-
Так это тоже не глобально, ну сколько там насчитали пени за просрочку платежа на 5 дней. Не могу точно сказать за все фонды, но в налоговой инспектор может написать служебку на отдел учета, где дату поступления денег поставят как на квитанции. С поправкой, конечно, на район. А то живем в одной стране и одном городе, а в каждой инспекции свои "правила".
-
[QUOTE=Del`finchik;8050284]Это точно. У меня в Приморском районе возникла следующая проблема при закрытии СПД:
Есть месяц, в котором СПД заплатил все налоги 19-го числа (надо до 20-го все уплатить), а банк перечислил 26-го числа. На данный момент банк, который выполнял операцию закрыт, и когда я пришла к инспектору с оригиналом квитанции, где видно, что сроки оплаты налогов не нарушены, инспектор выдала замечательную фразу: "Ну нам же надо с кого-то удержать финансовую санкцию, банк ведь закрылся". Это нормально?
Сумма санкции, в принципе, небольшая, но это дело принципа, ведь налоги были перечислены вовремя, почему же должен платить штраф СПД?
Так что надо будет писать письма начальнику ПФУ.[/QUOTE]
[QUOTE=магия;8052236]Так это тоже не глобально, ну сколько там насчитали пени за просрочку платежа на 5 дней. Не могу точно сказать за все фонды, но в налоговой инспектор может написать служебку на отдел учета, где дату поступления денег поставят как на квитанции. С поправкой, конечно, на район. А то живем в одной стране и одном городе, а в каждой инспекции свои "правила".[/QUOTE]
В Суворовской налоговой та же картина. И речь инспектора такова, что нужно время банку для того, чтобы перечислить, поэтому оплата 19 и 20 - это поздно по их мнению.
Пеня за подобное была выставлена - 2 грн. Правда было это год-полтора назад. Какова пеня сейчас не знаю.
P.S. По-моему инспекторов заставляют таким образом собирать лишнее. Но сумма пени не такова, чтобы из-за этого ссориться с инспектором. Хотя если закрываешься, то уже не важно.
-
Подскажите, как закрыть СПД, если я его открыла 4 года назад, но обстоятельства в жизни изменились и никаким бизнесом за это время ни одного дня не занималась. Просто забыла об этой бумаге и все. А сейчас, оказывается, надо закрывать, а как это делать я не знаю!!! Ну не была я предпринимателем ни одного дня в своей жизни! Помогите, пожалуйста, советом или делом. Спасибо.
-
[QUOTE=Натали1209;14880974]Подскажите, как закрыть СПД, если я его открыла 4 года назад, но обстоятельства в жизни изменились и никаким бизнесом за это время ни одного дня не занималась. Просто забыла об этой бумаге и все. А сейчас, оказывается, надо закрывать, а как это делать я не знаю!!! Ну не была я предпринимателем ни одного дня в своей жизни! Помогите, пожалуйста, советом или делом. Спасибо.[/QUOTE]
Та же проблема...:(
Боюсь идти в налоговую.Уже письма приходили на свидание,но я отмораживаюсь.
-
я сейчас как раз занимаюсь закрытием своего СПД:
1. сначала идете на Старицкого 10а, к инспектору, там пишите заявление и берете список адресов в каб. 8
2. из этого списка, по очереди, обходите все организации и собираете справки (в первую очередь в Центр Занятости)
3. через 2,5 месяца опять к инспектору, на Старицкого, со всеми справками и вам закрывают деятельность
-
я еще не был в налоговой, но тоже боюсь туда идти... :)
-
А вы вообще занимались предпринимательской деятельностью или тоже как я?
Я ведь ни одного дня не занималась и налоги не платила (не за что) и предприятия у меня никакого не было.
-
я занимался :) и налоги платил.
когда один раз просрочил с оплатой в налоговую, так они мне сразу на моб. позвонили и попросили срочно заплатить
-
[B]Натали1209[/B], не хочу Вас огорчать, возможно, я ошибаюсь. Но если Вы были предпринимателем и не вели никакой деятельности, то Вас, возможно, ждут штрафы за неподачу пустых налоговых деклараций (ежеквартальная отчетность) и неподачу таких же пустых ежегодных отчетов в пенсионный фонд.
-
Кому нужно:
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=698-12[/url]
"Скасування державної реєстрації здійснюється за заявою
власника (власників) або уповноважених ним (ними) органів чи за
особистою заявою підприємця-громадянина, а також на підставі
рішення суду в разі:"
"неподання протягом року до органів державної податкової
служби податкових декларацій, документів фінансової звітності
згідно з законодавством."
-
[QUOTE=Yurian;15885029]Кому нужно:
[url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=698-12[/url]
"Скасування державної реєстрації здійснюється за заявою
власника (власників) або уповноважених ним (ними) органів чи за
особистою заявою підприємця-громадянина, а також на підставі
рішення суду в разі:"
"неподання протягом року до органів державної податкової
служби податкових декларацій, документів фінансової звітності
згідно з законодавством."[/QUOTE]
Здорово!Спасибо за инфу.Получается,если год не появлялся,то по суду лишают "автоматом" СПД?Этот закон в силе?
-
Закон-то в силе. И пенсионный тоже, в нем надо отчитываться, пока не закроют.
-
А как закрывается ПД если был не единый налог, а фиксированный? Проще? Пенсионный вроде входил (никогда туда ничего не подавала)
-
[QUOTE=Hiroshima;15898815]А как закрывается ПД если был не единый налог, а фиксированный? Проще? Пенсионный вроде входил (никогда туда ничего не подавала)[/QUOTE]
закрытие СПД на фиксированном чуть легче, в том плане что ф.10(тетрадки) у вас нет вы ее не ведете.Но обязательно должен быть договор аренды с уплатой рыночного сбора. А пенсионный фонд отчеты Вы ОБЯЗАННЫ были сдавать точно-также, без этого вам не дадут с пенсионного справку, и вы заплатите штраф.
-
Спасибо за ответ. Почему то мне инспектор в налоговой никогда про пенсионный ничего не говорила. Хорошо, а предположим такой вариант, мне не нужна их пенсия (т.е. отчисления в пенсионный предполагают добровольность?) То есть могу ли я не платить их штрафы и пусть не засчитывают мне ПД в рабочий стаж?
-
[QUOTE=Accept;7395741]Через три года, с того момента как вы перестали сдавать отчёты - налоговая вас сама закроет.[/QUOTE]
Много лет назад я хотел закрыться из-за переезда в Одессу, но моя инспектор посоветовала "исчезнуть" и меня через суд закроют. Я так и поступил, но из суда никаких известий не было... Года 3 назад пытался зарегистрироваться предпринимателем уже в Одесской области, но получил отказ, т.к. я все еще числился СПД.
Как можно узнать, в настоящее время я уже закрыт или нет?
-
[QUOTE=Ва;15905648]
Как можно узнать, в настоящее время я уже закрыт или нет?[/QUOTE]
у державного реєстратора :)
-
[QUOTE=Hiroshima;15902655]Спасибо за ответ. Почему то мне инспектор в налоговой никогда про пенсионный ничего не говорила. Хорошо, а предположим такой вариант, мне не нужна их пенсия (т.е. отчисления в пенсионный предполагают добровольность?) То есть могу ли я не платить их штрафы и пусть не засчитывают мне ПД в рабочий стаж?[/QUOTE]
Вы меня удивляете. Причем здесь стаж, пенсия и добровольность? Штраф начисляется за неподачу отчетности, пусть даже пустых бланков. Если не верите, можете свой последний вопрос напрямую задать инспектору :)
-
-
Подскажите, пожалуйста,может кто то сталкивался с таким вопросом. Хотим закрыть СПД, а на нем оформлен один наемный работник, но она в отпуске по уходу за ребенком. Ни какой связи с сотрудницей нет. Телефон отключен. Можно ли ее уволить в одностороннем порядке уведомив письмом в связи с закрытием СПД?