-
[QUOTE=Nobless;929402]Никого не досатло это действие?? Зла нехватает...пробка каждое утро со стороны таирова, и не потому что много машин а потому что водители дятлы! Страдаем из-за своего же беспредела.....
Вылазим на трамвайные линии, перегораживаем другим дорогу....потом кто-то вылазит и перегораживает нам дорогу, и всё дружно сидим сигналим и материмся дург на друга....Что за народ...зла нехватает..
Причём возле ЖД-касс такого беспредела нет, хотя там потом раза в 3 больше....потому что там каждое утро стоит пара-тройка ментовских машин + регулировщики....
когда мы научимся уважать себя и других?[/QUOTE]
По Французскому бул. часто ездят умники по трамвайным путям, когда пробки.
Причём не ездят... [COLOR="Red"]ЛЕТАЮТ.[/COLOR]
-
[QUOTE=Nobless;929593]Хм...светофор?...не замечал, просто каждое утро замечаю следущую ситуацию....
Подезжает трамвай к перекрёстку со стороны 6-й фонтана, со стороны 4-й машины едут и поврачивают на Черняховского либо разворачиваются в сторону 4-й. Кто-то обязательно становится на трамвайной линии, хотя видит что трамвай выехал на перкрёсток! Естественно трамвай становится перед этим умником, потом загорается зелёный для тех кто стоит по фонтаснкой дороге со стороны 6-й, они естественно прутся на перёкрёсток ,упираются в трамвай и начианют дудеть кто как может, все стоят....потом загорается зелёный с Адмиральского, те кто едут в сторону Черняховского тоже прутся на перкрёсток, упираются в уже стоящих там, тоже начинают дудеть...матерится и т.п. Наконец-то олень с трамвайной линии убирается, но тут трамваю уже горит запретный сигнал и некоторые олени прутся прямо перед ним на Черняховского (типа я спешу, мне зелёный а вы все казлы)... Затор продолжается, а со всех сторон все продолжают его увеличивать вылезая на перкрёсток....
Вот в чём собсно суть проблеммы, я бы не писал этого если бы это было единичным случаем :) Можете мне поверить это происходит каждое утро. Иногда хочеться смеятся а иногда и плакать.... Но чаще всего хочется сесть за руль бульдозера и проехаться пару раз по этому перекрёстку :)[/QUOTE]
Это на всех улицах - сплошь и рядом, хотя на 5-й светофор действительно придурошный. А в основном пробки, особенно вечером в центре и на привокзальной, создают сами водители, которые вылазят на перекресток, когда ехать особо и некуда. Это уже культура вождения - получаем то, чего заслуживаем.
-
там не светофор придурошный, там перекресток придурошный. всегда обьезжаю через аркадию и выезжаю на 8 фонтана, намного проще и быстрей
-
[QUOTE=kewe4ka;8509646]там не светофор придурошный, там перекресток придурошный. всегда обьезжаю через аркадию и выезжаю на 8 фонтана, намного проще и быстрей[/QUOTE]
Да, это если из центра,
а если с Таирово в центр, то это оптимальный вариант (БЫЛ! пока знак этот не поставили - теперь три машины проехали, и стоят на светофоре для поворота налево и проехать не дают прямо, пока красный не загориЦЦа:nea:). И получается совершенно глупая пробка в левом ряду!
......а правая пустая....
-
[QUOTE=Arkan;8510523]...
теперь три машины проехали, и стоят на светофоре для поворота налево и проехать не дают прямо, пока красный не загориЦЦа:nea:). И получается совершенно глупая пробка в левом ряду!
......а правая пустая....[/QUOTE]
А что Вам мешает перестроиться на перекрестке и занять средний и правый ряд?
-
да там с любой стороны пробка утром и вечером.
-
Я когда возвращаюсь домой через 5-ю ст.Б.Ф. примерно в 18-19, то пробка со стороны 5-ой, очень "умные водители", они едут по правому ряду, где по стрелке только направо, а потом выруливают и становятся в средний ряд первыми-вторыми, а все осталные глупые и дисциплинированные пропускают еще один светофор...
Я всегда думаю, что гаишникам надо платить ставку минимальную и процент от собранных и внесенных в кассу штрафов.
И еще у меня вопрос по ситуации. Еду с Малиновского через перекресток с Якира, там две полосы:левая-только налево, правая:прямо и направо, но в правом ряду все занято припаркованными возле Малины машинами и все вынуждены лезть в левый ряд.
-
[QUOTE=Ant;8512723]А что Вам мешает перестроиться на перекрестке и занять средний и правый ряд?[/QUOTE]
Если на самом перекрестке уже - это будет нарушением, насколько я знаю (ведь получается, что я поехала прямо). А перестраиваться в левый перед ним - это неэтично по отношению к другим водителям, как заметила Эшли.