-
[QUOTE=week8.wee;41049376]Вот и мне перепало....! Вот такой "шикарненький" дом построили у нас по соседству.
Слободка ул Рачкова
Что могу сказать..... это жесть!
[URL=http://radikal.ru/fp/695a2613d27e45ff9f9c94b4fcb215ba][IMG]http://i024.radikal.ru/1308/38/28b9c3f17aea.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Что касается таких новостроев, то у них возможно и есть право на жизнь, но опять же таки при определённых условиях. К примеру этот дом достаточно спорный, вернее его материал очень спорный. Это термодом со всеми вытекающими последствиями. Но был бы он монолитно-каркасный + красный или белый кирпич, то было бы очень даже не плохо.Так же добавим нормальную крышу, хорошую планировку и большие балконы и получим дом-конфетку. А теперь возникает вопрос, где же их строить? Но пока что ответим на вопрос, где их строят сейчас, их строят в элитных районах типа Фонтана, так же на Таирова в частном секторе, который не снесли при совке либо же Черёмушки. Однако там они совсем не нужны. На Фонтане должны стоять либо везде частные дома, либо высотки, как и на Таирова. На Черёмушках в той части где они строят тоже только частные дома. А вот на Слободке, где этот дом и построен, ему самое место. Из плюсов, данный район, а вернее часть до ул.Воробьёва не является как таковым частным сектором, а скорее квартирами на земле, так что возведение такого дома не так критично по сравнению с ситуацией когда сначала идёт частный дом на 10 сотках, а за ним вот такое непонятное строение на те же, только соседские 10 соток.Малоэтажная застройка - это тоже +. В совесткие времена времена строили во сновном 9-ти этажные много подъездные дома или 16 этажки свечки и как по мне это было правильно. Проходя мимо таких домов, человек чувствует себя достаточно комфотно, а проходя мимо огромного дома в 22 этажа и длинной в пол улицы, это как по мне не очень. Ну и обновление жилого фонда, лучше уже такой дом, чем развалюха которая со дня на день упадёт.
-
Пока будет спрос, а он будет (от 30 куе за комнатку), будут и такие стройки!!! Причём они уже есть и на Фонтане, например напротив Сантима на Львовской (соседи, купившие сотку земли за 40 куе наверное очень рады )))))
-
[QUOTE=Эрундит;41056750]Это там, где Массандру распивают?
[IMG]http://im7-tub-ua.yandex.net/i?id=540483577-54-72&n=21[/IMG] [IMG]http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=115711668-61-72&n=21[/IMG][/QUOTE]
Именно, тем более нахал строй , практически мое дочернее предприятие :)
[QUOTE=Лелик2008;41056977]Просветите необразованную, шо это - массандровский этаж?[/QUOTE]
Этаж для распивания массандровских вин, давняя традиция , начатая еще князем Голициным , у которого в каждом доме был такой этаж, позже многие из дворянства переняли эту моду, например такой этаж есть во дворце графа Воронцова !
-
Это временная уловка для быстрого зароботка денег соответствующими службами. Неужели не ясно? Сейчас якобы не замечают и берут деньги. Через год-два, когда насоберут немножко, "вдруг заметят явные нарушения" и опять за деньги начнут сносить и регулировать.
А нормы и правила застройки в частном секторе и целевое использование и назначение участков никто не отменял. Схема проста как мир. Двойные деньги с одного страждущего.
-
[QUOTE=SEPTEMBER.;41060753]Это временная уловка для быстрого зароботка денег соответствующими службами. Неужели не ясно? Сейчас якобы не замечают и берут деньги. Через год-два, когда насоберут немножко, "вдруг заметят явные нарушения" и опять за деньги начнут сносить и регулировать.
А нормы и правила застройки в частном секторе и целевое использование и назначение участков никто не отменял. Схема проста как мир. Двойные деньги с одного страждущего.[/QUOTE]
Ну что за республика, эти кавказцы, китайцы, и прочие "нерусские" сидят во всех эшелонах власти и нам, вечно страждущим, жить мешают!!!!:laugh:
-
[QUOTE=SEPTEMBER.;41060753]Это временная уловка для быстрого зароботка денег соответствующими службами. Неужели не ясно? Сейчас якобы не замечают и берут деньги. Через год-два, когда насоберут немножко, "вдруг заметят явные нарушения" и опять за деньги начнут сносить и регулировать.
А нормы и правила застройки в частном секторе и целевое использование и назначение участков никто не отменял. Схема проста как мир. Двойные деньги с одного страждущего.[/QUOTE]
Потом снесут, построят и опять продадут.Безотходный круговорот денег.
-
[video=youtube;1xAcG9blLtk]http://www.youtube.com/watch?v=1xAcG9blLtk[/video]
-
[QUOTE=week8.wee;41057123]Уже сдан дом и люди вселились.Слободская/Нерубайской.
квартиры в таких курятниках продают по долям и по договору дарения, если строение через суд будет признано незаконно то плакали денежки новых владельцев. ГАСК на данном этапе всячески содействует в согласовании и оформлении таких нахалстроев за не бесплатно конечно. Но всему когда то приходит конец...[/QUOTE]А позвольте задать несколько вопросов?
Эта лестница для того, чтобы навернутся (особенно зимой)?
[IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1308/a8/55d6dcd3ded5.jpg[/IMG]
Здесь строили прямо поверх гаража?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1308/03/93e9707e7e97.jpg[/IMG]
Два этажа поверх одноэтажного здания непонятно какого года постройки?
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1308/8f/f3b40fd691d1.jpg[/IMG]
Ну, и под стеной трамвайная линия…
ЗЫ Дубль-ГИС: Нерубайская 36, частный дом, 1 этаж…
Остановка "Хлебозавод №3", 12-й, 15-й трамвай, 32, 33, 87, 126, 135 автобус, 87, 197, 198, 203, 214, 215, 237 маршрутки!
Транспорта очень много и это удобно…
-
[QUOTE=yarosha;41061030]А позвольте задать несколько вопросов?
Остановка "Хлебозавод №3", 12-й, 15-й трамвай, 32, 33, 87, 126, 135 автобус, 87, 197, 198, 203, 214, 215, 237 маршрутки!
Транспорта очень много и это удобно…[/QUOTE]
Постройка 2012г.на часный дом,который старой постройки,без фундамента!!!!!
Теперь назревает ещё один вопрос........долго ли простоит это строение без фундамента.
-
[QUOTE=week8.wee;41057123]Уже сдан дом и люди вселились.Слободская/Нерубайской.
[URL=http://radikal.ru/fp/626271535af64e008e5fcada728a2700][IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1308/a8/55d6dcd3ded5.jpg[/IMG][/URL]
Вот так стоился дом.
[URL=http://radikal.ru/fp/47b55e8d92044bc293b428b577e6e646][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1308/03/93e9707e7e97.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/7e2d8df8e70043cc81cf8c3f6642b2bd][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1308/8f/f3b40fd691d1.jpg[/IMG][/URL]
квартиры в таких курятниках продают по долям и по договору дарения, если строение через суд будет признано незаконно то плакали денежки новых владельцев. ГАСК на данном этапе всячески содействует в согласовании и оформлении таких нахалстроев за не бесплатно конечно. Но всему когда то приходит конец...[/QUOTE]
Быстренько однако построили, я как-то проезжала, думала просто второй этаж достраивают, а тут оказывается дом многоквартирный))) Интересно у этого дома фундамент есть, т.к. многие частные дома старой застройки на Слободке не имеют полноценных фундаментов, только по периметру???
А у нас стройка во всю гудит и шумит не смотря на праздничный день, так подмывает пойти поругаться, совсем оборзели!!!
Может у себя вместо летней кухни тоже узенькую 5-этажку построить и превратить в гостиницу???)))
-
[QUOTE=week8.wee;41061558]Постройка 2012г.на часный дом,который старой постройки,без фундамента!!!!!
Теперь назревает ещё один вопрос........долго ли простоит это строение без фундамента.[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]6714425[/ATTACH]
Как в сказке "Три поросёнка" :)
-
[QUOTE=Риша;41062002]Быстренько однако построили, я как-то проезжала, думала просто второй этаж достраивают, а тут оказывается дом многоквартирный))) Интересно у этого дома фундамент есть, т.к. многие частные дома старой застройки на Слободке не имеют полноценных фундаментов, только по периметру???
А у нас стройка во всю гудит и шумит не смотря на праздничный день, так подмывает пойти поругаться, совсем оборзели!!!
Может у себя вместо летней кухни тоже узенькую 5-этажку построить и превратить в гостиницу???)))[/QUOTE]
Вот Вам и ответ:
[QUOTE=week8.wee;41061558]Постройка 2012г.на часный дом,который старой постройки,без фундамента!!!!!
Теперь назревает ещё один вопрос........долго ли простоит это строение без фундамента.[/QUOTE]
Не хочу делать выводов, но… Три (SIC!!!) бетонные плиты поверх стен непонятно какой толщины (скорее всего два камня) и без фундамента!
[U][I][B]Это КАПЕЦ, Камрады!!![/B][/I][/U]
-
Но пока это произойдет, проблем у соседей и коммунальных служб будет выше крыши - обычно они не тянут свою воду/газ/канализацию, а врезаются в существующие, не рассчитанные на такую нагрузку. И как-то резво они стали появляться в последние месяцы... Учитывая, что все подписывает зам.нач. ГАСКА, непосредственный начальник ГАСКА Рябоконь понимает, что это риск, но денег кому-то очень хочется... Пора людям, кто пострадал от этого, банально объединяться и ехать блокировать КиевБудСтрой - это единственная управа на ГАСК и его загребателей.
-
[QUOTE=STORMWITCH;41048008]я сразу говорю, оформляла свою такую квартиру. я не работаю сейчас. в декрете.
для людей заинтересованных в данном вопросе, скажу, что при заключении договора инвестирования любой недвижимости смотрите документы компании на землю. если все в порядке, то выделение вашей доли в готовом сданном доме вообще не проблема и стоит как обычное оформление любой недвижимости. при этом застройщик дает право самим заниматься документами или берет на себя это бремя за 1500 уе. (у нас так было).
прошу обратить внимание, что я не имею в виду недобросовестных застройщиков, а говорю только о тех, кто в соответствии со всеми нормами и требованиями сдал жилье в эксплуатацию и выделил доли в многоквартирном доме инвесторам в частную собственность.[/QUOTE]
Хорошо, простой пример - земля отведена под застройку индивидуального жилого дома, не выше 3 этажа, на площади 10 соток, не более 1200 кв.м. На этом месте строится халабуда в 5 этажей и около 3000 кв.м. на 500-600 гастарбайтеров (по 4 человека в комнате 10 кв.м.). Зам. Нач. Гаска это все подписывает (разрешение на строительство), потом он по ходу подпишет и бумаги при сдаче объекта. Но назначение участка по закону ИНОЕ и разрешенные объемы застройки - в разы меньше. Кого это останавливает? сходите в черноморку - 14 ст., ул. Торговая 7 - строится шарага с нарушением ВСЕХ санитарных и строительных норм, но все документы у них подписаны замом Рябоконя... Так что ни у одного такого объекта документы не в порядке.
Вопрос только в одном - когда соберется хотя бы пара сотен пострадавших и накатает телегу во все инстанции по всем таким объектам... и плакали тогда Ваши деньги...
-
Да уж. Таким застройщикам только и надо, что побыстрее слепить из говна пулю, продать шустренько (поэтому и цены такие) и след их простынет мгновенно. А пока люди, купившие такие (не поворачивается язык это назвать квартирами) скворечнички, где можно с соседом по дому пить на брудершафт, не выходя из своих домов, поймут, что очень и очень много расходов все еще впереди - будет уже поздно. Я даже не понимаю, кто именно захочет такое купить, ну, разве что, престарелым родителям или сыну-дочке студентам, ведь даже семье из 3ёх человек там будет тесно.
-
[QUOTE=yarosha;41061030]А позвольте задать несколько вопросов?
Эта лестница для того, чтобы навернутся (особенно зимой)?
[IMG]http://s017.radikal.ru/i407/1308/a8/55d6dcd3ded5.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1308/03/93e9707e7e97.jpg[/IMG]
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1308/8f/f3b40fd691d1.jpg[/IMG]
Транспорта очень много и это удобно…[/QUOTE]
Да, транспорта очень много. И почти весь ездит у них под окнами. Не удивлюсь, если в доме уже есть трещины. А совсем рядом (справа от этого домика) строится еще одна такая же халабуда.
В квартале стоит еще один домик. Раньше я его называла скворечником теперь курятником, потому что жильцы этих домов ведут себя так, будто они все еще живут у себя в селе. Пьют, курят, разговаривают по телефону, ругаются с женами на лестницах, отмечают все праздники так что слыщит вся улица. И живут там видно полуглухие люди, поэтому разговаривают и слушают музыку очень громко. А с такой высоты и на узких улицах их слышно больше, чем хотелось бы. А рядом живут соседи с маленькими детьми и больными стариками. А прислушиваться к призывам соседей никто не желает.
Когда строился первый курятник помощником депутата, он мне лично рассказывал, что это будет двухэтажный домик только для его семьи. В итоге, 3 этажа по 4 квартиры. А помощник сбежал, когда все соседи стали жаловаться на его квартирантов. Если не ошибаюсь, дом он продал агентству недвижимости, которые половину квартир продали, половину сдают.
-
[QUOTE=-=Elena=-;41063142]Да, транспорта очень много. И почти весь ездит у них под окнами. Не удивлюсь, если в доме уже есть трещины. А совсем рядом (справа от этого домика) строится еще одна такая же халабуда.
В квартале стоит еще один домик. Раньше я его называла скворечником теперь курятником, потому что жильцы этих домов ведут себя так, будто они все еще живут у себя в селе. Пьют, курят, разговаривают по телефону, ругаются с женами на лестницах, отмечают все праздники так что слыщит вся улица. И живут там видно полуглухие люди, поэтому разговаривают и слушают музыку очень громко. А с такой высоты и на узких улицах их слышно больше, чем хотелось бы. А рядом живут соседи с маленькими детьми и больными стариками. А прислушиваться к призывам соседей никто не желает.
Когда строился первый курятник помощником депутата, он мне лично рассказывал, что это будет двухэтажный домик только для его семьи. В итоге, 3 этажа по 4 квартиры. А помощник сбежал, когда все соседи стали жаловаться на его квартирантов. Если не ошибаюсь, дом он продал агентству недвижимости, которые половину квартир продали, половину сдают.[/QUOTE]
"Люди" которые снимают квартирки в таком доме ведут себя не адекватно...Мало того,что у них постоянно крики,пьянки, гости наркоманы,да они ещё ведут ночной образ жизни,покоя от них ни днём,ни ночью нет.И самое возмутительное,что ни кто,ни где не работает!!!!
Покупают такие скворечники единицы,в основном снимают.Так что таким терять не чего,а кто и покупает такое"жильё" скоро очень пожалеет о выброшенных деньгах на ветер.
Придёт время,когда действительно заставят снести это безобразие в частном секторе.
-
[QUOTE=week8.wee;41063494]"Люди" которые снимают квартирки в таком доме ведут себя не адекватно...Мало того,что у них постоянно крики,пьянки, гости наркоманы,да они ещё ведут ночной образ жизни,покоя от них ни днём,ни ночью нет.И самое возмутительное,что ни кто,ни где не работает!!!!
Покупают такие скворечники единицы,в основном снимают.Так что таким терять не чего,а кто и покупает такое"жильё" скоро очень пожалеет о выброшенных деньгах на ветер.
[B]Придёт время,когда действительно заставят снести это безобразие в частном секторе.[/B][/QUOTE]
[B]Снести заставят[/B] это верно, а вот со словом "[B]действительно[/B]" очень сомневаюсь :)
-
Какой заставят снести... скорее весь частный сектор снесут, тем более что у половины нет приватизации либо ее аннулировали ранее. А такие нахалстрои - первый тревожный звонок, и я удивляюсь, почему жители вокруг этих строек спокойно реагируют на них или не в состоянии повлиять на ситуацию, ведь потом окна всех жильцов сего дома смотрят им во двор...
Я не понимаю... тут чтобы построить второй этаж или пристройку надо опрашивать всех соседей на предмет разрешения, а тут же рядом выстаривают эти дома по всей Слободке тышком-нышком, все молчат.
-
[QUOTE=It was...;41064134]Какой заставят снести... скорее весь частный сектор снесут, тем более что у половины нет приватизации либо ее аннулировали ранее. А такие нахалстрои - первый тревожный звонок, и я удивляюсь, почему жители вокруг этих строек спокойно реагируют на них или не в состоянии повлиять на ситуацию, ведь потом окна всех жильцов сего дома смотрят им во двор...
Я не понимаю... тут чтобы построить второй этаж или пристройку надо опрашивать всех соседей на предмет разрешения, а тут же рядом выстаривают эти дома по всей Слободке тышком-нышком, все молчат.[/QUOTE]
Я сегодня не молчала, пошла поздравила строителей с праздником, прораба не было, пришлось ихнему главному (который вызвался) объяснить про законодательство Украины, сказала, что всех денег они не заработают, намекнула, что пока их начальство отдыхает, они пашут, а нужно тоже отдыхать!!! Но это я понимаю только мне они мешали в выходной праздничный день, остальным по барабану, даже которые напротив живут...Кого поднимать я не знаю...а сама не осилю...но желание есть этот беспредел остановить...
пы.сы. Стройка остановилась! Тишина!