[QUOTE=MAMASTASA;50043274]люди,но летом в одессе реально сложно найти подходящую квартиру...полно отдыхающих...[/QUOTE]
И так пять лет?
Вид для печати
[QUOTE=MAMASTASA;50043274]люди,но летом в одессе реально сложно найти подходящую квартиру...полно отдыхающих...[/QUOTE]
И так пять лет?
[QUOTE=Дельфийка;50043407]И так пять лет?[/QUOTE]
я говорю про данный момент
[QUOTE=Светольда;50042784]Это ж надо ТАК себя не любить!!! Ваша семья - это (уже) Вы, муж и ребенок! !!!! Вы должны только себе и ребенку!!! Надо пойти болезненное отлучение от материнской сиси! Это не просто, но Вы после зауважаете себя и обретете счастье и покой![/QUOTE]
Я то давно уже "отлучилась от материнской сиси". Никого не трогаю и ничего от родственников не требую. Но действительно получается, как народ тут писал, что постоянно кому-то за что-то должна. Мне сейчас вспоминают, что когда 4 года назад доча заболела, то именно сестра приходила ко мне в больницу пока мой муж был на работе...
[QUOTE=MAMASTASA;50043617]я говорю про данный момент[/QUOTE]
Та ладно? Было бы желание - возможность всегда найдется. А откуда взяться этому желанию, когда жить в принципе есть где и под боком еще старшая сестра, выполняющая функции мамы - вроде и делает домашние дела за неё, но контролирует не так как мама. Так сказать, принимает мамин удар на себя. Зачем что-то менять, ведь на своей квартире нужно не только за неё платить, но и делать целую кучу никому не нужной работы.
Менять это надо, в первую очередь начиная с себя. А то все эти причины - лишь отговорки. Лето закончится, начнется учебный год и появится какой-то новый повод, а потом еще и еще, пока сестричке не надоест и она сама не свалит.
[QUOTE=spector;50045195]Та ладно? Было бы желание - возможность всегда найдется. А откуда взяться этому желанию, когда жить в принципе есть где и под боком еще старшая сестра, выполняющая функции мамы - вроде и делает домашние дела за неё, но контролирует не так как мама. Так сказать, принимает мамин удар на себя. Зачем что-то менять, ведь на своей квартире нужно не только за неё платить, но и делать целую кучу никому не нужной работы.
Менять это надо, в первую очередь начиная с себя. А то все эти причины - лишь отговорки. Лето закончится, начнется учебный год и появится какой-то новый повод, а потом еще и еще, пока сестричке не надоест и она сама не свалит.[/QUOTE] я так поняла,что учеба уже закончилась?и раньше они не жили в одной комнате,а сейчас получится так,что должны будут жить вместе в 1 -поэтому жилье нужно именно сейчас(а сейчас лето)-или я неправильно поняла?
[QUOTE=MAMASTASA;50045241]я так поняла,что учеба уже закончилась?и раньше они не жили в одной комнате,а сейчас получится так,что должны будут жить вместе в 1 -поэтому жилье нужно именно сейчас(а сейчас лето)-или я неправильно поняла?[/QUOTE]
Ну замените "учебный год" на "осень", суть происходящего от этого не особо поменяется - найдется другой повод. Или просто без повода затянется поиск квартиры - дорого, далеко, плохой район, нет воды, нет нужного интернета, вид из окна плохой. И так далее по тексту. Да и продолжаться это может достаточно долго. А с точки зрения матери нашей ТС вообще можно ничего не менять - малая всегда "под присмотром", чего уж там)
зы: в первом сообщении говорится, что прожили так уже 5-ть лет, в одной квартире.
[QUOTE=MAMASTASA;50045241]я так поняла,что учеба уже закончилась?и раньше они не жили в одной комнате,а сейчас получится так,что должны будут жить вместе в 1 -поэтому жилье нужно именно сейчас(а сейчас лето)-или я неправильно поняла?[/QUOTE]
ДА, про то, что мы должны съехать и согласна ли она, я спросила заранее за месяц, она согласилась. Учеба закончилась совсем.
и ,потом,не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями)))))))сейчас не все работающие люди могут позволить себе снимать жилье,вот я,например,не могу себе позволить снять отдельную квартиру.так и сестре автора темы было удобно жить вместе с сестрой(другое дело-как-то самостоятельно себя обслуживать нужно)))
[QUOTE=ArtuShonka;50045330]ДА, про то, что мы должны съехать и согласна ли она, я спросила заранее за месяц, она согласилась. Учеба закончилась совсем.[/QUOTE]ну,может,просто взять и съехать,без нее? а она пусть живет и платит за это жилье ,пока не найдет более подходящий вариант?
А мне, вот в этом случае, больше мужа жалко. Почему то про него никто не думает, как ему, и сколько он должен терпеть наглую родственницу! Если хотите сохранить семью, находите ей квартиру САМИ и перевозите побыстрей! И начните себя уважать и любить в конце-концов!
А если она не может сама тянуть жилье, можно найти соседку и платить пополам). Тем более сейчас студентки приедут учиться и снимать жилье, думаю сделать это будет не трудно.
[QUOTE=SiberianR;50045403]А мне, вот в этом случае, больше мужа жалко. Почему то про него никто не думает, как ему, и сколько он должен терпеть наглую родственницу! Если хотите сохранить семью, находите ей квартиру САМИ и перевозите побыстрей! И начните себя уважать и любить в конце-концов![/QUOTE]а ему,может,она мешает меньше всего)))штаны его она не оденет,помаду тоже не возьмет)))
[QUOTE=MAMASTASA;50045385]ну,может,просто взять и съехать,без нее? а она пусть живет и платит за это жилье ,пока не найдет более подходящий вариант?[/QUOTE]
У нас просто трехкомнатная квартира, она сама ее не потянет.
[QUOTE=ArtuShonka;50045527]У нас просто трехкомнатная квартира, она сама ее не потянет.[/QUOTE]ну так это же уже не ваши проблемы...вы ж ее предупредили за месяц....
и потом-у нее есть вариант-уйти к парню)))))))
[QUOTE=MAMASTASA;50045438]а ему,может,она мешает меньше всего)))штаны его она не оденет,помаду тоже не возьмет)))[/QUOTE]
ага, особенно она ему не будет мешать,когда они переедут в однокомнатную)))
[QUOTE=SiberianR;50045403]А мне, вот в этом случае, больше мужа жалко. Почему то про него никто не думает, как ему, и сколько он должен терпеть наглую родственницу! Если хотите сохранить семью, находите ей квартиру САМИ и перевозите побыстрей! И начните себя уважать и любить в конце-концов!
А если она не может сама тянуть жилье, можно найти соседку и платить пополам). Тем более сейчас студентки приедут учиться и снимать жилье, думаю сделать это будет не трудно.[/QUOTE]
Ну тут, вы по-моему противоречите сами себе! Почему я должна искать ей квартиру и перевозить ее вещи, пока она гуляет и развлекается? Я же должна уважать себя и любить))) А жить с соседями чужими она не хочет!!! Ждет чтоб ей кто-то оплачивал отдельную квартиру))))
ну блин, если она сама не хочет- так сделайте это, она же вам мешает?) Вот выселите и начните все по новой, воспитывайте в себе любовь к себе же.
как то так)
[QUOTE=ArtuShonka;50045882]Ну тут, вы по-моему противоречите сами себе![B] Почему я должна искать ей квартиру[/B] и перевозить ее вещи, пока она гуляет и развлекается? Я же должна уважать себя и любить))) А жить с соседями чужими она не хочет!!! Ждет чтоб ей кто-то оплачивал отдельную квартиру))))[/QUOTE]
Потому что это вы делаете не только ради нее, но и ради себя. Это в ваших интересах в первую очередь. Если не хотите, чтобы она в однушке с вами жила, значит нужно напрячся и сделать это последнее усилие. Вы же не в состоянии сказать ей: "дорогая, крутись, как хочешь, но такого-то числа мы съезжаем и в однушку тебя селить не можем". А если не в состоянии, тогда ищите ей жилье.
от того что Вы найдете ей квартиру и возможно даже отправите ее туда с чемоданом на такси...любовь к себе и уважение по идее меньше стать не должны.Отправьте ее лично в самостоятельную жизнь и чем раньше Вы это сделаете тем лучше будет для всех.А мама со временем все поймет..даже если по началу и обидится.
не знаю, я сейчас настолько злая, что именно фраза "дорогая, крутись, как хочешь, но такого-то числа мы съезжаем и в однушку тебя селить не можем" у меня постоянно крутится на языке!!!!!!! причем: она прекрасно знает, что такого-то числа мы должны съехать.