ВОрон нашел себе новый дом.
Появился травмированный грачик.
Вид для печати
ВОрон нашел себе новый дом.
Появился травмированный грачик.
Почитав темку посмотрела на ворон другими глазами))))Такие симпатюли))))
всегда хотела завести ворона. даже скорее калечку, чем молодого-здорового. а почитала ваши подсказки - перехотела. не знала, что с ними столько проблем
С ВОроном действительно много проблем, с грачами-серыми воронами все же попроще)
скажите, в Одессе есть клиника, куда можно обратиться за помощью, если птица заболела?
К тем же врачам, что и остальных птиц. Но самые грамотные консультации дают московские врачи в птичьем сообществе по интернету.
Есть взрослый Грачик, после ЧМТ, совсем уже умирал, но выходила. Бегает и прыгает, но только совсем не летает..Диковатый, пару раз на руках сидел только, еду с рук берет, каркает, чтобы покормили. Ищу ему дом, так как не может жить с остальными моими грачами в вольере, - падает с веток и не может запрыгнуть обратно(
Живет в письменном столе пока...
Наши птички начали свою карьеру. Уже участвовали в двух сьемках!
Все очень разные и талантливые!
Фотосессия с группой Флер. Наши питомцы были рады вновь увидеть друг друга.
[QUOTE=amanueltanya;25182463]скажите, в Одессе есть клиника, куда можно обратиться за помощью, если птица заболела?[/QUOTE]
Конечно ,есть орнитологи в Зоопарке и есть Александров ,принимает в своей вет. клинике на улице Новосельского(напротив 37 номера)
[QUOTE=LADY XXX;26450513]Конечно ,есть орнитологи в Зоопарке и есть Александров ,принимает в своей вет. клинике на улице Новосельского(напротив 37 номера)[/QUOTE]
Да, в ветке зоопарка не смогли отличить кобчика от пустельги, а грачика заматывали скотчем по перьям и учили его летать - подбрасывая вверх.
О ренгене и анализах приходиться только мечтать(
В шикарной клинике, где вороне сделали наконец рентген и один анализ, выписали антибиотик, кот. у птиц не усваивается - в результате время было упущено.
На критические случаи у меня есть телефоны московских врачей. Недавно за одну консультацию помогли человеку, который месяц как обходил все вет.клиники г.Николаева, отчего птице становилось только хуже.
спасибо за ответы. только я уже все разузнала
мой брат ветврач. в цирке. вот я у него и спросила. ответ был таков: специально по птицам нет. только некоторые общие моменты.
о том, как накладывают скотч на перья - не рассказывал, но "умельцев" у нас в каждой области хватает [URL=http://smajliki.ru/smilie-586626279.html][IMG]http://s7.rimg.info/9bdbf20f6650f8032e34a2449a4e7da3.gif[/IMG][/URL]
зы: фотки красивые. и как птицы позируют здорово
[QUOTE=KATORI;26466887]Да, в ветке зоопарка не смогли отличить кобчика от пустельги, а грачика заматывали скотчем по перьям и учили его летать - подбрасывая вверх.
О ренгене и анализах приходиться только мечтать(
В шикарной клинике, где вороне сделали наконец рентген и один анализ, выписали антибиотик, кот. у птиц не усваивается - в результате время было упущено.
На критические случаи у меня есть телефоны московских врачей. Недавно за одну консультацию помогли человеку, который месяц как обходил все вет.клиники г.Николаева, отчего птице становилось только хуже.[/QUOTE]
Во первых , я не говорила про ветеринарку возле Зоопарка,а имела в виду орнитологов в Зоопарке. У нас в городе им чаще всего приходиться лечить птиц. А Александров , кстати, орнитолог, много лет проработавший в Зоопарке , ну и директором тоже был. Во всяком случае , люди занимающиеся разведением Жако и Ара консультируются у него.
Спасибо, учту! С Александровым не знакома.
[QUOTE=KATORI;26053049]Фотосессия с группой Флер. Наши питомцы были рады вновь увидеть друг друга.[/QUOTE]
Класные фотосъемки)[B] RenTin[/B], Ронина новая мама хвасталась во вконтакте их достижениями))
Кстати Александров , как раз профи по диким птицам.
[QUOTE=KATORI;6361853]Отдаю галочку, слетка серой вороны, слетка черного ворона.
Птички все травмированные, не летают, в природе им не выжить. Врановые птицы очены быстро привыкают к людям, очень сообразительные и интересные в общении.
[B]Галочка[/B] была подобрана недавно с переломом крыла. Она уже взрослая, но за те пару недель, что содержится вместе с выкормленной птицей научилась общаться с людьми, тихая, мирная и интересная птичка.
[B]Серая воронка [/B]почти еще птенец. Живет пока на вольном выпасе в зоопарке. При хорошем обращении и заботе быстро станет ручным пернатым другом.
[B]Черный ворон [/B]тоже еще птенец, собака с крыльями, умный и обаятельный. Готов шкодничать и играться с утра до вечера, совсем ручной, бежит когда его зовут, дает себя гладить и т.д. Отдавать его конечно не хочется, но у меня квартира и еще три птицы. Ворону будет здорово в частном доме в просторном вольере или на свободном выпасе. Ворону требуется хозяин с опытом общения с птицами, готовый терпеть шалости и постоянный материальный убыток:), сумейщий завоевать у птица авторитет![/QUOTE]
Может кто отдает/продает канарейку?! Недавно была да нестало недавно её, жила с чижиком у нас. Всем кто поможет буду безмерно благодарен:-)
Подозреваю что могли продать мне как молодую, хотя (и телефон мне оставил мужичок, продавший мне её на Староконном) ... Может заболела чем-то, немогла нормально даже в клетку залететь, лысела в области головы, непонятно что с ней было...
Грачика уже определили?
Грачик в наличие...Отсадила его отдельно в ванну, чтобы с ним разговаривать) Слушает внимательно), с рук еду берет, требует тишины и покоя - крякая, когда что-то не нравится, домашних всех уже узнает.
Еще фотки наших красавиц и красавцев!