-
[QUOTE=Demagog]Но я то помимо тех же налогов, что платишь и ты, дополнительно оплачиваю своё право ездить на машине. Почему тебе не пришло в голову защитить мои права? Согласно Конституции я имею право на достойную жизнь, которая сегодня без автомобиля невозможна, а с меня деньги берут. Кошмар! Срочно позовите разъяренных журналистов с камерами. :) Скептик, ты где? Уже, надеюсь пишешь гневную статью.
Знаю, не пишешь. Тебе на это наплевать. Машины у тебя нет, а своя рубашка ближе к телу.
А давайте введем налог на велосипеды и на эти деньги будем финансировать строительство дорожек и стоянок. Как тебе идея? Помоему справедливо, особенно в свете твоей борьбы за равноправие двухколесных и четырехколесных.[/QUOTE]
Иронизируй, хотя не вижу повода для особой злобной радости. К тому же - не тебе судить чем я занимаюсь и про что пишу. Ты этого попросту не знаешь, но разглагольствуешь почему-то много. Есть ли у меня машина - тоже тебе неизвестно, но суждений - выше крыши. Стыдно, господин юрист, вы не в суде :). Или ты думаешь, что те, у кого есть машина, на велосипеде не ездят? Ошибаешься...
Давайте введем налог. Но соразмеренно. Давайте просто хоть как-то будем решать эту проблему. Способы я предложил. И деньги откуда брать - тоже предложил. А если жаба давит, что на машине платить приходиться и права твои не соблюдают, пожалуйста, организовывай свой протест. Не можешь? Тогда чего стоят твои слова здесь?
-
[QUOTE=Скептик]Иронизируй, хотя не вижу повода для особой злобной радости.[/QUOTE]
Нет злой радости, а ирония есть и она уместна.
[QUOTE=Скептик]К тому же - не тебе судить чем я занимаюсь и про что пишу. Ты этого попросту не знаешь, но разглагольствуешь почему-то много. Есть ли у меня машина - тоже тебе неизвестно, но суждений - выше крыши. Стыдно, господин юрист, вы не в суде :). Или ты думаешь, что те, у кого есть машина, на велосипеде не ездят? Ошибаешься...
[/QUOTE]
Я не сужу о том, что ты пишешь. Не читал. Возможно. Но то, что ты пишешь - факт неоспоримый, вот и подкинул темку о том, как гнобят автомобилистов. :) Машины у тебя нет, уверен на 100%. Ни в коем случае не желаю тебя этим оскорбить, просто констатирую факт. На велосипедах ездят и имеющие машины, я в том числе. Но смотрю на вещи реально.
[QUOTE=Скептик]Давайте введем налог. Но соразмеренно. Давайте просто хоть как-то будем решать эту проблему. Способы я предложил. И деньги откуда брать - тоже предложил. А если жаба давит, что на машине платить приходиться и права твои не соблюдают, пожалуйста, организовывай свой протест. Не можешь? Тогда чего стоят твои слова здесь?[/QUOTE]
Вот с этого и надо было начать. С налога. Но ты предпочел требовать, чтобы тебе что то обеспечили за счет экологии, города, ГАИ, автовладельцев и т.д., но о своем кармане даже не упомянул. Дорожное хозяйство содержится за счет автомобилистов, а ты хочешь отобрать у них часть дороги для велосипедистов и уверен, что они тебе должны. Черезвычайно справедливо, не так ли?
-
[QUOTE=Demagog]Нет злой радости, а ирония есть и она уместна.[/QUOTE]
Может будут другие предложения? Я выслушаю...
[QUOTE=Demagog]Я не сужу о том, что ты пишешь. Не читал. Возможно. Но то, что ты пишешь - факт неоспоримый, вот и подкинул темку о том, как гнобят автомобилистов. :) Машины у тебя нет, уверен на 100%. Ни в коем случае не желаю тебя этим оскорбить, просто констатирую факт. На велосипедах ездят и имеющие машины, я в том числе. Но смотрю на вещи реально.[/QUOTE]
Что ж, не будут тебя разубеждать... :) Хорошо, что есть люди, уверенные, в том, что у других нет машины... :)
[QUOTE=Demagog]Вот с этого и надо было начать. С налога. Но ты предпочел требовать, чтобы тебе что то обеспечили за счет экологии, города, ГАИ, автовладельцев и т.д., но о своем кармане даже не упомянул. Дорожное хозяйство содержится за счет автомобилистов, а ты хочешь отобрать у них часть дороги для велосипедистов и уверен, что они тебе должны. Черезвычайно справедливо, не так ли?[/QUOTE]
То есть тему нужно было начинать с того, что власти должны ввести налог на велосипеды, до того, как они стали массово использоваться на улицах города. Так что ли? Полагаешь, это сильно ускорит развитие велосипедного движения? Наверное все сразу побегут платить и ездить на велосипедах... Или мне сразу нужно было бы предложить велосипедистам скинуться на дорожки и стоянки? Тоже, наверняка куча людей бы прибежала, чтобы заплатить... :)
Я говорил о том, что существуют средства, которые можно было бы пустить на это дело. Про средства ГАИ я не упоминал, поэтому не нужно постояно об этом упоминать - это не аргумент. Про часть дороги И ТРОТУАРА тоже говорил. Можете поспорить об этом городом, если они примут такое решение - все в ваших руках.
-
Велосипеды и велосипедисты... а про роллеров забыли.
Роллеров у нас в городе тоже не мало.. кто на работу на роллах едет, кто на учебу..
Я ролики использую как транспорт в теплое время года , езжу на работу и по другим делам. да, по нашему городу небезопасно ехать по проезжей части, но другого выхода нет - по тротуарной плитке это не возможно.
[QUOTE=Richard]Извините, я чет не совсем понимаю. Т.е. набирается группа, которая будет кататься по нашим дорогам. Рано или поздно кого-то сбивают. ГАИ, видя как под колесами автомобилей гибнут велосипедисты, начинает шевелиться. Главное только , чтоб велосипедисты не кончились до момента принятия какого-нить решения Только боюсь решением этим станет установка знаков "Велосипедное движение запрещено" по всему городу [/QUOTE]
ГАИ видят, как на улицах под колесами автомобилей гибнут пешеходы, но почему-то никто не принимает решения "Пешеходное движение запрещено"..
А когда люди едут группой (все равно веллеры или роллеры) вариантов быть сбитым намного меньше.
Так что я за эту акцию.
:laugh: в данном вопросе Демагог превратился в скептика ;)
-
Идея отличная (везде давно устаревшая, но у нас вполне актуальная)
перемещаюсь везде только на роликах, у меня проблем не возникает на проезжей части, за исключением случаев с некоторыми лицами, которые сидят в своей консерве с наличием прав и полным незнанием ПДД.
Случаи в основном из разряда пересечения такими красавчиками встречной полосы при повороте налево (и не надо говорить "не видно", я в красном и скорость приличная, как для центра города)
Занимаю всю правую полосу и редко кто возмущается, только вот зачастую вся правая полоса заполонена припаркованными авто.
По тротуарам у нас ездить нереально по причине крайне убого состояния покрытия и психических качеств отдельно взятых пешеходов.
Кстати о пешеходах: за почти 9-тилетный опыт езды на роллах больше сбил пешеходов (причём по их же инициативе), нежели был сбит или задет авто. Последний случай с участием пешехода обошёлся мне в сотрясение мозга и другие увечья (а был я в шлеме), пешеход, как ни странно, шёл по проезжей части... просто так - гулял...
А проблема не в условиях, а в умах!
Сказать "если бы..., то я бы ездил/а" - это проще бутерброда с маслом.
Надо ездить, что, собственно, некоторые и делают.
Пробки - весьма интересное явление нашего города, т.к. на полуторамиллионный город приходится порядка 300 тыс. авто, прикинем немножко: в среднем длина авто 4.5 метра, умножим на кол-во авто 300 000, получается 1350 км автомобилей бампер, к бамперу + средняя дистанция в пробке порядка 0.5м и получаем 1500км автомобилей
Теперь очень прошу ответ на мой следующий вопрос:"Ааааа... А у нас разве такая протяжённость главных городских магистралей и прилегающих к ним улиц? И какова общая протяжённость всех городских дорог?"
Главное, чтоб об этой теме к весне не позабыли.
Тут кто-то воздух сотрясал по поводу Одесса-Москва... не надо так делать, коль не сможешь осилить. А такое делают! И даже на роликах Ездили люди и Москва-Харьков в 2003 за полторы недели, и Москва-Киев в 2003 за неделю, и Киев-Одесса в прошлом году за три дня. и на 2007 намечается Киев-Одесса за два дня. А есть энтузиасты, которые и 3-ёхтысячники наматывают, и пятитысячники. Несколько людей съездили кругосветку. Так что, пожалуйста...
-
[QUOTE=Mario]Занимаю всю правую полосу и редко кто возмущается, только вот зачастую вся правая полоса заполонена припаркованными авто.[/QUOTE]
Это ещё что! Тут намедни еду по Ласточкина (Ланжероновская), гля! - навстречу, против шерсти, то бишь против движения, чешет один на роликах, посередине дороги, руками во все стороны машет. Я опупел, еле от него увернулся.
[QUOTE]По тротуарам у нас ездить нереально по причине крайне убого состояния покрытия и психических качеств отдельно взятых пешеходов.
Кстати о пешеходах: за почти 9-тилетный опыт езды на роллах больше сбил пешеходов (причём по их же инициативе), нежели был сбит или задет авто. Последний случай с участием пешехода обошёлся мне в сотрясение мозга и другие увечья (а был я в шлеме), пешеход, как ни странно, шёл по проезжей части... просто так - гулял...[/QUOTE]
А я чёто за 25 лет на автомобиле ни одного...
[QUOTE]полуторамиллионный город приходится порядка 300 тыс. авто, прикинем немножко: в среднем длина авто 4.5 метра, умножим на кол-во авто 300 000, получается 1350 км автомобилей бампер, к бамперу + средняя дистанция в пробке порядка 0.5м и получаем 1500км автомобилей[/QUOTE]
Арифметика, прямо скажем, неверная.
[QUOTE]перемещаюсь везде только на роликах, у меня проблем не возникает на проезжей части[/QUOTE]
Пусть Вам и дальше везёт, храни Вас господь!:) :) :)
-
Идея хорошая,но как поступать с таким движение при морозе или дожде?.
-
А, шо там той зимы! От мороз ударит - там и придумаем.:D :D :D
-
А какже:
"готовь сани летом"
?
-
В данной постановке идея несерьёзная. Конечно, на городских улицах велосипедные дорожки не выделишь. И автомобилисты не станут велосипедистов терпеть. Они и байкеров терпеть ненавидят, но с теми нужно считаться. А велосипедист - лох, чего на него заморачиваться?
Далее. По поводу поездок на велосипеде на работу. Ну разве если работаешь дворником - то прокатит. А иначе на работе нужна раздевалка, как у американских полицейских, со шкафчиками и душем, чтобы по приезде быстро принять душ, достать из шкафчика офисную униформу и переодеться. А то у нас был один энтузиаст бега, руководитель группы, так он на работу пешком бегал. А потом все тётки из его группы носы зажимали - так от него потом несло.
Что можно сделать, по-моему?
Сделать велосипедные дорожки в местах отдыха для начала. В парках, на склонах, вдоль моря было бы замечательно. Чтобы хотя бы дети могли спокойно на великах километров по двадцать-тридцать в день накручивать. А то купят ему велик, а где ездить? Во дворе? Или на улицу выезжать?
А вот когда эта идея будет отработана на свободном месте, у народа велосипеды появятся и привычка к постоянным поездкам - тогда уже можно будет и к основной идее переходить - велосипедные поездки по городу.
Гуся едят по частям. Не надо целиком в рот запихивать.
-
[QUOTE=Скептик]Что ж, не будут тебя разубеждать... :) Хорошо, что есть люди, уверенные, в том, что у других нет машины... :)
[/QUOTE]
Да мне глубоко безразлично, есть или нет. Просто высказал свое мнение, которое сложилось после прочтения твоих постов, такое впечатление, что взгляд из-за баранки тебе чужд.
QUOTE=Скептик]То есть тему нужно было начинать с того, что власти должны ввести налог на велосипеды, до того, как они стали массово использоваться на улицах города. Так что ли? Полагаешь, это сильно ускорит развитие велосипедного движения? Наверное все сразу побегут платить и ездить на велосипедах... Или мне сразу нужно было бы предложить велосипедистам скинуться на дорожки и стоянки? Тоже, наверняка куча людей бы прибежала, чтобы заплатить... :)
[/QUOTE]
Если я чего то хочу, я за это готов заплатить. Возможно у велосипедистов другая психология. Но это не значит, что платить за них должен кто то другой.
QUOTE=Скептик]Я говорил о том, что существуют средства, которые можно было бы пустить на это дело. Про средства ГАИ я не упоминал, поэтому не нужно постояно об этом упоминать - это не аргумент. Про часть дороги И ТРОТУАРА тоже говорил. Можете поспорить об этом городом, если они примут такое решение - все в ваших руках.[/QUOTE]
Использовать эти средства можно и другими, более рациональными, способами. Спорить с городом пока не о чем, сомневаюсь, что такое решение будет принято и город залдожит расходы на велосипедные дорожки в свой бюджет.
-
[QUOTE=Zorrin`a]Велосипеды и велосипедисты... а про роллеров забыли.
Роллеров у нас в городе тоже не мало.. кто на работу на роллах едет, кто на учебу..
Я ролики использую как транспорт в теплое время года , езжу на работу и по другим делам. да, по нашему городу небезопасно ехать по проезжей части, но другого выхода нет - по тротуарной плитке это не возможно.
[/QUOTE]
Этого добра еще на проезжей части не хватало. :) Неужели нельзя найти сполсобы самоубийства, недоставляющие неприятности окружающим?
-
[QUOTE=Mario]Идея отличная (везде давно устаревшая, но у нас вполне актуальная)
перемещаюсь везде только на роликах, у меня проблем не возникает на проезжей части, за исключением случаев с некоторыми лицами, которые сидят в своей консерве с наличием прав и полным незнанием ПДД.
[/QUOTE]
А ПДД предусматривает движение на роликах по проезжей части?
[QUOTE=Mario]
Занимаю всю правую полосу и редко кто возмущается, только вот зачастую вся правая полоса заполонена припаркованными авто.
[/QUOTE]
На каком основании занимаешь? Не возмущаются, это в смысле, не кричат ничего из окон? Так это не потому, что нет возмущения. Поверь, ты немало теплых слов слышишь в свой адрес.
-
[QUOTE=Demagog]А ПДД предусматривает движение на роликах по проезжей части?
На каком основании занимаешь? Не возмущаются, это в смысле, не кричат ничего из окон? Так это не потому, что нет возмущения. Поверь, ты немало теплых слов слышишь в свой адрес.[/QUOTE]
дёма, учи правила!
транспортным средством является любое механическое устройство, наделённое минимум двумя колёсами и приводимое в движение мускульной силой, либо ДВС
то есть по дороге ездить нельзя ну разве что на цирковом велосипеде
езжу я в шлеме и перчатках - в полном соответствии с ПДД
не сигналят и не возмущаются. т.к. привыкли, и что я могу тебе гарантировать, так это если вдруг ты сядешь на шоссер, то я тебе ещё и темпу задавать буду
а об отношении ГАИ к этому делу - я в законе на роллах на дороге, т.к. когда мне не уступают дорогу автомобили, при этом я еду по главной, - их штрафуют
а безответсвенным водителям необходимо запретить пользоваться ремнями безопасности и другими защитными средствами (а заодно и похудеть заставить)
неприятности - от недостатка подготовленности автолюбителей
у меня хоть прав и нет, но езжу я куда лучше большинства на авто (видать в морали дело велико)
-
[QUOTE=Mario]дёма, учи правила!
транспортным средством является любое механическое устройство, наделённое минимум двумя колёсами и приводимое в движение мускульной силой, либо ДВС
[/QUOTE]
Давай вместе будем учить. :) Где ты такую формулировку нашел? Нет в ПДД ничего про количество колес. Вот тебе из ПДД: "транспортний засіб - пристрій, призначений для перевезення людей і (або) вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів"
А теперь скажи, можно ли движение на роллах назвать перевозкой и какие это у тебя на роллах установлены оборудование и механихмы. :)
Не спорь с юристом о законах. :)
-
Кстати да...
Для тех, кто не в курсе, средняя скорость роллера порядка 22-30 км/ч, средняя скорость авто 15-20 км/ч, по-моему преимущество скорости явное в пределах центра города.
И да, удаётся ли на авто в часиков эдак 17-19 вечера доехать от Преображенской до кинотеатра Москва за 24 минуты? Сомневаюсь.
Ещё одна причина по которой не сигналят - старт всегда прямо со светофора, а ускорение, что не каждая машинка на второй передача без надрыва догоняет, скорость выжимаю под полтинник по прямой.
По поводу работы... Так у меня много знакомых в разных городах Украины добираются и на великах и на роллах, причём среди них есть и менеджеры, и работники банка и начальники разные... Просто надо уметь, а не зажравшись до последней стадии ожирения и облысения, светиться единственным, что есть - тупыми понтами (т.к. нравственно уже давно по нулям, не говоря уж о физической оболочке)
Выходит так, что жители одного из весьма небедных городов все лохи, потому что ездят исключительно на великах и роликах... Странно, доходы то у них повыше, чем у наших автолюбителей... Кто ж тут лох выходит?
-
Читай правила поновее (к ним патчи выпускают), там определение понятия "велосипед" весьма расплывчато.
Спор прекращаю - с юристами бесполезно и совсем неинтересно - зануды вы:) Это факт и не в обиду - отличнейшее профессиональное качество:good:
В любом случае, лучше, чтоб роллеры перемещались со скоростью 30-50 км/ч по тротуарам?
Одного я уже в больничку отправил, да и сам загремел (а шёл то он по проезжке и не в установленном для перехода пешеходами месте).
-
[QUOTE=Mario]Читай правила поновее (к ним патчи выпускают), там определение понятия "велосипед" весьма расплывчато.
[/QUOTE]
Заранее прочел, так и знал, что это будет следующий ход.
"велосипед - транспортний засіб, крім інвалідних колясок, що приводиться в рух мускульною силою людини, яка знаходиться на ньому"
Вроде бы все и сходится, кроме малозаметного "на ньому" или попытаешься доказать, что роллы - это велосипед? :)
[QUOTE=Mario]Спор прекращаю - с юристами бесполезно и совсем неинтересно - зануды вы:) Это факт и не в обиду - отличнейшее профессиональное качество:good:[/QUOTE]
Думаю причина не только в этом, а и в том, что ролики не могут быть признаны транспортным средством.
-
Где ты видел инвалидки, движущиеся со скоростью хотя бы 30км/ч:search:
Как дополнительные доводы:rtfm: : я ездил треть трассы Киев-Одесса, мой друг проехал всю
Рекорды скорости у меня: в Киеве с горочки - 75км/ч
по трассе Киев- Одесса, тоже с горки свыше 90 км/ч
по ночному проспекту Шевченко в Одессе (правда держась за борт тюненного авто, что запрещено правилами) свыше 120 км/ч
Мне кажется, весьма достаточно, для перемещения по проезжей части.
А по тротуарам... Интересно послушать тебя в таком случае в роли пешехода:laugh:
И ещё один элементарный вопрос: почему роллеров сбивают ТОЛЬКО. когда они едут по тротуарам и перескекают проезжку по пешеходному переходу на зелёный свет?
-
[QUOTE=Mario]Где ты видел инвалидки, движущиеся со скоростью хотя бы 30км/ч:search:
Как дополнительные доводы:rtfm: : я ездил треть трассы Киев-Одесса, мой друг проехал всю
Рекорды скорости у меня: в Киеве с горочки - 75км/ч
по трассе Киев- Одесса, тоже с горки свыше 90 км/ч
по ночному проспекту Шевченко в Одессе (правда держась за борт тюненного авто, что запрещено правилами) свыше 120 км/ч
Мне кажется, весьма достаточно, для перемещения по проезжей части.
А по тротуарам... Интересно послушать тебя в таком случае в роли пешехода:laugh:[/QUOTE]
Скорость то тут при чем? Кроме нее есть и другие параметры, исходя из которых принимается решение о допуске на дороги общего пользования и роллы по этим параметрам не пройдут.
Тротуар тоже не для тебя, согласно ПДД он предназначен для пешеходов.
Только не спрашивай, где тебе ездить. Это не моя проблема, но я точно знаю, где тебе ездить нельзя.
Роллы - это спортивное снаоряжение, вот и используй их в специальных спортивных сооружениях. Я могу быть заядлым лыжником, но это не значит что я вправе кричать "Лыжню!", передвигаясь зимой по правому ряду дороги.