-
[quote=bullring;6709661]Сам автор, к сожалению, еще не купил бус и совсем не радуется. все деньги копит. У нас ведь как, когда хочешь продать, то все кричат "кризис, дорого", а если хочешь у них купить, то говорят "вы че, таких цен даже в кризис нет".
П.С. было бы интересно сделать обмен, предлагаю свой ниссан максиму.
П.С.С. По поводу дизелей, по-моему развилась даже более интересная дискуссия, чем по поводу Хайса. Интересно, как иномарки выдерживают на нашей соляре. Получится какая-то экономия, или как всегда желающий сэкономить заплатит и переплатит.[/quote]
три хайса за 5 лет не единой проблемы, ну кроме уникального случая описанного выше про хайс которому нито не менял топливный фильтр...
так же у нескольких друзей есть другие дизеля, тоже пока в ремонте не нуждались за все время...
был один на примьере лет так 7 назад, продавливало прокладку блока цилиндров и газ шел в систему охлаждения, пришлось наваривать металл на тонкую стенку и замена прокладки...
так что все зависит от случая, могу рассказать сколько стоит на сто разных бензиновых двигателей с поломками от 1000 баксов и выше ;)
[quote=KYS;6713566]
Самое печальное, что форсунки надо менять все сразу, замена по одной не даёт хорошего результата.[/quote]
вот сказочники...
-
и хочу добавить, я не стороник не дизелей не бензина, я вообще за электрокары )))
у меня и такие машины есть и такие и все с ними ок, просто убивают стереотипы о дизелях которые гуляют еще со времен савдепа...
-
Если на Д4Д расход около 10 л, не подскажете какой расход на простом Хайсе, скажем 2000-2002 гг?
И хотя это уже не к этой теме, но есть ли в городе вообще заправки с нормальным диз топливом?
-
[quote=amar;6722674]Если на Д4Д расход около 10 л, не подскажете какой расход на простом Хайсе, скажем 2000-2002 гг?
И хотя это уже не к этой теме, но есть ли в городе вообще заправки с нормальным диз топливом?[/quote]
на д4д 10 расход это нужно загрузится под завязку и топить 170 )))
иначе расход 7-8
простой турбодизель был расход 10
без трубины был расход 13-15
-
[B] X3M[/B] расказывай сказки, расход у тоёты от пустой 10, груженый литров 14, груз 1 тонна.
-
[quote=maxel;6723821][B] X3M[/B] расказывай сказки, расход у тоёты от пустой 10, груженый литров 14, груз 1 тонна.[/quote]
д4д ?
-
простой хайс без электроники, длиная база, максиммалка 160 км больше не идёт. расход 10 - 14 литров. Малым расходом могут только гордиться Рено Опеля Нисаны горбатые у них 6 ст коробка и расход радует
-
[quote=maxel;6724171]простой хайс без электроники, длиная база, максиммалка 160 км больше не идёт. расход 10 - 14 литров. Малым расходом могут только гордиться Рено Опеля Нисаны горбатые у них 6 ст коробка и расход радует[/quote]
ну а я что написал ?
[QUOTE]без трубины был расход 13-15 [/QUOTE]
-
[QUOTE=KYS;6713566]Вчера забирал с ремонта друга бус-Рено "Трафик", двигатель 1,9 CDI.
На бусе до этого меняли 4 форсунки, две опять перестали работать, пришлось ремонтировать. Мастер сказал, что заправились плохим ДТ.
На станции стоит 3 Вито, диагноз тотже, климанули форсунки, на одном сразу все 4, на другом 2.
Причина-некачественное ДТ.
Форсунки на Рено ещё можно отремонтировать, наши кулибины меняют распылители, а вот на Тойоте D4D-только замена.
Самое печальное, что форсунки надо менять все сразу, замена по одной не даёт хорошего результата.[/QUOTE]
Поэтому и не поставляются к нам дизели в широком ассортименте от разных автопроизводителей. в России вроде проблема хорошей солярки стала решаться в посоледнее время, по крайней мере в европейской части , поблизости от столиц,
а как вообще в Украине и в часности в Одессе с хорошей "евро" солярой?
[QUOTE=X3M;6713713]и хочу добавить, я не стороник не дизелей не бензина, я вообще за электрокары )))
у меня и такие машины есть и такие и все с ними ок, просто убивают стереотипы о дизелях которые гуляют еще со времен савдепа...[/QUOTE]
Сколько машин в гараже-то? Пальцев обеих рук хоть хватит пересчитать?
-
[quote=Budvaizer;6735881]
Сколько машин в гараже-то? Пальцев обеих рук хоть хватит пересчитать?[/quote]
это про что зачем и к чему ?
-
[QUOTE=X3M;6736218]это про что зачем и к чему ?[/QUOTE]
Ну ты пишешь, что у тебя и такие и сякие авто есть и были и на чем только не ездил/ездишь, опыт очень большой, рассуждаешь знатно о дизелях, потому и спросил :wink_anim:
-
ну почему, человек высказал свою точку зрения, ничего плохого в этом нет. осталось только выяснить что более экономно, ездить на д4д с расходом в 7 л. и рано или поздно попадать на дорогой ремонт, или на обычном дизеле с расходом под 15 л. и, возможно ремонтироваться немного дешевле.
у меня приятель, к примеру, машинист, дизелем торгует, если на заправке плохое топливо, то как тогда его соляру заливать. Хотя вижу, что заправляются и мерсы, и другие не самые плохие авто....и порой даже корю себя за свой бензиновый легковик с расходом в 16 л.
-
[quote=Budvaizer;6737294]Ну ты пишешь, что у тебя и такие и сякие авто есть и были и на чем только не ездил/ездишь, опыт очень большой, рассуждаешь знатно о дизелях, потому и спросил :wink_anim:[/quote]
думаю почти каждый за свое время сменил не одну машину
[quote=amar;6737636]ну почему, человек высказал свою точку зрения, ничего плохого в этом нет. осталось только выяснить что более экономно, ездить на д4д с расходом в 7 л. и рано или поздно попадать на дорогой ремонт, или на обычном дизеле с расходом под 15 л. и, возможно ремонтироваться немного дешевле.
у меня приятель, к примеру, машинист, дизелем торгует, если на заправке плохое топливо, то как тогда его соляру заливать. Хотя вижу, что заправляются и мерсы, и другие не самые плохие авто....и порой даже корю себя за свой бензиновый легковик с расходом в 16 л.[/quote]
я часто покупаю тепловозную соляру, она лучше чем на заправках, сепарированая и не такая жирная
а кто сказал что рано или поздно попадаешь на ремонт ??
рано или поздно любой двиг на ремонт попадаешь ))) скажем через тыщ 300-500 ))
-
Может автору лучше купить с нуля ГАЗель и не морочить голову. За тысяч 13 у.е. можно взять с салона. А если платить за б.у. еще не понятно с каким пробегом, а как эксплуатировалась. У нас на фирме Спринтера 2004-2006 гг. убитые, с ржавчинами, а перед продажей не трудно это все подмарафетить до блеска и на базар.
-
Недотягиваю по цене на хайса, как раз 2-3 куска все воду каламутят. начинаю оглядываться на его сородичей, типа пежо боксер, рено мастер, опель мовано. Что можете сказать об этих машинах? примерно одинаковые года этих марок отстают по ценам форд транспортера, хайса, фольцваген ЛТ. Тут, кстати, опеля и рено хвалили за малый расход...
-
Какие цены сейчас на Хайсы?
-
[QUOTE=strelecia;6836206]Какие цены сейчас на Хайсы?[/QUOTE]
Если есть интерес, то позвоните по тел: 80503162290, Владимир.
Народ гоняет Хайсы из Голландии.
-
Есть ли спецификация по двигателям, которые устанавливают в Хайсы (тип, (1-КЗТ или как там)кол-во хорс пауэр и т.п.)? Какой из них лучше?
-
[QUOTE=KYS;6836842]Если есть интерес, то позвоните по тел: 80503162290, Владимир.
Народ гоняет Хайсы из Голландии.[/QUOTE]
Позвоним. Гоняют - это хорошо, куда интересней как растамаживают.
Вы, случайно, не в курсе? Меня интересует хотя бы инвойсная цена на хайса, скажем 2003-2004 гг. Что наши таможенники пишут?
-
[QUOTE=strelecia;6836206]Какие цены сейчас на Хайсы?[/QUOTE]
Ну, прицениться можно в и-нете, куча сайтов. приблизительно 13000-14500 у.е. машина 2003-2004 гг.