-
[QUOTE=Sirena;42292478]Интересная мысль. А в чем разница?
Я имею ввиду, что смысл книги не меняется же никак.[/QUOTE]
Ну вроде бы да.. не меняется...
Как бы объяснить...
Процесс несколько другой. Отношение к книге другое. Или отношение к чтение...Тонкая такая материя.. сложно сформулировать, но я это чувствую...:)
Ну вот возьмем такой аспект.
Лично я выросла при библиотеках. Ну так у меня получилось (мне ужасно повезло в этом смысле). Библиотеки были большие, прекрасно подобранные, всегда под рукой...Плюс вся значимая периодика, издававшаяся в СССР.
И при всем при этом у меня время от времени возникал определенный дефицит книг. Т.е. книгу, которая мне совсем не нравилась, я бы, конечно, не читала... Но книгу, которую трудно читать, через которую надо пробиться.. такую книгу я прочитывала, как правило... И она могла мне в результате очень и очень понравиться и войти в число любимых и перечитываемых.
Вот именно этого совершенно лишена электронная книга... Дефицита, при котором приходилось читать хорошие книги, даже если это было трудно. :)
-
В общем, из списка Мэри 20 книг, которые я точно прочитала. И еще 20, которые мне кажется, что я прочитала.
Мне стыдно.
Мэри, а чего ты [B]Тесс Герритсен "Грешница"[/B] в рассказы/новеллы поместила?
Девочки! Мэри и Дикси! Поделитесь структурой ваших списков! Это таблицы в экселе или это программки? Как вы ведете учет?
Пожалуйста!
-
[QUOTE=Sirena;42293842]В общем, из списка Мэри 20 книг, которые я точно прочитала. И еще 20, которые мне кажется, что я прочитала.
Мне стыдно.
Девочки! Мэри и Дикси! Поделитесь структурой ваших списков! Это таблицы в экселе или это программки? Как вы ведете учет?
Пожалуйста![/QUOTE]
Я пишу в ворде, лучшее на мой взгляд выделяю красным цветом. Потом там есть поиск и легко искать, если, например, хочешь вспомнить, что читала данного автора (напоминаю про свой склероз:rzhu_nimagu:).
-
[QUOTE=Sirena;42293205]
Ну мы можем совместно друг другу делать приятное))) то есть подборки) то есть советовать, рекомендовать и нудеть) Темка для этого раздолья и создана))[/QUOTE]
Я сейчас закачала пару книг Эльчин Сафарли.
Начала с [B]Мне тебя обещали[/B]
Пока ничего сказать толком не могу.начитавшись столько отзывов,что это АХ и ОХ,ожидаю нечто сногшибающее))
Дочитала наконец-то [B]Шоколад![/B] Вкусно очень)и пору года выбрала подходящую.согревала меня эта книга холодными вечерами!
Еще мог посоветовать [B]Шантарам[/B].он мне чем-то напомнил Графа Монте-Кристо и Мюнхаузена вместе взятых.много интересного узнала об Индии(мечты туда попасть канули в Лету)
Г.Г.Маркес [B]Любовь во время чумы[/B] мега-книга!буду еще читать и не раз.
Это то что из последнего помню)
-
я от списка Мэри_Поппинс прячу голову в песок, ... от стыда, чессслово... но идея очень и очень... начну с ноября месяца или лучше с НГ вести блеклое подобие:shine:
-
А я к "Шантараму" даже не приближаюсь.
У меня предубеждение к этой книге, хотя и не читала)
Мне кажется, это слишком долго и нудно, и никто меня переубедить не может))))
-
[QUOTE=luka-lu;42294358]я от списка Мэри_Поппинс прячу голову в песок, ... от стыда, чессслово... но идея очень и очень... начну с ноября месяца или лучше с НГ вести блеклое подобие:shine:[/QUOTE]
Я тоже думаю начать)
Но что же делать с прочитанными и позабытыми?)) Немного поможет "Книги. Что читаем?", можно по поиску найти свои отзывы, но это всего за года 3-4)
О, попрошу мужа забацать программку прикольную) С выпадающими окошками, где можно будет сортировать по годам, стилям, может даже национальности автора))))))))))))
Если получится красиво - поделюсь))
Только структуру надо придумать))
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;42293792]...что уж мне говорить по данному поводу :(...[/QUOTE]
Знаешь, вроде и людей много, а не читают в соновном, а если и читают, то совсем не то о чём хотелось бы побеседовать.
-
Список нужен, если книги бумажные и не свои. У знакомых взяли или в библиотеке. Или если читать с экрана компа.
А в электронной книжке всегда можно посмотреть каталог.
Или я что-то не так понимаю?
Как вы закачиваете книги в читалки? Ведь не библиотеками же. По отдельным книгам или по авторам в крайнем случае...
-
[QUOTE=Sirena;42293842]
Пожалуйста![/QUOTE]
Уже увидела, впопыхах вставила не тудЫ ))).
В прошлом - это были обычные тетради, разлиновывала на графы, к примеру, ФИО автора, название, краткое предисловие и даты начала чтения и окончания чтения книги.
Теперь все проще во сто крат делаю, ибо не угонюсь всё записывать ))): просто завела электронный блокнот и в столбик пишу ))), чисто, как памятку себе. У меня здесь есть русская приятельница, живет, правда, в другой провинции (ДО моего перезда в новый дом мы жили рядом, а сейчас расстояние увеличилось) так вот она всегда просит [I]подогнать[/I]\посоветовать книгу. Читает она оч медленно, поэтому я и для неё записываю, чтобы после моСК не сломать о прочитанном ))) :rolleyes:.
-
[QUOTE=Natika;42294897]Список нужен, если книги бумажные и не свои. У знакомых взяли или в библиотеке. Или если читать с экрана компа.
Как вы закачиваете книги в читалки? Ведь не библиотеками же. По отдельным книгам или по авторам в крайнем случае...[/QUOTE]
У меня всё свалено в кучу. В общую папку. От нее идут ответвления в виде папок по авторам (если серия, например), по премиям (у меня 4 папки - букер, пулитцер, небьюл, хьюго), есть папка "Прочитанное", куда я сваливаю то, что жалко удалять.
Я из этого всего никогда не пойму ничего :)
И тем более не посчитаю сколько ж я прочла за год)
А меня любопытство взяло)
-
[QUOTE=Natika;42294897]Список нужен, если книги бумажные и не свои. У знакомых взяли или в библиотеке. Или если читать с экрана компа.
Как вы закачиваете книги в читалки? Ведь не библиотеками же. По отдельным книгам или по авторам в крайнем случае...[/QUOTE]
Примерно месяца полтора назад я полностью почистила [I]нутро[/I] своего и-ридера. Т.е. всю память удалила, мне так удобнее.
Да, конечно, закачиваю отдельне книги.
-
[QUOTE=DIKSI;42294044]Я пишу в ворде, лучшее на мой взгляд выделяю красным цветом.[/QUOTE]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;42295000]просто завела электронный блокнот и в столбик пишу )))[/QUOTE]
Кажется, я решила придумать колесо со своей программкой))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Sirena;42295025]У меня всё свалено в кучу. В общую папку. От нее идут ответвления в виде папок по авторам (если серия, например), по премиям (у меня 4 папки - букер, пулитцер, небьюл, [B]хьюго[/B]), есть папка "Прочитанное", куда я сваливаю то, что жалко удалять.
[/QUOTE]
Заинтриговала :rolleyes:: ТАК зовут моего мужа :shine::).
-
Вложений: 1
[QUOTE=Мэри_Поппинс;42295086]Заинтриговала :rolleyes:: ТАК зовут моего мужа :shine::).[/QUOTE]
Как романтично :)
[QUOTE]Премия Хьюго (англ. Hugo Award) — литературная премия в области научной фантастики, учреждённая в 1953 году. Названа в честь Хьюго Гернсбека — создателя первых специализированных научно-фантастических журналов.
Премия присуждается ежегодно за лучшие произведения в жанре фантастики, опубликованные на английском языке, по результатам голосования зарегистрированных участников Всемирных конвентов любителей фантастики Worldcon (поэтому премия считается «читательской»)[1]. Лауреатам вручается статуэтка, изображающая взлетающую ракету.[/QUOTE]
Боже, я освоила Exсel!! И знаю теперь как эти столбики делать!! Я их искала несколько лет в этих кнопочках)))
[ATTACH=CONFIG]7010227[/ATTACH]
Вот такая будет программка, только все по бокам обрежу и сделаю цветной:shine:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не какало)
-
У меня все на компе хранится, закачиваю в ридер книг 30, удаляю по мере прочтения. Никакими каталогами не пользуюсь в ридере, у меня старый Амазон, еще не сенсорный, даже не знаю, как там папками пользоваться и можно ли вообще. А так страниц 8-9 общего списка, перещелкаешь, найдешь, чего душе требуется в данный момент.
-
[QUOTE=Sirena;42295217]Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не какало)[/QUOTE]
..нееее, лишь бы кушать не просило :).
-
веду список прочитанного/то что хочу прочитать на том же лайвлибе ( меня не забанят, зато что я кучу раз его тут вспоминаю? ) там же выставляю теги каждой книге. Ну и там же отзывы к тем, где хочется писать отзывы.
Шантарам, кстати, купила бумажный))) Но шо-то страшно читать)))
А кто-то читает на украинском? Я тут теперь живу в Центральной Украине, у нас есть сеть магазинов Книгарня Є. Там практически вся литература на украинском) так здорово) И стоит дешевле этих жутких цен московских изданий.
Я вот прикупила, вернее начала прикупать серию Властелина Колец на украинском, серию про Энн тоже на украинском) Там даже "унесенные ветром" на мове и детские все книги) Так здорово)
-
[QUOTE=Дорофея;42295904]
Шантарам, кстати, купила бумажный))) Но шо-то страшно читать)))
А кто-то читает на украинском? Я тут теперь живу в Центральной Украине, у нас есть сеть магазинов Книгарня Є. Там практически вся литература на украинском) так здорово) И стоит дешевле этих жутких цен московских изданий.
Я вот прикупила, вернее начала прикупать серию Властелина Колец на украинском, серию про Энн тоже на украинском) Там даже "унесенные ветром" на мове и детские все книги) Так здорово)[/QUOTE]
Ууу, я даже забыла когда в последний раз читала на украинском :search:. А раньше в детстве и отрочестве... папа меня "дрессировал" чтобы корни знала: читала так - две книги на русском, книгу на украинском, опять 2 на русском, 1 на украинском. И не профилонишь: нужно было законспектировать прочитанное и + папе пересказать прочитанное своими словами ))). О, времена были... правда, и папа у меня особый (в смысле понятий о воспитании и дисциплине)))))))))))))))))))))).
"Шантарам" даааавно закачала, но что-то никак не начну :rolleyes:.
-
В общем. Я себе накалякала такое в экселе) И вместо того, чтоб читать, заполняю таблицу))
Что для этого надо?
Во-первых, муж, который скажет: "Дорогая, не занимайся ерундой, какие программки".
Во-вторых, гугл, который знает ответы на вопросы, типа, "как закрепить столбцы?"
В-третьих, свободное время (это уже с учетом ужина, посуды и так далее)
В-четвертых, нездоровое любопытство "а чего я прочитала и сколько"
Получилось вот так:
[ATTACH=CONFIG]7011370[/ATTACH]
Я сразу таки закрепила верхнюю строку и там же формулку ввела и терь оно мне считает))
Детсад, ей богу)
Если кому-то лень возиться, но хочется тоже заниматься такой ерундой, могу кинуть на почту)