Слушай музыку ветра!) как говорит один мой друг)
Ну так в потоке ж Лала, и каково его имя (потока)? ;)..ты сама сказала))))
А декорации можно менять по-желанию в собственной голове..на материальный мир не замахиваюсь) мне он не пренадлежит)
Вид для печати
Слушай музыку ветра!) как говорит один мой друг)
Ну так в потоке ж Лала, и каково его имя (потока)? ;)..ты сама сказала))))
А декорации можно менять по-желанию в собственной голове..на материальный мир не замахиваюсь) мне он не пренадлежит)
[QUOTE=marusha;6219842]Слушай музыку ветра!) как говорит один мой друг)
Ну так в потоке ж Лала, и каково его имя? ;)..ты сама сказала))))
А декорации можно менять по-желанию в собственной голове..на материальный мир не замахиваюсь) мне он не пренадлежит)[/QUOTE]
У меня есть один инструмент. Флейта дождя. Музыка ветра нервно курит.
[QUOTE=lalalyla;6219871]У меня есть один инструмент. Флейта дождя. Музыка ветра нервно курит.[/QUOTE]
)))) ну все 1:0 ))) я пасс.............))))
[QUOTE=marusha;6219899])))) ну все 1:0 ))) я пасс.............))))[/QUOTE]
Кстати, классная штука, оч рекомендую.:D
[QUOTE=lalalyla;6219926]Кстати, классная штука, оч рекомендую.:D[/QUOTE]
Со стихиями балуешься? без последствий?)
[QUOTE=marusha;6219976]Со стихиями балуешься? без последствий?)[/QUOTE]
Со стихиями только планирую)
А это - инструмент музыкальный индийский. Имитирует звук летнего дождя.
[B]Что такое дзен?[/B]
Японское продолжение китайской народной мудрости, которая апгрейд индийской.
[B]Что в нём особенного?[/B]
Ты! )
[B]Зачем мне мудрость, если меня ведёт бог?[/B]
Кому это [I]нужно[/I], задаёт другие вопросы. )))
[B]Что такое просветление?[/B]
Ты его ни с чем не перепутаешь. ; )
[B]Когда я его найду?[/B]
Когда перестанешь искать.
[B]Зачем нужен гуру?[/B]
Чтоб помочь отличить дым от огня. )
[B]Где его взять?...[/B]
Как говорится, когда ученик готов, то учитель сам его находит. )))
[B]А как готовиться?[/B]
Например, начать не считать себя умнее других. ; )
[B]Почему дзен мастерам всё по фигу?[/B]
Скорее, всё не по фигу. )))
[B]Ложка есть или нету?[/B]
И да, и нет... )))))
[B]Это как?[/B]
А вот [I]как[/I] - не важно! )))
[B]Как звучит хлопок одной ладони?[/B]
Ага! Как он звучит? )))) Это я намекаю на то, что об этом надо спрашивать только себя.
[B]Как можно играть на флейте без отверстий?[/B]
Можно!
[B]А если флейты вообще нету? :)[/B]
Ну, попробуй... ; ))))
[B]Почему нельзя понять "умом"?[/B]
Он предназначен не для этого. )))
[B]В чём смысл всех этих коанов?[/B]
В выбивании дна из стакана. :laugh:
[QUOTE=JimJams;6223612]
[B]В чём смысл всех этих коанов?[/B]
В выбивании дна из стакана. :laugh:[/QUOTE]
А если это станет привычкой...процесс выбивания))....не очередное ли заблуждение?
Найдется ли на это дно еще более глубокое дно?)))
Почему? Заблуждение - это такое "знание", которое на самом деле либо "доверие", либо абстракция, либо правда не до конца. А так.. просто смена самого способа(типа) мышления. )) Расширение сознания. ; )
Вероятность того, что ты заблуждаешся, пропорциональна глупости твоих действий. Глупость, как и время, никогда не кончается. Чем больше пытаешся обьяснить "заблуждение" тем нелепей это выглядит.
[QUOTE=Капитан-Грей;6228025]Вероятность того, что ты заблуждаешся, пропорциональна глупости твоих действий. Глупость, как и время, никогда не кончается. Чем больше пытаешся обьяснить "заблуждение" тем нелепей это выглядит.[/QUOTE]
Продолжу мысль. Чем больше стараешься быть умнее, тем глупее выглядишь, чем больше пытаешься понять, тем меньше понимаешь. Вывод: остановись. Не старайся. Пошли нафиг. И посмотри, что будет...:)
[COLOR="Wheat"][I]Автор поста не несет ответственности за ущерб, нанесенный его советами.[/I]:laugh:[/COLOR]
[QUOTE=JimJams;6226110]Почему? Заблуждение - это такое "знание", которое на самом деле либо "доверие", либо абстракция, либо правда не до конца. А так.. просто смена самого способа(типа) мышления. )) Расширение сознания. ; )[/QUOTE]
Есть ли границы этого расширения..или достаточно выйти на этот уровень...запустить его работу..
Или это бесконечный процесс осознавания собственного осознавания своего сознания..............:laugh:)))
Такой себе духовный оргазм)) или пульсация....бесконечная рекурсия..)))
Я вроде бы знаю ответы на эти вопросы...но на меня наплывами находят всяческие сомнения :))))
[QUOTE=Матильда007;6229358] чем больше пытаешься понять, тем меньше понимаешь....... Пошли нафиг....[/QUOTE]
А может правда...ну его это сознание)))))
Может и его уже пора отключать...а что ж останется?)))
[QUOTE=marusha;6229851]
Я вроде бы знаю ответы на эти вопросы...но на меня наплывами находят всяческие сомнения :))))[/QUOTE]
оно тебе надо? ))))))))))
[QUOTE=Alkatraz;6230051]оно тебе надо? ))))))))))[/QUOTE]
Ты имеешь ввиду сомнения?))) или все остальное?)))))
[QUOTE=marusha;6230118]Ты имеешь ввиду сомнения?))) или все остальное?)))))[/QUOTE]
сомнения, заблуждения... )))
[QUOTE=marusha;6229908]А может правда...ну его это сознание)))))
Может и его уже пора отключать...а что ж останется?)))[/QUOTE]
Мне кажется, его не так-то просто отключить... ну, чтоб хоть что-то осталось. :) Поэтому я вижу выход такой: не отключать, но и сильно внимание на нем не фиксировать.... а то сильно много оно на себя пытается перетянуть, чтоб не сказать все. Так, оставить свидетелем (с) ;)
[QUOTE=Матильда007;6230564]Мне кажется, его не так-то просто отключить... ну, чтоб хоть что-то осталось. :) Поэтому я вижу выход такой: не отключать, но и сильно внимание на нем не фиксировать.... а то сильно много оно на себя пытается перетянуть, чтоб не сказать все. Так, оставить свидетелем (с) ;)[/QUOTE]
Как Пуруша (безмолвный свидетель), равнодушно созерцающий динамику Пракрити (автоматизмы ума).
Да, он склонен отождествлять себя с ней, но Он - не Она)))
[B]marusha[/B]
Сознание невозможно отключить. Мысли всё равно будут приходить. ) Просто главное не думать, откуда они приходят, не контроллировать, а думать сами эти мысли, дать им волю. ))) Потому что у них всё равно нет хозяина, как ни пытайся им стать. ; )
С определённого момента человек, вот ты, начинает видеть мир в единстве всех его противоречий. И потом через время приходят сомнения, типа, а не иллюзии ли всё это, а может лучше по-старому(ведь вроде так проще и уютней)? Потом опять уверенность, а ещё потом чуть что не так и снова сомнения. И т.д. Это всё закономерно. И с каждым разом после сомнений остаётся-оседает что-то [I]новое[/I]. Всегда есть куда идти дальше. Поэтому и называется "путь". Ты идёшь. ))))
А суть в том, что после определённого "этапа" назад уже всё равно никак. :laugh: Ну не получается! Всё, ты врубился или хотя бы начал врубаться. Ты уже [I]знаешь[/I], видишь, что кроме [I]x[/I] и [I]y[/I] есть ещё и [I]z[/I], что люди не плоские, а объёмные! ))))))
Вот ты говоришь, твоя "вера" недоказуема для всех, кроме тебя. ; ) А это не вера. Можно провести аналогию со зрением. Глаз способен фиксировать определённое количество цветов. Я уже где-то это писал. Вот я дальтоник, а у тебя зрение нормальное. Если я стану оспаривать твоё восприятие большего количества цветов, пострадает ли оно от этого? Только твоя уверенность. И, конечно же, количественная разница между дальтониками и тобой не играет никакой роли. ; )
Короче, на каком бы "уровне" человек ни находился, главное отличать то, что есть, то, что ты видишь, от того, что тебе хотелось бы увидеть. А то сомнения(как критический анализ) того и гляди развеются и... всё. :laugh:
[QUOTE=JimJams;6231103]
С определённого момента человек, вот ты, начинает видеть мир в единстве всех его противоречий. И потом через время приходят сомнения, типа, а не иллюзии ли всё это, а может лучше по-старому(ведь вроде так проще и уютней)? [/QUOTE]
Да нет не по-старому...по старому я уже никогда не смогу :laugh:..просто действительно иллюзии заглатывают иногда....гуны дают о себе знать)
[QUOTE]Потом опять уверенность, а ещё потом чуть что не так и снова сомнения. И т.д. Это всё закономерно. И с каждым разом после сомнений остаётся-оседает что-то [I]новое[/I]. Всегда есть куда идти дальше. Поэтому и называется "путь". Ты идёшь. ))))[/QUOTE]
Да, я знаю Джим)) это бесконечная лестница и бесконечный самообновляющийся опыт..вечный двигатель)
Ладно..наверное проблема во мне, какой-то хитрый участок пути попался....посмотрим, что будет дальше :)
В любом случае, спасибо за общение.))