-
Возможно ей рано еще цвести. Моей тоже 8 лет, ношусь с ней,лелею, а она и не собирается пока цвести.И света вроде достаточно, но в этом году буду зимой подсвечивать дополнительно, может будет какой-то результат.Но с осени до весны я не подкармливаю, может в этом ошибка?
-
я знаю что не мало важно если цветок сеянец или детка,какому то из них надо оченьь много времени чтоб зацвести,кажется это сеянец!!!но есть какойто сикретиц их же выращивают на срез!!я себе купила голанскую детку,а когда покупала так там были такиеже как у меня только с цветком!!!
-
У нас в первой теме затронулась тема сеянца и детки, у каждого из них есть свои плюсы и минусы, а вот на 8й год должны зацвести и тот и другой.
-
Господи как же всетаки долго надо ждать цветение... когда зацветут у когото, праздник устроем, дату в календаре пометим... =)
-
у когото есть какието успехи? =)
-
Моя молчит как партизан!Листья новые выпускает и усе!!И чего ей надо?
-
А у меня ни листьев, ничего... гидотина не выпускает...
-
А у меня выпустила 2 стрелки:D. Потом резко засохли штук 8 листов и оба почти раскрывшихся цветка:girl_cray2:. Мы долго не могли понять почему:whimper:. Оказывается кошка наповратилась потихоньку в горшок в туалет ходить, а поскольку он очень большой - запах долго не появлялся. Если бы не так сильно любила кошку - посадила бы в горшок рядышком вверх хвостом для густоты кроны:girl_hospital: Теперь осталось 2 стебля по 2 листика в 50-ти литровом вазоне
-
[QUOTE=larisa1;7661872]А у меня выпустила 2 стрелки:D. Потом резко засохли штук 8 листов и оба почти раскрывшихся цветка:girl_cray2:. Мы долго не могли понять почему:whimper:. Оказывается кошка наповратилась потихоньку в горшок в туалет ходить, а поскольку он очень большой - запах долго не появлялся. Если бы не так сильно любила кошку - посадила бы в горшок рядышком вверх хвостом для густоты кроны:girl_hospital: Теперь осталось 2 стебля по 2 листика в 50-ти литровом вазоне[/QUOTE]
Не переживайте так сильно. У меня в прошлом году сын все листья оторвал, а за год смотрите как она отросла:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0910/0c/3fd98fd557e8.jpg[/IMG][/URL]
Вот только теперь неизвестно -опять ждать 5 лет до цветения?:search:
-
[QUOTE=Flamenta;7766641]Не переживайте так сильно. У меня в прошлом году сын все листья оторвал, а за год смотрите как она отросла:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0910/0c/3fd98fd557e8.jpg[/IMG][/URL]
Вот только теперь неизвестно -опять ждать 5 лет до цветения?:search:[/QUOTE]
ой она у вас такя красивая!!!листы шикарные!!я свою выхаживаю выхаживаю,а она какая то тускловатая,и всего три листиа!!:(:(
-
[QUOTE=Domio;7770334]ой она у вас такя красивая!!!листы шикарные!!я свою выхаживаю выхаживаю,а она какая то тускловатая,и всего три листиа!!:(:([/QUOTE]
А у меня это, наверное, единственный цветок (кроме кактусов, конечно:rolleyes:), с кем не приходится носиться -поливаю после полного просыхания почвы, удобряю раз в месяц и не опрыскиваю. Может, она не любит чрезмерного внимания?:shine:
-
да наверно она не любит черезмерного внимания,или ее надо напугать!! я один цветок собралась выкинуть так он выпустил два новых цветаноса и на старом цв.зацвел,и листики новые пошли сейчас такой шикарный!!!
будем пробовать не обращать внимани:)
-
[QUOTE=Domio;7793732]да наверно она не любит черезмерного внимания,или ее надо напугать!! я один цветок собралась выкинуть так он выпустил два новых цветаноса и на старом цв.зацвел,и листики новые пошли сейчас такой шикарный!!!
будем пробовать не обращать внимани:)[/QUOTE]
Я тоже слышала о таком способе добиться цветения. Надо попробовать:search:
-
может испугается и одарит нас цветами!:rose::rose:
-
Пока только, вздыхая, читаю Ваши сообщения. И жду когда себе ее прикуплю.
-
Моя стрелиция сушит листочки... :girl_cray3: Что мне с ней делать, что ей может нехватать...:(
-
Может быть из-за чрезмерной сухости воздуха (где-то рядом радиатор или др. обогреватель)или пересушена земля.
-
Весной купила 2 семечка,проростали оочень долго,выпустили по пару листочков и сидят тихо,с такими успехами дождуться цветения наверно внуки:)
-
Ниночка,она с семян медленно растет первый год,а потом раздуплится.Да и зима сейчас,тормозят растюхи с ростом.Вот придет весна....
-
Моя кстати стрелиция снизу старые мелкие листья обсушила сбросила.
Я думаю что это изза перепадка температуры.
То холодно было, счас отопление включили.
Збилось что-то в её програме роста :)
У меня красота эта столько пыли собирает, ужас просто иногда подхожу к ней высматриваю новенькое чтото и носом прямо куча пыли поднимаю :(
Вроде и вытираю не так редко...
Новый лист с подсветкой так ужасно вырос - те вытянутые (старые) а он у меня подсвечивается и лист ниже остальных большой в середине торчит...