-
[QUOTE=Pilotik;44391287]вот и уже года 2 как трех-секционные светофоры сняли.[/QUOTE]
[QUOTE=Joozy;44469499]ну месяц назад 10500999% висели[/QUOTE]
[QUOTE=Maksymoron;44470311]щас светофора для выезда с двора не висит... специально вчера посмотрел...[/QUOTE]
Или лыжи не едут или... ))
Может их каждый день снимают-вешают? ))
-
а может там двухсекционный? )
-
[QUOTE=Joozy;44471745]а может там двухсекционный? )[/QUOTE]
В темное время суток, при выезде со дворов ,кажется что светофор (двух-секционный) ,предназначенный для пешеходов, светит вам ...
-
[QUOTE=Pilotik;44491664]В темное время суток, при выезде со дворов ,кажется что светофор (двух-секционный) ,предназначенный для пешеходов, светит вам ...[/QUOTE]
Светофор для пешеходов не двухсекционный, а с человечками
-
[QUOTE=Joozy;44492265]Светофор для пешеходов не двухсекционный, а с человечками[/QUOTE]
Но там ведь две секции )))
-
[QUOTE=Pilotik;44492535]Но там ведь две секции )))[/QUOTE]
Ииииии?
-
[QUOTE=Joozy;44492265]Светофор для пешеходов не двухсекционный, а с [B]человечками[/B][/QUOTE]
не обязательно.По ГОСТу трехсекционный-транспортный двухсекционный-пешеходный.При выезде если нет трехсекционного,то ориентироваться только по пунктам ПДД, две секции ничё не решают.
-
[QUOTE=Cron;44493307]не обязательно.По ГОСТу трехсекционный-транспортный двухсекционный-пешеходный.При выезде если нет трехсекционного,то ориентироваться только по пунктам ПДД, две секции ничё не решают.[/QUOTE]
Пруф пожалуйста, я могу и ошибаться конечно, но в ПДР ничо не помню про то, что пешеходный светофор двухсекционный просто и без человечков
-
так что там с количеством секций-то?
-
[QUOTE=Joozy;44882282]так что там с количеством секций-то?[/QUOTE]
Специально дал дугу позавчера, чтобы посмотреть, там таки по 2 секции
-
[QUOTE=angelborn;44883762]Специально дал дугу позавчера, чтобы посмотреть, там таки по 2 секции[/QUOTE]
это стопроцентно да, там 2 секции определенно, я ездил туда недавно, меня другой вопрос интересует, может кто-то подсказать где в правилах написано про то, что двухсекционка без силуэтов человечков это для машин не катит?
-
[QUOTE=Joozy;44884114]это стопроцентно да, там 2 секции определенно, я ездил туда недавно, меня другой вопрос интересует, может кто-то подсказать где в правилах написано про то, что двухсекционка без силуэтов человечков это для машин не катит?[/QUOTE]
По ДСТУ двухсекционка исключительно с красным и зеленым светом бывает только для пешеходов.
[URL]http://monolith.in.ua/pdd-russkie-dorozhnyie-svetoforyi-dstu-4092-2002/[/URL]
Сегодня выезжал оттуда от аптеки Доброго Дня, специально посмотрел, транспортного светофора там нет.
-
[QUOTE=flare;44889670]По ДСТУ двухсекционка исключительно с красным и зеленым светом бывает только для пешеходов.
[URL]http://monolith.in.ua/pdd-russkie-dorozhnyie-svetoforyi-dstu-4092-2002/[/URL]
Сегодня выезжал оттуда от аптеки Доброго Дня, специально посмотрел, транспортного светофора там нет.[/QUOTE]
не буду спорить, почитал и поглядел и так и не понял почему двухсекционка обязательно пешеходная, я думаю что пешеходный светофор должен быть с фигуркой пешехода
-
[QUOTE=добжик;44933140]И мне там машину ударили. Выезжала с Терешковой, светофора нет, в [B]ветвях деревьев нужно смотреть на пешеходный светофор через дорогу[/B], впереди машины, ничего не видно. Вот и выехала вслед за машиной, а в левый бок меня и шарахнули, а виновата то я , выехала уже на красный свет. Вот и попала на деньги. Конечно непонятно, как может быть перекрёсток со светофором только на 3 стороны. Теперь боюсь этого перекрёстка как огня, стараюсь туда вообще не заезжать.[/QUOTE]
а вы как это поняли?
-
[QUOTE=добжик;44933140]И мне там машину ударили. Выезжала с Терешковой, светофора нет, в ветвях деревьев нужно смотреть на пешеходный светофор через дорогу, впереди машины, ничего не видно. Вот и выехала вслед за машиной, а в левый бок меня и шарахнули, а виновата то я , выехала уже на красный свет. Вот и попала на деньги. Конечно непонятно, как может быть перекрёсток со светофором только на 3 стороны. Теперь боюсь этого перекрёстка как огня, стараюсь туда вообще не заезжать.[/QUOTE]
вы бы инструктора себе нормального наняли...
-
Зачем там еще один светофор? Для не знающих значения зеленых и красных человечков и перевернутого красного треугольничка - поставить дополнительные секции с зеленым и красным мячом. :D Как вариант.
Но разве это остановит двуногих и четырехколесных оленей?!
Тогда уж лучше устанавливать на каждом перекрестке выдвижные барьеры на проезжей части и турникеты с колючей проволокой на тротуаре. Чего уж мелочиться?
Но это противу сил Природы - дарвиновский Естественный Отбор будет под угрозой.
-
[QUOTE=добжик;44933140]И мне там машину ударили. Выезжала с Терешковой, светофора нет, в ветвях деревьев нужно смотреть на пешеходный светофор через дорогу, впереди машины, ничего не видно. Вот и выехала вслед за машиной, а в левый бок меня и шарахнули, а виновата то я , выехала уже на красный свет. Вот и попала на деньги. Конечно непонятно, как может быть перекрёсток со светофором только на 3 стороны. Теперь боюсь этого перекрёстка как огня, стараюсь туда вообще не заезжать.[/QUOTE]
[IMG]http://static2.wikia.nocookie.net/__cb20130621115818/stalker/ru/images/f/f4/Picard-facepalm.jpg[/IMG]
Я Вас умоляю - перечитайте эту тему "от сих до сих" и ездить станет не так страшно. Я просто уже устал разжовывать этот перекресток.
-
[QUOTE=angelborn;44933857][IMG]http://static2.wikia.nocookie.net/__cb20130621115818/stalker/ru/images/f/f4/Picard-facepalm.jpg[/IMG]
Я Вас умоляю - перечитайте эту тему "от сих до сих" и ездить станет не так страшно. Я просто уже устал разжовывать этот перекресток.[/QUOTE]
ну ты наглый... как ты можешь так с дамой... ты бы ещё ПДД предложил ей почитать, и дальше уже будет некуда...
-
[QUOTE=Maksymoron;44934172]ты бы ещё ПДД предложил[/QUOTE]
У тебя совесть есть? Пиши развернуто, я устал в гугле сокращения искать
-
[QUOTE=angelborn;44934280]У тебя совесть есть? Пиши развернуто, я устал в гугле сокращения искать[/QUOTE]
это я чтоб даму не смущать, умными словами...