-
[QUOTE=Приморье;9757424]Смотрите не только к какой учительнице, но и в каком состоянии класс, в котором будет учиться ребенок. У нас класс оказался какой-то аварийный, что ли. С родителей собирали не только на ремонт, но и на доску, парты, стол учителю, двери. Короче, с мебелью в школе совсем туго.[/QUOTE]
А известно заранее, т.е. в апреле-мае, в каком именно классе будут учится дети? Ваше аварийное помещение дали после выпуска 4-клашек? Неужели там до этого за 4 года ничего не делали? Или дали класс специально "под ремонт"? Ну тогда не угадаешь заранее, какой попадется. Видимо, в школе много таких убитых классов.
-
Совет родителям: если уже выбрали учителя, к оторому отдать своего ребёнка, подойдите во время занятий(основных) и постойте под дверью. Послушайте, как "ведёт" себя учтель с учениками...Так и с Вашими детьми будет...Чтоб, ежели что, были готовы заранее...
-
Мы учимся 2-й год, очень довольны! Школа русская. Форма присутствует, по крайней мере в начальной школе, но не жестко, на усмотрение родителей ( мой ребенок ходит в форме).
Я считаю что главное какой будет учитель, а остальное фигня, все равно на что-то придется сдавать. У нас тоже был убитый класс, но к концу 1-го класса мы из него сделали сказку.
Директор умница, всегда идет на уступки. Поборы более чем умеренные .
в общем и целом школой очень довольна!
-
[QUOTE=July July;9242675]Меня интересует вопрос: возможно ли ребёнку, если он хорошо подготовлен и тянет уровень второго класса поступить не в первый класс, а сразу во второй? У меня дилемма и я решаю как быть. Понимаю, что сыну на момент 1 сентября не будет шести и в психологическом плане это будет ещё дошкольник, ребёнок, основным видом деятельности кот. явл. игра, я хочу чтобы он побыл в садике в подгот. группе, а с другой стороны, в интеллектуальном плане он будет ГОТОВ. Если отдать его в школу в (в 1 класс) почти 7 лет, то (при его умении читать уже в 4 года) ему просто-напросто будет неинтересно. Никто не отменял понятие "зона близжайшего развития", когда у ребёнка должен быть стимул узнать-сдель что-то новое))) Как быть? 5,8 - 1 класс или 6,8 - но во 2! Возможно ли это?[/QUOTE]
Знаю в 35 школе был случай 4 года назад. девочку, которой было 6,5 лет на 1 сентября ,взяли сразу во 2 класс.
Эта девочка была высокого роста, очень толковая, развитая.
Она ходила в очень хороший садик, где фактически прошла программу 1 класса,уже очень хорошо писала прописными буквами.
И еще один случай.
Другая девочка в 35 школе после 1 класса сразу перешла в 3ий. Тоже очень толковая и рослая.
-
[QUOTE=Приморье;9757424]Смотрите не только к какой учительнице, но и в каком состоянии класс, в котором будет учиться ребенок. У нас класс оказался какой-то аварийный, что ли. С родителей собирали не только на ремонт, но и на доску, парты, стол учителю, двери. Короче, с мебелью в школе совсем туго.[/QUOTE]
А что, оставлять детей учиться в "аварийных" условиях!? Все в поисках сыра?
Даже если и надо поднапрячься, то ведь для свои же детей! Дети 1-3 классы проводят в одном помещении. Забудте уже про коммунизм, за все надо платить в этой жизни самим, это не тезис, это факт
Тем более, если средства идут на ремонт класса, то они учитываются как взносы в фонд школы
-
[QUOTE=душина;10106335]Поборы более чем умеренные .
[/QUOTE]
Я бы вообще не называл это таким словом, смешно по сравнению что в других заведениях сшибают. И видно куда средства идут.
Это нормальные эксплуатационные расходы + надбавка преподавателям к смешной гос. зарплате
-
[QUOTE=seaghost;10350422]Тем более, если средства идут на ремонт класса, то они учитываются как взносы в фонд школы[/QUOTE]
Я не знаю, как у вас, но в 62-й в наших младших классах средства на: 1 - класс, 2 - школу, 3 - ремонт класса - это три совершенно разные денежные статьи. И не зависимо от того, что мы сдаём на школу, мебель в класс и другое покупается на наши родительские деньги. И зачем уверждаете то, о чем не знаете?
-
[QUOTE=Челси2007;9762359]Совет родителям: если уже выбрали учителя, к оторому отдать своего ребёнка, подойдите во время занятий(основных) и постойте под дверью. Послушайте, как "ведёт" себя учтель с учениками...Так и с Вашими детьми будет...Чтоб, ежели что, были готовы заранее...[/QUOTE]
кстати, а почему родителям не разрешают заходить в школу за детьми, то есть моего ребенка уводят строем в класс и возвращают так же, а по приходу домой, мне ребенок заявляет, мол, Мама, ты не должна со мной быть в школе, те дети которые с родителями , их вместе с родителями вот так перечеркивают, и показывает руками. Честно говоря - я не въехала что это означает, но напрягло, пока присматриваюсь.
-
Правда, не разрешают...По поводу перечёркивания ничего не могу сказать, не слышала...Но если есть какие-то сомнения, я бы сидела на всех уроках...Кроме родителей никто ребёнка не защитит...А психозы начинаются именно в период школьного возраста и потом лечить их становится гораздо сложнее...
-
[QUOTE=Pchelo;9347244]Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в этом году в первый класс к какой учительнице лучше отдать ребенка?
Я спрашивала у знакомых, так говорят - все хорошие.
Ну, в любом случае, хочется к самой лучшей, т.к. от первого учителя зависит восприятие ребенком школы и в дальнейшем желанием учиться либо не учиться.[/QUOTE]
на этот вопрос так и не ответили, а нам тоже интересно
-
[QUOTE=Челси2007;10429989]Правда, не разрешают...По поводу перечёркивания ничего не могу сказать, не слышала...Но если есть какие-то сомнения, я бы сидела на всех уроках...Кроме родителей никто ребёнка не защитит...А психозы начинаются именно в период школьного возраста и потом лечить их становится гораздо сложнее...[/QUOTE]
я бы тоже сидела, но такой щекотливый вопрос, я помню первую свою учительнцу, по совместительству родственницу, она так искусно манипулировала детьми, один мальчик настучал на ее "поведение " родителям, так она посредством детей класса затравила его, что тот был вынужден перевестись в другой класс. Так и после перевода этого мальчика, учительница помню нам впаривала про бойкот ученику, потому что он предатель....а тогда ведь мыслили как, учитель - бог, раз сказала так, значит это правильно.
-
Это недопустимо! Но Бог ей судья...Дети ведь беззащитные...Но сейчас не то время, слава Богу!...
-
Периодически заглядываю в эту тему, но вопросов не стало меньше[LIST=1][*]примут ли ребенка без прописки? мама, то есть я - прописана в этом районе[*]без прививки? ну кое-какие у нас есть, но не все.[*]какой все таки язык обучения в начальной, а потом в средней школе?[*]я так поняла, что школьная форма необязательна. А дресс-код присутствует или я могу одевать своего ребенка так как он привык и в чем ему удобно? просто ненавидим рубашки...и не знаю, что такое пиджак[/LIST]Еще есть некоторые вопросы учебного плана - к кому нужно подходить общаться? К завучу начальных классов или напрямую к директору?
И родители выпускников начальных классов - к кому все-таки посоветуете отдать ребенка? Главное, чтоб человек был хороший и дисциплина в классе нормальная, а уж со получаемыми знаниями я сама как-то определюсь...
-
[QUOTE=knitka;10993444]Периодически заглядываю в эту тему, но вопросов не стало меньше[LIST=1][*]примут ли ребенка без прописки? мама, то есть я - прописана в этом районе[*]без прививки? ну кое-какие у нас есть, но не все.[*]какой все таки язык обучения в начальной, а потом в средней школе?[*]я так поняла, что школьная форма необязательна. А дресс-код присутствует или я могу одевать своего ребенка так как он привык и в чем ему удобно? просто ненавидим рубашки...и не знаю, что такое пиджак[/LIST]Еще есть некоторые вопросы учебного плана - к кому нужно подходить общаться? К завучу начальных классов или напрямую к директору?
И родители выпускников начальных классов - к кому все-таки посоветуете отдать ребенка? Главное, чтоб человек был хороший и дисциплина в классе нормальная, а уж со получаемыми знаниями я сама как-то определюсь...[/QUOTE]
присоединяюсь:)
особенно по пункту о прививках.
-
Я, напротив, посоветовала бы Cleo обращаться к более доброжелательным и искренним педагогам, которые к тому же имеют возможности решать вопросы и за пределами школы.
Что непосредственно касается выше перечисленных вопросов, обращаться разумеется нужно к курирующему завучу, т.к. именно он является компетентным в этих областях. Ну а последнее слово, конечно, остаётся за директором.
P.S. А "ветренность" других завучей, я бы назвала "открытостью", которая и является залогом их высокого рейтинга, что привлекает всё большее количество новых учащихся в 62 школу.
-
Ольга Семеновна набирает в этом году первый класс? В приемной нам сказали, что учителя, которые ведут подготовку - и будут набирать первые классы. Список групп с ФИО учителей висит на входе - Ольги Семеновны там нет.
Сейчас можно попасть в группу к Люстиной Анне Руслановне. Интересны отзывы о ней.
-
Как директор этой школы могу сказать следующее:
1.Школа исключительно русская.
2.Не верьте на слово, зайдите и убедитесь сами, подойдите ко мне и переговорите, когда свободен на все вопросы всегда отвечу.
3. Полезно ребенку походить на подготовишку, сами посмотрите школу и познакомитесь со своим преподавателем.
4.Набрано уже полных 3-и класса. Со следующей недели начинаем набирать четвертый под который пока нет преподавателя, ищем.
5.Действующие учителя младшей школы все сильные, жалоб и нареканий практически 0.
6.Поборов в школе нет вообще, учитывая, что на входе в школу на стенде для родителей постоянно висит информация сколько за год денег конкретно на эту школу потратило государство, можете убедиться, что на мебель, ремонт и т.д. государство дало 0).
7. Все, что делается и покупается в школе нового, происходит исключительно за счет родительских комитетов, отчет там же на стенде.
8.Существует как проблема мебели так и прочие проблемы, родители захотят все решим.
9.Со следующего учебного года вводим свои дневники (цена, как у обычных средних покупных) и обязательно для всех форму (соответствующие изменения будут внесены в устав школы).
10. В работе, переход двух самых устойчивых параллелей средней школы на специализированные классы.
11.Прописка [U]не[/U] является [U]необходимым[/U] условием для приема в школу.
12.Завуч младшей школы Шуляк Татьяна Владимировна практически каждый день на работе допоздна можете задать вопоосы ей.
13.Список учителей набирающих первые классы и списки набранных первых классов висят прямо на входе в школу (повторяю 3-и класса уже полностью набраны).
-
Основную информацию о школе, документы для приема и новости можно посмотреть на официальном сайте школы [url]http://prvo.od.ua/school/s62[/url], загрузка сайта медленная т.к. находится на гос. хостинге, там же мой прямой e-meil.
e-meil: доступный для общения с администрацией школы напрямую [email][email protected][/email]
-
[QUOTE=sjerj12;11328515]и обязательно для всех форму .[/QUOTE]
Форму такую как и была - светлый верх, темный низ? :sad_anim:
-
[B]sjerj12[/B], а что в Вашей школе с турникетами? Надеюсь, родители поднимают шум недовольства. Мы в сентябре идем в первый класс, пока документы не подали, но хотим учиться в папиной школе. Турникеты будут для нас препятствием. я категорически НЕ хочу для своего ребенка ЭП. Я точно НЕ отдам ребенка в школу, где поставят турникеты.
А школьная форма - это просто отлично! дисциплинирует и нет выпендрежа с одеждой. Все-таки школа - это детское место работы, а не отдыха, хвастовства и развлечений. А вот какой будет форма, хотелось бы знать заранее, летом цены взвинтят точно, хотим сейчас купить