-
[QUOTE=MACHIG;47678612][COLOR="#98fb98"]"ах почему почему почему был светофор зеленый")гг)) навеяло мне))))[/COLOR]
..карма это просто слово такое индуиско-буддийское, а принцип вполне универсальный - причинно-следственная связь.. в буддизме есть такое понятие как созревание вторичных причин, они являются сродни подспорья для реализации основных, из-за них обычно и не видно (сложно проследить) как реализуется карма - как бы для естественного "посеял семя - взошел росток", необходимы вторичные причины - благоприятная почва, влага, свет и т.д., но если семя попадет в почву под каким-то укрытием, где нету ни света ни влаги, то и семя как-бы замрёт, пока какие-то обстоятельства не изменят условия - например ветер снесёт укрытие и на почву с семенем прольётся свет и влага.. вот примерно так же и со Звездами которые мы выбираем - созревают вторичные причины и мы выбираем то, что мы выбираем))), вернее узнаём (таковы мои ощущения) как что-то родное или давно знакомое)))
п.с. знаешь [B]чел,[/B] я своих прошлых жизней совсем не помню, но то чем я занимаюсь, и то как я всё это понимаю, просто не оставляют сомнений о том что они всё таки были)))[/QUOTE]
Ну вот откуда я знал что о буддизме вы скажите словами буддистов? Ну я же попросил, чтоб бес содержания идеи, а то это не объясняет суть.
Ладно, будем считать что это была прелюдия к ответу, а так как ответа не было мне по прежнему интересно....почему из великого множества, для вас своим оказался именно буддизм?
-
[QUOTE=чeл;47683013]Ну вот откуда я знал что о буддизме вы скажите словами буддистов? Ну я же попросил, чтоб бес содержания идеи, а то это не объясняет суть.
Ладно, будем считать что это была прелюдия к ответу, а так как ответа не было мне по прежнему интересно....почему из великого множества, для вас своим оказался именно буддизм?[/QUOTE]
..не знаю :)
правда не знаю почему)), ну если вспомнить начало.. лет эдак в 16 попался мне в руки фолиант "Бхагавад-гиты", и вот в предисловии к гимнам был общий (коротюсенький) обзор о чём текст, но я даже не его, а выделенные слова прочла и их обозначение - карма, сансара, нирвана.. не знаю как объяснить, но слова и смыслы, что за ними, не оставили места для сомнений мгновенно - о! да всё именно так и есть! - примерно такая мысль пронеслась у меня в уме, но как она возникла, так же она и исчезла)), я закрыла том и благополучно о сем забыла)))..года на три забыла, а затем мне захотелось знать.. и я уже примерно знала где искать ответы.. вот мне кажется та первая мысль, то впечатление это и был взмах крыла бабочки, что вызвал цунами моего дальнейшего восприятия)))..
-
[QUOTE=MACHIG;47683872]..не знаю :)
правда не знаю почему)), ну если вспомнить начало.. лет эдак в 16 попался мне в руки фолиант "Бхагавад-гиты", и вот в предисловии к гимнам был общий (коротюсенький) обзор о чём текст, но я даже не его, а выделенные слова прочла и их обозначение - карма, сансара, нирвана.. не знаю как объяснить, но слова и смыслы, что за ними, не оставили места для сомнений мгновенно - о! да всё именно так и есть! - примерно такая мысль пронеслась у меня в уме, но как она возникла, так же она и исчезла)), я закрыла том и благополучно о сем забыла)))..года на три забыла, а затем мне захотелось знать.. и я уже примерно знала где искать ответы.. вот мне кажется та первая мысль, то впечатление это и был взмах крыла бабочки, что вызвал цунами моего дальнейшего восприятия)))..[/QUOTE]
Вот скажите мне, почему вам попались гимны а мне нет и это в 16 то лет. Вопрос так же не связан с кармой и тому подобным, имеется ввиду как именно он попался, скажем мне ...ну не мог он оказаться в моих руках, в библиотеке врядли.. да и дома на книжных полках подобного не было, а враги мои...в смысле домашние, они читали мантры других народов мира. Думаю я объяснил причину своего любопытства, кстати буддизм попался в моё сердце многим позже.
-
[QUOTE=чeл;47686661]Вот скажите мне, почему вам попались гимны а мне нет и это в 16 то лет. Вопрос так же не связан с кармой и тому подобным, имеется ввиду как именно он попался, скажем мне ...ну не мог он оказаться в моих руках, в библиотеке врядли.. да и дома на книжных полках подобного не было, а враги мои...в смысле домашние, они читали мантры других народов мира. Думаю я объяснил причину своего любопытства, кстати буддизм попался в моё сердце многим позже.[/QUOTE]
..[B]чел[/B], моим домашним тоже было не до мантр, да и не до молитв впрочем тоже)), просто у меня мама увлекается собирательством)))), в тот период она увлекалась собиранием книг)), я помню мы даже макулатуру куда-то возили сдавать, меняли на книги.))) от времечко было.))) вот тогда она принесла этот том, [B]чел[/B], он был такой красивый и необычный, с многоруким человеком на обложке)))), такое моя пройти мимо не смогла бы)), к тому же по-моему их раздавали бесплатно, кришнаитские миссионеры))))
так что вот такая вот селяви)))
-
[QUOTE=MACHIG;47688621]..[B]чел[/B], моим домашним тоже было не до мантр, да и не до молитв впрочем тоже)), просто у меня мама увлекается собирательством)))), в тот период она увлекалась собиранием книг)), я помню мы даже макулатуру куда-то возили сдавать, меняли на книги.))) от времечко было.))) вот тогда она принесла этот том, [B]чел[/B], он был такой красивый и необычный, с многоруким человеком на обложке)))), такое моя пройти мимо не смогла бы)), к тому же по-моему их раздавали бесплатно, кришнаитские миссионеры))))
так что вот такая вот селяви)))[/QUOTE]
Ну вот, аналогично, тоже макулатуру бережно складированную в аккуратные стопки перевязанные шпагатом, меняли на более приглядную макулатуру...но точно вам могу сказать что подобной направленности книги там не выдавали. (Это я к тому что дело вовсе не в собирательстве)
А кришнаитские миссионеры вполне возможно, у меня тоже всегда было ощущение, когда их встречал, что у нас много общего...но мне так не повезло по буддийски, я остался без книги.
И что, вот так всю свою сознательную жизнь(не путать с осознанной) так и занимаетесь тем что привлекло вас, что...ни разу не примеряли на себя карнавальные костюмы других богов?
-
[QUOTE=чeл;47686661]Вот скажите мне, почему вам попались гимны а мне нет и это в 16 то лет. [/QUOTE]
сам вопрос "почему"
...это звучание измерения неудовлетворённости, настоящим положением сущего. В этом исследовании умышленно удерживаются условные постоянства, разве эта процедура может иметь хоть какое-либо значение в непрестанном потоке изменений? :)
какое имеет значение ответ на вопрос "почему", если он, любой.. всё равно фантазия... :)
а ведь будет иметь...значение, эта выдумка, и важной станет ровно настолько насколько мы захотим в эту свою фантазию поверить и жить в ней, в так называемом "иллюзорном" мире управляемом "почеМучителем" или "почемУчителем":))))
пс: это я не тебе, чел...а видимо, к тому чтобы резонанс указал на моё собственное "зачем" к ничейному "почему" )))))
-
[QUOTE=чeл;47689174]Ну вот, аналогично, тоже макулатуру бережно складированную в аккуратные стопки перевязанные шпагатом, меняли на более приглядную макулатуру...но точно вам могу сказать что подобной направленности книги там не выдавали. (Это я к тому что дело вовсе не в собирательстве)
А кришнаитские миссионеры вполне возможно, у меня тоже всегда было ощущение, когда их встречал, что у нас много общего...но мне так не повезло по буддийски, я остался без книги.
И что, вот так всю свою сознательную жизнь(не путать с осознанной) так и занимаетесь тем что привлекло вас, что...ни разу не примеряли на себя карнавальные костюмы других богов?[/QUOTE]
Бхагават Гмта у меня появилась от дяди, который собирал книги. Подтверждаю, что она продавалась.
А Шримад Бахгватам носили кришнаиты. До сих пор жалею, что провтомозила и взяла у них только два тома. Третьего у меня нет((
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;47691447]сам вопрос "почему"
...это звучание измерения неудовлетворённости, настоящим положением сущего. В этом исследовании умышленно удерживаются условные постоянства, разве эта процедура может иметь хоть какое-либо значение в непрестанном потоке изменений? :)
какое имеет значение ответ на вопрос "почему", если он, любой.. всё равно фантазия... :)
а ведь будет иметь...значение, эта выдумка, и важной станет ровно настолько насколько мы захотим в эту свою фантазию поверить и жить в ней, в так называемом "иллюзорном" мире управляемом "почеМучителем" или "почемУчителем":))))
пс: это я не тебе, чел...а видимо, к тому чтобы резонанс указал на моё собственное "зачем" к ничейному "почему" )))))[/QUOTE]
Это вопрос темы. Вопрос, как вопрос и как каждый вопрос имеет свой ответ..причём не ответы, а именно ответ который растворит вопрос до основания.
Непрестанный поток, он различного качества..если быть в нём, а на мой взгляд таки все в нём, а различается он как раз своей непристанностью. Ведь в моей власти быть во фрагменте этой текущности и будучи там я не выпадаю из постоянства потока, но делаю его невидимым для себя, а движется для меня только мой фрагмент...там я могу побыть в своей, личной настоящности..там может быть моя, правда которую я с лёгкостью могу назвать истиной и я настоящий, я этим фрагментом испытываю себе на прочность. Почему бы мне не ответить на самый пожалуй главный вопрос, почему...ответ на него покажет мне границы фрагмента, я смогу увидеть то о чём мог и не думать.
Не такая уж и фантазия, разве возможно было бы нафантазировать множество ..настолько разнообразное что мне проще сказать о нём как бесконечное, потому что описывать его в деталях каждого индивида трудоёмко..хоть основа вся одинакова, но разнообразие деталей как раз и представляет это множество...просто будучи во фрагменте эта разница становится причиной возможности существования этого фрагмента...она уйдёт и это быть может будет другой фрагмент. Снова не менее реальный своей фантазии...а вот почему, как вы говорите, мы захотим в эту свою фантазию поверить и жить в ней...это всё то же качество почему, которое я вкушаю в вопросе этой темы.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.04.2014 в 19:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;47694970]Бхагават Гмта у меня появилась от дяди, который собирал книги. Подтверждаю, что она продавалась.
А Шримад Бахгватам носили кришнаиты. До сих пор жалею, что провтомозила и взяла у них только два тома. Третьего у меня нет(([/QUOTE]
Продавалась , я усомнился что её можно было взять на обмен, а без третьего тома не получилось буддизм сделать своим...или освоить, вон для нашей коллеги хватило и пары строк выделенного текста, ну по крайней мере она так для себя выделила.
С другой стороны из размышлений про макулатуру, если она продавалась то её проще было купить, чем доплачивать к рублям килограммы, теоретически те достойные книги за которыми была охота они так же продавались...только вот купить их было не так просто. Я например никогда не слышал чтоб кто-то носил макулатуру ради полного или не полного, собрания сочинений Ленина. Подобной макулатуры было в избытке и в каждом доме книги это собрание чувствовало себя скорей хозяином чем кратковременным востребованным гостем.
А из личных переживаний, как бы вы описали, пусть нафантазировали...почему вы взяли только два тома, почему не три..для меня в ответе на подобный вопрос сильное действие оказало бы воспоминание тех чувств, которые проходили сквозь меня в то время...и когда появилось сожаление об отсутствии третьего тома, наверняка это могло быть связано с каким-то видоизменениям мировоззрения. Ну либо ещё вариант, что у той лески, что связывала два тома остался лишний кусочек для третьего, это не моя фантазия...мне приходилось в жизни с подобным встречаться и не раз. Кстати это тоже может быть правильным ответом на вопрос почему. И тоже как и всё вокруг имеет право на бытие.
-
[QUOTE=чeл;47696217]Это вопрос темы. Вопрос, как вопрос и как каждый вопрос имеет свой ответ..причём не ответы, а именно ответ который растворит вопрос до основания.
Непрестанный поток, он различного качества..если быть в нём, а на мой взгляд таки все в нём, а различается он как раз своей непристанностью. Ведь в моей власти быть во фрагменте этой текущности и будучи там я не выпадаю из постоянства потока, но делаю его невидимым для себя, а движется для меня только мой фрагмент...там я могу побыть в своей, личной настоящности..там может быть моя, правда которую я с лёгкостью могу назвать истиной и я настоящий, я этим фрагментом испытываю себе на прочность. Почему бы мне не ответить на самый пожалуй главный вопрос, почему...ответ на него покажет мне границы фрагмента, я смогу увидеть то о чём мог и не думать.
Не такая уж и фантазия, разве возможно было бы нафантазировать множество ..настолько разнообразное что мне проще сказать о нём как бесконечное, потому что описывать его в деталях каждого индивида трудоёмко..хоть основа вся одинакова, но разнообразие деталей как раз и представляет это множество...просто будучи во фрагменте эта разница становится причиной возможности существования этого фрагмента...она уйдёт и это быть может будет другой фрагмент. Снова не менее реальный своей фантазии...а вот почему, как вы говорите, мы захотим в эту свою фантазию поверить и жить в ней...это всё то же качество почему, которое я вкушаю в вопросе этой темы.[/QUOTE]
Ничего :pardon:
[COLOR="white"]просто мне совсем нечего сказать на это...[/COLOR]
-
[QUOTE=чeл;47689174]Ну вот, аналогично, тоже макулатуру бережно складированную в аккуратные стопки перевязанные шпагатом, меняли на более приглядную макулатуру...но точно вам могу сказать что подобной направленности книги там не выдавали. (Это я к тому что дело вовсе не в собирательстве)
И что, вот так всю свою сознательную жизнь(не путать с осознанной) так и занимаетесь тем что привлекло вас, что...ни разу не примеряли на себя карнавальные костюмы других богов?[/QUOTE]
..а знаешь, у меня таки никогда не было такой мысли - примерять костюмы других богов)), вот наверно снова по-буддийски скажу)) - но мой период пчелы (поиска своего духовного пути, своей звезды), был очень быстр, всего год, и ещё год до встречи с носителем живого знания того пути который мне был близок.. и всё)))... хотя пожалуй примеряла)), но не идеи, искала практики попроще))), уж больно мне медитировать не хотелось))), ум жеж такой, всегда стремится к инертности и праздности)), а тут его в узду берут))) кому такое нра?)))
-
[QUOTE=чeл;47696217]
Продавалась , я усомнился что её можно было взять на обмен, а без третьего тома не получилось буддизм сделать своим...или освоить, вон для нашей коллеги хватило и пары строк выделенного текста, ну по крайней мере она так для себя выделила.
С другой стороны из размышлений про макулатуру, если она продавалась то её проще было купить, чем доплачивать к рублям килограммы, теоретически те достойные книги за которыми была охота они так же продавались...только вот купить их было не так просто. Я например никогда не слышал чтоб кто-то носил макулатуру ради полного или не полного, собрания сочинений Ленина. Подобной макулатуры было в избытке и в каждом доме книги это собрание чувствовало себя скорей хозяином чем кратковременным востребованным гостем.
А из личных переживаний, как бы вы описали, пусть нафантазировали...почему вы взяли только два тома, почему не три..для меня в ответе на подобный вопрос сильное действие оказало бы воспоминание тех чувств, которые проходили сквозь меня в то время...и когда появилось сожаление об отсутствии третьего тома, наверняка это могло быть связано с каким-то видоизменениям мировоззрения. Ну либо ещё вариант, что у той лески, что связывала два тома остался лишний кусочек для третьего, это не моя фантазия...мне приходилось в жизни с подобным встречаться и не раз. Кстати это тоже может быть правильным ответом на вопрос почему. И тоже как и всё вокруг имеет право на бытие.[/QUOTE]
Чел, это жадность обыкновенная. ))) И мы, вроде бы уже давно на "ты"))))
То, что я не взяла третий том было вызвано в то время недоверием к его предлагавшим, и только. )))
-
[QUOTE=MACHIG;47698929]..а знаешь, у меня таки никогда не было такой мысли - примерять костюмы других богов)), вот наверно снова по-буддийски скажу)) - но мой период пчелы (поиска своего духовного пути, своей звезды), был очень быстр, всего год, и ещё год до встречи с носителем живого знания того пути который мне был близок.. и всё)))... хотя пожалуй примеряла)), но не идеи, искала практики попроще))), уж больно мне медитировать не хотелось))), ум жеж такой, всегда стремится к инертности и праздности)), а тут его в узду берут))) кому такое нра?)))[/QUOTE]
А есть такое ощущение, что с момента, когда, "нашла", дальше оно само...до этого как сон или бред "измышления", скорее...а после ..радужные разводы переливов сущего...мир...счастье, не знаю как в понятиях верно отразить, но уже нет никакого труда в этом, надрыва, драмы, страданий, жажды, поисков, вопросов, ответов, объяснений, мотиваций, целей ..всей этой суеты двойственной, отношений "тебя и не тебя" :))) Такое..глобальное разоружение и прыжок в "*" - нет такого слова, но есть такая одна волшебная буква, где заканчивается "объясняемое", "понятное", и "подвластное мышлению" ;)
Цельность, пускай будет, сверкающая :)))
-
УВАЖАЕМОЕ СОБРАНИЕ:
1. Создавая тему полагал, что возможное обсуждение примет направленность рассмотрения ВСЕХ существующих «Вариантов Устройстройств (самое не очень уместно-механическое слово, но лучшего (задевающего ощущения истинного философа отозваться) не подобрал) Мироздания» как почти нейтрально-беспристрастный способ (и возможность понять и (или не) скорректировать, не настаивая на своём) соприкоснуться с иными, и, вероятно, не вполне (или точно не) совпадающими способами видения окружающего мира.
2. Мне известен источник обладающий вариантами священных (и не очень) книг для тех, кто готов и хочет читать и (есть и мр3) слушать. Пишите в личку.
3. Почему «Почему я выбираю свой?»? Остаются как очень ожидаемые мнения и способности описать (временнУЮ) эволюцию (от детских лет до сегодня …и до возможного послезавтра) собственных взглядов как соприкосновение своих способов видения с наблюдаемой (и как-то сегодня понимаемой) эволюцией Вселенной.
4. И Главное – давайте вместе любоваться Звёздным Небом подольше и почаще… Что бы там не происходило… И пытаться……об этом словами…иногда....говорить...:)
-
[QUOTE=Айхборум;47714150]УВАЖАЕМОЕ СОБРАНИЕ:
1. Создавая тему полагал, что возможное обсуждение примет направленность рассмотрения ВСЕХ существующих «Вариантов Устройстройств (самое не очень уместно-механическое слово, но лучшего (задевающего ощущения истинного философа отозваться) не подобрал) Мироздания» как почти нейтрально-беспристрастный способ (и возможность понять и (или не) скорректировать, не настаивая на своём) соприкоснуться с иными, и, вероятно, не вполне (или точно не) совпадающими способами видения окружающего мира.
2. Мне известен источник обладающий вариантами священных (и не очень) книг для тех, кто готов и хочет читать и (есть и мр3) слушать. Пишите в личку.
3. Почему «Почему я выбираю свой?»? Остаются как очень ожидаемые мнения и способности описать (временнУЮ) эволюцию (от детских лет до сегодня …и до возможного послезавтра) собственных взглядов как соприкосновение своих способов видения с наблюдаемой (и как-то сегодня понимаемой) эволюцией Вселенной.
4. И Главное – давайте вместе любоваться Звёздным Небом подольше и почаще… Что бы там не происходило… И пытаться……об этом словами…иногда....говорить...:)[/QUOTE]
Любоваться звёздым небом, видимо хорошо в полёте, у вот чтоб изучать устройство ...пожалуй нужно это небо со всеми звёздами опустить на землю и изучать...что в принципе и делается. А ходить по отдельным схемам, есть отдельные темы для каждого устройства и объединить их в одну на сегодняшний день не возможно...но кто знает как оно будет после завтра, может и будут все вместе любоваться звёздным небом...правда слова тогда будут смешить ностальгией по страхам от туманных образований невидимой реальности.
Хотя если это ваше желание, то почему бы и нет...репетиция светлого послезавтра, задавайте ритм этому танцу, покажите что это возможно в здесь...разверните нутро этого разноцветного кубика.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.04.2014 в 19:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=lalalyla;47703665]Чел, это жадность обыкновенная. ))) И мы, вроде бы уже давно на "ты"))))
То, что я не взяла третий том было вызвано в то время недоверием к его предлагавшим, и только. )))[/QUOTE]
Жадность обыкновенная, как классификация качества недоверия..их рейтинг доверия тянул лишь на два тома, третий был тяжёл..его вес-сожаление. Девальвация ценностей как один из признаков эволюции. Почму бы и нет.
Говоря "вы", подразумеваю "ты"..жадность общепринятая возведённая в норму.
-
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;47703848]А есть такое ощущение, что с момента, когда, "нашла", дальше оно само...до этого как сон или бред "измышления", скорее...а после ..радужные разводы переливов сущего...мир...счастье, не знаю как в понятиях верно отразить, но уже нет никакого труда в этом, надрыва, драмы, страданий, жажды, поисков, вопросов, ответов, объяснений, мотиваций, целей ..всей этой суеты двойственной, отношений "тебя и не тебя" :))) Такое..глобальное разоружение и прыжок в "*" - нет такого слова, но есть такая одна волшебная буква, где заканчивается "объясняемое", "понятное", и "подвластное мышлению" ;)
Цельность, пускай будет, сверкающая :)))[/QUOTE]
..пускай будет, сверкающая)))
есть такое)), всё верно пишешь,
просто стараешься делать всё что в твоих силах/способностях..
-
[QUOTE=чeл;47720274]
Жадность обыкновенная, как классификация качества недоверия..их рейтинг доверия тянул лишь на два тома, третий был тяжёл..его вес-сожаление. Девальвация ценностей как один из признаков эволюции. Почму бы и нет.
Говоря "вы", подразумеваю "ты"..жадность общепринятая возведённая в норму.[/QUOTE]
Мое доверие и любопытство тогда было недостаточным. Да, два было еще ничего, а три - это уже ноша. Но это не девальвация, это первые ростки ценностей, которые тогда еще просто не развились во взрослые большие деревья)).
-
[QUOTE=MACHIG;47698929]..а знаешь, у меня таки никогда не было такой мысли - примерять костюмы других богов)), вот наверно снова по-буддийски скажу)) - но мой период пчелы (поиска своего духовного пути, своей звезды), был очень быстр, всего год, и ещё год до встречи с носителем живого знания того пути который мне был близок.. и всё)))... хотя пожалуй примеряла)), но не идеи, искала практики попроще))), уж больно мне медитировать не хотелось))), ум жеж такой, всегда стремится к инертности и праздности)), а тут его в узду берут))) кому такое нра?)))[/QUOTE]
Да, ум такой, рассказывает о своих стремлениях...монологами красочных одежд карнавала мира, нанимая носильщиков среди бого перекладывая на них бремя истины..чтоб ощутить в лёгкой формя тяжесть бытия , а значит возможность быть неузнанным. Смена одежд богов приводит к обнажению ума, стыдливо прячущимся за фиговым листом...всеобщий смех вдохновляет его к покаянию.
Голый ум( голум), пища богов.(один из вариантов мироздания, механическая его часть)
-
[QUOTE=чeл;47720924]Да, ум такой, рассказывает о своих стремлениях...монологами красочных одежд карнавала мира, нанимая носильщиков среди бого перекладывая на них бремя истины..чтоб ощутить в лёгкой формя тяжесть бытия , а значит возможность быть неузнанным. Смена одежд богов приводит к обнажению ума, стыдливо прячущимся за фиговым листом...всеобщий смех вдохновляет его к покаянию.
Голый ум( голум), пища богов.(один из вариантов мироздания, механическая его часть)[/QUOTE]
..так получилось что мне не потребовалась смена одежд)), видать ню буддизма, исчерпало во мне последние остатки стыда, и прятать мне теперь уже нечего)))[COLOR="#f5deb3"](это шутка)[/COLOR]
-
[QUOTE=lalalyla;47720841]Мое доверие и любопытство тогда было недостаточным. Да, два было еще ничего, а три - это уже ноша. Но это не девальвация, это первые ростки ценностей, которые тогда еще просто не развились во взрослые большие деревья)).[/QUOTE]
Про девальвацию это я про себя додумал, зёрна свои тоже проращивал, в этом лесу все деревья были одинакового рода хоть как мне казалось, что они питают меня разными плодами. Девальвация, открывает новые возможности использования ценных пород древа познания..кроме собирательного поведения.
-
[QUOTE=MACHIG;47669100]..если рассматривать свет как физическое явление, то наверно процентное соотношение будет именно таким (ученым тут виднее)), но свет духовных звезд - всепроникающ, вездесущ, ни кем не создан и никогда не перестанет и т.д..)))- но мы его не чувствуем, не видим, не осознаём)) - поэтому и мир пред нами предстаёт в таком вот [I]темном[/I] виде))) [/QUOTE]
«…мы его не чувствуем, не видим, не осознаём)) – поэтому…»?
Разве? Пожалуй мир оооооооооочень хорошо ощущаем.:)
[QUOTE=MACHIG;47669100]...по поводу критериев я чё-то вспомнила горчичное зерно)))
а во что верить? прям озадачили))
вот смотрите, например Вам симпатизируют некие буддийские идеи, у всех этих идей есть одна цель - просветление, нирвана, освобождение (кому как нра)). если и цель всего лишь симпатична Вам, просто как идея, как гипотетическая возможность, то скорей всего вера Вам будет и не нужна, ну или не очень большая)), но если цель для Вас - нечто большее чем просто возможность, если цель буддийского пути и Ваша цель - одно, то вера необходима. в принципе от вдохновения целью она и зарождается и усиливается от неё же))))[/QUOTE]
Пожалуй, что так. Но существует ли ЦЕЛОСТНЫЙ взгляд на Мироздание?
Квантовая Механика, Астрология, Религия?
У любой из них всегда страдает «доказательная база»…
[QUOTE=чeл;47720274]Любоваться звёздым небом, видимо хорошо в полёте, у вот чтоб изучать устройство ...пожалуй нужно это небо со всеми звёздами опустить на землю и изучать...что в принципе и делается. А ходить по отдельным схемам, есть отдельные темы для каждого устройства и объединить их в одну на сегодняшний день не возможно...но кто знает как оно будет после завтра, может и будут все вместе любоваться звёздным небом...правда слова тогда будут смешить ностальгией по страхам от туманных образований невидимой реальности.
Хотя если это ваше желание, то почему бы и нет...репетиция светлого послезавтра, задавайте ритм этому танцу, покажите что это возможно в здесь...разверните нутро этого разноцветного кубика.[COLOR="Silver"] [/QUOTE]
Есть как минимум один человек для которого выше цитируемые слова не укладываются в целостное понимание в связи с большим количеством оных.