-
[QUOTE=maxx™;6223062]Проще [B]купить палатку и выдавать всем желающим на прокат[/B]. Мест под Одессой где можно стоять с палаткой навалом![/QUOTE]
ты уверен, что любишь всех своих родственников? ;)
Частники (комната, подушевая оплата). При большой [B]взаимной [/B]любви к родственникам + [B]желание [/B]их видеть + их [B]вменяемость [/B](способность кооперироваться , достигая [B]компромисса[/B]) = самый лучший вариант.
Ключевые слова - жирненькие))) При отсутствии какого-либо компонента я бы отказывала. Пока не приходилось, но смогла бы. Главное - [B]сразу [/B]и [B]однозначно[/B]. предварительно обсудив со второй половиной. Увы, одесситы вынуждены достигать согласия в парах ещё и по этому поводу)))) Зато - Одесса - мой город родной! :D (c)))))
-
[QUOTE=Truly;6226747]ты уверен, что любишь всех своих родственников? ;)
Частники (комната, подушевая оплата). При большой [B]взаимной [/B]любви к родственникам + [B]желание [/B]их видеть + их [B]вменяемость [/B](способность кооперироваться , достигая [B]компромисса[/B]) = самый лучший вариант.
[/QUOTE]
Уверен. Могу им даже показать на собственном примере. Сам ведь езжу купаться за город и им расскажу насколько там пляжи лучше.
-
[QUOTE=maxx™;6226859]Уверен. Могу им даже показать на собственном примере. Сам ведь езжу купаться за город и им расскажу насколько там пляжи лучше.[/QUOTE]
Верю полностью, что пляжи хорошИ, но не отдых... вдали от цивилизации.
далеко не все - скрытые любители дикого туризма)))
-
[QUOTE=Truly;6230574]Верю полностью, что пляжи хорошИ, но не отдых... вдали от цивилизации.
далеко не все - скрытые любители дикого туризма)))[/QUOTE]
Зато это идеальнейший способ отвадить родственников воспринимать собственную квартиру, как гостиницу. :)
-
[QUOTE=Truly;6230574]Верю полностью, что пляжи хорошИ, но не отдых... вдали от цивилизации.
далеко не все - скрытые любители дикого туризма)))[/QUOTE]
Цивилизацию они могут наблюдать у себя дома. А так хотят море - пожалуйста в палатку. Чем цивилизация отличается от дикого туризма? Тем что можно пойти в аркадию побухать и припереться домой под утро? Все остальное они могут наблюдать и дома у себя.
-
[QUOTE=maxx™;6223062]Проще купить палатку и выдавать всем желающим на прокат. Мест под Одессой где можно стоять с палаткой навалом![/QUOTE]
Хорошая идея.
У меня есть жилой трейлер со всеми удобствами, можно его как квартиру использовать на дикой природе для гостей.
-
[QUOTE=blackd;6230679]Зато это идеальнейший способ отвадить родственников воспринимать собственную квартиру, как гостиницу. :)[/QUOTE]
да, как способ - здОрово!))) на вопрос: "А можно ли?" - надо сразу и как ни в чём не бывало: "Да, конечно! Приезжайте! Палатка наготове! У меня многие гостят. Подумываю купить вторую, чтоб людЯм было удобнее"))) Такой месседж должны понять даже самые бесцеремонные)))
-
а я все равно не понимаю это европеизма,родственников на квартиры ,палатки ,гостиницы
все равно наша ментальность другая,а может вы просто так сильно их любите??? или вообще отношения для галочки
вот у нас сейчас гостили одни родственники ,в августе -другие и ничего нормально
а ходить голышом ,спать неудобно или секса нет,ну можно и потерпеть недельку -другую
имхо конечно
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6257381]а я все равно не понимаю это европеизма,родственников на квартиры ,палатки ,гостиницы
все равно наша ментальность другая,а может вы просто так сильно их любите??? или вообще отношения для галочки
вот у нас сейчас гостили одни родственники ,в августе -другие и ничего нормально
а ходить голышом ,спать неудобно или секса нет,ну можно и потерпеть недельку -другую
имхо конечно[/QUOTE]
Просто родственники разные бывают. У меня есть друзья, так те пусть хоть на все лето приезжают, они мешать не будут. А некоторых я вообще видеть не хочу, могу на пару дней пустить при условии что покажут билет на обратную дорогу. А если как тут некоторые пример приводят начинают приезжать всякие двюродные сестры троюродных братьев и т.д. то кому они нужны?
-
[QUOTE=МАРУСЕНЬКА;6257381]а я все равно не понимаю это европеизма,родственников на квартиры ,палатки ,гостиницы
имхо конечно[/QUOTE]
а я не понимаю неуважения к интересам и удобствам своих родственников из серии "ничего, подвинутся, потерпят недельку-две. мы же родня". А также не понятно мне наше стремление делать что-то в ущерб себе и своей семье, чтобы ублажить кого-то, потому что "а шо люди скажуть". В конце концов, живут муж и жена (может уже дети) и их интересами, в первую очередь, нужно руководствоваться, а не родственников, которые на халяву хотят отдохнуть.
Про приезд на 2-3 дня никто не говорит, то когда приезжают на недели и такой поток все лето, вы меня извините, это уже свинство и неуважение к своему мужу/жене
-
имхо конечно[/QUOTE]
Да ладно [I]тебе [/I]подозревать всех в непроходимой чёрствости :)
Одинаково ненавидеть весь мир и всех людей по определению - эт ещё можно))))
А "любить всех одинаково!" = НЕ любить никого :)
Конечно, дядя мне дальше, чем мама. А троюродный брат менее любим, чем родная сестра. И даже среди родных сестёр одна любимая, другая - просто родня. И поэтому я не потесню маму ради дяди, и её не поддержала бы в этом (если б вдруг совковое сознание одержало верх в её сегодняшних взглядах на проблему, и она всерьёз решила бы ущемить своё здоровье и удобство ради удобства родни). Мы (дети с обеих сторон) делаем лучше: оплачиваем (существенно добавляем к родительским возможностям) бытовые удобства для приятной взаимно лёгкой встречи в прекрасном городе у моря наших родителей :) И это мы называем истинной любовью детей к своим родителям. Ещё и оздоровиться успеют, а не просолиться от пота за две недели с одним душем на 6 взрослых человек. И это есть НОРМАЛЬНЕЕ именно по любви, нежели задвинуть кого-то в угол ради красной дорожки для других. Конечно, это стоит денег. Но это уже про иной конфликт других любОвей ;) : любовью к своим деньгам или к своим родственникам))))
-
[B]а ходить голышом ,спать неудобно или секса нет,ну можно и потерпеть недельку -другую [/B]
имхо конечно[/QUOTE]
А я не понимаю зачем терпеть одну недельку одних родственников, потом две недельки других родственников, а потом по несколько неделек седьмую воду на киселе и ущемлять себя в сексе в собственной квартире, в том где ты им будешь заниматься и как.
Вот накой портить свой комфорт в сексе и удовольствие по сути целых три месяца из-за родственников? А ведь завтра может и не быть - неизвестно упадет ли кирпич на голову. И сможешь ли ты и захочешь ли ты заниматься сексом точно также через эти три месяца, которые испоганены присутствием чужих людей - не факт. И то что "потерпеть в сексе" это повлияет на свою семейную жизнь - так это точно.
Это родственники не любят, коль позволяют себе ущемлять и прекрасно понимают, что посягают на святое в семейной жизни - на секс! :laugh:
-
Не мучаем ни себя, ни родственников... сразу отправляем на причал. Все довольны.
-
У меня друг в своё время очень устал от визита гостей на лето.
Выход нашёл довольно быстро, поснимал двери с ванной и туалета и заявил-у меня ремонт!
-
[QUOTE=KYS;6260814]У меня друг в своё время очень устал от визита гостей на лето.
Выход нашёл довольно быстро, поснимал двери с ванной и туалета и заявил-у меня ремонт![/QUOTE]
это он при гостях сделал? типа чтобы быстрее домой свалили?
-
[QUOTE=Valchik;6262411]это он при гостях сделал? типа чтобы быстрее домой свалили?[/QUOTE]
Парень он не гордый, усаживался на горшок с газетой и говорил, а что делать, мы Вас не ждали.
-
У нас просто на санузлах нет запорных устройств, мотивируется это тем, что дети маленькие, а на самом деле ХЗ ;) Нууу, не исключено вламывание 4-летнего в занятый санузел ;) По сути вопроса: у нас есть куда селить гостей, т.к. у нас два этажа в квартире, ну так вот получилось, а лестница наверх из кухни, никто никому не мешает. Но колбасит нас не тогда, когда они вообще приезжают, а когда приезжают с детьми, которые начинают драться с нашими детьми, или, что еще хуже, когда их надо культурно выгуливать, тратя наше время и деньги. Сама ненавижу культурный выгул родственниками, когда мы проездом куда-то их навещаем, стараемся не напрягать и всегда селимся в гостиницу, даже когда зовут, ну и других не люблю выгуливать. А когда приезжают любимые друзья с любимыми детьми - не вопрос ;)
-
[QUOTE=dj-lo;6206492]а мой супруг даже тоскует за моими родителями)))
мама была две недели нам втроем так классно!!!
ВОТ СЕСТРА СЕЙЧАС
и тоже мир исогласие.
я этому очень рада!!![/QUOTE]
Мой супруг тоже очень любит мою маму и сестру..И мы с удовольствием принимаем их у нас..Именно, с удовольствием, и счастьем..потому,что видимся редко...и потому ,что это мои родные и близкие люди, и если они приезжают на недельку, то хочу максимально провести с ними время...
Друзей тоже с удовольствеим принимаю - но, максимум, на пару дней...Либо , с условием, чтобы без напрягов - они не напрягают нас культурной программой, мы не напрягаем их своим ненахождением дома...
Если кто-то мне не приятен, или это очень дальний родственник с которым меня ничего не связывает - то могу отказать..не вижу ничего в этом зазорного..
-
[QUOTE=blackd;6259331]А я не понимаю зачем терпеть одну недельку одних родственников, потом две недельки других родственников, а потом по несколько неделек седьмую воду на киселе и ущемлять себя в сексе в собственной квартире, в том где ты им будешь заниматься и как.
Вот накой портить свой комфорт в сексе и удовольствие по сути целых три месяца из-за родственников? А ведь завтра может и не быть - неизвестно упадет ли кирпич на голову. И сможешь ли ты и захочешь ли ты заниматься сексом точно также через эти три месяца, которые испоганены присутствием чужих людей - не факт. И то что "потерпеть в сексе" это повлияет на свою семейную жизнь - так это точно.
Это родственники не любят, коль позволяют себе ущемлять и прекрасно понимают, что посягают [B]на святое в семейной жизни - на секс[/B]! :laugh:[/QUOTE]
100 % :)))) И вопроос даже не в возможностях разместить людей.
Почему мы должны уступать дачу и ехать в город? Или почему на даче должны обитать дальние родственники, а не внуки? Вопрос приоритетов. И денег. Как и всё в жизни. И ещё момент: почему, допустим, тот же брат должен быть обязан принять нас/маму/сестру с детьми в обратной услуге в то время, как летом он чаще всего работает? Мне в голову не втемяшится напрячь его собой, хотя мы нередко туда ездим, второй любимый город. Достаточно того, что культ-программа отчасти на его плечах.
Даже если комнат и радушия развлекать достаточно, у многих в этой теме один санузел и одна кухня, многие продолжают работать во время отпуска родственников. Существенные ограничения для подселения людей. ИМХО.
-
[QUOTE=KYS;6219820]7 дней можно не только родственников выдержать, но и их друзей.
Я как то по своей глупости пригласил тёщу на НГ, так она приехала с мужем с сыном и так и встречали у меня НГ, Рождество и китайский НГ, еле выселил через месяцев 5.
Они не просто жили, но заняли всю квартиру, одновременно работали 3 телевизора, телефонных переговоров я оплачивал по 100 у. е. в месяц, а ещё одному надо кроссворд купить, другому сигареты.
Одно радовало, что я в тот момент практически всегда находился в Австрии.[/QUOTE]
Да значит, повезло вам,5 месяцев это хороший срок! У меня вот в следующую пятницу уезжают. На этом и останавливаемся этим летом никого больше не принимаем.:good: