-
[QUOTE=Незванный гость;41156387]Вот так всегда....((((( Гордость свелась к банальщине - к денюжке.))))[/QUOTE]
Незванный гость, вот не хочу оффтопить - заставляете :)
Ребенок, созданный двумя родителями, должен обеспечиваться обоими родителями. Это мое ИМХО, я никого не переубеждаю.
И по теме: женская гордость имеет место там, где дело касается самой женщины. Там, где на сцену выходят дети, на первое место стоит поставить обеспечение их насущных потребностей, а не то, приятно или нет звонить второму родителю.
-
[QUOTE=Незванный гость;41156491]Когда у женщины от оргазма встают волосы на голове, какой там присматриваться! Какая там гордость?![/QUOTE]
Ой, не скажите)) Круглосуточных оргазмов не бывает, и не сексом единым... А вот быт и отношения - очень важная составляющая семьи. И вот там о самоуважении забывать точно не стоит.
-
[QUOTE=tereza84;41156617]Незванный гость, вот не хочу оффтопить - заставляете :)
Ребенок, созданный двумя родителями, должен обеспечиваться обоими родителями. Это мое ИМХО, я никого не переубеждаю.
И по теме: женская гордость имеет место там, где дело касается самой женщины. Там, где на сцену выходят дети, на первое место стоит поставить обеспечение их насущных потребностей, а не то, приятно или нет звонить второму родителю.[/QUOTE]
Родить ребенка вне брака?! кто рожал, того и ответственность. Отец, может быть, не готов стать таковым. Он, может быть, только удовольствие получал.По согласию.)))) А его - СТОЯТЬ!!! - ответственностью грузят.
-
[QUOTE=tereza84;41156617] И по теме: женская гордость имеет место там, где дело касается самой женщины. Там, где на сцену выходят дети, на первое место стоит поставить обеспечение их насущных потребностей, а не то, приятно или нет звонить второму родителю.[/QUOTE]
Тереза, а Вы не рассматриваете вариант, при котором доходы женщины в разы превышают заработки ее бывшего? Ребенок ни в чем не нуждается, и это главное.
Ради чего снова пересекаться с этой рожей (с бывшим)? Ради копеек???:shock:
Себе дороже!
-
[QUOTE=Незванный гость;41156739]Родить ребенка вне брака?! кто рожал, того и ответственность. Отец, может быть, не готов стать таковым. Он, может быть, только удовольствие получал.По согласию.)))) А его - СТОЯТЬ!!! - ответственностью грузят.[/QUOTE]
Во-первых, ни слова о браке или его отсутствии я не написала.
Во-вторых, откуда берутся дети, рассказывают еще в школе, до начала полового созревания.
В-третьих, я считаю, что раз ребенок появился, то отвечают оба.
А в-четвертых, еще раз предлагаю свернуть офф-топ.
-
[QUOTE=laura;41156956]Тереза, а Вы не рассматриваете вариант, при котором доходы женщины в разы превышают заработки ее бывшего? Ребенок ни в чем не нуждается, и это главное.
Ради чего снова пересекаться с этой рожей (с бывшим)? Ради копеек???:shock:
Себе дороже![/QUOTE]
Нет, такой вариант я не рассматривала в силу его небольшой распространенности :) С постом согласна. Можно и лучше на "ты" :)
-
[QUOTE=tereza84;41156694]Ой, не скажите))[B] Круглосуточных оргазмов не бывает[/B], и не сексом единым... А вот быт и отношения - очень важная составляющая семьи. И вот там о самоуважении забывать точно не стоит.[/QUOTE]
А ожидание оных? Ожидание, иногда, приятнее того, чего ждешь.
-
[QUOTE=laura;41156568]Мне почему-то кажется, что такой точки зрения придерживаются только зеленые девицы, не дошедшие еще до ЗАГСа. Они наивно полагают, что это остальные тетки - дуры дурами, не смогли правильно выбрать спутника жизни. А уж они сами покажут класс! С первого раза, принца, и - на всю жизнь.:dry:[/QUOTE]
Сколько ехидства и зависти молодым. Вы всем желаете наступать на свои же грабли?
[QUOTE][B]Женщина, хотя бы единожды побывавшая в разводе, прекрасно знает, что зачастую *рекламны ролик* оказывается очень коротким, и от принца до козла - один шаг. Поэтому и не станет высказываться настолько безаппеляционно - научена своим собственным опытом.[/B][/QUOTE]
Отвечу короткой фразой - не нужно очаровываться, тогда не будете разочаровываться.
[QUOTE=Незванный гость;41156491]Когда у женщины от оргазма встают волосы на голове, какой там присматриваться! Какая там гордость?![/QUOTE]
Часто такие умельцы попадаются?
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;41157633]Сколько ехидства и зависти молодым. Вы всем желаете наступать на свои же грабли?[/QUOTE]
А чему завидовать-то? Тому, что *грабли* еще впереди?:blink: Да, это повод для зависти!:dry:
Да на мои Вы и не наступите - для каждого припасены индивидуальные.
-
[QUOTE=Зелёная_Щучка;41157633]Сколько ехидства и зависти молодым. Вы всем желаете наступать на свои же грабли?
Отвечу короткой фразой - не нужно очаровываться, тогда не будете разочаровываться.
[B] Часто такие умельцы попадаются?[/QUOTE][/B]
Это у вас нужно спросить? Я по определению ответить на этот вопрос не могу.
-
[COLOR="red"][B]Оффтоп сверните. Кто о чем...[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=laura;41157829]А чему завидовать-то? Тому, что *грабли* еще впереди?:blink: Да, это повод для зависти!:dry:[/QUOTE]
Вернемся к нашей гордости. Гордость - это умение подать себя, не опускаясь до уровня, когда тобой будут помыкать, но и не превозношение себя над другими, т.к это уже гордыня.
А теперь перечитайте лаура свои добрые пожелания мне и поразмыслите, прибавляют ли они вам гордости за свои речи.
-
[QUOTE=laura;41156568]Вы жалите сама себя.
Мне почему-то кажется, что такой точки зрения придерживаются только зеленые девицы, не дошедшие еще до ЗАГСа. Они наивно полагают, что это остальные тетки - дуры дурами, не смогли правильно выбрать спутника жизни. А уж они сами покажут класс! С первого раза, принца, и - на всю жизнь.:dry:
Женщина, хотя бы единожды побывавшая в разводе, прекрасно знает, что зачастую *рекламны ролик* оказывается очень коротким, и от принца до козла - один шаг. Поэтому и не станет высказываться настолько безаппеляционно - научена своим собственным опытом.[/QUOTE]
Ну так как ведет себя женская гордость в случае столкновения с козлами? Мне понравилась твоя вышесказанная фраза "со мной [B]так [/B]поступать нельзя!", но в случае расставания получается, что с женщиной некрасиво поступать нельзя, а сама она может себе позволить поступать некрасиво: называть БМ козлом, пренебрегать его отцовством, внушать своему ребенку суть ничтожности его отца ("гордо" отказываясь от денег и упахиваясь на 2 работах, подкидывая ребенка бабушке или няне).
-
[QUOTE=laura;41156568]
Мне почему-то кажется, что такой точки зрения придерживаются только зеленые девицы, не дошедшие еще до ЗАГСа. Они наивно полагают, что это остальные тетки - дуры дурами, не смогли правильно выбрать спутника жизни. А уж они сами покажут класс! С первого раза, принца, и - на всю жизнь.:dry:
[/QUOTE]
Глубоко Лаура, я бы сказал - с плеча на отмаш. Хотя с этим - грех не согласиться.
[QUOTE]Женщина, хотя бы единожды побывавшая в разводе, прекрасно знает, что зачастую *рекламны ролик* оказывается очень коротким, и от принца до козла - один шаг.[/QUOTE]
И это не вызывает сомнений...как впрочем - он принцессы до козы(драной). Так и хочется устроить скандал, но даже прицепиться не к чему - со всем согласен:).
-
[QUOTE=Объективный;41346394]
И это не вызывает сомнений...как впрочем - он принцессы до козы(драной). Так и хочется устроить скандал, но даже прицепиться не к чему - со всем согласен:).[/QUOTE]
А может некоторым просто нравится испытывать негатив? Никогда не понимала людей, у которых сегодня принцесса, а завтра коза, еще и драная к тому же.
-
Похоже на мнение этакого барина - сегодня казню, завтра милую, сегодня её принцессой назвал, а завтра козой, как Я сказал - так и будет))))
-
[QUOTE=Креветка;41029881]Собственно, сабж.
Что такое женская гордость в вашем понимании? Должна ли девушка быть гордой? Что из себя представляет гордая девушка?
PS Задолбали темы о том, кто кому и почему не даёт и кто за кого платит в кафе. :rolleyes: Свежих мыслей хочется в темах... :rolleyes:
Поехали. :)[/QUOTE]
ИМХО разные люди под "гордостью" понимают разное. Некоторые считают "гордостью" упрямость. Некоторые - приличное воспитание Некоторые - брезгливость. О какой именно "гордости" идёт речь ?
-
[QUOTE=сокровище;41100569]дОжили)) женщина гордая и неприступная, с самоуважением, которую надо немного завоевать теперь вызывает у мужчин оскому и издёвку!! Привыкли подбирать то что валяется или идёт в комплекте с бокалом пива. Ну ну)))[/QUOTE]
Женщина с самоуважением никогда не опустится до неуважения других. А позиция "завоёвывайте меня" - суть неуважение. Потому как подразумевает, что предмет завоевания - лучше остальных людей (завоевателей). Высокомерие и пафос - всегда были предметом насмешек. Вспомним хотя бы Мольера.
Так что да, человек который считает себя Д'Артаньяном - вызывает улыбку. :)
-
[QUOTE=gus fraba;41119518]Дочка моей бывшей начальницы. Умная, воспитанная, милая девушка. Вышла замуж, родила двух мальчишек с разницей лет 5-6. Муж из разряда "любите меня таким какой я есть и будьте благодарны". Когда началось неизбежное - от него начали что-то хотеть, он перешел в режим "гостевой брак". Скоро появилась та, которая была согласна его "любить таким какой он есть...". Естественно, развод...
Теперь про женскую гордость: умная, воспитанная, милая девушка дала развод без требования алиментов. Дети с отцом общаются. Денег на детей не дает, а она не просит - гордость - сама упахивается как лошадь.[/QUOTE]
Это не гордость. Это избегание когнитивного диссонанса. Из серии "он мне вовсе не нужен, и вообще - я сама его бросила".
-
[QUOTE=RCrusoe;41465264][B]Женщина с самоуважением никогда не опустится до неуважения других. А позиция "завоёвывайте меня" - суть неуважение.[/B] Потому как подразумевает, что предмет завоевания - лучше остальных людей (завоевателей). Высокомерие и пафос - всегда были предметом насмешек. Вспомним хотя бы Мольера.
Так что да, человек который считает себя Д'Артаньяном - вызывает улыбку. :)[/QUOTE]
Т.е., если за женщиной надо ухаживать, значит, она не уважает окружающих?:shock: Ну-ну...:dry:
Согласна с [B]сокровищем[/B] - мужчинам проще пропагандировать [B]такую[/B] позицию, чтобы не напрягаться и подбирать то, что *идет в комплекте с бокалом пива*.:dry:
P.S. Вспомнились прекрасные дамы средневековья - это ж как высокомерно и пафосно они себя вели, раз за одну их улыбку рыцари не гнушались на турнирах сражаться. Какие нехорошие дамы, ай-ай-ай! Никакого уважения к бедным рыцарям.:dry: