[QUOTE=Media]Вряд ли... Скорее всего деньжата давать будут не сразу после рождения. Да и сумма [B]не настолько велика[/B], откровенно говоря, чтобы из-за этого рожать.[/QUOTE]
Велика для определённого слоя.
Вид для печати
[QUOTE=Media]Вряд ли... Скорее всего деньжата давать будут не сразу после рождения. Да и сумма [B]не настолько велика[/B], откровенно говоря, чтобы из-за этого рожать.[/QUOTE]
Велика для определённого слоя.
[quote=yaga]Велика для определённого слоя.[/quote]
а слой у нас этот порядка 80%..
[QUOTE=Мэри_Поппинс]Политики - как подгузники. Их надо менять регулярно и по тем же причинам. :rtfm: ))
Французская пословица[/QUOTE]
Специально, еще раз для Кота Да Винчи.
так как вспомнить что-то другое, что исполнилось, кроме 8000 грн на рождение, нечего, я смотрю, все уцепились в эти 8000 грн.
а что-то другое??
этот вон орал был перед мартом прошлого года, что цены он понизит - результат : Луганск лидирует среди областных центров Украины по цене коммунальных услуг. Про русский язык уже говорилось - не более, чем козырная шестерка в игре против некозырного туза оппонентов.
Мычал был, что цена на бензин снизятся : уже при нем они достигли рекордной отметки в 4 с чем-то за 92-й (я не автомобилист, не помню точно), а когда в силу мирового снижения цен на нефть они снизились до 3,6 - громко заявил - это МЫ, понимаете, МЫ снизили цены на бензин.
Он что нас всех считает идиотами чтоли, которые совсем не следят за мировыми новостями?
...........
дальше пока писать не буду - рвется мат с пальцев.
[QUOTE=Media]Это не плохо, конечно. Но и не настолько хорошо, чтобы кто-то здравомыслящий кинулся заводить детей) Рассчитывать можно только на свои собственные силы. Наверняка, прежде чем эти несчастные (по нынешним меркам) деньги получить, надо неделями какие-нибудь бумажки собирать, околачивать кабинеты различных служб, и потратить кучу нервов...[/QUOTE] Це про 8500 грн. на новонародженого?
Дивна логіка... Якщо це взагалі можна назвати "логікою". Але, якщо припустити що злива "букаф" призначена для спроби мінімізації значущості факту, то все стає зрозумілим.
[COLOR="Blue"]эти несчастные (по нынешним меркам) деньги - [/COLOR]
Це півтори тисячі в баксах, якщо так для когось легше уявити ці гроші. Це забезпечує необхідні початкові витрати на дитину в найскрутніший для молодих (та й переважній більшості сімей теж) батьків час.
Що таке справді "нещастнье деньги" - нагадаю що ДО цього допомога на новонародженого при Кучмі з прем[B]ье[/B]ром Яником була близько семисот грн. І папірців збирати для її отримання було не менше.
Та й до чого взагалі тріпатися про кілька папірців при мові про 1,5 тис. $ ? Як ви, шановна, взагалі гроші заробляєте, якщо для вас важко за 1,5 тис.$ сходити за кількома довідками?
Да нарожать женщины могут, а жить где? В двух комнатной на три семьи? Или 8000 грн. спасут Украину и в вопросе покупки жилья? Молодая семья купить себе квартиру пока не в состоянии, не у каждой достаток в 2000 баков, чтобы можно было копить на кредит, да и не у многих родилели в состоянии помочь. Так что прирастать можем только селом.
[QUOTE=fatman]я смотрю, все уцепились в эти 8000 грн.
а что-то другое??[/QUOTE]Є дещо інше, що не вимірюється матеріально.
Я пам'ятаю візит Яника до нашого міста у листопаді 2004 року. Перед візитом було затримано близько двох десятків добропорядних людей - партійців [URL="http://www.unp-ua.org/"]УНП[/URL]. Без пояснень, без сповіщення про затримання, без дозволу на дзвінок, без реєстрації самого факту затримання, без необхідних процедур. Затриманих протримали у різних відділках міліції близько доби. На час візиту Яника.
Зараз такого нема.
[QUOTE=капитан]Да нарожать женщины могут, а жить где? В двух комнатной на три семьи? Или 8000 грн. спасут Украину и в вопросе покупки жилья? [/QUOTE]Злив слабенький, капітанчику!
Ну що це за логіка: дають пристойну допомогу на дитину, а житло дороге - значить воно того не варте, і рожати мабуть не треба... Так? :)
[QUOTE=Operator]Є дещо інше, що не вимірюється матеріально.
Я пам'ятаю візит Яника до нашого міста у листопаді 2004 року. Перед візитом було затримано близько двох десятків добропорядних людей - партійців [URL="http://www.unp-ua.org/"]УНП[/URL]. Без пояснень, без сповіщення про затримання, без дозволу на дзвінок, без реєстрації самого факту затримання, без необхідних процедур. Затриманих протримали у різних відділках міліції близько доби. На час візиту Яника.
Зараз такого нема.[/QUOTE]
Что Янек поменялся? Или милиции некогда?
[QUOTE=Operator]Злив слабенький, капітанчику!
Ну що це за логіка: дають пристойну допомогу на дитину, а житло дороге - значить воно того не варте, і рожати мабуть не треба... Так? :)[/QUOTE]
Лучше бы рассказали ваше видение решения этой проблемы, слив, да слив. Может лучше было бы если государство решало этот вопрос в комплексе? ИМожет упростило получение молодёжного кредита на жильё. Ответов конкретных хочется, а не хождение с транспорантом по майдану.
[QUOTE=Dema]У меня есть подозрение, что эти деньги приведут к повышению рождаемости у самых беднейших слоев населения. Ну родят, потратят эти ...[/QUOTE]Хай народжують. Народять (народили) в першу чергу ті хто хотів би, але стримувався через незадовільний матеріальний стан.
Знаєш, яка підозра є в мене?
Що через пару десятків років, коли для нас буде наближатися пенсійний вік, нас нікому буде забезпечувати. Хтось має працювати і платити податки. Старих вже зараз, здається, більше ніж працюючих.
[QUOTE=капитан]Что Янек поменялся? Или милиции некогда?
... Может лучше было бы если [B]государство[/B] решало этот вопрос в комплексе? ИМожет упростило получение молодёжного кредита на жильё. Ответов конкретных хочется, а не хождение с транспорантом по майдану.[/QUOTE] Яник-то не помінявся, змінилася загальна ситуёвина.
А про "решало вопрос" давай говорити на абстрактно - "государство", а конкретніше - уряд. Була Юля, то хоч якісь потуги були в цьому напрямку, не знаю правда як з конкретними результатами. Зараз той же Яник, в результаті "решения вопросов" диференційована податкова політика - менше податків на сході і більше на решті території.
[QUOTE=Operator]Яник-то не помінявся, змінилася загальна ситуёвина.
А про "решало вопрос" давай говорити на абстрактно - "государство", а конкретніше - уряд. Була Юля, то хоч якісь потуги були в цьому напрямку, не знаю правда як з конкретними результатами. Зараз той же Яник, в результаті "решения вопросов" диференційована податкова політика - менше податків на сході і більше на решті території.[/QUOTE]
У Юли очень много было популизма. Я очень хорошо помню её "дешовое мясо, бензин, дизтопливо, курятину" Повышение зарплаты министрам"что-бы не воровали" Только лучше не становилось. Нет обманываю. у неё стало лучше она свои долги списала за счёт казны.(помаранчевые союзники её в этом обвеняли в прессе)
[QUOTE=капитан]У Юли очень много было популизма. Я очень хорошо помню её "дешовое мясо, бензин, дизтопливо, курятину" ...[/QUOTE] Юля бачить проблему і причину. Тіки що рішення може робити надто "гарячі". Як той же бензин - питання виправданості ціни.
Обговорювана вище допомога на новонародженого - той бюджет, коли вона була запроваджена, готував уряд Юлі.
[quote=пенсионер]Специально, еще раз для Кота Да Винчи.[/quote]Специально для пенсионера - к чему призывать к досрочным выборам, если не веришь в их честность? Можешь ответить? Только [I]конкретно[/I].:)
А насчёт денег на ребёнка, замечательно, что так сделали. Удивляет, как в таком хорошем деле нашли негативные стороны.
[QUOTE]Удивляет, как в таком хорошем деле нашли негативные стороны.
Знаєш, яка підозра є в мене?
Що через пару десятків років, коли для нас буде наближатися пенсійний вік, нас нікому буде забезпечувати. Хтось має працювати і платити податки. Старих вже зараз, здається, більше ніж працюючих.[/QUOTE]
Ті хто хотів и без матпомощи родить (бо хотів)!:) Ты просто вдумайся в стоимость помощи и не рассказывай о пенсиях! Главные податки платят не рабочие, а .....! Или возразишь? Дети это не статистика для политиков, они имеют ПРАВО на достойную жизнь, а не на жизнь из-за помощи государства.
[QUOTE=капитан]В этом деле всё хорошо, Просто вопрос, где с новорожденными жить? Вы ведь понимаете, чтобы если нет жилья , то рожать не будут, даже если и по 15000 грн будут платить.[/QUOTE]
Рожать будут! У меня ребенок родился, а жилья еще не было! Но появился офигительный [B]стимул[/B] это жилье приобрести! И приобрел довольно быстро!:) (тогда помощи не давали ТАКОЙ)
[quote=капитан]В этом деле всё хорошо, Просто вопрос, где с новорожденными жить? Вы ведь понимаете, чтобы если нет жилья , то рожать не будут, даже если и по 15000 грн будут платить.[/quote]Я с семьёй и младшим братом жили в общежитии до третьего класса. И не только я такой - полстраны. И ничего рожали. :)[quote=Dema]Рожать будут! У меня ребенок родился, а жилья еще не было! Но появился офигительный [B]стимул[/B] это жилье приобрести! И приобрел довольно быстро!:) (тогда помощи не давали ТАКОЙ)[/quote]У меня то же самое.
[QUOTE=капитан]В этом деле всё хорошо, Просто вопрос, где с новорожденными жить? Вы ведь понимаете, чтобы если нет жилья , то рожать не будут, даже если и по 15000 грн будут платить.[/QUOTE]
Рожать бабы (да простят меня уважаемые женщины) будут, ибо это их главное предназначение в жизни. Нет ребенка - нет полноценной семьи. Мужичье тем и отличается от баб, что никогда не поймет той радости, которую испытывает Мать. А жилплощадь, которой нет, или деньги, которые государство, якобы, выделяет по рождению ребенка - это не главное. Сейчас стоит проблема острее - забеременеть, выносить, родить. Это отдельный разговор. Не могу уважать тех, кто заводит детей ради денег, потому что все эти деньги выделяются ребенку и только ему! На них могут рассчитывать только простые люмпены, которые ждут помощи из вне, или "арендаторы" детских душ, которые по достижению двух-трех лет будут наполнять и без того переполненные интернаты. А последним сейчас предоставляется "зеленая улица".