-
[QUOTE=TEAC]Это шутка или факт? К чему Вы это? Раньше китайцы учили русский, японский и английский.
Так Вы считаете что Китай Альтернативная модель СССР или нет?[/QUOTE]
Никакой шутки, при чем тут шутки. Язык китайский учат, не вижу в этом ничего шуточного. Раньше немецкий учили, сейчас английский, внедряется китайский...
На счет альтернативы. Да считаю.
-
[QUOTE=Observer]Но дело то не в том, что у СССР было мало валюты - Союз был в большинстве сфер самодостаточен (как и Россия сейчас).[/QUOTE]
Самодостаточный! Бугога! Если бы у Союза вдруг перестали покупать нефть, металл и прочее сырье, он бы не протянул и месяца! То же касается и России.
[QUOTE=Observer]Просто нужно было заниматься собственными делами, а не пытаться переустроить под себя весь мир (и платить за это), как это делают сейчас США (видимо и результат у них будет аналогичным).[/QUOTE]
Не будет, не волнуйтесь!
[QUOTE=Observer] Надо было понемногу ослаблять краники и давать людям больше свободы, тогда бы все получилось (опять все тот же китайский путь).[/QUOTE]
Вы бредите! Какая свобода в Китае? Разве что с периодом Мао если сравнить...
-
[QUOTE=Kirax]Самодостаточный! Бугога! Если бы у Союза вдруг перестали покупать нефть, металл и прочее сырье, он бы не протянул и месяца![/QUOTE]
И чего бы Союзу не хватало?
-
[quote=Red DAN]И чего бы Союзу не хватало?[/quote]
Тяжко здогадатись? Грошей.
-
[QUOTE=Kirax]А сейчас там еще больше человек у кормушки, просто люди другие, и все кормятся. В этом заслуга Путина.[/QUOTE]
в этих словах много правды, не спорю.Но есть еще кое-что: если при Ельцине "жадною толпой стоящие у трона" еще и правили этой страной, де-факто, не де-юро, то сейчас они просто жируют. Иногда среди морд появляются лица - Богданчиков, например, а это уже шаг вперед, и в этом действительно заслуга Путина, без иронии. Кое-кто из прежних в эмиграции или на нарах, и здесь Путин правильно сделал. Но выборочно, многие и Ельцина пережили, и Путина переживут, согласен. То, что он окружил себя всякими Грефами, который Газпром хотел расчленить, Фрадковыми, Кудринами - вообще, расплодил до беспредела чиновничий аппарат, так что современная Россия напоминает феодальное государство, а коррупция рискует стать проблемой национальной безопасности - это да, верно. А нацпроекты? Курам насмех! Лучше бы о национальной политике подумали! Не говоря уж об удвоении ВВП при падении инфляции... Бред! Вот удвоение экспорта несырьевых товаров - другое дело!
-
[QUOTE=Kirax]Самодостаточный! Бугога! Если бы у Союза вдруг перестали покупать нефть, металл и прочее сырье, он бы не протянул и месяца! То же касается и России.
[/QUOTE]
Зачем писать то, о чем понятия не имеешь? На момент существования Союза в мире было 2 сверхдержавы - СССР и США. "...не протянул бы и месяца" - детский сад.
-
СССР был военной супердержавой за счет ядерного оружия и ракет, но не экономической. В большинстве областей мы отставали, иногда очень сильно
-
[QUOTE=B.O.S.S.]Зачем писать то, о чем понятия не имеешь? На момент существования Союза в мире было 2 сверхдержавы - СССР и США. "...не протянул бы и месяца" - детский сад.[/QUOTE]
А предыдущий ваш апонент,во многом прав,союз прожирал милиарды нефтедоларов,ведь то что производилось у нас никому нафиг не надо было,даже мы сами всегда стьарались купить,чтото импортное!Наша техника поставлялась или в страны Африки на шару или в страны СЭВ в нахалку!Союз просто спуситил в унитаз природные ресурсы на многие поколения вперёд,при этом простые люди никак не ощущали нашу мощь:) Мне както было до одного места,какой дальностью обладают наши межконтинентальные ракеты,и какие хорошие у нас танки!Я хотел слушать музыку на нормальном маге и смотреть телевизор с нормальными цветами, ане токо в зелёном или синем!Я и говорил выше одной из причин развала стало падение цен на полезные ископаемые
-
[QUOTE=Kirax]
Вы бредите! Какая свобода в Китае? Разве что с периодом Мао если сравнить...[/QUOTE]
Вы были в Китае? Там как-раз свобод, по сравнению с СССР, достаточно, и идеологией не давят
-
[QUOTE=Mamon2006] Мне както было до одного места,какой дальностью обладают наши межконтинентальные ракеты,и какие хорошие у нас танки![/QUOTE]
Зато кому-то приятнее, что его страны все опасаются и плевать, что сам гол и бос. Такой вот странный у некоторых бывает менталитет :), Фрейд наверняка это расписал по полочкам :).
-
[QUOTE=Mamon2006]А предыдущий ваш апонент,во многом прав,союз прожирал милиарды нефтедоларов,ведь то что производилось у нас никому нафиг не надо было,даже мы сами всегда стьарались купить,чтото импортное!Наша техника поставлялась или в страны Африки на шару или в страны СЭВ в нахалку!Союз просто спуситил в унитаз природные ресурсы на многие поколения вперёд,при этом простые люди никак не ощущали нашу мощь:) Мне както было до одного места,какой дальностью обладают наши межконтинентальные ракеты,и какие хорошие у нас танки!Я хотел слушать музыку на нормальном маге и смотреть телевизор с нормальными цветами, ане токо в зелёном или синем!Я и говорил выше одной из причин развала стало падение цен на полезные ископаемые[/QUOTE]
Согласен со всем, кроме последнего предложения.
Вопрос выше ставился о самодостаточности, а не о уровне жизни. СССР был в определенной степени самодостаточным государством. По любому, никакая страна не проживет без торговли, даже самая развитая. Поэтому я указал на некорректность высказывания.
-
[QUOTE=B.O.S.S.]Согласен со всем, кроме последнего предложения.
Вопрос выше ставился о самодостаточности, а не о уровне жизни. СССР был в определенной степени самодостаточным государством. По любому, никакая страна не проживет без торговли, даже самая развитая. Поэтому я указал на некорректность высказывания.[/QUOTE]
Если уж на то пошло, то основу могущества Штатов составляет именно внешняя торговля... деньгами
-
[QUOTE=Тот еще Тип]Если уж на то пошло, то основу могущества Штатов составляет именно внешняя торговля... деньгами[/QUOTE]
Это как, простите?
-
Хочешь быть человеком - будь им. Лучший критерий - отношение к детям. Спаси хоть одного ребенка:
[url]http://www.deti.msk.ru/machnev_vanja.htm[/url]
[url]http://www.deti.msk.ru/[/url]
а чесать язык на высокие темы - не сложно, даже приятно, а главное - ничего не стоит.
Так кто ты ?
Модератору : может не в тему, но не удаляйте, там дети не могут ждать. Лучше помогите распространить ссылку, подключите баннер...
-
[QUOTE=B.O.S.S.]Это как, простите?[/QUOTE]
очень просто...
они торгуют своим иммиджем... конвертируя его в бумажные деньги...
которые ничем, кроме понтов, не обеспечены...
-
[QUOTE=B.O.S.S.]Это как, простите?[/QUOTE]
Большая часть долларовой массы в мире обеспечивается уже не экономикой США, а экономиками других стран, где принят в белый или черный оборот.
-
[QUOTE=Буджак]А нацпроекты? Курам насмех! Лучше бы о национальной политике подумали![/QUOTE]
А что Вы знаете о нацпроектах и об их реализации? Откуда получаете информацию?
Советую заглянуть сюда: [url]http://www.rost.ru/main/totals/totals.shtml[/url]
-
[QUOTE=Observer]
Советую заглянуть сюда: [url]http://www.rost.ru/main/totals/totals.shtml[/url][/QUOTE]
Очень много (как всегда) проектов на очередном "---.вру" :).. Скажите, замполит, а у России есть нацпроект по отмыванию пятен на Солнце :) ?
-
Сейчас я в Москве, читаю прессу, смотрю ТВ, так что информации валом. Что до доступного жилья, мне достаточно взять бесплатный журнал "Недвижимость и цены", потом посмотреть пару репортажей об акциях обманутых дольщиков, потом по диагонали посмотреть недавно принятый жилищный кодекс. Навещал приятеля в 1 Градской, по проекту "здравоохранение" все ясно, как бы ни позировал там где-то в Урюпинске Медведев в евростандартовской больнице. Насчет образования не знаю, по школам не хожу. Судя по зарплате учителей, и он не лучше, чем было. Не надо было эти вещи объявлять нацпроектами, а то это сильно похоже на PR Медведева, как одного из вероятных преемников.
-
Тикай, тебя уже ищут !!!
Ить сказано же - [B]проекты[/B] это, а не реальность :)... Проектами замполиты всегда были сильны, у них затык как раз в [B]деле[/B].