-
[QUOTE=laura;40883985]Ну слова лирика!(((
Вот Вы говорите - возможны вариации. Это как? Скинулись на все необходимое, после чего у него осталось только на проезд до работы, а у нее - на отдых на Канарах. Дальше - [B]что[/B]? Это - [B]не[/B] риторический вопрос. Вы предложили такой варинт - предложите продолжение. Лично я понятия не имею, что делать в такой ситуации.[/QUOTE]
Если сам союз доставляет женщине удовольствие, то ЗАБИТЬ. :) И поехать вместе, но не на Канары, в Грецию.
Что тут непонятного:)
Это же так просто. Для человека, для которого "любить" - не просто слово:)
-
[QUOTE=Мальвина;40886887]А Станислав не будет чувствовать себя ущербным, хотя он глава будущей семьи, глядишь к нему еще подтянутся мужчины.
И чего это я так мало зарабатываю, а наверное Бог все продумал, пока я мало зарабатываю у меня есть шанс выйти замуж чтобы мужчина не чувствовал себя ущербным, а то вдруг с такими чувствами их поболее.[/QUOTE]
Если Бог наградил вас за все достоинства малой зарплатой, то этого спора в вашей жизни никогда не возникнет и для вас все мужчины с любой зарплатой будут короли. Счастлив в неведении, что называется.
-
[QUOTE=Интуиция;40887076]Если всё впёрлось в цифры, то да.
Если личное счастье, моральный комфорт, приятную компанию, удовлетворение потребности быть с конкретным человеком, иметь заботу, регулярный секс, благодарность от любимого, счастье давать всё то же самое - ничего не стОит, то на фиг тот союз?
Принесешь зарплату, набьешь мошну, и чувствуешь и секс, и заботу, и вообще все прелести жизни :)
Называть партнера, с которым решил создать жизнь довеском, это сильно)
Не была ты, Лаура, одинокой женщиной за 40 :)
Или являешься, уж не знаю :)[/QUOTE]
[QUOTE=Интуиция;40887136]Если сам союз доставляет женщине удовольствие, то ЗАБИТЬ. :) И поехать вместе, но не на Канары, в Грецию.
Это же так просто. Для человека, для которого "любить" - не просто слово:)[/QUOTE]
Все так, если присутствует безоговорочная всепоглощающая любовь. Но согласитесь - после сорока это редкое явление. Все-таки здоровый меркантилизм с возрастом крепчает, если не в плане *урвать*, то хотя бы в плане *не отдать свое*.
Все-таки в юности все проще. Что имеем - то *наше*, а не *мое* и *твое*.
Но с накоплением жизненного опыта начинаешь перестраховываться. Как говорится - *обжегшись на молоке, на воду дуешь*. Отсюда и попытки решить задачку математическим путем.))) Все-таки с цифрами - проще, чем с чувствами и эмоциями.)))))
-
[QUOTE=laura;40886413]Ну причем здесь Вы и ваш муж? Я же говорила - вопрос к тем, у кого что-то намечаются только в перспективе. Наверное, разрывать отношения из-за снижения заработка никто не будет, а вот [B]начинать[/B] их с неплатежеспосбным человеком - тут есть, над чем подумать. Это же совершенно разные вещи!
[/QUOTE]
Ты определись, "он зарабатывает чуть-чуть меньше" (были цифры в 10 и 15кусокво) или "неплатежеспособен, рвущийся к красивой жизни", сиречь почти альфонс?
Два разных русла для беседы.
-
[QUOTE=Интуиция;40887136]Если сам союз доставляет женщине удовольствие, то ЗАБИТЬ. :) И поехать вместе, но не на Канары, в Грецию.
Это же так просто. Для человека, для которого "любить" - не просто слово:)[/QUOTE]
Ты веришь, что женщина с таким... ээээ... математическим складом ума), может вот просто так взять и ЗАБИТЬ?)))
-
[QUOTE=laura;40887303]Все так, если присутствует безоговорочная всепоглощающая любовь. Но согласитесь - после сорока это редкое явление. Все-таки здоровый меркантилизм с возрастом крепчает, если не в плане *урвать*, то хотя бы в плане *не отдать свое*.
Все-таки в юности все проще. Что имеем - то *наше*, а не *мое* и *твое*.
Но с накоплением жизненного опыта начинаешь перестраховываться. Как говорится - *обжегшись на молоке, на воду дуешь*. Отсюда и попытки решить задачку математическим путем.))) Все-таки с цифрами - проще, чем с чувствами и эмоциями.)))))[/QUOTE]Я не могу согласиться, мне до "послесорока" еще пилить и пилить.
Всё просто - если начинаешь "считать да прикидывать", значит "так оно тебе надо".
В таком случае не сходиться, а любиться по выходным будет самое оно.
-
[QUOTE=Дельфийка;40887329]Ты веришь, что женщина с таким... ээээ... математическим складом ума), может вот просто так взять и ЗАБИТЬ?)))[/QUOTE]
мой пост выше)
-
[QUOTE=Интуиция;40887307]Ты определись, "он зарабатывает чуть-чуть меньше" (были цифры в 10 и 15кусокво) или "неплатежеспособен, рвущийся к красивой жизни", сиречь почти альфонс?
Два разных русла для беседы.[/QUOTE]
Давайте обсудим оба варианта.))))
Интересно разобраться с вопросом в целом.:)
-
[QUOTE=Evaline;40887207]Если Бог наградил вас за все достоинства малой зарплатой, то этого спора в вашей жизни никогда не возникнет и для вас все мужчины с любой зарплатой будут короли. Счастлив в неведении, что называется.[/QUOTE]
Увы, почему то не короли. Да к тому же буду зарабатывать много, а вот сейчас [B]срочно[/B] надо выходить замуж, а то вдруг зарабатывать буду больше :)
-
[QUOTE=Интуиция;40887349]Я не могу согласиться, мне до "послесорока" еще пилить и пилить.
Всё просто - если начинаешь "считать да прикидывать", значит "так оно тебе надо".
В таком случае не сходиться, а любиться по выходным будет самое оно.[/QUOTE]
*Брак по расчету может быть очень счастливым, если расчет сделан правильно*.(с).))))))
Ну а как это - не считая и не прикидывая? Вот так с бухты-барахты сразу в ЗАГС?:scratch_oh:
-
[QUOTE=laura;40887456]*Брак по расчету может быть очень счастливым, если расчет сделан правильно*.(с).))))))
Ну а как это - не считая и не прикидывая? Вот так с бухты-барахты сразу в ЗАГС?:scratch_oh:[/QUOTE]
А что, послесороколетние еще и в загс ходят? :)
Нет, ну если две лишние пары туфель дороже того, что может дать любимый мужчина, то конечно) надо всё очень точно взвесить.
-
[QUOTE=laura;40887359]Давайте обсудим оба варианта.))))
Интересно разобраться с вопросом в целом.:)[/QUOTE]
Каких 2 варианта? Мужчин альфонсов тоже будем здесь обсуждать?
Так я это вариант для умной, самостоятельной женщины с нормальной самооценкой и в расчет не беру даже.
-
В семейном бюджете ее деньги – это ЕЕ деньги, а его деньги – это общие деньги!!!!))))
Ну, а если серьезно, то с психологической точки зрения, мужчина все-таки должен зарабатывать больше... для удовлетворения собственного ЭГО. Почему-то отголоски патриархата не искоренимы... С другой стороны, в наше время много самодостаточных женщин, вполне способных обеспечить и себя, и своего мужчину. Другое дело, если разрыв в доходах слишком большой, то и штаны в семье, скорее всего, будет носить тоже Ж, что устроит далеко не каждого МЧ. Альфонсов в расчет я даже не беру, это – отдельная категория индивидуумов.
-
[QUOTE=Интуиция;40887498]А что, послесороколетние еще и в загс ходят? :)
Нет, ну если две лишние пары туфель дороже того, что может дать любимый мужчина, то конечно) надо всё очень точно взвесить.[/QUOTE]
Захаживаем иногда, под настроение.)))))))))))))))
[QUOTE=Интуиция;40887532]Каких 2 варианта? Мужчин альфонсов тоже будем здесь обсуждать?
Так я это вариант для умной, самостоятельной женщины с нормальной самооценкой и в расчет не беру даже.[/QUOTE]
Нет, альфонсов обсуждать нет смысла. Точно - не вариант.
1. С небольшой разницей в доходах. 2. С существенной. (Вроде как деньги и приносит, альфонсом не назовешь, но это ж - слезы.((()
-
[QUOTE=Интуиция;40887532]Каких 2 варианта? [B]Мужчин альфонсов[/B] тоже будем здесь обсуждать?
Так я это вариант для умной, самостоятельной женщины с нормальной самооценкой и в расчет не беру даже.[/QUOTE]
Подумали одновременно!))))))
-
[QUOTE=laura;40887600]Захаживаем иногда, под настроение.)))))))))))))))
Нет, альфонсов обсуждать нет смысла. Точно - не вариант.
1. С небольшой разницей в доходах. 2. С существенной. (Вроде как деньги и приносит, альфонсом не назовешь, но это ж - слезы.((()[/QUOTE]Небольшая разница в доходах считаю должна волновать только тех, у кого "тупые принципы".
Существенная может волновать и того, у кого принципы, и того, кто чем-то жертвует.
Но если жертвуя принципами, получает компенсацию, в виде (не буду перечислять всё, что дают любимые люди) то пересмотреть траты и быть счастливыми.
-
[QUOTE=laura;40887456]*Брак по расчету может быть очень счастливым, если расчет сделан правильно*.(с).))))))
Ну а как это - не считая и не прикидывая? Вот так с бухты-барахты сразу в ЗАГС?:scratch_oh:[/QUOTE]
Если начинать прикидывать, то остановиться уже сложно.
М может зарабатывать на 5 т меньше, но у Ж могут быть двое детей и с какой стати часть его денег должна идти на содержание чужих детей? Или он тратит на свой гардероб/машину/квартиру в пять раз меньше, чем женщина, а бюджет-то общий- несправедливо!
-
Когда люди только сходятся общего бюджета нет. У каждого свои деньги, которые он(она) привык тратить по своему усмотрению. У меня как то была проблема с разницей в 4 тыс. грн. Человек привык ездить на маршрутке, ходить по супермаркетам, зная , что в одном картошка дешевле на 20 копеек, в другом помидоры на 30 копеек, а в третьем колбаса на 1 грн. Я например в таких хождениях смысла не вижу. Во первых утомительно, во вторых забирает кучу времени и в третьих по-моему проще заехать в одно место затарится на несколько дней вперед на всю семью и домой. Я привыкла так, а он все по чуть-чуть. В машине ему со мной ездить тоже было неудобно, потому что я рулю, я заправляюсь и еще там не помню что. Все эти мелочи и другие вызывали у меня недоумение и портили отношения.
-
[QUOTE=Evaline;40888057]Когда люди только сходятся общего бюджета нет. У каждого свои деньги.[/QUOTE]
Бюджета нет, но прикинуть-то надо)))
-
[QUOTE=Дельфийка;40888121]Бюджета нет, но прикинуть-то надо)))[/QUOTE]
Вот когда меньшая сторона начинает прикидывать, то понимает, что он не потянет. Часть денег он отдаст в семейный бюджет, а часть оставит. В результате его лепта составит крохи, и такие же крохи останутся у него в кармане.