Более того: монголы считали, что смывают с себя воинскую доблесть при мытье :)
Вид для печати
Более того: монголы считали, что смывают с себя воинскую доблесть при мытье :)
Потому их так боялись. Вы бы подошли на расстояние ближе полета стрелы к тысячной толпе [B]никогда не мывшихся людей[/B]???
[QUOTE=Pandaren;670086] всякие там жертвоприношения и прочие гадости, связанные с увечиями, кровью, зверствами к себеподобным.
---
[/QUOTE]
они и сейчас остались, только в более скрытой форме, например, заказное убийство: крупный бизнесмен хочет убрать мелкого
природный отбор, вроде так это называется
поэтому то что там шаманы знали и умели лечить и предсказывать здесь не при чём
[QUOTE=ALFEK;674220] Pandaren, эх не буду говорить про древние цивилизации и инопланетян.
Но у меня складывается впечатление что вы не знаете истории:) .
Всё намного банальнее. Возьмем к примеру цивилизации жившие в центральной и южной америки племена, географически это большей частью гористые местности с равнинами и выживание там напрямую зависело от выпавших осадков, отсюда и хорошие познания в астрономии. А что касается жертвоприношеия то они и совершались богам, во имя одной единственной цели - дождь,
Не хочу показаться грубым но мне кажется у вас каша в голове:) советую перед тем как занятся изотерикой прочесть несколько обычных вузовских книг по философии и религоведению они наименее предвзяты и заангажированы. Удачи[/QUOTE]
хотелось бы уточнить, что вы понимаете под выживанием там напрямую от выпавших осадков (на каком основании), и какие знания астрономии имеют к этому всему отношение?
Pandaren задал вполне внятные вопросы, один общего (какие известны способности древних цивилизаций) и один (на мой взгляд, очень интересный) морального характера (почему цивилизация, которую наши источники называют высокоразвитой, прибегала к страшным кровавым жертвам), ничего непонятного не вижу.
PS Григорий Климов попытался дать трактовку этого, что таким образом они боролись с вырождением; и намекал на что-то ещё худшее (связанное с дьяволом), но так и не донамекнул))
аж страшно представить орду немытых человечков, я даже где-то читал что монголо-татары нападали как на монголов так и на татар)
[QUOTE=XAMEJIEOH;1420818]Потому их так боялись. Вы бы подошли на расстояние ближе полета стрелы к тысячной толпе [B]никогда не мывшихся людей[/B]???[/QUOTE]
ахахаххаахаххх