-
Каждые полгода, как переобуваюсь, клянусь себе, что занесу резину в подвал и поставлю ее правильно - ребром :). но т.к. каждый раз переобувание происходит вечером, то в темноте тащиться с фонарем в подвал лень, так и кидаю на балконе стопкой. Еще ни разу никаких деформаций с резиной не происходило :)
-
У меня 2 комплекта дисков на них стоит летняя и зимняя соттветственно. Храню в гараже, в двух "стопочках" по два колеса в каждой стопочке:). Дополнительно ничего не делаю, уже 3 года так и нормально все. Раньше вообще 2 сезона ездил на летней зимой:). Потом методом проб и ошибок понял, что лучше переобуваться на зиму.:)
-
[QUOTE=alsur;3669042]. .. Все ш элементарно и просто...[/QUOTE]
В трубе делаются отверстия насквозь
В них вставляется кусок арматуры 30 см
На опоры с двух сторон надел куски трубчатой теплозащиты для труб, серенькая такая, на них и опирается диск
Силикон самый обычный жидкий, налил в бутылочку-пшикалку типа для полива цветов и всё.
Тот что в банках, специально для чернения резины, сильно дорогой
Ну и сверху просто накинул кусок тента
-
[QUOTE=Кац;3671808]Спасибо :)
В трубе делаются отверстия насквозь
В них вставляется кусок арматуры 30 см
На опоры с двух сторон надел куски трубчатой теплозащиты для труб, серенькая такая, на них и опирается диск
Силикон самый обычный жидкий, налил в бутылочку-пшикалку типа для полива цветов и всё.
Тот что в банках, специально для чернения резины, сильно дорогой
Ну и сверху просто накинул кусок тента[/QUOTE]
Благодарю. Я как раз так себе и нарисовал про арматуру. думал еще сделать что-то типа хомута из двух уголков и стянуть их двумя болтами, но это потом надо откручивать...
Пасип за идею :)
-
а мне предстоит процедура мытья колес на улице...из ведра...в холоде:( а потом еще и выковыривать камешки из протектора...и намазюкивание силиконом и для верности еще и оборачивания в пленку:) чтобы при перевозке не пачкать машину.
-
[QUOTE=Maks.....;3676685]а мне предстоит процедура мытья колес на улице...из ведра...в холоде:( а потом еще и выковыривать камешки из протектора...и намазюкивание силиконом и для верности еще и оборачивания в пленку:) чтобы при перевозке не пачкать машину.[/QUOTE]
Макс, я менял на шиномонтаже, а рядом была мойка. Сразу туда колеса отдал. Мне их так отмыли, что я даже не знал, что они у меня такие красивые :) Я к тому - зачем тебе париться с ведром? Завези на мойку, за 20 рублей тебе их под давлением с мылом помоют.
-
да ну:( грузить их грязными в машину...тарабанить на мойку...которая правда в 100 метрах от меня...потом ждать когда высохнут...грузить обратно:(
-
[QUOTE=Maks.....;3676835]да ну:( грузить их грязными в машину...тарабанить на мойку...которая правда в 100 метрах от меня...потом ждать когда высохнут...грузить обратно:([/QUOTE]
Макс, может тогда есть смысл сперва помыть их под давлением прямо на машине, а потом снимать? Все конечно не отмоют, но мыть потом меньше. Все равно с ведром и щеткой ты диски не отмоишь. Или ты только баллоны меняешь?
-
[QUOTE=alsur;3676756]Макс, я менял на шиномонтаже, а рядом была мойка. Сразу туда колеса отдал. Мне их так отмыли, что я даже не знал, что они у меня такие красивые :) Я к тому - зачем тебе париться с ведром? Завези на мойку, за 20 рублей тебе их под давлением с мылом помоют.[/QUOTE]
На эти 20 грн, лучше пойти в магазин и купить себе пивка, обмыть переобувку :) не вижу смысла в мойке колес, да еще и камешки выковыривать из них :sarcastic:
-
[QUOTE=Fankoni;3677141]На эти 20 грн, лучше пойти в магазин и купить себе пивка, обмыть переобувку :) не вижу смысла в мойке колес, да еще и камешки выковыривать из них :sarcastic:[/QUOTE]
Это говорит о хозяйственности. Хороший хозяин и помоет, и камешки выковыряет и на пиво у него всегда имеется.
-
[QUOTE=alsur;3676916]Макс, может тогда есть смысл сперва помыть их под давлением прямо на машине, а потом снимать? Все конечно не отмоют, но мыть потом меньше. Все равно с ведром и щеткой ты диски не отмоишь. Или ты только баллоны меняешь?[/QUOTE]
А как прямо на машине ему помоют внутреннюю сторону шины и диска? Да и смысл мыть летнюю резину - ведь опасны реагенты, кот. зимой на дорогу сыпят, а у нас в Одессе - максимум песочек.
ЗЫ Мне как-то знакомая дала на хранение в гараж шины, так их после снятия помыли и мокрыми положили в кульки. В итоге они начали через 2 дня вонять, и мне пришлось их вытаскивать из кульков и ставить сушиться. После этого я ей сказал, что мокрыми больше не приму :-)
-
[quote=Fankoni;3677141]На эти 20 грн, лучше пойти в магазин и купить себе пивка, обмыть переобувку :) не вижу смысла в мойке колес, да еще и [B]камешки выковыривать [/B]из них :sarcastic:[/quote]
А зря:) Я люблю порядок...потому весной долбался выковыривая из зимних ламелей камешки маленькой отверткой:)
-
Диски ведром и моющим средством с воском отмою нефиг делать:) к тому же они у меня полиролем покрыты:shine: защитным.
Мыть надо...и сушить тоже:)
Может я кого-то удивлю...но я еще и вещи стираю...когда носить долго не буду...и несезонную обувь тоже чистой храню:))
-
[QUOTE=Maks.....;3677489]А зря:) Я люблю порядок...потому весной долбался выковыривая из зимних ламелей камешки маленькой отверткой:)[/QUOTE]
Хаха, да я кстати тоже иногда выковыриваю, когда сижу на балконе кальян покуриваю, вижу в колесе камушек и колупаю его :sarcastic:
[b]alsur[/b] Хозяйственность это когда в доме чисто, а заниматься дуристикой, мыть колеса и камешки из них выковыривать.......перебор :)
-
[QUOTE=io_2002;3677486]А как прямо на машине ему помоют внутреннюю сторону шины и диска? Да и смысл мыть летнюю резину - ведь опасны реагенты, кот. зимой на дорогу сыпят, а у нас в Одессе - максимум песочек.
ЗЫ Мне как-то знакомая дала на хранение в гараж шины, так их после снятия помыли и мокрыми положили в кульки. В итоге они начали через 2 дня вонять, и мне пришлось их вытаскивать из кульков и ставить сушиться. После этого я ей сказал, что мокрыми больше не приму :-)[/QUOTE]
Правильно все сделал. Я вот, помыл два дня назад и отвез в гараж сушиться, сегодня заехал - перевернул и силиконом натер. В субботу приеду и сухие уже уложу.
-
[QUOTE=Lawyer;3558534]
Может продать летнюю, а в замен купить всесезонку и не мучиться...[/QUOTE]
У всесезонки и показатели все усредненные, а значит никакие. Хотя если не сильно заморачиваться, то ездить можно.
-
-
Подскажите пожалуйста, есть ли в Одессе склад для хранения сезонной резины? Я кажись видел, но не помню, может это было в Киеве.
Или нужно проехаться по шиномонтажам?
Заранее спасибо за помощь
P.S. Кац спасибо за подсказку с темой
-
На Джутовой есть фирма "Ниппель"-они хранят резину.
-
[QUOTE=b3lowster;14552162]Подскажите пожалуйста, есть ли в Одессе склад для хранения сезонной резины? Я кажись видел, но не помню, может это было в Киеве.
Или нужно проехаться по шиномонтажам?[/QUOTE]
На многих шиномонтажах занимаются хранением, покатайся по прилично выглядящим и не вчера появившимся, может, какой и понравится)