-
[QUOTE=Пух;6131491]Как где? А победное "продолжение" ремонта единственной подводной лодки украинских военно-морских сил "Запорожье"?:D[/QUOTE]
Наш флот в очень плачевном состоянии. Нет денег на обслуживание и ремонт кораблей. Нет денег на топливо и учения.За время независимости из кораблей новых ничего не постоено. Одни лозунги о новых разработках и всё. Ждали, что американцы отдадут свой списанный корвет, но так и не дождались. Ещё немного и опять перейдём на казацкие чайки.
-
В Севастополе будут "дислоцироваться" натовские авианосцы ,эсминцы и корабли поддержки, а базы не будет.. Но ведь эта дислокация и есть база! За дураков нас держат, однозначно!
Институт Нахимова будет носить имя Сагайдачного.. Таки готовить там будут не моряков, а обслуживающий персонал натовской базы...
Грустно все это..
-
[QUOTE=Колыма;6128411]А и в самом деле. Никакого терпежу уже нету. Правильно, пропонуй.
А под каким ником у нас на форуме президент?[/QUOTE]
А то не знаешь! Он тут один в цилиндре рассекает ))
-
[QUOTE]Киевский эксперт: ВМС Украины – на грани полного уничтожения
10.07.09 11:12
Новый Регион
Практически все боевые единицы ВМС Украины требуют срочного ремонта, в противном случае через 2 года защищать морские рубежи Киеву будет нечем.
Об этом в газете «Левый берег» пишет эксперт Центра конверсии, армии и разоружения Сергей Згурец.
«Практически все боевые корабли и катера украинского флота нуждаются в заводском ремонте или ремонте отдельных узлов или систем. И если этого не сделать немедленно, через пару лет защищать водные рубежи страны будет просто некому», – предупреждает он.
Згурец напоминает, что Украина уже сорвала график строительства собственного корвета.
«В случае задержки с введением в строй первого и последующих корветов, уже с начала 2011 года у украинских ВМС не будет технической возможности выполнять объем задач, который возложен на морскую компоненту в мирное время. А именно – поддержание постоянной боевой готовности сил и несение боевых дежурств, охрана и защита морской экономической зоны Украины, а также борьба с терроризмом как на суше, так и на море. Эти задачи будет просто нечем выполнять. О задачах военного времени говорить, наверное, уже неуместно», констатирует эксперт.
Негативная ситуация наблюдается, по данным Згуреца, и в сфере береговых батарей, которые при отсутствии кораблей могли бы защищать побережье – срок эксплуатации ракет исчерпан, а решение Минобороны о продлении их боевого дежурства, скорее, вынужденное.
Не менее печально дела обстоят даже в разрекламированной «Гуцульской роте».
«В весенний призыв – 50 лучших призывников из Прикарпатья были отправлены из Ивано-Франковского областного сборного пункта в город Севастополь, где они станут ядром будущей Прикарпатской роты в составе бригады морской пехоты. Также решено увеличить количество БТР для перевозки «морпехов». Все вроде бы логично. Но парадокс – у флота нет кораблей на воздушной подушке, которые могут высаживать эту технику с ходу на берег. В 2008 году десантный корабль на воздушной подушке «Донецк» исключен из боевого состава Военно-морских Сил. Плановая замена корабля не состоялась. Более того – военное руководство нашей страны считает, что такие корабли нашему флоту больше не нужны. ЧФ России, наоборот, усилило свой флот десантными кораблями такого типа, пригнав в Севастополь «Бору» и «Самум». А отечественное феодосийское предприятие «Море», производящее суда на динамической платформе типа «Зубр», готовится выполнять контракт на изготовление крупной партии таких кораблей для Китая. Так что морская пехота, конечно, – сила. Но это не тот случай, когда сила есть – ума не надо. Для ВМС и обороны страны этого мало», – заключает эксперт. [/QUOTE]
Что-то боеготовность нашего флота тоску начинает наводить
-
[QUOTE=капитан;6132661]Что-то боеготовность нашего флота тоску начинает наводить[/QUOTE]
Да просто с ВМФ Украины делают то же, что и с ЧМП: продали, бабки раздеребанили , а там и трава не расти.:(
-
-
Кстати (на тему восстания на броненосце "Потёмкин")
Я только что выложил на Одесском хабе Крафт (kraft.od.ua) бессмертный фильм Эйзенштейна "Броненосец "Потёмкин" (1925) в FullHD (1440х1080).
Так что кому интересно - прошу.
(сорри - только для одесситов (абонентов провайдеров входящих в OD-IX, а также Тенета, ICN, Onetelecom), если захочет скачать кто-то не из Одессы или из тех несчастных, что пользуют ADSL от Укртелекома - пишите в личку)
-
[QUOTE=Alexey_C;6133552]Кстати (на тему восстания на броненосце "Потёмкин")
...
[/QUOTE]
На каждый чих не наздравствуешься. :)
-
[QUOTE=капитан;6130353]От темки малёха отвлеклись.
А вот то что для украинского влота не хватает не только богатого героического прошлого, так это точно. Поэтому начинают выдумывать всякие небылицы из прошлого. Даже песню переделали о Севастополе-городе русских моряков, на свой лад. Смешно это. Ч[B]то таланты закончились, чтобы свою написать?[/B] Зачем это было надо делать, не понимаю.[/QUOTE]
Получается, что таки закончились... даже "гринджол" не видать на горизонте...
-
[QUOTE]Белокамьяна столиця украинских морякив [/QUOTE]
Я знал, что нынешние украинские власти глупы, но что настолько... "Белокаменная" - это традиционное иносказательное наименование Москвы. Теперь понятно, какая столица у украинских моряков :)
-
[QUOTE=КВ;6140049]Я знал, что нынешние украинские власти глупы, но что настолько... "Белокаменная" - это традиционное иносказательное наименование Москвы. Теперь понятно, какая столица у украинских моряков :)[/QUOTE]
Тю, зачем так реагировать на агитационное название топека?) и воспринимать так всерйоз
-
[QUOTE=КВ;6140049]Я знал, что нынешние украинские власти глупы, но что настолько... "Белокаменная" - это традиционное иносказательное наименование Москвы. Теперь понятно, какая столица у украинских моряков :)[/QUOTE]
"Глуп не тот, кто делает глупости, а тот, от кого, кроме глупостей, уже ничего не ждут"(с)
Но эпитет "белокаменный" все же скорее относится к ослепительно белому инкерманскому известняку, из которого строился город, выглядевший поэтому как-то по-флотски опрятно и наглаженно. Впрочем, давно уже там не был...
-
[QUOTE=vadim1;6117016]на белокамьяна столиця украинских морякив,
... , а малиновый флаг — казаческий. [/QUOTE]
Ага! Теперь я понял, откуда появилось такое понятие, как "отряд конных водолазов!"
-
[QUOTE=Инженегр;6145306]Ага! Теперь я понял, откуда появилось такое понятие, как "отряд конных водолазов!"[/QUOTE]
А, также "подводная лодка в степях Украины"
-
[QUOTE=лакмус;6123841]«Попасть в него нелегко, – отмечает министерское издание, – каждый кандидат должен сдать экзамен по украинскому языку».[/QUOTE]
"Ну всё, пропала планета!" (С). Представил себе этих [B]технических [/B]специалистов. Хотелось бы, чтобы эти многочисленные тысячи морских специалистов обслуживали все свои 7 кораблей великого украинского черноморского флота. "С такими друзьями и врагов не надо"
-
[QUOTE=RaverOleg;6126311]Украинский язык обязаны знать все граждане Украины, а тем более люди государевы. Очень было бы дико, если б в морском училище не требовали знания украинского языка. В армии служить - не полуграмотным офисным планктоном работать.
Если проблемы с языком, то гражданин видимо собирается куда нибудь, например на северо восток, в противном случае у него не было бы проблем.[/QUOTE]
Стиль изложения Ваших мыслей мне недоступен. Вы сами подкладываете себе грабли, на которые и наступаете.
Грабли 1.
Укажите статью Закона либо Конституции, которая [B]обязывает [/B][B]любого [/B]гражданина Украины знать украинский язык.
Не укажете - сами понимаете.
Грабли 2.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=199650&page=2[/url]
Не желаете продолжить Ваши ложные утверждения?
Грабли 3.
В армии Вы не служили. Ни в какой. Никто из служивших не будет объединять армию и флот в одном понятии.
[I]Вывод: Вы пытаетесь рассуждать о вещах, в которых абсолютно ничего не смыслите. В некоторых случаях такого рода помогает широкая общая эрудиция, но это не про Вас.[/I]
[B]Ну не мучайте себя и людей, найдите другой заработок.[/B]
-
[QUOTE=Гидрант;6142294]"Глуп не тот, кто делает глупости, а тот, от кого, кроме глупостей, уже ничего не ждут"(с)
Но эпитет "белокаменный" все же скорее относится к ослепительно белому инкерманскому известняку, из которого строился город, выглядевший поэтому как-то по-флотски опрятно и наглаженно. Впрочем, давно уже там не был...[/QUOTE]
Хороша цитата. Действительно, понравилось. Не укажете источник, если получится?
А по белокаменности - вариантов вагон про разные города, так уж вышло.
[I]Мой белый город, ты - цветок из камня,
Омытый добрым солнечным дождем...[/I]
Песенка такая. Ротару о Кишиневе :)
-
Я как слышу Белокамьяна столица, так почему-то думаю, а почему Москва -столица украинского флота? Я думаю, что что-то не то в нашем флоте с воспитанием кадров. И слова неправильные подобрали и геройство иперии Российской приписывать начали. Видно бедненько на флоте с подвигами. Оно и понятно, флот то молодой, а подвигов старинных всё равно хочется. ВАот и выдумывают их.
-
[QUOTE=schumacher;6141171]Тю, зачем так реагировать на агитационное название топека?) и воспринимать так всерйоз[/QUOTE]
Одиноко, да? Турбуйся) Слова гимна Севастополя твоего однодумца.
-