужно на завтрак.
[quote=a_man;9761850]Это в манной каше нет ничего такого ценного?! Что-то новенькое...
Я тоже ем её на завтрак. И тоже чувствую, что это то, что мне нужно на завтрак.[/quote]
Вы и сюда добрались(
Манка---таки "пустая" каша в высоким содержанием крохмала и отсутствием витаминов и мин. веществ. т.е. от нее, окромя лишнего веса, "выхлопа" нет...
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;9762428]Вы и сюда добрались(
Манка---таки "пустая" каша в высоким содержанием крохмала и отсутствием витаминов и мин. веществ. т.е. от нее, окромя лишнего веса, "выхлопа" нет...[/QUOTE]
Привет!:rose:
Кажеться, я популярный.:)
Манная каша тем и ценна, что питательная, каллорийная. Для тех же, у кого проблема с лишним весом, её, конечно, лучше не есть. У меня таких проблем нет и мой организм требует манную кашу на завтрак! Вкусняшка!!!:D
И ни каких "выхлопов" из-за неё.:)
А что вы скажите о пользе крахмалистой картошки?
[quote=a_man;9763039]Привет!:rose:
Манная каша тем и ценна, что питательная, каллорийная. Для тех же, у кого проблема с лишним весом, её, конечно, лучше не есть. У меня таких проблем нет и мой организм требует манную кашу на завтрак! Вкусняшка!!!:D
А что вы скажите о пользе крахмалистой картошки?[/quote]
а почитайте о питательной ценности и содержании калия и других питательных веществ, помимо крахмала, в картошке.:rose:
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;9763084]а почитайте о питательной ценности и содержании калия и других питательных веществ, помимо крахмала, в картошке.:rose:[/QUOTE]
В молодой и осенней - конечно! Я тогда маннку не ем, аппетита нет. А вот картошечку люблю. А сейчас, в феврале (как и в январе и уже до молодой картошки) картошка не стоит того, что за неё хотят. И меня тянет на манку и гречку.
Сейчас манная каша питательней картошки. А сезон нужно учитывать всегда!
[QUOTE=a_man;9761850]Это в манной каше нет ничего такого ценного?! Что-то новенькое...
Я тоже ем её на завтрак. И тоже чувствую, что это то, что мне нужно на завтрак.[/QUOTE]
о ценности и полезности различных видов каш уже много написано, находим и читаем.
если это тот продукт, который Вам нужен, то наслаждайтесь:)
[QUOTE=a_man;9763039]Привет!:rose:
А что вы скажите о пользе крахмалистой картошки?[/QUOTE]
нужно кушать не то, что питательно, а то, что содежит витамины и микроэлементы- это основа здоровья.
[QUOTE=и.рина;9769325]нужно кушать не то, что питательно, а то, что содежит витамины и микроэлементы- это основа здоровья.[/QUOTE]
На такой основе здорового питания нет. Любой физиолог под этим подпишется.
Белки, жиры и углеводы составляют питательную ценность продукта. И они всегда на перво месте были, есть и будут!
[QUOTE=elenkozy;9765392]о ценности и полезности различных видов каш уже много написано, находим и читаем.
если это тот продукт, который Вам нужен, то наслаждайтесь:)[/QUOTE]
Спасибо!
Мудрый совет.
Самая лучшая каша - это овсянка ( на молочке сваренная вообще пальчики оближешь !) ! а если на завтрак употреблять хотя бы несколько раз в неделю - то желудку огромная польза... правда после нее быстро снова захочется есть...:D
Овсянка - суппер!
[quote=a_man;9800377]Овсянка - суппер![/quote]
хоть тут я с Вами согласна)
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;9801521]хоть тут я с Вами согласна)[/QUOTE]
Привет!:rose:
Спасибо! Мне очень приятно.:)
да, манку уже во всем мире рекомендуют не есть. это каша, лишенная пищевых волокон. да и овсянку часто кушать нельзя. (но они очень вкусные, сама обожаю манку) так что не увлекайтесь! полезнее кушать пшеничную, ячневую, кукурузную...
[QUOTE=Terezka;9804347]да, манку уже во всем мире рекомендуют не есть. это каша, лишенная пищевых волокон. да и овсянку часто кушать нельзя. (но они очень вкусные, сама обожаю манку) так что не увлекайтесь! полезнее кушать пшеничную, ячневую, кукурузную...[/QUOTE]
Внимание! Тема о кашах на [B]завтрак[/B].
Манная каша тем и полезна на завтрак, что содержит мало пищевых волокон.:) Много клетчатки - мало каллорий.
Для любителей манных каш на завтрак. Дневную норму клетчатки лучше пополнять во время обеда и, особенно, во время ужина. Если очень волнует клетчатка на завтрак, добавляйте в любимую кашу сухофрукты. Я иногда добавляю чернослив, мне очень нравится.:D
Сварить пшенную кашу из расчета 1 часть пшена - 3 части воды, разложить по тарелкам потереть сверху брынзу (фету), посыпать семенами обжаренными кунжута и зеленью петрушки
[QUOTE=helena-l;9852144]Сварить пшенную кашу из расчета 1 часть пшена - 3 части воды, разложить по тарелкам потереть сверху брынзу (фету), посыпать семенами обжаренными кунжута и зеленью петрушки[/QUOTE]
мы так часто делаем, только с разными крупами
[QUOTE=Terezka;9804347]да, манку уже во всем мире рекомендуют не есть. это каша, лишенная пищевых волокон. да и овсянку часто кушать нельзя. (но они очень вкусные, сама обожаю манку) так что не увлекайтесь! полезнее кушать пшеничную, ячневую, кукурузную...[/QUOTE]
А с каких это пор овсянку часто уже нельзя есть и почему собственно?...
[QUOTE=Exellence;9907644]А с каких это пор овсянку часто уже нельзя есть и почему собственно?...[/QUOTE]
Мне тоже это интересно.
Кто тут завтракает кукурузой?:)
[QUOTE]А с каких это пор овсянку часто уже нельзя есть и почему собственно?...[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу.
С малым подсела на завтраки, а то раньше вообще по утрам ничего в рот не лезло. Чередуем манку и овсянку по утрам.