А на какую работу в Одессе может претендовать женщина пятидесятилет?
Неужели возрастная дискриминация в прошлом на Украине?!
Вид для печати
А на какую работу в Одессе может претендовать женщина пятидесятилет?
Неужели возрастная дискриминация в прошлом на Украине?!
[QUOTE=Moriya;40893194]а если временно во Львове сдать, и тут что то снять? да и работу лучше заранее подискать.[/QUOTE]
Не получится. Есть единственная квартира. Её надо тупо продать, ибо не на что будет ни снять в Одессе, ни купить. Читаю форум — у многих по 3, 4, 5 квартир — тут можно как-то маневрировать. У меня же совсем другая ситуация.
А работу я найду полюбому, оптимистка я)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 23:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ukrpandora;40893368]А на какую работу в Одессе может претендовать женщина пятидесятилет?
Неужели возрастная дискриминация в прошлом на Украине?![/QUOTE]
Да хоть поломойкой.
А почему именно Одесса а не допустим Южный или Ильичевск? Может там будет дешевле? Да и почему именно Одесса а не Николаев например, или Измаил? Неужели там в Львове так плохо что надо оттуда уехать?
[QUOTE=ЦАРb;40894147]А почему именно Одесса а не допустим Южный или Ильичевск? Может там будет дешевле? Да и почему именно Одесса а не Николаев например, или Измаил? Неужели там в Львове так плохо что надо оттуда уехать?[/QUOTE]
Почему обязательно "плохо"? Просто во Львове нет моря, а в Южном, Ильичёвске и Николаеве нет Дерибасовской, Привоза и Дюка. И, например, Дава Гоцман, он в Одессе жил, не в Измаиле.
[QUOTE=Assolla;40893805]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 23:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Да хоть поломойкой.[/QUOTE]
Это даст средства к существованию в Одессе? Может у Вас есть сбережения на которые Вы расчитываете и плюс работа?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.08.2013 в 00:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Assolla;40894321]Почему обязательно "плохо"? Просто во Львове нет моря, а в Южном, Ильичёвске и Николаеве нет Дерибасовской, Привоза и Дюка. И, например, Дава Гоцман, он в Одессе жил, не в Измаиле.[/QUOTE]
Я тоже думаю, что Одесса хороший выбор, тем более что к вышеперечисленному в ней есть достаточно приличная культурная жизнь.
Даже пересмотрев все местные представления у Одессы всегда есть резерв на заезжих артистов. Я это заметил по афишам и рекламам.
Как-то больше entertainment overall, что ли.
Может я не прав, но мне так чувствуется с далека.
[QUOTE=Ukrpandora;40895734]Это даст средства к существованию в Одессе? Может у Вас есть сбережения на которые Вы расчитываете и плюс работа?[/QUOTE]
Сбережений нет, однако 2000-2500 грн в месяц вполне хватает на жизнь в городе, такие деньги реально заработать поломойкой)
Море?? Сомнительный стимул. Я 40 лет живу не дальше 1 км от моря - преимуществ его не заметил, особенно зная о том что и где, а особенно кто и когда в него что сливает. Да и насчет артистов - спорный вопрос, неужели в Львов, с его оперным театром(ну не такой он роскошный как в одессе - это правда, хотя - тоже очень и очень) нет достаточного количества премьер и артистов?
Смысла нет осуждать причину переезда,они у всех разные и у каждого своя правда.. так что давайте по существу.
А если продать квартиру во Львове и купить две однешки. В одной жить другую сдавать? Незнаю ценник на вашу квартиру во Львове,на сколько тянет?
[QUOTE=ЦАРb;40896310]Море?? Сомнительный стимул. Я 40 лет живу не дальше 1 км от моря - преимуществ его не заметил[/QUOTE]
Трудно заметить преимущество воды перед песком, если ты не в пустыне. Можно я тоже поживу не дальше 1 км от моря и сделаю выводы о преимуществах/отсутствии оных самостоятельно?
[QUOTE]зная о том что и где, а особенно кто и когда в него что сливает[/QUOTE]
А вот это уже интересно: что, где и кто сливает в море?
[QUOTE]неужели в Львов, с его оперным театром(ну не такой он роскошный как в одессе - это правда, хотя - тоже очень и очень) нет достаточного количества премьер и артистов?[/QUOTE]
Не знаю. Театры и кинотеатры, равно как и концерты меня не интересуют.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.08.2013 в 05:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=umaneturman;40896334]А если продать квартиру во Львове и купить две однешки. В одной жить другую сдавать? Незнаю ценник на вашу квартиру во Львове,на сколько тянет?[/QUOTE]
Думала об этом..
Свою квартиру попробую продать за 55 — вряд ли потянет на две однешки. Но есть ещё муж со своей квартирой, вот его я убалтываю поехать со мной. И тогда да, можно будет купить две квартиры. Один только вопрос: почём можно сдавать в Одессе однушку? И, я полагаю, не круглый год же.. мне почему-то кажется, что бум сдачи приходится на конец весны/лето/начало осени. В остальное время квартира простаивает. Это так?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.08.2013 в 06:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Блин.. прочитала про сброс всякой хрени в Чёрное море: [URL="http://dumskaya.net/news/kivalov-uveren-chto-chernoe-more-soznatelno-ubiv-026633/"]http://dumskaya.net/news/kivalov-uveren-chto-chernoe-more-soznatelno-ubiv-026633/[/URL]
Одесситы, всё настолько плохо? Вы сами купаетесь? Ходите на свои пляжи? Или уже нет?
Думала об этом..
Свою квартиру попробую продать за 55 — вряд ли потянет на две однешки. Но есть ещё муж со своей квартирой, вот его я убалтываю поехать со мной. И тогда да, можно будет купить две квартиры. Один только вопрос: почём можно сдавать в Одессе однушку? И, я полагаю, не круглый год же.. мне почему-то кажется, что бум сдачи приходится на конец весны/лето/начало осени. В остальное время квартира простаивает. Это так?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 17.08.2013 в 06:08 ----------[/SIZE]
Квартиру можно сдавать как посуточно так и длительно, так что квартиры в Одессе круглый год нужны, а купить можно 1 ком. квартиру (не в центре конечно) и коммуну, которую собственно и сдавать, тогда Ваших денег хватит.
[/COLOR]Блин.. прочитала про сброс всякой хрени в Чёрное море: [URL="http://dumskaya.net/news/kivalov-uveren-chto-chernoe-more-soznatelno-ubiv-026633/"]http://dumskaya.net/news/kivalov-uveren-chto-chernoe-more-soznatelno-ubiv-026633/[/URL]
Одесситы, всё настолько плохо? Вы сами купаетесь? Ходите на свои пляжи? Или уже нет?[/QUOTE]
Купаемся все меньше, песочек и водичка оставляют желать лучшего:(
[QUOTE=ЦАРb;40896310]Море?? Сомнительный стимул. Я 40 лет живу не дальше 1 км от моря - преимуществ его не заметил, особенно зная о том что и где, а особенно кто и когда в него что сливает[/QUOTE]
Это мы балувани Галi просто ))) Потому, что выросли на море и за первые 20 лет своей жизни успели им "накушаться" до такой степени, что сейчас это как бы и неважно. И носом крутим - то нам грязно, то нам жарко, то нам людно слишком :rzhu_nimagu: Кто приезжает сюда отдохнуть "на море" этим вообще не заморачивается.
У меня абсолютно аналогичная ситуация. До моря 20 минут ходьбы, за последние 5 лет была 3 раза. Просто не хочется )))
[B]Assolla, [/B] кваритиры в Одессе в аренду улетают в любое время года со свистом и очередями на них. Просто летом они дороже, особенно если посуточно. Но если сдавать квартиру длительно, то зима-лето влияет только на оплату коммунальных услуг в плане отопления ) Не только туристы тут есть.
По поводу цен на аренду в теме "Сдам" смотрите, я ссылку в первом своем посте давала на "Продам", это в том же разделе.
А я люблю море! Ходила, как в детстве (вернее водили родаки), так и в юности, в молодости, так и сейчас во взрослом возрасте. Ходила, хожу и буду ходить! Не зависимо, что туда сливается. Театры и концерты тоже не интерисуют, поэтому центр города мне не нужен. Живу в основном только работой, т.к. есть возможность заработать. Но как только выдается свободная минута - только море и море! В любую погоду!!!! Из-за этого моря и наших фруктов и овощей и арбузов - никак не могу покинуть эту противную и ненавистную страну!
В детстве жили в городе на Волге, но на пляж я так за все это время ни разу ни сходила. Казалось грязным и река и пляжи. Но зато на все лето уезали на ЧР. Море люблю, где оно сейчас чистое, в Таиланде еще грязнее. Ну если только ехать на острова. В Италии тоже не фонтан. ( правда там совсем другое море))).
Я, конечно, дико извиняюсь, но что такое курень? Каков их правовой статус? У меня верное сложилось впечатление: в любой момент их все могут снести одним движением, а людей выбросить просто на улицу (потому что самострой)? Или не всё так просто (всё не то, чем кажется)?
Умеренные цены, есть довольно капитальные, возле моря.. хороше же.. или нет?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 04:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Прочитала про курень — [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=120799&page=1"]https://forumodua.com/showthread.php?t=120799&page=1[/URL] — блин..
Море в шаговой доступности это просто великолепно.
Но невнятность с документами на землю, шаткость положения собственника и круглосуточный гвалт — это, пожалуй, сильно не гуд..
Статуса на самом деле никакого. Тоже замахивались на него. Прогуляйтесь вдоль моря начиная от Черноморки и сами оцените. Далеко не все довольно капитальные , есть и вагончики. Гвалда нет( просто сами ходим на море где курени). в силу того что кто не знает как идти, на пляж не пройдет.))) .
Не распыляйьесь, купите сначала квартиру ( обратите внимание на Таирово, цены вполне доступные).
[QUOTE=umaneturman;40914317]Статуса на самом деле никакого[/QUOTE]
Спасибо.
А вот, например, новая постройка, причал в 3 этажа, Крыжановка, место для машины, ремонт и блаблабла — это и есть курень? И что это за Крыжановка? Это ещё Одесса (и её район) или уже посёлок какой-то?
Или есть вариант: 1/2 дома на улице Ришельевской — знатоки Одессы, как вы оцениваете этот район в плане возможного сноса в ближайшее время, состояния коммуникаций и так далее?
Что вы будете делать с этой половиной? Почему не хотите обычную квартиру? На Ришельевской может и не снесут, но сами понимаете сколько вам нужно вложиться в ремонт, практически стоимость покупки ...
[QUOTE=umaneturman;40914384]Что вы будете делать с этой половиной? Почему не хотите обычную квартиру? На Ришельевской может и не снесут, но сами понимаете сколько вам нужно вложиться в ремонт, практически стоимость покупки ...[/QUOTE]
А там типа полный ремонт и все дела.. дворик, опять же. А у меня собака — в дворике ей будет отлично)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 07:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR][B]umaneturman[/B], почему поиск в более-менее современных домах (типа как на Таирова) осложнён — необходимо же найти квартиру с индивидуальным отоплением. Я вот сейчас посмотрела объявлений про Таирова — пока ни одной такой квартиры не найдено.
Во Львове с этим много проще: в центре (и вокруг него) почти все квартиры обогреваются печками. Там газ проведён, можно регулировать, когда топить, когда нет, и не зависеть ни от чего вообще. Многие в последнее время стали топить дровами для экономии газа.
А в Одессе, я смотрю (мне кажется) подобных квартир нет вообще. Даже в старом фонде. Или я ещё пока не натыкалась на них..
На Таирова есть дома с автономным отоплением в районе Королева Тополевой, сейчас это запрещено, но многие сделали на этапе строительства. Мы поставили счетчик на отопление, можно запрограмировать желаемую температуру например + 18 и не нагревать больше. Пока не живем в квартире неплатим за отопление.
Крыжановка - это как раз там, где Вы кусок из ДубльГиса выставляли. Сначала идет Крыжановка, за ней Лески, потом Фонтанка. Крыжановка ближе всего к городу. Уже область.
Квартира с автономным отоплением - это фантастика. В новых квартирах и высотках это сильно удорожает цену, но, если оно не оформлено, то это незаконно. Был момент, когда это можно было законно сделать.
В старом фонде много квартир с АГВ, если Вы это имели в виду под автономным отоплением, Вам просто не попадались.
Если курень, то самый главный его минус - в нем нельзя прописаться. И чаще всего курени - это летнее, дачное жилье, не предназначенное для зимнего проживания. То есть, тонкие стены, нет отопления, тонкая крыша. Но встречаются такие "курени", которые покруче частных домов )))
1\2 дома (???) на Ришельевской... это, конечно, неплохо. Скорее всего, это не дом, а одно-двухэтажный флигель внутри двора. Надо по месту смотреть все нюансы. Район на 5 с плюсом. Остальное надо смотреть по месту. Если вытянете из продавца номер дома, или хотя бы опознавательный знак (например, какой магазин расположен на фасаде или что-то подобное), то можно будет сказать конкретней.