-
[QUOTE=Pavelolka;7577376]Сусло - это практически виноградный сок. Только сок все таки продукт из мякоти, а сусло - сок + экстрактивные вещества из кожицы, косточки, стебля. Не вдаваясь во все подробности, дальше это сусло сбраживается. Натуральное вино - продукт, который получается в результате сбраживания сусла. Спирт в этих винах скажем так результат брожения, естественный. А вот в специальных винах спирт добавляется.
По поводу надписи ... восстановлено из сухого винного концентрата ... я не встречала такого. Для меня это загадка :) могу предположить, что была фраза произведено из сухого виноматериала. Но это не значит из порошка :). Сухой виноматериал значит без сахара. :)[/QUOTE]
Ой спасибочки тебе! Ты так класно разбираешся в порошковых винах... но если чесно всёравно пару терминов мне до сих пор не понятны... и не понятно как можно определить порошковое вина на вкус...
-
[QUOTE=Pavelolka;7577376]Сусло - это практически виноградный сок. Только сок все таки продукт из мякоти, а сусло - сок + экстрактивные вещества из кожицы, косточки, стебля. Не вдаваясь во все подробности, дальше это сусло сбраживается. Натуральное вино - продукт, который получается в результате сбраживания сусла. Спирт в этих винах скажем так результат брожения, естественный. А вот в специальных винах спирт добавляется.
По поводу надписи ... восстановлено из сухого винного концентрата ... я не встречала такого. Для меня это загадка :) могу предположить, что была фраза произведено из сухого виноматериала. Но это не значит из порошка :). Сухой виноматериал значит без сахара. :)[/QUOTE]
Ой спасибочки тебе! Ты так класно разбираешся в порошковых винах... но если чесно всёравно пару терминов мне до сих пор не понятны... и не понятно как можно определить порошковое вино на вкус...
-
ааах, так вот оно что!!!!!!! пару дней назад гулял с подругой, и тоже пили эту хрень, красное полусладкое или полусухое не помню, вроде бы полусухое, но может быть и полусладкое...так вот, что-то сидим говорим, пьем, я допиваю до дна стаканчика, и чувствую уже салат в горле плавать начинает...я...чтобы не палиться, говорю что иду в туалет, а сам иду за бойлерку и всего трясет уже, да уж, держать до туда было сложно, но я справился, и крякнул уже там два раза, но т.к. было поздно и тихо на ул, она наверное услышала все это, но ничего не сказала....я на след день себя норм чувствовал, наверное потому что сразу все вывел из организма, а вот ей на след день было очень плохо, и она сказала своей маме что я ее споил и гулять она со мной уже не будет, ее мама сказала моей, а моя мама - мне...такие дела...а кстати, почему я не сказал ей, я почувствовал стеснение после кряка и решил промолчать,т.к. я до этого пил текилу и думал может поэтому такая реакция, понизил и смешал, но пил крепкого очень мало, да и у меня вапще не доходит до струганины, если я уж в таком хламе, то тупо засыпаю и все....эх....:(
-
пила вчера Шабо белое полусладкое и красное такое же,вкусное и сладенькое, голову вскружило,но на время, вино было очень вкусное и приятное!
-
[QUOTE=Эвелина_83;7578685]Ой спасибочки тебе! Ты так класно разбираешся в порошковых винах... но если чесно всёравно пару терминов мне до сих пор не понятны... и не понятно как можно определить порошковое вино на вкус...[/QUOTE]
В порошковых я не разбираюсь. :) Пью то, что нравится по вкусу, правда, на этих винах всегда стоит отметка натуральное вино. По поводу технологии - то что проходила в институте, то с чем работала :) Порошкового никогда не пробовала, по крайней мере, надеюсь :laugh: Но мне кажется, что его все таки возможно определить по вкусу .... знатокам .... опытный дегустатор уже по аромату поймет есть ли искусственные добавки.
-
[QUOTE=Эвелина_83;7578685]Ой спасибочки тебе! Ты так класно разбираешся в порошковых винах... но если чесно всёравно пару терминов мне до сих пор не понятны... и не понятно как можно определить порошковое вино на вкус...[/QUOTE]
Был летом в Турции, "всё включено" и много других умных слов в описании тура, так там в баре были "супер-пупер халявные напитки в неограниченных количествах", сред них - местное вино, вот оно таки и было явно отличимым на вкус - натурально "йупи" с лёгким добавлением алкоголя, на вкус любого, даже не очень дорого или там домашнего вина и близко не похоже :) Сомневаюсь, что если у нас и продают такое псевдовино, то сильно стараются подогнать вкус под натуральное. Хотя, самые дешевые вина никогда не покупал, мб среди них и есть бяка..
-
Вообще алкоголь не употребляйте!
Пьём свеже-выжатые соки и фреши!
-
[QUOTE=Pavelolka;7582870]В порошковых я не разбираюсь. :) Пью то, что нравится по вкусу, правда, на этих винах всегда стоит отметка натуральное вино. По поводу технологии - то что проходила в институте, то с чем работала :) Порошкового никогда не пробовала, по крайней мере, надеюсь :laugh: Но мне кажется, что его все таки возможно определить по вкусу .... знатокам .... опытный дегустатор уже по аромату поймет есть ли искусственные добавки.[/QUOTE]
А чего на форуме [B]rebenok.org.ua[/B] ты тоже фигурируешь с некто ПУСИК и тоже тема про вина Шабо.
-
Последние года три покупаем только вина Шабо, всегда все довольны.
Не пейте воду с унитаза, там ведь всякая зараза...
-
[QUOTE=Эвелина_83;7591393]А чего на форуме [B]rebenok.org.ua[/B] ты тоже фигурируешь с некто ПУСИК и тоже тема про вина Шабо.[/QUOTE]
:laugh: Меня обвиняют в рекламе?
Некто Пусик :laugh:, тобишь топикстартер, также как и я является пользователем вышеназванного форума. Тема была поднята там. Я, как человек, имеющий не малый опыт работы в подобной структуре, дала совет что делать. Впрочем, высказав сомнения по поводу возможностью отравления. После тему подняли здесь. А мне обидно за Шабо. Вот такой я борец невидимого фронта :) Ведь доказать, что виноват именно производитель никто так и не попытался, так бульбы попускали и все.
-
Пью Шардоне Шабо постоянно. Все хорошо, качеством все довольны.
Правда, покупаю прямо на заводе.
-
Искал коньки ребенку, а наткнулся на «отбросить коньки», так как употребляю продукцию Шабо уже лет 5, пришлось убить пол часа – спасибо топикстартеру. Вино не читают - его пьют, не понравилось – утилизировал и пошел за новым. Советчиков у полок с вином и так достаточно, но проталкивают они других производителей, нередко даже не изучив ассортимент Шабо на полке рядом с которой стоят. Спасибо за warning конечно, но прежде чем пугать всех утилизаторов Шабо, и начинать служебные расследования можно провести простой эксперимент по типу «разрушителей легенд». Добываете исследуемый продукт в N-ом количестве из тех же рук, зовете ту же компанию, кто приходил со своим салатом, потом приглашаете всех участников темы, и мы дегустируем -утилизируем продукт. Выжившие продолжат тему.:D
-
Спасибо за предупреждение))
не пила и небуду))
-
Не то Щабо вы пьете - есть там один частный винзавод, куда люди со всех концов Украины приезжают, и я там регулярно закупаю. Их продукция не уступает ( а по-моему значительно превосходит) многим именитым брендам!
-
Пью Шабо лет 5 - полет нормальный)
-
А я всегда думала, что титаник утонул...
а он аказывается летает))
-
хватит обсасывать уже это шабо ! и так понятно что была антиреклама .
-
Никакое Шабо, Гулиевы, Коблево, Таирово не сравнится с молдавским Криково или Пуркар, с Чилийским Гато Негро или нормальным грузинским. Я знаю КАК делают вина на наших винзаводах (а про разливное и бог забыл). Что бы сладенько, вкусненько и пахло на 100 метров. Нет культуры винопития, элементарного понятия нет, а следовательно и производство подстраивается под потребителя. Отравления- не удивительны
п.с. Мож. кто и с рекламой-антирекламой тут, но я без этого, только опыт.
-
последние пару лет из украинских пью только сухие вина шабо. никогда не было никаких проблем...
-
муж щас принес бытылку вина из магазина. шабо. а я пить боюсь.