-
Мне тут в голову пришла мысль, что одиночество тоже бывает разным, зависящим от внешних и внутренних факторов, если можно так выразиться. Макс, ты говоришь об одиночестве когда оно только внутри человека, как бы, то есть вокруг есть люди, но внутри чего-то не хватает. И ты верно все сказал про цели, человеку нужно внутри себя собрать сначала. А есть еще такое одиночество, когда просто нужен единомышленник, вторая половина, друг, партнер. Старики бывают такими одинокими...
Подумала...и в итоге все равно ты прав, все внутри самого человека. Так как мы не на необитаемом острове живем, и всегда в любое время есть вокруг нас люди.
-
Подумала...и в итоге все равно ты прав, все внутри самого человека. Так как мы не на необитаемом острове живем, и всегда в любое время есть вокруг нас люди.[/QUOTE]
,которые вместе с нами живут этот день...День прожит...Начинается ночь...Дети спят...И человек,Уверенный в том,что завтра будет лучше чем вчера,спать,блин, не может,потому,что мысли-птицы уносят его на завтрашний день с его новыми,встречами и событиями и бесконечным броуновским движением частиц характеров,отношений,эмоций и событий.
-
[QUOTE=b-51;6182351]Подумала...и в итоге все равно ты прав, все внутри самого человека. Так как мы не на необитаемом острове живем, и всегда в любое время есть вокруг нас люди.[/QUOTE]
,которые вместе с нами живут этот день...День прожит...Начинается ночь...Дети спят...И человек,Уверенный в том,что завтра будет лучше чем вчера,спать,блин, не может,потому,что мысли-птицы уносят его на завтрашний день с его новыми,встречами и событиями и бесконечным броуновским движением частиц характеров,отношений,эмоций и событий.[/QUOTE]
Как минимум, у Вас есть компания, которая со своими мыслями тоже не может уснуть))
-
Сенкс!А не спим-то почему?надеемся мысли позитивные?
-
А как ваша дочка? я видела в новостях про эту аварию, но не думала что соприкоснусь так близко... в новостях - видим лица, но все равно так безлико все...
-
[QUOTE=мамалюся;6196117]А как ваша дочка? я видела в новостях про эту аварию, но не думала что соприкоснусь так близко... в новостях - видим лица, но все равно так безлико все...[/QUOTE]
Спасибо,уже лучше.Начала самостоятельно кушать,а это уже хорошо.Установлено дежурство в палате среди родителей пострадавших девчонок...Когда по новостям видишь аварии и катастрофы,всегда создаётся впечатление,что это всё происходит далеко и не с тобой и твоими близкими.Но случается порой,что попадаешь в пекло событий и остальной мир,такой благополучный и стабильный остаётся в стороне.
-
[QUOTE=b-51;6206202]Когда по новостям видишь аварии и катастрофы,всегда создаётся впечатление,что это всё происходит далеко и не с тобой и твоими близкими.
Но случается порой,что попадаешь в пекло событий и остальной мир,такой благополучный и стабильный остаётся в стороне.[/QUOTE]
... именно в такие моменты...начинаешь ценить то что имеешь ( к сожалению, бывает, что имеЛ).... я именно об этом говорила, выше.... ценить каждую минуту... каждый день... говорить любимым, как ты их любишь... успеть..... а то в этой "суете, беготне, быте" теряется что то важное.... любовь? жизнь? счастье?
-
[QUOTE=b-51;6206202]Спасибо,уже лучше.Начала самостоятельно кушать,а это уже хорошо.Установлено дежурство в палате среди родителей пострадавших девчонок...Когда по новостям видишь аварии и катастрофы,всегда создаётся впечатление,что это всё происходит далеко и не с тобой и твоими близкими.Но случается порой,что попадаешь в пекло событий и остальной мир,такой благополучный и стабильный остаётся в стороне.[/QUOTE]
Это да. Но это так кажется, на самом деле, в мирое происходит масса всего. Это мы просто не всегда знаем, что да где, и кото в следствие отсутствия поддержки, оказался загнанным в угол!!! Но если мы это проходим, то это делает нас сильнее!!!:) На кону стоит не просто наш комфорт в виде здоровья и всецелого благополучия, а в саморазвитии через делание выводов правильных в результате перенесенных страданий. А соответственно, когда человек полностью уверен в себе, своих действиях, значит -он принесет только пользу комуто в нужный момент и в нужное время и сможет среагировать на ситуацию наиболее верно. Как правило, такие людщи просто не могут быть одиноки. Они переходят на новый этап мироощущения, понимания, принятия и действий/бездействия, т.к. действие может не иметь смысл.)))
-
А соответственно, когда человек полностью уверен в себе, своих действиях, значит -он принесет только пользу комуто в нужный момент и в нужное время и сможет среагировать на ситуацию наиболее верно. Как правило, такие люди просто не могут быть одиноки. Они переходят на новый этап мироощущения, понимания, принятия и действий/бездействия, т.к. действие может не иметь смысл.)))[/QUOTE]
Оно-то ,конечно,верно.Но только,перейдя на новый этап мироощущения не перестаёшь испытывать тоску и одиночество.Работа на износ и любовь-вот лекарства.А остальное всё только временные средства.
-
[QUOTE=b-51;6213425]Работа на износ и любовь-вот лекарства.А остальное всё только временные средства.[/QUOTE]
поспорю с тем, что работа на износ первый фактор успеха в деле победы над страданием... работа над собой - тогда соглашусь. работа на износ над своими эмоциями, тоже, работа над тем, чтобы быть полноценным человеком, жить на сто процентов - тогда да....
а как насчет любви? как вы ее ощущаете? есть ли в жизни те сто процентов спасающие от страдания и скуки? поделитесь с форумом?
-
[QUOTE=Obama Girl;6214358]поспорю с тем, что работа на износ первый фактор успеха в деле победы над страданием... работа над собой - тогда соглашусь. работа на износ над своими эмоциями, тоже, работа над тем, чтобы быть полноценным человеком, жить на сто процентов - тогда да....
а как насчет любви? как вы ее ощущаете? есть ли в жизни те сто процентов спасающие от страдания и скуки? поделитесь с форумом?[/QUOTE]
Одиночество опасная штука.Особенно для мужчины.Жалость к себе,внимание окружающих открывают дверь в не туда...Алкоголь и безделие.И сила мужчины,сила характера не всегда может эти вещи преодолеть.Ломаются мужики...Но только если нет ответственности за окружающих,или эта ответственность мимолётна...Вот и выходы ситуация предопределяет...А любовь я ощущаю как Ответственность за любимую.И это чувство окрыляет и сподвигает на действия приравниваемые к подвигам.Любовь это сила,заставляющая жить.Человек,который привык жить без любви и который уже в неё не верит потерял много,потерялся духовно.Я так думаю,но может я и не прав.
-
[QUOTE=b-51;6215378]Одиночество опасная штука.Особенно для мужчины.Жалость к себе,внимание окружающих открывают дверь в не туда...Алкоголь и безделие.И сила мужчины,сила характера не всегда может эти вещи преодолеть.Ломаются мужики...Но только если нет ответственности за окружающих,или эта ответственность мимолётна...Вот и выходы ситуация предопределяет...А любовь я ощущаю как Ответственность за любимую.И это чувство окрыляет и сподвигает на действия приравниваемые к подвигам.Любовь это сила,заставляющая жить.Человек,который привык жить без любви и который уже в неё не верит потерял много,потерялся духовно.Я так думаю,но может я и не прав.[/QUOTE]
Согласна. Что есть в жизни, если не верить в любовь, не любить?
-
[quote=koxakosta;6229458]Согласна. Что есть в жизни, если не верить в любовь, не любить?[/quote]
Дружба, приключения, удовольствия, увлечения.. и много чего ещё
-
[QUOTE=AlexL;6230771]Дружба, приключения, удовольствия, увлечения.. и много чего ещё[/QUOTE]
Знаешь,люди-то,конечно,все разные,а тем более мнения...Но когда есть с чем сравнивать,то сравнивают..По мне так если была общая дружба,общие приключения,общие удовольствия,общие увлечения...и много чего ещё с Любимым или Любимой,то в одиночестве или даже в хорошей компании эти эмоции несколько тускнеют...Интересно,конечно,но не то пальто.(улыбаюсь)С любимой-то поярче будет.Не согласен?
-
[quote=b-51;6234373]Знаешь,люди-то,конечно,все разные,а тем более мнения...Но когда есть с чем сравнивать,то сравнивают..По мне так если была общая дружба,общие приключения,общие удовольствия,общие увлечения...и много чего ещё с Любимым или Любимой,то в одиночестве или даже в хорошей компании эти эмоции несколько тускнеют...Интересно,конечно,но не то пальто.(улыбаюсь)С любимой-то поярче будет.Не согласен?[/quote]
Люди действительно разные, смысла нет обсуждать.
-
Да, наверное. Может Вы просто не любили еще? Вы любили так, что могли бы жизнь отдать за другого человека, так, что пойти за ним готовы куда угодно?
А вообще, это чувство любви не обязательно даже к половинке должно быть. Если вообще оно внутри есть, ощущение, что все пронизано любовью, что все есть ее проявление, что сердце хочет и может любить, что мы для того и рождены тут, чтобы научиться любить - жизнь уже в других красках будет.
Кстати, дружба - это тоже любовь.
-
[quote=koxakosta;6236461] Вы любили так, что могли бы жизнь отдать за другого человека, так, что пойти за ним готовы куда угодно?
[/quote]
Где ты такое видела? Иногда родитель способен за ребенка жизнь отдать, и то это скорее исключение, а чаще только на на словах.
Когла я учился, в институте работал симпатичный молодой преподаватель , так половина девченок была в него влюблена, однажды он пришел пьяный, грязный, лохматый. и чето начал нести, потом рыгнул... все после этого любви как не было. А ты говоришь жизнь отдать...
-
[QUOTE=AlexL;6237185]Где ты такое видела? Иногда родитель способен за ребенка жизнь отдать, и то это скорее исключение, а чаще только на на словах.[/QUOTE]
Видела? Чувствовала!!! Ну Вы вообщем ответили на мой вопрос:)
За своим мужем, и тем более сыном пошла бы хоть к черту самому.
Иногда родитель способен за ребенка жизнь отдать? ИНОГДА? Значит у Вас нет детей.
На словах, и слава Богу, что не приходится всем это в жизни испытывать в реале. Но знаю на 1000%, что и мои родители, и мама мужа, и мы с мужем, как родители сделали бы это не задумываясь. Это не надо доказывать в дословном понимании, это проявляется в самой жизни. Ну а вообще, даже в моем окружении, мои друзья, все очень любят своих детей и нет сомнения - они для них сделали бы все на свете.
Это наверное зависит от человека, кто во что верит, кто как думает, то и видит вокруг. Я вокруг вижу массу прявлений такой любви и жертвенности, даже не за родных детей. Когда спасают ценой своих жизней - это ли не любовь? Родители, чье дитя погибло или ранено, болеет, спросите у них, поменялись бы они местами с ними? Миллион раз поменялись бы те, кто любит своих детей больше, чем себя.
Вы смотрели фильм " куда приводят мечты" ? Это мое понимание любви, в которую я хочу верить. да, сказка, но я верю в чудеса и в сказки. Может поэтому мне легче любить?
-
При чем тут рыгнувший преподователь?:laugh: И все девочки были влюблены - это мило конечно, но Вы же взрослый человек, понимаете, что не об этом речь немного. Вот жена была у него? Наверное, если бы была, и любила, то не отвернулась бы))
Чувствуется разочарованность в Ваши словах...Вы потеряли веру в любовь? Видите только обратную сторону - предательство. И пока Вы видите только ее - только она и будет Вам попадаться и подтверждать Ваше разочарование.
-
[QUOTE=AlexL;6237185] , потом рыгнул... все после этого любви как не было. А ты говоришь жизнь отдать...[/QUOTE]
от ненависти до любви- один шаг.. всего один но какой- разводит в разные стороны...