-
[QUOTE=Дельфийка;40324490]А, ну если такой прикол, то да). Просто вы писали, что [B]настаиваите[/B] на раздельном счете. Мне было бы понятно, если бы вы просто предлагали такой вариант или спокойно реагировали на предложение парня оплатить свой счет, но вы настаиваете даже в том случае, когда это явно ставит парня в неудобное положение. Это лишнее, имхо).[/QUOTE]
у меня есть такая знакомая,которая категорически против "мужчина угощает", тем самым всегда подчёркивает словами, что она очень независима.........
-
[QUOTE=Stanyslaw;40328722]В случае белого сухого?
Угощу)
Или есть другие примеры?)[/QUOTE]
Например, девушка заказывает очень дорогой напиток. Приходит время оплачивать счет. Твои действия?
-
[QUOTE=GreenLady;40328812][B]Считаю нормальным, когда мужчина платит[/B]...............в особенности, если предложение пойти на чашечку кофе исходит от него, то было бы странно раздельный расчёт...........
Ещё ни разу не попадались такие мужчины, которые намекали "платит каждый сам за себя".............но я всегда в кафе делаю заказ таким образом, чтоб в случае чего оплатить его самой)[/QUOTE]
+1) по другому не бывает!
-
[QUOTE=tereza84;40328903]Например, девушка заказывает очень [B]дорогой напиток[/B]. Приходит время оплачивать счет. Твои действия?[/QUOTE]
интересно) а что в понимании дорогой напиток? 50грн - 100грн - 200грн?
-
[QUOTE=Алиsha;40329288]интересно) а что в понимании дорогой напиток? 50грн - 100грн - 200грн?[/QUOTE]
У каждого человека - свои суммы. Дело ведь не в конкретной цифре.
Я все же хочу прочесть ответ Стаса. Больно он меня заинтриговал "изящностью" :rolleyes:
-
В таком случае изящно не бывает априори , ибо поступок, мягко говоря, не очень :)
И да, мужчина платит, если он нормальный конечно.
-
[QUOTE=GreenLady;40328865]у меня есть такая знакомая,которая категорически против "мужчина угощает", тем самым всегда подчёркивает словами, что она очень независима.........[/QUOTE]
Так сейчас практически каждая девушка - независима :)
Мы трудимся наравне с мужчинами, тратя столько же сил, времени и энергии, получая взамен материальное и моральное удовольствие (кто - больше, кто - меньше).
То есть независимость - она априори есть, и по мне, не стоит размахивать ею, как флагом.
Если тебе хотят подарить что-то приятное - прими с благодарностью. Тем самым ты возвысишь дарителя и проявишь к нему уважение.
Дело ведь не в стоимости десерта или чашки кофе. Дело во внимании, когда тебе заглядывают в глазки, любуясь, и хотят угостить чем-то вкусненьким :)
З. Ы. Вспомнила: несколько раз водила парней в одну кафешку на свой любимейший имбирный чай. Платила я. Все были довольны. А уж я как... :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;40328722]В случае белого сухого?
Угощу)
Или есть другие примеры?)[/QUOTE]
Стас, белое сухое может стоить не мало, но дело не в этом. Я тебя попросила изобразить изящный слив, как ты собираешься разделить счет, если он покажется тебе слишком весомым?
-
[QUOTE=tereza84;40328903]Например, девушка заказывает очень дорогой напиток. Приходит время оплачивать счет. Твои действия?[/QUOTE]
[QUOTE=Дельфийка;40331446]Стас, белое сухое может стоить не мало, но дело не в этом. Я тебя попросила изобразить изящный слив, как ты собираешься разделить счет, если он покажется тебе слишком весомым?[/QUOTE]
Цифры в студию)
Мы садимся за стол и девушка заказывает напиток на сумму ....... :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;40332546]Цифры в студию)
Мы садимся за стол и девушка заказывает напиток на сумму ....... :)[/QUOTE]
Стас, так не честно, ты увиливаешь от ответа :)
Причем здесь суммы? Сказано же: "счет покажется слишком весомым".
-
Уже тоже интересно стало)))))
-
Наверное изящество будет состоять "Ой, ты знаешь, так неудобно, но я забыл дома кошелек и мне хватает только на один напиток. Что будем делать?"
-
[QUOTE=tereza84;40332600]Стас, так не честно, ты увиливаешь от ответа :)
Причем здесь суммы? Сказано же: "счет покажется слишком весомым".[/QUOTE]
Давай конкрЭтные примеры с суммой)
-
Бокальчик Периньона 1959 года)))
-
[QUOTE=prada;40331031]В таком случае изящно не бывает априори , ибо поступок, мягко говоря, не очень :)
И да, мужчина платит, если он нормальный конечно.[/QUOTE]
+1 Изящно тут не получится никак, как бы Стас не изображал ... хотя о чем я - изображал? Ах да, это ж обычное бла-бла-бла без конкретных примеров, типа, я такой классный и очень таинственный.
Нормально платить за себя самой, я такое практиковала раньше и, кстати, очень зря. Это совершенно ненужные девчачьи понты, но потом проходит)
Разумеется, если все в пределах разумного.
-
[QUOTE=Evaline;40333229]Бокальчик Периньона 1959 года)))[/QUOTE]
Сумма, сестра, сумма))
-
[QUOTE=Sirena;40333401]+1 Изящно тут не получится никак, как бы Стас не изображал ... хотя о чем я - изображал? Ах да, это ж обычное бла-бла-бла без конкретных примеров, типа, я такой классный и очень таинственный.
Нормально платить за себя самой, я такое практиковала раньше и, кстати, очень зря. Это совершенно ненужные девчачьи понты, но потом проходит)
Разумеется, [B]если все в пределах разумного[/B].[/QUOTE]
Еще одна туманная)))
-
[QUOTE=Sirena;40333401]+1 Изящно тут не получится никак, как бы Стас не изображал ... хотя о чем я - изображал? Ах да, это ж обычное бла-бла-бла без конкретных примеров, типа, я такой классный и очень таинственный.
[B]Нормально платить за себя самой, я такое практиковала раньше и, кстати, очень зря. Это совершенно ненужные девчачьи понты, но потом проходит)
Разумеется, если все в пределах разумного.[/B][/QUOTE]
Тоже +1 Как тут уже писали оплата кофе это некий ритуал мужского ухаживания. Почему не позволить мужчине сделать себе приятное, маленький подарок. Только вот некоторые ухаживают, ухаживают, да все словами. Если в начале МЧ на кофе зажал. то что ж потом будет)
-
В 99% понятно по Ж, где ее вести и во сколько это может вылиться. Не можешь-не приглашай. Да, и по М понятно тоже, по месту встречи понятно, в процессе короче.
Стас, вот по сумме кстати, какова была та самая сумма и за что, когда "изящно" пришлось не рассчитаться?
-
[QUOTE=Stanyslaw;40333510]Сумма, сестра, сумма))[/QUOTE]
Гугль говорит 84 700 у.е. на аукционе Кристи за бутылку, или за две... не поняла. Короче в бутылке приблизительно 4 бокала. 84 700 / 8 бокалов =10 587 у.е. за один
"Вот ваш счет 10 587 у.е и 25 грн за кофе."