-
Лимон собирался цвести.Молодой ещё, но один бутон дал, каждый день по несколько раз заглядывала и вот на днях вечерняя проверка.Как я вскрикнула от радости, что муж и сын прибежали, думали, что случилось что-то. Конечно, случилось! А запах!
[url=http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0804/8b/8cac789294b1.jpg.html][img]http://i007.radikal.ru/0804/8b/8cac789294b1t.jpg[/img][/url]
-
Красавчик какой!:good:
А что у Вас за сорт?
Кстати его давно пора обрезать, или вырастет палка , а не куст.На растоянии 10-25 см от земли лимоны подрезают, чтоб они лучше ветвились, и быстрее плодоносили, но цветок ваш в лимон превращать нельзя. Когда отцветет. то что осталось следует оборвать. Почитайте в инете "как обрезать лимоны".:rose:
-
[QUOTE=afrodia;2587987]Красавчик какой!:good:
А что у Вас за сорт?
Кстати его давно пора обрезать, или вырастет палка , а не куст.На растоянии 10-25 см от земли лимоны подрезают, чтоб они лучше ветвились, и быстрее плодоносили, но цветок ваш в лимон превращать нельзя. Когда отцветет. то что осталось следует оборвать. Почитайте в инете "как обрезать лимоны".:rose:[/QUOTE]
Дело в том, что он у меня пару месяцев, где-то с февраля.Был в два раза меньше, ветка не одна, а две и на тот момент обрезать нечего было.А сейчас, вроде как и поздно, везде написано, что обрезка в феврале.:search:А с плодом как поступить? Рука не поднимется оборвать.В Нете прочитала, что на один плод должно быть не меньше 20 листов, у меня больше.Неужели не выдержит?
-
Дело в том , что формируют деревце, в любое время ненужные ветки удаляют. А вы собираетесь лимон вырастить?
Я бы срезала ветку чуть выше цветка, полюбовалась цветком и потом удалила, формировала бы крону. Потому как растениееще маленькое, чтобы расти лимонам. Вы ж не знаете что за сорт. а вдруг лимон вырастет с 0,5-1 кг, и что потом, дерево попросту засохнет, отдаст все плоду и потом долго болея помрет. А то что пишут что 20 листьев на 1 плод, то это для растения не менее 3 лет. А вашему год, полтора от силы. не бойтесь резать, это ускорит плодоношение, а листьья быстро вырастут. Плодоношение по правилам происходит на ветках третьего - четвертого порядка, то есть на третий год, не раньше! Почитайте про фомирование кроны лимона.
-
[QUOTE=afrodia;2589122]Дело в том , что формируют деревце, в любое время ненужные ветки удаляют. А вы собираетесь лимон вырастить?
Я бы срезала ветку чуть выше цветка, полюбовалась цветком и потом удалила, формировала бы крону. Потому как растениееще маленькое, чтобы расти лимонам. Вы ж не знаете что за сорт. а вдруг лимон вырастет с 0,5-1 кг, и что потом, дерево попросту засохнет, отдаст все плоду и потом долго болея помрет. А то что пишут что 20 листьев на 1 плод, то это для растения не менее 3 лет. А вашему год, полтора от силы. не бойтесь резать, это ускорит плодоношение, а листьья быстро вырастут. Плодоношение по правилам происходит на ветках третьего - четвертого порядка, то есть на третий год, не раньше! Почитайте про фомирование кроны лимона.[/QUOTE]
привет....прилетели инжир и кофе из Йемена...проходят адаптацию....про инжир знаю, а тебе кофе оставить?
-
[QUOTE=afrodia;2589122]Дело в том , что формируют деревце, в любое время ненужные ветки удаляют. А вы собираетесь лимон вырастить?
Я бы срезала ветку чуть выше цветка, полюбовалась цветком и потом удалила, формировала бы крону. Потому как растениееще маленькое, чтобы расти лимонам. Вы ж не знаете что за сорт. а вдруг лимон вырастет с 0,5-1 кг, и что потом, дерево попросту засохнет, отдаст все плоду и потом долго болея помрет. А то что пишут что 20 листьев на 1 плод, то это для растения не менее 3 лет. А вашему год, полтора от силы. не бойтесь резать, это ускорит плодоношение, а листьья быстро вырастут. Плодоношение по правилам происходит на ветках третьего - четвертого порядка, то есть на третий год, не раньше! Почитайте про фомирование кроны лимона.[/QUOTE]
Ну сорт я уточню, вернее название.До 1кг не вырастет:) сказали грамм до 300.
Но сделала, скрипя сердцем, чуть ли не опиваясь валерьянкой:( Черенок, который средала воткнула в землю и сделала тепличку, вдруг укоренится:rolleyes:
-
Вложений: 3
я вот из косточки кажись лимончик вырастила:) каждый март у него осыпаются где-то 50% листиков, после этого листопада я его обрезаю и он снова становится пушистым :) это мы после обрезки
-
Вложений: 1
лимон
а вот и мой в апреле зацвел.
Правда этой зимой пришлось с щитовкой повоевать.
-
это у вас из косточки или от плодоносящего деревца? потому как из косточки не всегда могут цвести - вот моему где-то 3-4 года, я его обрезаю и жду, что зацветет
-
[QUOTE=abrakadabra;2591730]привет....прилетели инжир и кофе из Йемена...проходят адаптацию....про инжир знаю, а тебе кофе оставить?[/QUOTE]
ПРИВЕТ Ольга!
Давно тебя не было видно! с приездом!:rose:
Спасибо, что помнишь, очень приятно, кофе возьму с удовольствием,какой сорт?!
Кстати а лимонов или каких-нибудь цитрусов или хотяб черенков от них случайно нету, а то я помешалась на цитрусах, у меня получаеться укоренять черенки, теперь хочу попробовать прививать. Кстати 1 месяц назад, по твоему совету попробовала перепривить деревья на даче, ты знаешь все прививки прижились 100% штук 30, на груше все 10 шт., яблоне -6, кизиле-2, персике-5, сливе-5 и др. Я просто в восторге!:D Правда абрикоса опять болеет, "хороший" дождик прошел, вся черная, а те прививки, которые прижились, к сожлению, тоже частично пропали, что говорить, если родные ветки посохли.
-
лимон
[QUOTE=Любимая;2593077]это у вас из косточки или от плодоносящего деревца? потому как из косточки не всегда могут цвести - вот моему где-то 3-4 года, я его обрезаю и жду, что зацветет[/QUOTE]
лимончик плодоносящий сорт только непомню.:)
-
[QUOTE=Ленуца;2591880]Ну сорт я уточню, вернее название.До 1кг не вырастет:) сказали грамм до 300.
Но сделала, скрипя сердцем, чуть ли не опиваясь валерьянкой:( Черенок, который средала воткнула в землю и сделала тепличку, вдруг укоренится:rolleyes:[/QUOTE]
[url]http://iplants.ru/citrus2.htm[/url]
Вот тут про укоренение почитайте, если черенок длинный, то нужно разрезать на 2 части по 5-10 см, вообще , я сделала вывод , чем короче черенок, тем быстрее он укореняется, и обязательно перед посадкой опудрить корневином:good:
И не надо пить валерьянку, у меня меньше Вашего в 2 раза, я его собираюсь тоже обрезать:)
-
-
[QUOTE=afrodia;2593143]И не надо пить валерьянку, у меня меньше Вашего в 2 раза, я его собираюсь тоже обрезать:)[/QUOTE]
Вика, расскажи как обрезать будешь? Мой тожде усиленно в рост двинулся. На каком листе его прищипнуть?
-
Даша, тебе еще рано обрезать , но где то от земли 10-15 см, или над 5-6 листом.[url]http://iplants.ru/citrus2.htm[/url]
Почитай поподробнее здесь, про формирование кроны все написано.
Кстати покажи фотку, что там у тебя выросло?Ужасно интерестно!
Как , посадила растишки?
-
[QUOTE=afrodia;2593224]Даша, тебе еще рано обрезать , но где то от земли 10-15 см, или над 5-6 листом.[url]http://iplants.ru/citrus2.htm[/url]
Почитай поподробнее здесь, про формирование кроны все написано.
Кстати покажи фотку, что там у тебя выросло?Ужасно интерестно!
Как , посадила растишки?[/QUOTE]
ну у меня уже 4 листика виднеются, но не выросли еще полностью. Фотика нет, уже после майских сфотаю, там и гранат (цветок) уже подрос, тоже сфотаю.
Ага посадила, а что то за растение с длинными листьями зелеными?
-
Забыла тебе сказать , рядом росло, садить обратно обломало, это бордюрная хризантема или моя соседка наз морозник, цветет до морозов всю осень, цветет голубыми цветами. очень красиво, кустики голубые шарики:)
-
[url]http://www.gardenia.ru/pages/astra_003.htm[/url]
[url]http://wallpaper.zoda.ru/flowers/wpkwer.html[/url]
Моих высота до 40 см. только у меня голубые цветы
-
[QUOTE=afrodia;2593291]Забыла тебе сказать , рядом росло, садить обратно обломало, это бордюрная хризантема или моя соседка наз морозник, цветет до морозов всю осень, цветет голубыми цветами. очень красиво, кустики голубые шарики:)[/QUOTE]
а у меня такое кажись есть, только у меня они низенькие и цвет сиреневатый.
-
[url]http://www.semenapost.ru/vcd-2569/catalog.html[/url]
Мои как на третьей фотке сверху